Тяга к жизни

Когда ты один, то тебя начинают атаковать твои же мысли. На тебя обрушивается шквал воспоминаний и гвалт упущенных возможностей. Ты начинаешь жить прошлым, т.к. настоящее никак не может радовать, а надежда на будущие какое-то призрачное. Ты начинаншь обвинять себя в рождение, в смерти отца, что пошел именно в ту школу, что стал(или родился) особенным.  И вот когда в жизни наступает пугающая тишина, вселенная дает тебе пинок под зад, что-то сверхъестественное и непохожее на твою обыденность и ты умираешь. После воскрешения ты меняешься, начинаешь улыбаться, как никто и никогда еще не улыбался. Ты радуешься каждому пустяку. Ты живешь реальной жизнью. Но со временем у радости кончается срок годности, потому-что ничто не радует больше. И ты возвращаешься к начальной стадии. Но второго шанса не будет. И в тот момент ты начинаешь понимать, что ты находишься в эпицентре этого мира, в центре вселенной, весь мир вертится вокруг тебя, потому-что ты существуешь в центре своей реальности. И после понимания этого начинается жизнь, какую ты заслужил. И становится очень трудно что либо получить, ничем не жертвуя. Цена за миг счастья становится сверхвысокой. Каждый шаг дается с трудом. Каждый вдох на вес золота. Каждое слово, которые ты слышишь, приобретает важную ценность и звучит это слово очень долго, через вселенную. Исчезают страх и сомнения. Ты яростно желаешь стать счастливым: ходишь, куда хочешь, носишь отличную от других одежду. Пропадают рамки и границы. Ты начинаешь читать и очень много. С каждым днем твои знания растут и вскоре ты станешь настолько умен, что будешь на две головы превосходить всех людей. Вместе с умом придет и мудрость. В твоей голове появится ядерная бомба, которое взорвет сознание многих. Ты вновь подтверждишь статус особенного. Шаг будет медленней , выбор долог, мысли четкие-ведь ты поймешь, что жизнь коротка и одна. Ты станешь на новую цепь эволюции. Ты станешь свободным от оков. И вот тогда ты улыбнешься, как никто никогда не улыбался, смех будет настолько заразительным, что ты перестанешь быть одиноким. Но вот только у тебя есть знания и ты видешь во всех лживость и лицемерие. Ненужных ты прогоняешь, избранных оставляешь. Все становится до безумия простым. Ты способен на все. Ты можешь все. Появляется лишь одна черта-смерть. Тебе захочется жить вечно. Но ты один. Только прежнего ничего не будет. Ты уже изменил свою жизнь, ты стал выше всех. Ты смог понять смысл бытия.  Ты смог понять жизнь. Людей. Внутри тебя повляется космос и только самый избранный посетит его...


Рецензии