Остывшие руки

  Когда время не с тобой заодно.
 
  Когда ты обладаешь минутно-свободным периодом жизни. Когда ты садишься сложа руки. Когда смотришь на предметы, движущиеся относительно тебя, сидящего и не двигающегося. Мысли неудобные мечутся угловатой геометрией  в голове. Состояние покоя только для тела. Голова не отпускает, думам некомфортно, думы ворочаются в неуютной постели. Застряли в промежутке между сном и бодрствованием. Сна нет. Не проснуться.

  Тесные виски сбиваются с ритма. Руки просят непокой. Руки требуют мозолей. А голове все равно. А голова их складывает. Складывает вместе. Делает из рук жилистый кораблик. Просит передохнуть. Настаивает на бездействии. А вокруг движение. Бегущие картинки. Много...

  Пролетела птица. Ветер нагибает усталые после зимы ветки. Солнце пьёт воду из луж. Большая машина стучит колёсами в дырявый асфальт. Молодой парень с прозрачным пакетом мусора говорит по телефону. Сосульки плачут с крыши. Природа потягивается, кругом что-то шумит, сигналит, лопается, журчит, щёлкает отзывается эхом чириканья. Движение окружающего. Ярое движение живого.

  Движение есть, а тебя в нём нет. Ты чувствуешь своё тепло между ладоней. Ты сидишь и наблюдаешь. Когда начнёшь движение ты, то вокруг все замирает. Потому, что ты двигаешься быстрее, чем они. Чем птицы, чем природа, чем все. Но не быстрее, чем мысль в тесных берегах черепного сосуда. Мечущийся огонь. Выжигающее пламя, душевный непокой.

   Зачем двигаться тебе, пока движется все вокруг. Пусть только твоя мысль машет тяжелым крылом в такт их звукам. В ритм их скоростям. А твои руки сложённые ладонями замерли покоем. Им надо остыть. Им надо обождать.


Рецензии
Очень красиво. Прямо поэтическое произведение.
Большое спасибо за потрясающие образы!
С уважением,

Елена Тюменская   04.12.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.