Глазами тридцать седьмого

       Если бы мы располагали ныне возможностями 1937 года, то не сомневались бы, над кем учинить расправу. Мы и сейчас не сомневаемся, только нет команды: «Очистить ряды от мошенников и бездельников!» А тогда такая команда появилась...

       Партийные аппаратчики съезжались со всего СССР в город-государство Москву и расселялись в самом ее центре в хороших буржуйских квартирах. В большинстве своем трудиться они не умели и не желали, подзабыли, что это означает, за перекладыванием бумаг, за писанием пустых и громоздких докладов, превращавшихся затем в отчеты о несуществующих делах. Среди москвичей были тогда люди, жившие в бараках и даже землянках, вырытых под фундаментами домов, и у них гнева хватало...

       Деятельный от природы Сталин не мог мириться с тем, что он называл в многочисленных своих выступлениях «бюрократизацией советской управленческой машины» У него было огромное желание избавиться от значительной прослойки чинуш-бездельников, ничего толком не способных организовать, обремененных бытовыми задачами и стремлением к роскошной жизни. Такие люди всегда есть и будут, но накануне тяжелейшей и глобальной войны они представляли собой непомерный балласт...

      Сталина ненавидели в высших эшелонах власти. Многие представители партийно-чекистской элиты чудом избежали репрессий, в том числе и Никита Хрущев, и они между собой твердо решили не допускать больше к рулю «недоразвитых юных пионеров», к каковым, и не без оснований, они причисляли фанатичного и нетерпимого Иосифа. По их мнению, он был незрелым человеком, не понимал, что власть дается личности для собственного обогащения и удовольствия, а не для служения примитивной и не нужной никому массе. Поэтому и объявили «вождя» диктатором и убийцей...

       То, что сделал Никита Хрущев со товарищи, была не реабилитация, а реставрация предвоенной номенклатуры, возвращение ей и ее родственникам конфиската и привилегий. Появился термин «дети репрессированных». Некоторые из них, дожившие до наших дней, продолжают пользоваться льготами, которых никто не отменял... ...
 
       Отпрыскам советских казнокрадов был дан «зеленый свет». Можно назвать множество людей, ставших известными руководителями, режиссерами, писателями, художниками, музыкантами и учеными, благодаря исключительно «статусу потерпевших». Они и стали пропагандистами ненависти к «культу личности», глашатаями перемен, при которых всякий достойный человек, читай начальник, должен жить достойно. Они добились своего: правда «репрессированных» восторжествовала. Теперь каждый может лично убедиться, в чем состоит эта правда и нужно ли к ней стремиться.

15.03.2017


Рецензии
" То, что сделал Никита Хрущев со товарищи, была не реабилитация, а реставрация предвоенной номенклатуры,"

Хорошо автор раскрыл тему, но надо бы добавить, что помогло подлецу хрущёву. А то что все подлецы выжили в ВОВ, а все большевики полегли на фронтах.

Вячеслав Бикташев   12.05.2017 14:31     Заявить о нарушении