Басня. Эмигранты

 Однажды Анька с Ванькой -путёвку получили, и чтоб ы их не разлучили,-решили вместе ехать-в Эмираты, и не смотря на все затраты. Брагульку дома всю допили, на самолёт билет купили, -и полетели на курорт, чтоб продолжать там свой аккорд. В аэропорту-как только сели, их лица сразу побледнели,-вот это жизнь-вот это рай, что посравнению наш сарай. В миг -в отель их поселили,отдельный сервис предложили, -им рассказали -как - бы жили, ну -вообщем голову вскружили. И Анька Ваньке говорит, у нас в России есть кредит,-на маму мы его оформим, и дядю Пашу там прикормим,он нам денежек займёт, что на билеты -в самолёт. Смотри как люди здесь живут,табак некурят-и не пьют,-дома -дворцы смотри у всех,и деньги платят им за всех. Давай домишко здесь присмотрим, их предложения рассмотрим,-когда к ним переехать можно, чтоб поселиться нам не сложно. Нечего толком не успели, как дни курорта пролетели, -пора -настала собираться,но как -с курортам им расстаться. А тут ещё сосед попался, сказал-что он с женой расстался,-и одному чтоб не остаться, спокойно чтобы под искаться. В Европу-предложил поехать,а по дороге чтоб заехать,-в Париж -и город Амстердам,купить хотел он домик там. Что там - свободная страна, и приглашает всех она,-так оказались в Амстердаме,сосед Олег-и Аня с Ваней. Вот это жизнь-и вся в природе, в демократической слободе,-исчезли быстро их припасы,и все дорожные запасы. Теперь-как-бы домой быстрей добраться, чтоб в новый путь-им вновь собраться,-чтоб полную свободу ощутить, чтоб на курорте-теперь жить. И лишь добралися до дома, в дорогу стали собираться снова. Кредитов в банках понабрали, соседа Пашу обобрали, -билет купили в самолёт, и вновь отправились в полёт. Но - в Эмиратах в этот раз, и не смотря на весь показ,-никто -не встретил Аню с Ваней,-не предложили отель с баней. Пошли они в своё посольство, поставили чтоб на довольство,-а им в посольстве говорят, что вас здесь видеть не хотят. Что вы по жизни эмигранты, пропили все свои гаранты, -время вы потратили напрасно, идите слушайте-как жить у них прекрасно. И не веря больше слуху, набравшись смелости и духу, -Аня Ване говорит, тут не даёт никто кредит.,давай поедем в Амстердам,теперь сосед живёт наш там. Продав свои все сбереженья, и пережив тем униженья,-в одной сорочке -босиком, в Европу -подались в двоем. ,и вот седьмого дня к обеду, мигранты прибыли к соседу. Соседа -как в ту пору сталось, дома вообще не оказалось,-так Аня с Ваней -на улице остались,-и всё что у них было,со всем они расстались. Подумали, поплакали,и загрустили, просили чтобы из пустили,-пожить на месяц-что-то заработать,но им ответили-вам нельзя работать. Вы все -всего лишь эмигранты, и нет у нас -для вас гаранты,-а если Аня вы хотите, в публичный дом тогда идите. Там заработайте-и хлебом, Своего Ваню -накормите обедом, -работу мы дадим и Ване, пусть убирает в Амстердаме. Тут Аня с Ваней спохватились, обняв друг друга прослезились,-и захотелось им домой, в леса, в тайгу,где край родной. Мораль тут басни и подходит, и слово в жизни где находит ,-туризм-не путать с эмигрантом, не можешь быть ты там гарантом. Что для тебя -как для туриста ,подарят камни аметиста, -где рай сулят вам на показ, и выполняют ваш заказ. Но если там -ты жить остался, сколько ты бы не старался,-останешся для них чужой, мигрант для всех ты и изгой. Ведь в жизни так всегда бывает,и ностальгия наступает,-когда не нужен ты нигде, в какой бы небыл ты стране. Так Аня с Ваней прогулялись, а жить в своей стране остались,-и басни тут пришёл конец, кто понял суть -тот молодец.
Владимир Эндри.


Рецензии