Иная реальность

 - Чтобы было бы если б не было Церкви Христовой?
 - Не хочу показаться вам пессимистом, но думаю что земли уже бы давно не было.
  Для атеиста есть повод сказать:
 - Бога нет, а Церковь придумали, чтобы держать народ в подчинении и зарабатывать деньги.
  Кто и когда - тут вариантов много...
  Но те кто имеют хотя бы начала Христианской веры, знают, что её создал Господь: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мат 16:18)
  А одолеть пытались. Били и убивали, осмеивали и оплевывали, порочили и клеветали. Я о настоящей Церкви, о той где царствует Христос и Дух Божий, о той которая действительно является силой сдерживающей приход сатаны к полной власти.
  Сейчас он управляет в мире через тех, кто не признает Господом Христа. Не важно буддист ты или атеист, или просто набожный человек.
  Даже такое действие лукавого через нас, открывает его сущность. Войны и простые бытовые убийства. Наркомания и алкоголизм. Нищета и бездомные - без возрастных ограничений. Это все примеры нашего подчинения гордыне и похотям, через которые зло проникает в мир.
  В Церкви Божией все иначе. Любовь, понимание, прощение. Наши заботы в руках Господа, пронзённых за нас. Боль и страдания не ушли, но они стали не бесцельны и остались только для плоти.
  Иной мир. Врата защищающие от прихода сил зла на землю, и прибежище для всех кто ищет покой и понимание.
  Представьте, что нету на земле уголка, где можно отдохнуть душою. Вообразите мир без любви. Подумайте о вечной смерти.
  А теперь, попробуйте через Евангелие посмотреть на Божью реальность: иная жизнь - в благодати - вечная!


Рецензии