Витамин для воображения. Сказка на завтрак

Не верьте тому, кто скажет, что у вас не хватает воображения. Даже если этот говорящий – вы сами. Всего вам хватает. Возможно, что ваше воображение просто ослабло и спит. Потому что плохо его вы кормите. Приготовьте ему что-нибудь вкусненькое, да поднесите к самому носу – вмиг проснется!

Таким вкусненьким может быть сказка вашего собственного сочинения.
Возьмите себе за правило: каждое утро придумывать короткую сказку. Не длиннее «Курочки-Рябы».

Что? Времени нет по утрам? Да бросьте, оно вам не нужно. Даю подсказку: идете на кухню, ставите чайник, кладете сыр на бутерброд, и понеслось:
«Жил-был кусок сыра…».

Когда закончатся сказки про масло, хлеб, чай и прочие продукты питания, переходите к столовым предметам. Потом расширяйте пространство, выходите в поисках сказочных героев за пределы кухни.
Когда все неодушевленные обитатели квартиры будут жить в своей сказке, ступайте на улицу.
Только ходите осторожнее: к этому времени ваше воображение так напитается витаминами, что его будет сложно остановить. Возможны инциденты!

Да – не забывайте записывать все самое смешное и парадоксальное. Учтите: если его не записывать, оно будет вырываться на свободу и тогда вас точно начнут считать чудаком))


Рецензии