Что хорошего сделала Торговая блокада?

Что хорошего сделали выступающие за торговою блокады ?
Торговая блокада была невыгодным для Украины делом потому что
1. Сразу прямо ударила по экономическим интересам Украины.
2 Потому что мы еще  полностью не  потеряли  эту территорию и еще могли в ней присутствовать что бы потом ее отобрать.
А вот блокада Русских банков это уже гораздо лучшая идея. Этот дело все рамно равно или поздно нужно было делать. Те кто выступают против блокады банков хотят восстановить статус кво то есть вернуть все как было до войны. Но все как было вернуть не возможно, не только Украина а уже целый мир изменился после взятии Крыма.   
Некоторые говорят что это ударит по экономике Украины. Да покупка угля в США или ЮАР и разные эффекты Торговой блокады Донбасса и правда ударят по экономике Украины. Но блокада русских банков ударит только по карманам корупционеров которые не знают никакого банка кроме российского. Сбербанк может  конфисковать счета любого кто был на майдане и никогда не конфискует счета Януковича. Альфабанк более международный банк и более цивилизованный, но все же проблему нужна решать стразу что бы не отрезать собаке хвост по сантиметру в день а отрезать его одним разом.
Многие скажут  что это даст повод обращения в суд против Украины и заставит Украину выкупить банки по более высокой цене.
Представите себе что вы потеряли сто гривен но сберегли в будущем жизнь. Или вы получили сто гривен а потом через три года ваш враг заманил вас в ловушку и вы уже не выбрались с нее живым.
Только если мы основательно разорвем отношения с Россией мы сможем уберечься от бесчленных ловушек которые  расставила нам Россия. Но торговые отношения можно иметь с Россией и любой союзной ей стране и даже развивать их но только с позиции сильного. Не давайте вашему врагу вас развести. Россия это страна которая мыслит в категории "без лоха и жизнь плоха".
   


Рецензии