***

Сложно представить что человек думает о Боге.
Думает, что Бог – это какой-то мужик, который всё создал и сидит на облаке, ест божественный хлеб, запивая вином, и руководит нашими судьбами, заставляя страдать и улыбаться? А если не высказать ему пару раз за день о том, как мы его чтим, то он разгневается и пошлёт нам сто страданий молниями из рук, а потом поплачет дождём?
Люди верят слепо, не зная во что, чем и почему, лишь бы ухватиться за этот бренный суетный мир, свою жалкую жизнь, выдуманные законы времени и физические оболочки. Из страха смерти.
Благо, здесь есть нечто разумное, что выше нас и сильнее всего, к сожалению, к этому нужно прислушиваться.
Наш мир (точно не знаю что он в себя включает "другие измерения" или что-то вроде того, но я включаю в это понятие лишь 10% того, что мы можем увидеть глазами ... ) построен на мощном законе энергии. Прочное единство энергии дарует нам все радости, горечи, любовь, счастье, боль, жизнь и смерть. Истина как всегда проста, за это всю свою жизнь я неизменно ею восхищаюсь, не знаю чего-либо более прекрасного, чем столь глубокая и непостижимая, но предельно простая истина.
Во всех религиях всё правильно сказано, счастье, что когда-то люди понимали что говорят (наверное, от скуки). Заделаешь зло – будет плохо, сделаешь добро – будет хорошо.
Безусловно, нам могут быть посланы испытания, которые мы должны оплакать, пережить, принять, простить, либо же мы сразу станем относится к ним безучастно ("быть выше"), либо будем считать, что всё заслуженно – это уже претендует на психологическое устройство народа.
Но всё ещё проще. Вся наша жизнь состоит из тончайших нитей энергии, которые есть наша малейшая, случайно промелькнувшая, мысль. Например, вы встречаете человека, чей образ этими нитями вы плели с самого детства, или же происходит что-то, чего вы слишком долго боялись и даже уже забыли об этом, потому что страх ушёл в подсознание, но остался при вас в виде неприятных ассоциаций, либо в какой-то момент вы обнаруживаете, что люди стали относится к вам определённым образом, что соответствует вашему характеру/самочувствию, которое вы усердно пытаетесь скрыть (как привило, люди-хищники – падки на слабости), то есть вы даёте себе определённую установку, которая формируется в следствие той или иной ситуации, и в какой-то момент она срабатывает. Вы как биоробот. Только программирует вас не дядя свыше, а вы сами.
Так вот свою жизнь сделать терпимой вы сможете только если сделаете СЕБЯ. Таким образом, чтобы у вас не возникало той самой мелкой незаметной мыслишки на уровне подсознания, которая в конечном счёте обернётся вам горем.
Любите себя, других людей, жизнь, наш мир (таким, в каком виде он предстаёт перед вами, он такой же живой как и человек, т.е. не всегда такой как вы хотите) и всё, что дарит вам, может быть тот дядя с облачков.
С любовью.
Блага вам.


Рецензии