Трампы пошли уже не те...

Уж полночь движется, а Трампа всё-то нет...Увы, тот Трамп, кого ожидало Кремлёвское руководство, так и не придёт. Горькое разочарование, переходящее в мучительную переоценку Трамповских ценностей.

Впервые за 17 лет пребывания Путина на вершине власти новый американский президент смог неприятно удивить своей непредсказуемостью непредсказуемого российского президента, отмечает американское издание Forbes. "... в ходе первичных выборов и всеобщих выборов Трамп воздерживался от резкой критики в адрес Путина. Трамп назвал Путина «сильным лидером» и отказался осудить его за военную агрессию и преследование диссидентов. Вместо этого он заявил, что ожидает переговоров с Путиным, а также выразил желание установить отношения с Россией на новой, более благоприятной основе", – говорится в материале.

Помимо этого, Трамп назвал Североатлантический альянс устаревшим и потребовал, чтобы его члены перестали жить за чужой счет. Он не стал исключать возможную отмену антироссийских санкций, однако сказал, что новая администрация рассматривает такую
Но время идёт, а никаких сдвигов по Украине в лучшую сторону по установлению мира на Донбассе нет, наоборот, всё только ухудшилось. На европейском антироссийском фронте также без перемен к лучшему. В очередной раз в Брюсселе принято продление санкций против России ещё на полгода до 15 сентября.

В санкционный список ЕС решением Совета Евросоюза включены 150 физических лиц, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).  Всем лицам, числящимся в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

Такое создаётся впечатление, что победу одержал вовсе не тот Трамп, кого так ожидала Москва, а Хиллари Клинтон, но в ещё худшем переиздании.

"Первая встреча Трампа и Путина, возможно, скажет нам больше о том, что Путин собирается делать с надвигающейся серьезной проблемой", – резюмирует Forbes. Встреча планируется на лето. Всё идет, как говорится, ни шатко, ни валко, создавая угрозу будущему миру на планете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.