Горячие мужчины

               
Россия. Урал. 90-е годы 20 – го столетия.
Современный роман.

                АННОТАЦИЯ.
Неожиданная встреча с полуголым мужчиной, исчезновение дочери, последовавшее за этим, перевернуло весь мир Александры. Ультиматум выплаты в трёхдневный срок 1-го миллиона рублей, которого у неё не было, или бесплатное оформление продажи усадьбы похитителю, лишили сил и способности быстро соображать. Низкий насмешливый голос в телефоне звучал безжалостно и насмешливо. Он злорадно пообещал «поберечь» девочку в течение 3-х дней.  За опоздание выкупа будет «платить» дочь …
Счастливая защищённая жизнь в любви рушилась после смерти мужа, точно хрустальный домик.  Единственным смыслом в жизни была дочь. И ту не смогла уберечь. Появившийся покупатель   пообещал помочь…

                ГЛАВА 1.
                Часть 1.
                Поездка в Сысерть.
-Слава богу, добралась! Думала, опоздаю!  В деревне ни фонаря, ни огонька из окон домов. Снег по щиколотку, сыплет целые сутки. Лишь он делает темень серой.

На межгородской дороге было ещё хуже.  Жгучий ветер безжалостно жалил лицо. Без устали и перерыва, будто подрядясь на сдельную оплату, мёл снег по дороге, мгновенно наметая возле ног рыхлые пирамидки. Спрятаться негде. Нет ни будки, ни навеса.  Лицо до глаз замотано шерстяным шарфом. Дышать трудно. Рот откроешь, тотчас забивает снегом.

Тёмное декабрьское утро больше походило на бесконечную ночь. Я одна на автобусной остановке Ф-о. Справа и слева - пустое снежное полотно. Мороз -23 по Цельсию – не шутка. Выдох мгновенно превращался в белую струю, покрывая ресницы инеем. 

Безлунье и темнота, разрисованная полётом снежинок. Миллионы звёзд скрыты плотным снегопадом. И вся эта зимняя прелесть, точно назло, когда мне приспичило ехать в райцентр, 25 километров, оформлять документы для продажи деревенского дома.

По спине пробежала холодная дрожь. Только что в ужасе умчалась от стаи собачьей свадьбы. «Невеста» визжала. Огромные буйные «женихи» страшно рычали, оскалив зубы, бросались в бой на любого ухажёра. Бездомная Катька, помесь белой лайки и овчарки с пушистым хвостом- единственная красавица в деревне.  Я часто кормила её. В этот раз отгоняла беднягу, боясь, что женихи вцепятся в меня, приняв за соперника. Пугала мысль:
-Вдруг прибежит за мной на остановку? А если появится запоздалый забулдыга? Я тряслась от холода, а руки до сих пор дрожали от страха. Чтобы согреться, топталась, прыгала, уткнувшись в мокрый от дыхания шарф. Автобус Двуреченск – Сысерть безбожно опаздывал. Беспокойно всматривалась вдаль в надежде увидеть фары.  Оставалось одно: ждать

Если бы не сугробы вдоль дороги и сама дорога, выстеленная белым снегом, я едва ли бы разглядела автобус. Лишь, когда огонёк мигнул в нескольких шагах, и не останавливаясь, продолжил движение, я замахала руками. Давясь холодными снежинками, кричала, что было мочи: -Эй! Эй! Эй!

Автобус не сбавил скорость. Вильнув, постарался объехать «помеху».
-Неужели не остановится?  Снова брести в темноте обратно, по щиколотку в снегу, мимо Катьки? А завтра повторить этот же подвиг до остановки?
-Ну уж нет! – возмутилась я. Будто злобное рычание «женихов» и визг поверженных соперников, пробудили во мне отвагу.  Я решительно бросилась навстречу автобусу и зажмурила глаза. Взревевший сигнал не сдвинул меня с места ни на длину моего следа.

Точно смирившийся с судьбой старик, автобус выпустил воздух, заскрипел тормозами и замер в полушаге от меня. Передняя дверь чуть-чуть отползла. Мне хватило, чтобы протиснуться боком. В лицо ударил жар и амброзия человеческого дыхания. Дверь захлопнулась, поддав мне под зад.  С трудом, на полусогнутых, вползла на верхнюю ступеньку.

В автобусе было душно и влажно, как в предбаннике. Свет шёл только из кабины водителя, и то лишь на время посадки и оплаты. Лиц не было видно.
Набитый битком безликим рабочим людом в меховых тулупах и тёплых куртках, сдобренный запахом чеснока и перегара вечерних трапез, автобус показался мне коробкой с ядом замедленного действия.  Я уткнула нос в варежку.

Всё-таки мне очень везло! Я успела увидеть на первом месте противоположного от двери ряда свободный краешек сиденья. Там с комфортом устроился огромный толстяк в меховом тулупе. Заметив меня, он хлопнул ладонью по крохотному кусочку сиденья.
-Садись, дамочка, я потеснюсь немного. Тебе хватит. Ишь, какая тощая. - Грубый бас захлюпал, точно в бочку кто-то вылил ведро воды.
-Спасибо, вы очень любезны, - пробормотала я, пристраиваясь к тулупу мужчины.

Пригласив меня, он даже сделал попытку увеличить моё место. Но зад, будто приклеенный, не сдвинулся, наоборот туловище прижалось вплотную ко мне. Густой чесночный угар вместе с запахом грязного меха перехватил дыхание.  – Пригодился бы противогаз,- подумала я, затаив дыхание.

Водитель выключил свет, автобус тронулся. Фары осветили платиновую дорогу и серебряный снег, причудливо плывущий в воздухе. За окнами был иной мир! Автобус плыл в безмолвном сказочном царстве. Неожиданно послышались голоса пассажиров. Сначала тихие одиночные, постепенно превратились в разноголосый хор. Мужские. Хриплые, грубые, насмешливые и даже злорадные. Только в этот миг поняла, что тема разговора- моё появление. Они молчали, следя за развитием события. А ещё позднее, узнала: водитель не хотел останавливаться. Не было мест, и он опаздывал. А когда увидел меня перед колёсами, грубо выругался и затормозил.
                Часть 2.
                Неожиданное видение…
Погасив интерес к мужскому рокоту, я решила немного вздремнуть. Облегчённо вздохнула, и вместо того, чтобы закрыть глаза, оглянулась. Сработало боковое зрение. Через проход от меня обозначилось светлое пятно. Непонятное и странное. В темноте автобуса и за окнами, среди тёмной одежды пассажиров неожиданно сверкнуло видение!  Я слегка скосила глаза. Рот едва сдержал возглас.
-Господи, этого только не хватало! Пережить духоту и чесночную вонь с винным перегаром поможет варежка.  Но неандерталец? И так не на кого взглянуть, не то что насладиться красотой и чистым мужским запахом!

Я вытаращила глаза. Мозг-компьютер безошибочно определил принятый сигнал. Голое тело! Гладкая кожа с остатками летнего загара, мускулистая безволосая грудь и шапка тёмных волос на опущенной голове. Чтобы лучше разглядеть «чудо», сколько смогла, развернула голову. Дремота исчезла. Это был полуголый мужчина нашего времени. Он не двигался, уставившись взглядом себе под ноги. Они были голые…Не верила глазам. С трудом удержала возглас удивления. В жгучий мороз на нём лишь шорты и кроссовки с короткими носками. Не было даже шапки…

-Успокойся! Сама на кого похожа? –Представив, вздрогнула, точно от снежного комка, попавшего за ворот. - На деревенскую бабушку, для которой главное –тепло и удобство! –Я ещё раз взглянула на голого. Мне стало жаль его. Но в то же время появились вопросы:

-Что заставило мужика ехать куда-то в мороз? Неужели соседи не могли отдать бедняге ненужную одежду? В каждой семье хранятся старые рубахи, брюки, сапоги, шапки, которые берегут на чёрный день! Многие россияне помнят такие дни в жизни. Особенно в деревне. Урок войны приучил хранить всё: вдруг что-то случится?
Вместо сна я думала о бедном мужчине, изредка бросая на него косой взгляд.

Мускулистые руки, ноги и плечи, густые взлохмаченные волосы без седины, довольно мужественный профиль с правильными линиями высокого лба, прямого носа, сомкнутых средней полноты губ и волевого подбородка. Тёмные ресницы, веки опущены, глаз не видно. Может дремлет, или не хочет смотреть на людей. Руки с большими кистями и длинными пальцами лежат на коленях. Меня удивили подстриженные чистые ногти… У деревенских мужиков руки и ногти хранили «вековую» грязь…Безусловно заметный мужчина.  Согнутые плечи и склонённая голова не давали определить рост.

Разговор мужиков постепенно затих. Многие задремали. Для меня час промелькнул мигом. Полуголый мужчина выскочил из автобуса в числе первых. Я не успела привстать, как в дверях сверкнула голая спина. Выпрыгнув, он превратился в высокого мускулистого полуголого мужика. Ярче обозначились мускулы. Кожа блестела, точно смазанная жиром. Я приготовилась метнуться за ним, но толстяк придержал мня.
-Не торопитесь, задавят.

Признав совет своевременным, присела.  Когда вышла на мороз, заметила голого под навесом остановки. Он кого-то ждал. Никогда не считала себя очень впечатлительной и сердобольной! А тут сострадание подтолкнуло, и я подбежала к мужику.
-Простите, если…-  Мужчина поднял на меня прозрачные зелёные, как листья подсолнуха, смеющиеся глаза. Я замолчала, забыв, что собиралась сказать. Глаза мужчины, увидев меня, потемнели и затянулись потусторонней плёнкой.

-Чё надо? - глухо пробасил он.
Собрав оставшуюся смелость, пробормотала: - У меня много свободной мужской одежды. Осталась от мужа…
-Ну и чё? - Это «чё», точно шило впивалось мне в мозг. Но я заставила закончить речь.
-Могу отдать бесплатно, чистую, в хорошем состоянии.
-Дамочка, я ничего не прошу.

Я поняла: мужика раздражал разговор. Но я продолжала лепетать:
-Мороз…одежда лежит…могу привезти… скажите, куда?
-Ну, если привезти,- голос голого прозвучал приветливее. И в глазах мелькнула усмешка. Я увидела, что к нему спешил мужчина в короткой дублёнке и надвинутой на глаза норковой шапке.
-Привези в Ключи, к гаражу райсовета,- скороговоркой произнёс мужик.
-Кого спросить? - будто не замечая, что он торопится, уточнила я.  Мужик захохотал.
-Дамочка, меня все знают. Не ты первая предлагаешь одежду. Весь гараж завален. –Он уставился на меня ясными зелёными глазами. -Вдруг твоя окажется лучше? –Мужик наклонил голову и подмигнул лукаво.

Я не помню, что ответила.  Стыд ошпарил меня кипятком с головы до ног. Не оглядываясь, бежала, забыв о скользкой дороге. Приехала по делу, где занимали очередь с ночи. Торопилась, чтобы не приезжать ещё раз, а попасть на приём в этот день. Признаюсь, в этот миг мои планы куда-то спрятались. Меня подгоняли стыд и чувство неловкости. Будто из кожи лезла, навязываясь с услугами мужику, которому на дух ненужны подачки и сотни таких, как я.

В это время к голому подошёл мужчина в норковой шапке, что-то сказал и тут же ушёл. Спустя несколько минут, голый, не торопясь, двинулся в том же направлении, и на ходу заскочил в отходящий автобус.
                Часть 3.
                Разговор с зеркалом.
Заняв очередь, я метнулась искать дамский туалет. О его состоянии скажу, что бывает хуже. Зеркало, ради которого решилась зайти в него, величиной с открытый детский альбом для рисования, состоял из двух косых половинок. Вероятно, разбив, не считали нужным заменить.

Увидев себя в зеркале, почти потеряла сознание, а дар речи – полностью. Испугало не только лицо, разрезанное наискосок от правого глаза через середину носа до левого уха, а полная несхожесть. На меня смотрела растерянная старушка.
-Кто это? – в расстройстве прошептал незнакомый мне голос. Серый меховой берет с каплями таявшего снега, натянут до ушей. Он закрыл лоб и часть щёк.  Широкий тоже серый мохеровый шарф, мокрый от дыхания и растаявших «милых» снежинок, спрятал подбородок и рот. Испуганные глаза неопределённого цвета и ресницы, слипшиеся в отдельные стрелки, передавали растерянность и беспомощность. Красный кончик носа и красные, обожжённые морозом щёки, вызывали сомнение в трезвости женщины.

-Господи, в кого превратилась? 35 лет! А выгляжу так, точно жизнь давно закончилась. - Я всхлипнула, согласившись с увиденным. - Даже на работе стараюсь, чтобы не замечали. Комплементы мужчин кажутся лживыми, внимание их – надоедливым. Может старость пришла раньше времени?

-Очнись, Александра. Что-то случилось в твоём болоте? Почему прибежала посмотреть в зеркало? Три года после смерти мужа…Забыла, как мужчины оглядывались? – Я закрыла глаза, уверенная, что, как обычно, увижу дорогое лицо мужа. Прошла секунда, вторая, в памяти плыло пустое тёмное пятно. Плотнее жмурила глаза, ждала. Удивление и растерянность вызвали сердцебиение. Где любимое лицо с тёплой улыбкой, ласкающей и дающей силы жить? Шли секунды, а пятно оставалось тёмным и пустым.

-Ушёл? – Отчаянно сжалось сердце. – Рассердился? За что? Не верю! - И вдруг, будто кто шепнул:
-Настало время. Ты отпустила его. Три года мучила, цеплялась памятью за каждую мелочь, не позволяла уйти на покой. –Мои глаза сами открылись. Уставившись в зеркало, я спросила перекошенное трещиной лицо:
-Неужели такое бывает? - Сама же ответила: - Говорят, хотя  доказательств нет.
-Прими за веру, отпусти. Настало время для новой жизни. - Прошептал тот же «голос», убеждая и успокаивая. Лицо мужа не появилось. Не заметила, как заговорила сама с собой.

-С чего вдруг разволновалась?  Сама здорова, и дочь тоже. Всё идёт своим чередом. –Вдруг хихикнула. - Может голый мужчина оживил? Почувствовала себя женщиной? Вспомнила, что ещё молодая?
-Замолчи! –приказала себе, возмущённо топнув ногой. - Причём тут мужик? Уже забыла о нём. – Но услужливая память тотчас представила вид мускулистой груди, широких плечей, гладкой блестящей загорелой кожи…И самое волнительное: взгляд зелёных глаз, пронзивший до самого сердца. - Дрожь пробежала у меня по спине. Не от холода, не от страха, а от незабытой близости мужчины.

-Что всё- таки происходит? – Спросила себя строго. Руки лихорадочно сдёрнули берет, стряхнули остатки снега и капель, поправили волосы, надели берет на голову, точно в молодости, открыв лоб, с наклоном на правый бок. Размотали шарф, опустив концы до пояса. Из-под куртки выглянуло первое яркое пятно, красный воротник свитера. Я облегчённо вздохнула. Лицо в зеркале ожило.

-Теперь можно вернуться к людям. - Я бросилась стрелой искать очередь. И не зря. Она заметно продвинулась. Меня не сразу узнали. Это развеселило и придало уверенности.

                ГЛАВА 2.
                Часть 1.
                Перевоз вещей к полуголому мужчине.
На другой день погода не улучшилась. Хотя снегопад прекратился, небо очистилось, но мороз заметно усилился. Температура опустилась до -26 градусов. Дышать стало ещё труднее. Ресницы мгновенно покрывались инеем, а очки запотевали, если дышала, не прикрыв рот варежкой. Мысль о голом мужчине тревожила, выполнение обещания приходилось отложить. Прошло два дня. Небо снова затянуло, и точно под одеялом, резко потеплело до – 18. Вещи собрала накануне, осталось разогреть машину.

С ней провозилась больше двух часов. Подставив электроплитку под   карбюратор старого Опеля, закутав сверху капот половиками, лишь к вечеру смогла завести и выехать по деревенским заносам на очищенную дорогу. Везла два мешка приличной мужской одежды. О качестве и размере не волновалась. На мой взгляд, полуголый был такого же роста и сложения, как муж в лучшее время. Торопилась успеть до темноты.

Одна половина ворот гаража была приоткрыта. К ней шли свежие следы. Небо быстро темнело, хотя было только 4 часа. Я не жаждала новой встречи и приключений. Не выключив двигатель, он работал ровно и без сбоя, уложила мешки возле дверей и оглянулась. Ни души и относительная тишина. Где-то промычала корова, женщина позвала сына в дом. И снова установилась тишина.

Сумерки зботливо окутывали безлюдье деревни. В гараже не раздалось ни звука.  Лишь дым из труб домов убеждал, что жизнь в деревне продолжалась. Опель тихо урчал. Я открыла дверцу, собравшись сесть в машину. Любопытство, точно мартышка, вырвавшаяся из клетки, изменило план.  Бесшумно прикрыв дверцу, стараясь не шуметь направилась к приоткрытой щели гаража и заглянула внутрь.

В глубине стоял полуголый мужчина. Он что-то внимательно рассматривал в ладони, освещая фонариком. Я, точно ошпаренная, отпрянула. Сердце забилось, словно меня поймали с поличным в дурном замысле. Как иначе можно расценить подглядывание за голым мужиком? Гараж был пуст. Никаких мешков, мебели, деталей машин. А мужик?
-Не может быть! Другой? Или забыла? Вот ещё! Пока в здравом уме и полной памяти! Гладкую блестящую грудь никогда не спутаю с мохнатой! Небритое лицо…За два дня подросла борода? Бывает!

Мужчина улыбнулся, радуясь увиденному, поднял голову. Он не мог видеть меня. Но вдруг заметил пар из моего рта? Я чуть отодвинулась от щели, успев увидеть и не узнать лицо. Да и не могла! В автобусе видела лишь профиль, а на морозе старалась не поднимать глаз, опустив голову. И то, что видела, обещало красивое или хотя бы приятное мужское лицо, а не снежного человека. В этот миг мужчина издал подобие хриплого смеха. Он увидел что-то для него забавное или ожидаемое.

Я попятилась. Не дыша от стыда и страха, уселась в машину, газанув, рванула в обратный путь, словно кто-то гнался за мной.  Я чувствовала, что во всех окнах ближайших домов уставились любопытные лица. Кое-кто из деревенских видел мою машину раньше. Я не один раз приезжала в районное управление, уже без мужа, оформлять документы на собственность земли и построек.

Дома, придя в себя после ужина и растопки печи, вспомнила темноту, освещённое лицо, ладонь и часть груди. Не блестящей, а чёрной волосатой до самой шеи, точно покрытой медвежьей шкурой!  От подглядываний меня чуть не стошнило. Голый мужик -не то больной, не то - из прошлого. И вообще, я вела себя, как дура.
-Не дура, а одинокая женщина,- ехидно прозвучал внутренний «контролёр». - Одиночество, тоска по мужу, интерес к мужскому телу.
-Заткнись. Выживу. Не так уж избалована лаской и заботой. Подрастает дочь.
-Это верно. Но «голод» от этого ещё сильнее. Надежда на лучшее заложена в нас для выживания.
                Часть 2.
           Приезд в деревню после встречи с полуголым мужиком.

В середине декабря погода улучшилась. Я снова приехала на выходные в деревню. Дочь осталась дома, а я должна появляться, чтобы воры не забыли обо мне. Снег, Слава Богу, засыпав всё, что мог, угомонился. Мороз отступил из-за тепла яркого солнца. Но даже оно смогло повысить температуру лишь до – 15 градусов по Цельсию.

Перед воротами лежал по колено серебристый снег, девственный, без следов. С трудом открыла калитку и остановилась, не узнав двор. Заваленная снегом машина превратилась в огромный сугроб выше меня на метр. Высокая снежная пирамида на мраморном столике возле скамеек истоптана лапами птиц и засеяна мусором от птичьего корма. 

Я брела, расталкивая ногами снег, и из последних сил тащила сумки с продуктами. До этого полчаса протаптывала снежный завал между чужими домами, чтобы срезать путь от остановки автобуса. Водитель остановил в нужном мне месте, после доплаты.  Была безмерно счастлива, что тот не отказал и не заставил идти с котомками от официальной остановки обратно почти полкилометра…

В доме было -  2 градуса, хотя всю неделю избу обогревал электрокамин. Привычно включилась отработанная программа: в первую очередь- топить печь и немного согреть постель, принести дров и поесть. Дома перед отъездом удаётся съесть на ходу лишь кусок хлеба.

Спала в одежде. Проснулась от холода. Кончик носа превратился в ледышку. Хорошо, что не было капель и сосулек. Первый день согревалась, расчищая подъезд к воротам. Снег бросала на ровное серебряное снежное полотно справа. Легла еле живая, но спала мёртвым сном. Второй день вывозила снег из двора. Навалив с огромным верхом оцинкованную ванну, тащила за ворота и, пыхтя от усилия, как паровоз на стоянке, вываливала на правую сторону, создавая сугроб.  Уехала вечерним автобусом, закончив отдых за городом… Дочь была дома, ужин готовили вместе.
                Часть 3.
                Первое появление братьев Соколовых.
Ранним утром следующей субботы меня разбудил шум машины на дороге. Через минуту он приблизился к дому и смолк. Машина съехала на мой очищенный подъезд к воротам.
Катька, оправившись после бурной свадьбы, дожидалась кормёжки, охраняя дом. Сидя у закрытой калитки, она предупреждающе залаяла. Готовая сражаться с любым врагом за миску похлёбки, собака оскалила крупные зубы, увидев чужака, вышедшего из незнакомой машины.

В избе к утру стало тепло, вставать не хотелось, даже ради знакомых. Но они не обещали приехать.  Хлопнула одна дверца машины, спустя минуту –вторая. Катька примолкла. Я потянулась и присмотрелась к замёрзшему окну. За ним никто не появился.
-И не появится,-  рассмеялась я.- Никто не полезет через сугробы. Разве какой великан - идиот? – Я рассмеялась. Настроение было отличное, точно сбросила с плеч все заботы. Услышав хруст снега и негромкое чертыханье, поняла, что ошиблась.

Сугроб возвышался широким барьером вдоль всего подъезда, переходя в снежное полотно мне выше колена, а высокому мужчине ниже колена. Неожиданно в крайнем окне появилась тень. Косые лучи раннего солнца светили мужику в спину. Он придвинулся к сетчатой изгороди. Оконная изморозь не собиралась таять. Незваный гость остался для меня серой тенью. Вдруг раздался низкий голос:
-Есть кто живой? – Мне было лень отвечать. Я промолчала. За меня ответила собака злобным рычанием. Послышался голос второго мужчины:

-Хозяйки нет. Слышишь, собака злится? Из трубы не видно дыма.
-По-твоему, мы зря приехали?
-Не думаю. Можно к соседям постучаться.
-Ты заглянул во двор?

-Пытался, ничего не увидел. Мастерски сделаны ворота и калитка- на совесть. Ни одной щели! Ты заметил, старинная железная решётка ручной ковки. Я бы сказал, начало 20 века или раньше. Она одна дороже дома в несколько раз.
Услышанная новость весьма удивила меня. Тот, кто выбросил и кто подобрал, не знали цены старинного изделия. И мы с мужем оказались из той же неграмотной категории людей.

Тень двинулась обратно, говоря на ходу:
-Выезжай, соседи расскажут всё, что знают. - Машина зафыркала, тень исчезла.
Вечером ко мне во двор прибежала соседка. За ней, нехотя зашёл муж. Я вышла за дровами. Хорошо, что не поленилась, тепло оделась. Соседка Дуня, в захлёб рассказывая новости, с любопытством разглядывала меня, точно увидела впервые.
-Два высоких, красивых городских мужика! Можешь представить, Трезвые утром в субботу! Сказка! Молодые и похожие друг на друга, только одежда разная. Наверно, братья. Как думаешь?
-Я не видела их.
-Никогда?
-Никогда.
-Почему они расспрашивали про тебя?
-Откуда я знаю? Что ты ответила? – Зная липучий и любопытный характер соседки, могла представить, что та наговорила обо мне трезвым красивым мужикам и правду, и небылицу.
-Ничего особенного, только то, что есть. Они в избу не пошли, сказали, что не хотят пачкать половики. - Соседка залилась смехом. - Сказали, что ищут дом, не подскажем ли, кто продаёт. Мы с мужем сказали, что не знаем. Они спросили про тебя и твой дом. Ты разве продаёшь? - Она уставилась на меня, исходя потом от любопытства.
-Пока нет. Но кто знает.
-Я бы не смогла одна жить. Страшно, по ночам особенно. - После этих слов, я подумала, что пока сплю, не страшась. Но это может быть до поры, до времени…
-Ты права, поэтому мысль о продаже мелькала. Но пока не решила. Летом люблю жить за городом.
-Я так и сказала мужикам. А они расспрашивали про мужа, дочь. Я рассказала, это - не тайна?

-Конечно, нет. Спасибо вам огромное, что присматриваете за домом.
-Какой разговор? Мы же соседи много лет! Твоя Маринка выросла с нашими девчонками. От тебя никогда слова грубого не слышала, только подарки даришь девочкам, мне и моему любимому пьянице. - Она озорно хихикнула, шлёпнув мужа по тощему животу.

-Это всё? Больше ничего не говорили приезжие. Откуда они? Кто навёл их на меня?
-Мне в голову не пришло расспрашивать их! А ты тихоня- тихоней, а любопытнее меня во сто раз!
-Я пошутила, забудь. Спасибо и на том.
-Пожалуйста,- почти обидевшись из-за короткого разговора, пробурчала Дуня. Резко развернулась, скомандовав мужу:
-Пошли, хватит болтать. Наколол бы лучше дров! - Не простившись, соседка хлопнула дверью, да так, что прищемила взметнувшуюся, точно от урагана, юбку.

Ефим пожал плечами и двинулся к поленнице, бормоча: -Нарывается, а потом жалуется…
                Часть 4.
                Второй приезд братьев Соколовых.
Ещё через неделю, в пятницу в доме было + 1 градус. Изба нагрелась быстрее, но спать я легла в спортивном костюме и шерстеных носках. Утром залаяла Катька, ожидавшая от меня миску с едой. Серебряные окна скрывали обзор улицы. Их покрыли рисунки Деда Мороза из папоротников и пальм. Днём они исчезнут, а завтра утром снова появятся. Лишь другие, всегда новые и неповторимые, сверкающие серебром. К 11 часам, когда солнце переползёт на юг, рисунки начнут таять, и можно будет увидеть кое-что через проталинки. Но смотреть не на что. Деревня зимой вымирает. Местных осталось по семье на улицу, а дачники до весны перебрались в город.
Неожиданно раздался шум машины, подъехавшей к моим воротам. Катька взвизгнула и сменила точку наблюдения. Стукнула дверца. Послышался мужской голос.
-Есть кто в доме?

Я промолчала, как в прошлый раз. Только дурак мог не заметить дым из трубы и следы, истоптавшие весь подъезд. Послышалось чертыханье, кто-то перелез через сугроб, провалившись выше колен. Побрёл вдоль сетчатой ограды с южной стороны под окнами дома. Послышался снова крик.
-Хозяйка! Откликнись! – Чужак видел лишь заледеневшие окна. А я вместо человека -  тень, на фоне яркого солнечного света.

-Настырный какой,- поморщилась от досады. Мужик молчал, разглядывая дом, всматриваясь в окна. Я не вытерпела, крикнула, подражая деревенским.
-Чё надо?
-Здравствуйте. Слышал, что продаёте дом. Верно?
-Как посмотреть…
-Да или нет? - баритон терял терпение.
-Да, но не сейчас. - Я перевела дух.
-Посмотреть можно?
-Сегодня нельзя.
-Когда можно?
-В следующую субботу. –Про себя подумала: приедут соседи на каникулы, буду не одна.
-Почему так долго?
-В субботу или никогда!

Пауза затянулась. Солнце протаяло кружок в окне. Я увидела мужчину в дублёнке, меховой шапке лодочкой и руки в перчатках, лежавшие на ограде. Лицо осталось в тени. Наконец мужик проговорил:
-Договорились. Увидимся в следующую субботу.
-Увидимся,-  хихикнула я.
-Что не так? – прорычал незнакомец.
-До субботы,- придав голосу суровость, повторила я.

Раздался другой мужской голос, более приветливый.
-Поехали! -Тень мужчины покачнулась и двинулась через сугроб к машине.
-Их двое! Хорошо, что не открыла.
                Часть 5.
                Недовольство младшего близнеца.
-Знаешь, что я скажу тебе, Владислав, брат мой старший, с меня хватит. То ты доказывал крутизну, щеголяя голышом, не хуже Серёги. Отлично! Теперь захотел иметь женщину. Нормально!  Ты мужик, и всё мужицкое тебе необходимо.  Ты готов петь серенады под её балконом! Чёрт с тобой, пой! Но ты тащишь меня петь дуэтом! И это я вытерпел бы, но я категорически против затрат из фонда бизнеса! Он общий! Ты заварил кашу и распустил слюни, ты и расхлёбывай!  Деньги фирмы не трогай!

-Жук, ты злишься, потому что проиграл пари.
-Подумаешь, бутылку коньяка!
-Верно. Ты поставил и пил больше меня. Согласись, для меня никакого выигрыша. - Оба захохотали от души. - Отработай выпитый коньяк! Взгляни на неё. Не зря узнавал, кто ездит на старом Опеле!

-Старейшем! С 1981года! А заводится зимой с одного оборота!
-Женщина показалась моложе нас лет на 10! В субботу едем вдвоём, ты сам выскажешь своё мнение. Это – моё окончательное слово.
-Договорились. Не боишься, что перебегу дорогу? - Братья мгновение смотрели друг другу в глаза, первым рассмеялся младший, за ним улыбнулся старший.
-Серёга сказал, что одежда классная с рослого франта. Тебе не отдаст, сам будет носить. – В этот раз раздался общий хохот.
-Жаль, - признался старший. -Что бы она сказала, увидев меня в ней? Заплакала или восхитилась? Сама призналась, что с мужа. Где он? Говорила, не поднимая глаз…
                ГЛАВА 3.
                Часть 1.
                Братья - близнецы Соколовы.
Два близнеца около 40, высокие, поджарые, с правильными чертами лица, можно сказать, красивые и весьма харизматичные. Младший на 20 минут моложе, и эта задержка сказалась на его характере. Старший, Владислав, ведущий в паре. Подвижный, быстрый в принятии решений, любитель рискнуть, и часто удачно. Женился молодым и быстро развёлся. Поклялся больше не жениться и продержался 15 лет.

Младший, Артём, ведомый, всегда рядом со старшим братом, с ним во всём заодно, но любитель поворчать, как говорит старший, пожужжать, как жук, за что Владислав прозвал его Жуком. В детстве ходил за старшим, как привязанный, повторял его слова и движения, и всё время канючил, а повзрослев часто поучал брата и ворчал. В главном всегда был готов защищать брата грудью. В силе не уступал старшему.

Дети учителей, физики и математики, получили в наследство тягу к знаниям, интерес к новым идеям. Окончив институт, быстро сориентировались в обстановке перемен и возможностей для лихих и смелых. Помог комсомол и указания КПСС.

Спустя 4 года они создали маленькую фирму сначала по информации, позднее занялись сбором и использованием производственных отходов меди, алюминия, титана, хрома, то что десятилетиями выбрасывалось на свалки. Они быстро изучили производства предприятий области и близ лежащих областей, осмотрели свалки, скупая за копейки то, что стало стоить тысячи. Производства рады были избавиться от хлама. А бизнес молодых расширялся и бежал вперёд семимильными шагами. 

С годами предприятия прозрели, но было поздно. Вся страна, не только   руководители отдельных хозяйств, жалела денег на утилизацию отходов. Дешевле было заплатить мизерный штраф, чем создавать участки переработки отходов. И вдруг отходы поднялись в цене! Запад подсказал, что металлы дешевле получать из отходов, чем из руды.

К этому времени братья успели не только встать на ноги, но и скопить капитал. Помогла удача смелых и решительных. Повезло созреть в нужное время. Те, кто быстрее их очнулся от спячки, стал миллионером, вскоре был «раскулачен» и отсидел в тюрьме немало лет.

Чужой опыт научил быстро реагировать на изменения «методов» правительства развития экономики страны и так же быстро перестраивать фирму. Помогал и часто спасал рисковый и решительный характер Владислава. Бизнес был общий, но правил старший. Младший всегда был рядом, на стрёме у левой руки! В трудные годы они продержались на плаву, с капиталом и с умением предугадывать направление ветра сверху.

Родители умерли, не увидев успехов сыновей. От них остался маленький старый домик с русской печкой в посёлке Ключи. Братья превратили его, во Дворец: двухэтажный дом, разделённый на две половины с разными входами. Они соединялись потайной дверью. Братья сделали её своими руками на случай экстренного отступления. Никто из друзей, родственников и гостей, которые часто приезжали летом, не знал о её существовании. Кроме неё из обеих половинок дома были выведены подземные выходы в лес. Над ними братья трудились целый год, начав сразу, как только начались обыски и аресты олигархов. Подстегнул работу арест Ходорковского.

В последние годы братья в основном проводили время в разъездах за границей. Их интересовали новинки в производствах передовых стран Европы. Они были верными россиянами, но отлично понимали, что производство, экономика, техника Родины сильно отстали и продолжают отставать всё больше и больше.

Летом братья всегда жили в деревне, но уже со всеми удобствами и комфортом. Детство их прошло в доме без воды, канализации, телефона и связи с городом.
Правда и сейчас для компьютера пришлось установить генератор. А для связи по мобильнику они или лезли по верёвочной лестнице на площадку, установленную на высокой сосне, или отправлялись на дорогу, по которой ходили автобусы. Остальные удобства они создали, использовав опыт и оборудование запада.

Оставшиеся от огромного картофельного поля 10 соток, братья превратили в сад и спортивные площадки. Зимой и летом Дворец обслуживала одна и та же деревенская семья Сычёвых: Геннадий - муж, Настасья - жена, подрастающие 4-е мальчика и две овчарки, Тоська и Ленька.  Братья платили, не скупясь, семья работала на совесть.

От завистников, жуликов и пьяниц Геннадию пришлось однажды пугнуть ружьём, ранив двух мужиков с кувалдами. Вызванная полиция приехала через пять часов, когда налётчиков след простыл. После этого выстрел в воздух прогонял всякого желающего проникнуть в дом или напакостить на участке.

В этом году братья по непонятной для них причине зачастили в деревню с начала декабря. Не то устали от суеты города, захотели подышать свежим лесным воздухом, не то странная тоска заела старшего, а младший, смеясь, поддержал старшего.

Увидев «аборигена» Ключей, Серёгу Рыбникова, закадычного дружка детства, близнецы вспомнили юность. С огромным удовольствием потузили двое одного, с трудом увёртываясь от мощного бывшего моряка и «чеченца». Они в дублёнках, а он, как всегда, голый и летом, и зимой в любой мороз, лишь в укороченных валенках и в трусах до колен, по его словам, «не для тепла, а «для прикрытия срама».

Отдышавшись, спросили:
-Как дела, сержант? –Получили ответ хриплого голоса:
-Нормально, как всегда. Под горку- бегом, а в горку- черепашьим шагом.
-Не холодно? - спросил, ёжась Артём. Коснулся пальцами груди чудака, отдёрнул руку, подул на пальцы, точно обжёгся. – Ух, горячая, как котёл с кипятком!
-Сегодня тепло,- ухмыльнулся Сергей,- только -15. - Братья дружно расхохотались! Старший признался:
-Для меня не жарко…-Младший тут же съехидничал:
-Да, братан, тебе слабо голым ходить даже летом! А зимой ты чуть с ума не сошёл, когда, однажды выскочил голым на террасу!
-То было в детстве. Сейчас неслабо!
-Спорим, что слабо!
-На что?
-На бутылку французского коньяка!
-Серёга, разбей. - Владислав протянул руку, Артём ухватил ладонь своей не меньше, чем у старшего. Сергей, урча от смеха, разбил сильной рукой равной двум рукам городских друзей
-Когда? - не унимался младшенький.
-В любой день.
-Договорились! Подожду, когда похолодает…- Сергей расхохотался, добавил: - Не забудьте пригласить! -  Владислав скривил гримасу.         
               
                Часть 2.
                Дружба братьев Соколовых и Серёги Рыбникова.
Братья хорошо знали историю жизни Серёги после Сибири. Три года во флоте, четыре года в Чечне и полгода в Грузии. Именно в Тбилиси, подавление демонстрации и разгон мирных жителей, изменили жизненные оценки друга. Здоровый, сильный, неизбалованный лаской родителей и деревенской жизнью, он привык надеяться только на себя, не ожидая чьей-то помощи и заботы.

В Чечне у него впервые возник вопрос: ради чего гибнут русские парни и мирное население? Последних погибло около 105 тысяч человек*! По мнению братьев Соколовых, самое неприятное воспоминание осталось у деревенского, неслезливого парня от действия русской армии в Тбилиси. Сжав зубы, так что желваки растянули худые щёки, он рассказывал, как бегал с сапёрной лопатой среди мирных демонстрантов.

В первый раз в жизни благодарил Бога, что никого не ударил и не искалечил. Вскоре демобилизовался и вернулся к родителям с пустым карманом. Братья, выросшие в благополучной семье, считали, что друг вернулся в избушку у разбитого корыта, не «рыбака и старухи», а пьяницы и больной молодой женщины.

Серёга долго пил. Пока не умерла мать, а за ней и отец, постоянный собутыльник сына- героя. Серёга не хотел жить… Он не хотел работать на хозяина- лицемера, жадного до денег и глухого к нуждам рабочих и солдат. Подобные каждый день вели его на смерть. Об этом он рассказал друзьям много историй.

Серёга категорично отказался от помощи братьев. Кормился за счёт сердобольных женщин, видевших его загорелое тело летом и зимой, в мороз, снег, пургу.
Жилистый, с юношеских лет закалённый на лесоповале, на флоте, в мороз и холодный дождь часами работал сначала с топором и пилой, потом со шваброй на палубе в одних трусах, лишь в тёплых носках и крепкой обуви. Смотревшие на него парни покрывались мурашками. А от него шёл пар, сворачиваясь в снежинки.
                Часть 3.
                Суровая судьба Серёги.
Детство и школьные годы братьев Соколовых прошли рядом с Серёгой Рыбниковым. Летом вместе рыбачили, купались в пруду, стреляли из рогатки в ворон, вечером вместо телевизора рассказывали малышам ужасные небылицы. Самым успешным вруном был Серёга. Никто из слушателей не мог догадаться, чем кончится рассказ.

Закончив 7 классов и техучилище,Серёга отправился осваивать Сибирь, Северное море и усмирять южные республики. Братья в это время закончили школу, юридический институт, а потом экстерном вечерний экономический факультет политехнического института. Они большее время жили в городе вместе с родителями, выезжая летом в деревню.
Когда Серёга вернулся из армии, братья не узнали весёлого никогда не унывавшего в любой передряге друга. Они увидели   могучего, угрюмого мужика с жёстким взглядом и сжатым до желваков ртом.  Дружба постепенно восстановилась. Это была дружба людей из одного детства и с разной судьбой.

Серёга много пил и больше молчал, чем говорил. Встречал братьев кривой    усмешкой, считая их маменькиными сынками. На его взгляд они выросли за пазухой отца и с поцелуями матери. Они не знали, что значит убить человека по приказу, а не защищая себя или кого-то дорогого.

Братья считали иначе. Они верили, что юношеская дружба - дар судьбы, дороже золота и любого сокровища. Однажды Серёга заговорил. Двое и один сидели у костра, уйдя далеко в лес от Ключей. «Раздавили» две «пол-литры», закусили печёной картошкой и почувствовали, что настало время поговорить по душам. Серёга заговорил первым. Не удержался от мата ...  Начал рассказывать об увиденном и сделанном им вместе с другими солдатами по приказу командиров. Быль превзошла страшные сказки и выдумки- ужастики, рассказанные им в детстве.

Сердца братьев тревожно бились, не успевая проталкивать кровь по вздутым венам. Сначала они растерялись. Посчитали, что парень преувеличивает, даже привирает. Ничего похожего не было ни в газетах, ни в новостях телевизора.  Серёга называл фамилии солдат и командиров. Чёткие краткие фразы звучали, точно заученные. И картина схватки бойцов с противником вставала перед глазами, будто фотография.

-Я не злился, когда убивал. Я выполнял приказ. Не понимал, почему в войне участвовали дети и женщины, умирая с бомбами? Войну развязали мужчины, они должны воевать без женщин и детей! Я планировал продлить службу в армии. Гордился и верил в её правильный путь! И таким радостным парнем попал в Тбилиси. – Он заскрипел зубами.

-На моих глазах знакомый офицер с перекошенным лицом замахнулся сапёрной лопатой на красивую молодую грузинку. А та не убежала, а от страха присела, закрыла голову руками и наверно молилась. Я не сдержался, с разбега толкнул офицера, тот упал, а я не давал ему встать, пока не убежала женщина. Ожидая смерти, она, долго не вставала, не надеясь на спасение. Встала лишь, когда я крикнул ей. Она открыла глаза, не увидев лопаты и офицера, поднялась и на ватных ногах побежала к ближайшему дому. Я помог встать офицеру. Он был под дурманом, которым опоили накануне операции всех нас. Но я, деревенский парень, не такой простак, сумел задержать глоток и выплюнуть, отойдя на шаг.

Прошло несколько лет, а Серёга помнил бледное испуганное лицо красивой молодой женщины, её крик и занесённую сапёрную лопату, созданную совсем для иных целей. После этого Серёга не верил ни одному приказу, даже слову армейских командиров. Кто-то объяснял их действия приказами свыше. Но это не меняло его представлений о роли советской армии- защитницы народа России.

Спустя месяц закончился срок контракта. Он дослужился до сержанта. Молодой, толковый, дисциплинированный, бесстрашный, ему обещали повышение. Но он демобилизовался, сославшись на болезнь родителей.

                Часть 4.
                Деревенские сплетни…
В один из приездов в Ключи уже в Новом году братья услышали новость: Серёга завёл любовницу. Кто она и как выглядит, никто не знал. Любопытных было много, но никто не мог сказать, что видел женщину. Удивляло всех то, что парень молчал. Другой мужик на его месте не стерпел, похвастался. А он не только молчал, а делал вид, что всё- чушь собачья и выдумки   сплетниц, которых он не пустил в дом.

Братья знали, что деревенские – большие любители посплетничать и позлословить, выдумывая небылицы. Но им что-то подсказывало, что бабьи сплетни -не пустой трёп, а догадки, рождённые на чём-то реальном. Однако, их друг молчал и с ними. Значит не хотел говорить, или была причина для молчания. Серёга давно бросил пить, разговаривал только по делу, коротко, ни слова больше. Немного открывался лишь в мужской доверительной беседе, когда был готов рассказать что-то.  А, если нет, молчал, как мумия.

Братья отправились к Серёге в гараж, поболтали о разных машинах. Тот вдруг спросил, что они думают о немецком Опеле?
-Серёга, откуда у тебя интерес к иномарке? Да ещё в Ключах, где одна асфальтированная дорога и то выбитая, словно после бомбёжки? - захохотал младший, Артём. Старший добавил:
-Дорого- раз, машина рассчитана на хорошие дороги, мягкую зиму и тёплый гараж. Два. В наших условиях она износится в два раза быстрее, как женщина с мужем- пьяницей. У тебя нет таких условий! А деньги есть? – Младший поддержал старшего заливистым смехом.
-Денег нет,- согласился Сергей. - Я просто так спросил. Тут стала появляться на старом Опеле одна дамочка. Такое впечатление, изнасилованном по-уральски, как только что расписал Влад, нашими условиями.

-Изнасилованном? – снова прыснул смехом младший. – Как это?
-Задняя фара склеена пластилином, колёса русские, летние, летом и зимой. Заглянул под капот, страшно смотреть. Всё старое, изношенное, многое заменено отечественными деталями. Что поразило, заводится, стерва, с одного поворота зажигания!
-Уточни, друг, тебя завлекла дама или её машина? -  не удержался младший.
-Машина! – взорвался Серёга. - Я спросил о машине, а не о бабе. Она интересует меня меньше изношенной до дыр покрышки!
-Про машину я всё рассказал,- поспешил старший, боясь ссоры. -  Состояние уральского Опеля лишь подтвердило, что бедной машине плохо на Урале. Не те дороги, не тот климат, уход и хозяин, не привыкший беречь машину, как берегут   хорошего скакуна.
-Понял, спасибо.
-Серёга, ты всё-таки скажи, почему бабы говорят, что ты завёл любовницу?  Не о женщине с Опелем идёт речь? - Снова вклинился в разговор младшенький.
-Больше слушай сплетни, уши вырастут, как у слона! Нет у меня любовницы и никогда не было! - Фыркнул в раздражении Серёга.
-Ну и ладно, если тебе и так живётся отлично!  Я лишь уточнил…
-Справляюсь, не волнуйся!
-Приходи в гости, друг, не сердись на меньшого. Мы ещё два дня проживём здесь. Будем очень рады. Поговорим.  Есть о чём и что вспомнить.

Братья пожали руку хозяину и отправились на иномарке, но не Опеле, к своему Дворцу. Серёга проводил их взглядом.

                ГЛАВА 4.
                Часть 1.
                Маринка не пришла домой.
Я взглянула на часы. Было 10 минут 11-го вечера. Дочь снова не выполнила обещание. Сколько раз клялась не задерживаться, но ни разу не сдержала слова. Пора подкрутить «гайки»!  Хотя день удлинился на воробьиный шаг, ночь осталась такой же длинной. Изредка моросил снег, температура держалась -18. Мороз девчонкам не помеха.  14 лет- самый бурлящий возраст!

На всех улицах сгустилась темнота, кроме городской площади с праздничной ёлкой и ледяным городком. И этот контраст немного пугал. Марина так кротко просила сходить с девчонками покататься с ледяной горки, что я – вредная «старая кошёлка» уступила.
-Мамуля, последний день, завтра снова в школу. Обещаю вернуться в 10, нет, в 11. Клянусь! Если…
-Никаких если, в 10: 30 дома, как паинька, иначе: неделя только школа и дом.
-Слушаюсь! - Она прижалась щекой к моей щеке и мигом вылетела из квартиры. Я с умилением смотрела ей в след. Сколько у молодых желаний, сил, радости и надежды на счастье! – Стоп! - остановила своё нытье и зависть к молодым. - Я своё получила. Приближается время дочери.

Прогремел выстрел фейерверка!  Соседи отмечали конец праздника Нового года. Через пару дней они будут отмечать Старый год. Январь – точно май- месяц праздников! А у меня в душе скулила тоска. И возраст был не причём
-Жизнь очень изменилась. Родители вынуждены провожать детей до школы и встречать, чтобы никто не обидел, не соблазнил и не увёл. И с каждым годом страх растёт.
Пока предавалась воспоминаниям, стрелки часов передвинулись к 11- часам.  Вспыхнуло раздражение, прогнав покой и мечтательность. Почему дочь так беспечна?  Мои наставления для неё занудство старухи!

-Спокойно,- одёрнула себя. – Все твердят: беспокоиться -  притягивать к себе неприятности. Надо жить в радости высокой вибрации! – Я растянула рот в улыбке, подумала о шоколадном мороженом и рюмке сладкого вермута. Чуть расслабилась, даже слегка успокоилась. Увидев 15 минут после 11-ти, снова возбудилась и начала сердиться.
-Придёт, поговорю серьёзно, с примерами опасных ситуаций. Не только! Накажу! Как? - рассмеялась я. - Она выше меня ростом, быстрее и раскованнее. Её подружки такие же – «бей барабан». Драки с мальчишками закалили.
-Позвоню Полине, если её нет, поговорю с её матерью. – Но трубку мгновенно взяла девушка, будто ждала звонка.

-Маринка,- вскрикнула она, не узнав, кто звонил, затараторила. - Где тебя черти носят? -  Девчонка явно зажала трубку ладонью, отчего звонкий голосок звучал глухо. В нём сначала послышалась тревога, потом – облегчение. Но для меня - пугающий ответ. Сердце забилось быстрее. От испуга? Злости? От всего вместе, добавив непонятный страх…

-Полинка, это мама Марины. - Девушка, точно поперхнулась.
-Ой, простите, не узнала, - залепетала она испуганной скороговоркой.
-Ты не знаешь, где Марина?
-Думала, она дома.
-Ты давно вернулась?
-Не очень. Примерно час назад.
-Без Марины? Поссорились?
-Нет! Мы никогда не ссоримся.
-Почему ушла без неё?
-Я с девчонками пошла в ледяной Дворец, Маринка не захотела, осталась ждать у выхода. - Девушка торопливо отвечала и вдруг замолчала. Мне показалось, что услышала всхлип, и поспешила восстановить разговор.
-Марина ждала вас?
-Её не было. Нигде. Я даже несколько раз крикнула её имя. Но меня мало кто услышал. Там такая толкучка, полно парней, даже взрослых мужчин.

-Почему девочка говорит только о парнях и мужчинах? Женщин и девушек бывает не меньше. - Подумав, спросила:
-Ты хочешь сказать, что искала её, кричала, но она не ответила, потому что ушла домой без тебя?
-Да…- неуверенно прошептала подружка. - Мне тоже наказали быть дома в 10 часов. Я была уверенна, что Маринка ушла без меня…- Девочка лепетала, голос звучал всё тише и тише.
-И часто такое случалось? - Злость на дочь, её верную подругу и на свою терпимость росла с каждым ответом Полины.
-Не помню. Нет. Не было…
-Полина, перестань болтать по телефону, мой посуду, - услышала я сердитый женский голос.
-Мам, я сейчас, -громко ответила девушка и снова зашептала: -Простите, Александра Георгиевна, если Марина позвонит, я сразу перезвоню вам.

Я задумалась.
-Почему Полина решила, что Марина позвонит ей первой, а не мне, матери? Что за секреты у них? – И только в этот момент вспомнила, что дочь всегда уходит с мобильником. Не всегда, но иногда при задержках звонила. Она могла и должна была позвонить домой! Её отсутствие затянулось, опоздание превысило все бывшие ранее.  А она не позвонила. Почему? Не хотела?  А если не могла? Ей не разрешили? Кто и где? Ради чего?

Вспомнив пару свежих сообщений о насилиях, я впервые отключилась в коротком обмороке. Очнувшись, не могла понять, что случилось. Увидя в руке трубку телефона, обстановку своей квартиры, медленно пришла в себя. Вздрогнула от своего голоса, прозвучавшего резко, будто чужой.

-Перестань, накручивать себя! Не первый раз дочь не сдержала слово! Время не признаёт, точно живёт в другом измерении! Да и я часто опаздываю, хотя смотрю на часы…- Вспомнив самое большое опоздание на свидание в 1, 5 часа, - кисло улыбнулось. - Парень ушёл, и мы больше не встречались.

Не спала всю ночь. Прислушивалась к шагам в подъезде, голосам на улице. Ждала прихода непослушного чада или хотя бы звонка. Задремала перед утром буквально через полчаса, вскочила, начала лихорадочно собираться на работу, но тут же очнулась. Позвонила начальнику, зажав нервы, сообщила, что задержусь, позвоню позднее. О случившемся – ни слова.

Дальше продолжились муки беспомощности. Полиция отказалась принять заявление, так как не вышел срок исчезновения, более двух суток.  Позвонила Полине. Она пришла из школы, и была одна.  Девушка ответила, заикаясь:
-Александра Георгиевна, Маринка не звонила ни мне, ни подругам. Им я звонила. Они ничего не знают.

-Теперь вся школа и район узнает! - С досадой поняла я. -Помощи никакой, а    сплетен наберётся до небес. Полину осуждать нельзя. Меня можно? Пожалуй, можно. Растерялась, хваталась за любую соломинку.  Оказалось, вцепилась в ботало телёнка. –Девочка тем временем тараторила:

-Я так волнуюсь! Мама давала мне валерьянку. Не могу понять, куда Маринка подевалась? С кем ушла? Вдруг её кто-то похитил? Но она – не такая глупая…Её нельзя заманить обещаниями. Парню сдаст такую «сдачу», что тот неделю будет ходить   согнувшись. - Она хихикнула.
-Полина, Марина всем с тобой делилась? Ничего не скрывала?
-Да. У нас не было тайн. Я всё рассказывала ей, и она тоже.
-Может у неё появился друг?

-Нет! Она бы тут же проговорилась. –Трубка какое-то время молчала. Слышалось лишь дыхание взволнованной девочки - А вдруг она встретила кого-то у горки?  - Неуверенно пролепетала она. - Едва ли…Даже, если встретила, не пошла бы с ним одна. Нет, не такая она наивная и влюбчивая. Тогда…Не хочу думать о плохом.

-Я тоже, но думаю. Вспомни, Полина, что-то было необычное? Какие-то люди, парни, мужчины, женщины незнакомые?
-Я говорила, была толкучка и шум. Всех не разглядишь, не то что запомнишь! Не хочется вспоминать.
-А был повод?
-Один раз нас разглядывал старик.  Мы с Маринкой расхохотались, он тут же исчез.
-Как он выглядел?
-Лет за 40. Высокий, скорее- огромный, в мохнатом тулупе, точно из тайги. Но без шапки. Мы удивились, что занесло его к ёлке, где молодёжь и шум? Ой,- вскрикнула Полинка и замолчала.

-Что «ОЙ»? Взрослым мужчинам часто нравятся молодые девушки. Весёлые, смелые, непуганые, готовые на любые приключения. – Я заговорила грубо, чтобы девушка поняла, что мир полон опасностей, не только добра и заботы. - Лишь неопытные девчонки считают жизнь ласковой, а себя крутыми, способными справиться с любой ситуацией.
-Александра Георгиевна, как страшно вы говорите.
-Говорю так, потому что очень боюсь за Марину! Вы- не крутые, вы самоуверенные, глупые, непопадавшие в беду. - Девушка притихла.
-Всего хорошего, Полинка. Просьба: если ты- настоящая подруга и хочешь добра: не говори никому и ничего о Марине и моём звонке.  Обманывать не прошу, а болтать, что знаешь, не советую.
-К-конечно, поняла. Да я ничего не знаю…
-Вот и хорошо.

Через два дня позвонили из полиции, сообщили, что приняли моё заявление и приступили к розыску Марины Волковой 14 –ти лет, пропавшей в 22 часа 9-го января 2012 года. Они пригласили меня подойти для уточнения обстановки исчезновения и примет пропавшей.
Я тут же примчалась. Рассказала всё что узнала от Полины, жалея девочку, что ей придётся отвечать на вопросы не очень щепетильных полицейских. Заговорив о приметах дочери, особенно об одежде внешности, росте, цвете волос, я чуть не упала второй раз за всю жизнь в обморок. Чувство, что хороню дочь, а кругом любопытные равнодушные люди, узнавшие об очередной истории, случившейся с глупой или похотливой девчонкой.  Какой-то мужик лишь воспользовался возможностью. Я поняла, что не стоит надеяться. Сказала: -Спасибо,- и вернулась на работу. Кое-кто советовал нанять сыщика, но тут же добавлял: - Хороших мало, но все дорогущие.
                Часть 2.
                Звонок незнакомца.
Вечер 10 -го января 2012г.

Я ждала звонка днём и ночью. Неожиданно память напомнила звонок накануне исчезновения дочери, до звонка Полине.  Звонивший молчал, лишь громко сопел в трубку. Приняла за розыгрыш подростков, постаралась забыть.  Сейчас, вспомнив, не могла понять, почему память начисто выбросила тот звонок? Правда, мой домашний телефон – без показа номера. Звонок не повторился, я совсем забыла о нём. И вдруг, поздно вечером…

-Алло, дамочка. Как сегодня настроение? – прохрипел незнакомый голос в трубку городского телефона.
-Кто вы?
-Ты не знаешь меня, а я тебя знаю.
-Где узнали номер телефона? Почему звоните? - Моё сердце почувствовало тревогу. Должна скрыть испуг. Звонок явно не поздравление с праздником! Чем бы ни грозил, пока не готова на уступки!
-Земля слухом полнится. Надо поговорить.
-О чём? - презрительно фыркнула я.
-Дочь пришла?
-Я жду. Скоро придёт,- почему-то ответила я.
-Не жди. Она не придёт и сегодня.
-Откуда вы знаете? - прошептала я, потому что горло перехватила спазма.

-Она у меня. - Остальное я приняла как злодейский умелый розыгрыш.
Ноги подкосились, и я плюхнулась в кресло. Голова закружилась от тумана.
-Не верю. Передайте ей трубку,- с трудом удержалась от истерики и воплей.
-Мама, это я… Мы были на площади…- Голос дочери показался чужим, подделанным. Послышался окрик мужика:
-Заткнись, а не то будет хуже…
-Маринка,- вскрикнула я.
-Дамочка, ты тоже перестань кричать. Хочешь получить дочь целой и невредимой, готовь выкуп!
-Сколько?
-Ты собралась продавать дачу и машину. Так?
-Только думала. - Откуда мерзавец узнал про дачу? Знают лишь знакомые, кое-кто из сотрудников…
-А теперь слушай: Или усадьба с машиной, или стоимость дома, земли и машины – миллион рублей за целую дочь в течение трёх дней!
-У меня нет таких денег! За три дня мне не собрать эту сумму! И вы слишком дорого оценили мою собственность.
-Земля дорогая. Я немного скинул. Уточняю вариант без денег: Оформляешь продажу на моё имя без моей оплаты. Готовишь документы, едешь без меня к юристу.   В течение пяти дней дочь будет цела и здорова. Вариант подходит? Иначе…
-Подходит.  Управлюсь. А вы даёте слово, что дочь не пострадает? Иначе я …
-Что ты можешь сделать «иначе»? – Захохотал мужик. - Не тешь себя! Исчезну вместе с ней и навсегда. Ты не знаешь, кто я и где искать меня.

Я понимала, он говорил правду. Я беспомощна, ускорить сбор денег не могу. Полиция примет заявку о пропаже дочери лишь через два для, почти к концу срока похитителя.  А там ищи его «в поле» и Маринку тоже… Мужик продолжил:
-Девочка поживёт пока у меня. Если согласна на условия, в течение пяти дней обещаю сохранить её непорочность. Но лучше вам поторопиться! - Послышался зловещий хохот, или ей показалось, что мужик превратился в людоеда ...Её догадку, подкрепили слова:

-Не успеешь, пинай на себя. Красивая, бойкая, сладкий кусочек. Жива останется, а девственность не гарантирую. - Он хрюкнул от удовольствия. - Сам попользуюсь и дружкам разрешу. Если обманешь, усадьбу сожгу, а девчонку продам. Многие захотят купить чистую девку для себя или для продажи…Пусть «поработает» телом, если мать не может мозгами, а телом поздно…- Раздался хохот.

-Мерзавец, не смей даже думать такое! Я оформлю продажу, документы передам при свидетелях после возвращения дочери. Но, если обманешь, я сама тебя убью. - Мужик захохотал.
-Дамочка, ты не знаешь, с кем имеешь дело!
-Не имеет значения! Обманешь, вернёшь обиженную девочку или не вернёшь, убью! Удача будет на моей стороне!
-Где же твоя удача сейчас?
-Уверена, скоро вернётся!
-Часы пошли,- прохрипел мужик. Она успела крикнуть:
-На кого оформлять продажу?
-Хитришь, дамочка! Хочешь поймать меня?
-Вы хотите получить усадьбу на своё имя?
-Что за вопрос!
-Без фамилии и ваших данных юрист откажется оформить документы.
-Пиши: Рыбников Сергей Вадимович.
-Вымышленная?
-Так точно! – Телефон отключился.

Почти на час выключилось и моё сознание. Я не могла поверить услышанному бреду. Так не хватало мужа, надёжного мужчины, друга. Нынче трудно получить помощь даже в простых делах. Все заняты. А в беде, связанной с жизнью девочки, огромной суммой выкупа и страхом обмана, не смела просить друзей о помощи.  Я никого не осуждала. Любому проще отказать, чем подвергать себя опасности и переживать вину при неудаче.  Сон свалил меня в темноту выключенного сознания.
                Часть 3.
                Судьба героя.   Голый мужчина.
Спустя 8 лет, получив два ранения, два креста за доблесть, Сергей Рыбников вернулся домой с сотней рублей в кармане. Отец спился, мать умерла в психбольнице, младший брат исчез. Никто не знал, куда.

Серёга жил в старом доме родителей, перебиваясь, как мог. Случай помог, и пару лет зарабатывал на проживание и бутылку водки за счёт жалости женщин. Они без слёз не могли смотреть на голого молодого мужика, героя и защитника Родины.
Однажды, очнувшись от привычного запоя, долго не мог понять, кто он, и где находится? Накинув на бёдра грязное полотенце, вышел на крыльцо. Туманный взгляд остановился на повалившемся заборе, покосившихся воротах, и скрипевшей от ветра калитке. Разруха усадьбы вдруг пронзила тоской сердце. До чего дошёл? Не лучше отца- пьяницы! Ни работы, ни денег, ни друзей!  Его соседи сумели вырваться из нищеты и деревенской убогости. Живут как приличные люди, в чистоте, в достатке, в радости. А ему – лишь бы «раздавить» бутылку. Даже не тянет к женщине…Да и какая оглянется на грязного, вонючего великана?

Серёга затопил баню, смыл с себя годовую грязь, побрился. Из осколка зеркала уставились коричневые глаза.   Чтобы увидеть волосы, пришлось наклонить голову и вертеть зеркалом. Копна была длинная, лохматая, точно у бродяги.  Он провёл ладонью по груди. Приятно мягкая, гладкая, для кого-то устрашающая. Он швырнул зеркало в угол предбанника. Оно покрылось трещинами и медленно развалилось на части.
-До чего дожил! Противно смотреть и противно жить! Если не хочу сдохнуть под забором, как пёс паршивый, пора за ум взяться. Не красавец, но не глупее других и здоровее в несколько раз!

С тех пор соседи не видели Серёгу пьяным. Он постепенно привёл усадьбу в порядок, что надо подлатал, что надо заменил. Печную трубу выправил и побелил. Даже окна вымыл, и кое-что посадил в огороде. Он всё так же ходил полуголым. Женщины подкармливали, в качестве платы выполнял любую работу, какую просили. Денег у них тоже не было, и не было умелых мужских рук. Его бог не обидел, дал силу, смекалку и руки умельца.

Шло время, Серёга понял: чтобы выбраться из ямы, надо найти колею! А чтобы преуспеть, свою колею! Пусть кто-то по ней ходил, но он должен сделать её своей, отличной от других. Пусть торговля! Лишь тем, что как поплавок быстро вынесет «наверх» и надолго зацепится, удерживаясь при любых ураганах и штормах.
-Что может стать этим «поплавком»? - думал он вечерами, борясь с желанием выпить и расслабиться.
-Алкоголь?  Не для меня! Проверено! Могу снова свалиться на дно. Оружие? -  Слабо. Не того ранга. Проглотят или убьют. Овощи? – Доход сезонный, очень трудоёмкий, требуются теплицы, хранилище и наёмные руки. Медикаменты? – Горячее, но схвачено первопроходцами. Наркотики из бывших советских республик?  Или садить свою коноплю? – Ещё скорее сыграешь в ящик! – Серёга понял: пока сражался за границами Родины, «поплавки» и доход разделили те, что смотрели вперёд, а не в рот «вербовщикам».

Однажды, Серёга встретил дружка, переехавшего в город. Разговорились о том, о сём, о трудной жизни и копеечной работе. Друг несколько лет работал на заводе в Двуреченске. Хотя официально он назывался Ключевской завод ферросплавов, в народе говорили «почему- то» о редкоземельных металлах.
-Работа вредная, зато хорошо оплачивается, -злясь рассказывал друг. -Первое время так и было.  Когда вербовали, обещали райские кущи. Сам понимаешь, заводские заработки отличались от оплаты в совхозе, как день от ночи! Даже сравнивать смешно!
-Что изменилось? - не вытерпел Сергей, взглянув на часы.
-А то, что на заводе новый директор! Из Германии. Старый директор изловчился продал завод, а новый купил!

-Как это? Государственный завод продал? Не фунт изюма, а целый завод!
-Вот так! Сначала приватизировал, раздал нам бумажки, потом разыграл аукцион. Покупатель оказался один. Ни у кого из своих не было денег. Откуда они могли быть? Только у немца. Кто-то говорил, бывшего переселенца волжских немцев. –
Несколько минут друзья молча смотрели друг на друга, не находя слов…Друг продолжил:
-Новый директор посмотрел на цехи, изучил технологию, доход и расход, технику безопасности труда, защиты работников и заявил:
-Дешевле построить новый, чем реконструировать старый. Денег на реконструкцию нет, будем работать по-старому. Кто хочет жить, пусть бережёт себя сам. -  И мы работаем. Некуда деваться.  А заработок с каждым кварталом уменьшается. Говорят, руда плохая, низкое содержание дорогих металлов.

Мужик передохнул немного, торопясь продолжить. Столько накипело, что, рад был слушателю, который не мог помочь, но внимательно слушал. Работяга торопился выпустить пар.
-Немец может и прав, условия работы страшные, рабочие болеют, умирают… Но другой работы нет. Ты знаешь, что делает директор? Он без зазрения совести разворовывает продукцию и платит рабочим копейки. И никто его не может остановить. Завод – его собственность. Серёга, ты понимаешь что-то в этой перестройке? Раньше слово собственность, как и слово секс, не звучало.

Серёга хрюкнул, услышав понятное, но впервые произнесённое сравнение. Друг только улыбнулся, продолжив. -Штрафовали или садили в каталажку за продажу овощей и ягод. А тут- целый завод с толпой голодных рабочих продали! Кто такую хрень мог придумать? – Вместо слова «хрень» прозвучал более понятный каждому работяге мат.

Серёга молчал. У него в голове крутилась картина новой «колеи».  Дорогие редкоземельные металлы! «Добыча» и продажа.
-Ты слышишь меня?
-Слышу. Очень интересная и полезная информация! Будь здоров, заглядывай, гостем будешь.

Раньше говорили: на ловца и зверь бежит, теперь часто слышишь: человек притягивает к себе людей своей вибрации. Буквально на другой день другой дружок- бедолага рассказал, что есть мужик при больших деньгах, который говорил, что, имея усадьбу и землю, можно такие дела проворачивать, какие никому не снились!

Серёга слушал, мотал на ус и ухмылялся про себя.  Многим чужой успех казался лёгкой удачей. Но сами они, не двигались с места, продолжая жить в нищете.
С этого дня он начал думать о конкретном бизнесе. Нужны были деньги и площади, т.е. собственная земля. Его усадьба мала, всего три сотки под огород. Остальное отец отдал соседям за брагу и водку. Земля до 2000 года стоила гроши.  Отдавали за бутылку или чуть дороже сейчас её не вернуть.  Какой толк хвататься за бороду, когда её сбрили?  Соседи почти бесплатно оформили как свою собственность. Всё говорило о том, что она со временем подорожает в сотни раз. Но не для его пустого дырявого кармана. Надо думать, как получить землю сейчас без денег.

                Часть 4.
                План Серёги…
Серёга несколько дней соображал о своей жизни. Наконец понял: сытость и пьянство как ценность и удовольствие не стоит того, чтобы на них променять остатки молодой силы. Пусть водка и самогон останутся в прошлом. Трюк с голым телом в любой мороз продолжал кормить. Серёга всегда был сыт и полупьян. Но всё ещё жил в древней дедовской развалюхе. В ней летом через крышу капал дождь, печь разваливалась и дымила.

Ему за 30. Кончил техучилище, получил мастера лесоруба, три года отработал в Сибири. Начал подручным, закончил мастером. Там он узнал о своём уникальном горячем теле. Серёга работал всегда полуголым. Ему не страшен был любой мороз, и не пугала любая непогода.

Кое-кто смеялся, говоря, что он может выступать в цирке. В цирк он не пошёл, принял за шутку. Однажды случилось то, что сослужило ему службу удачи через 10 лет. Возвращаясь после смены в барак разгорячённым полуголым, и как всегда с идущим от него густым паром, он столкнулся с женщиной с кухни. Ему было 17, а женщине к 50-ти. Она, охнув, подала голому пареньку буханку хлеба. На следующий день принесла целый тюк вещей своего погибшего на лесоповале   мужа. В том числе, тулуп и валенки. В первую вахту приехал длинный тощий мальчишка с гладкой кожей, в последнею явился усатый, с грудью, покрытой медвежьей шерстью, верзила.  Тот и другой вызывал изумление и восхищение.

В 18 лет, не успев отгулять перерыв между вахтами, Серёга получил повестку в военкомат. Его зачислили в моряки северного флота. Отслужив три года, остался в армии. Заключил контракт на два года, потом ещё на два. Сначала думал, что в службе Родине нашёл своё призвание. Но кровь, смерть в Чечне, в мирное время, не понятно почему и за что, вызвали сомнение. Убивали они, убивали его парней рядом с ним, а его, точно заворожённого, пули обходили стороной. Он страшно страдал от жары. Раздеться не мог. Голое тело выдало бы не только его, но и взвод. Немного было легче зимой… Но потом Грузия...
                ---
Он прогнал воспоминания. Самые неприятные и необъяснимые. Переключился на нужды сегодняшнего дня. Вспомнил дамочку с Опелем. О ней многое болтали…Разве это – не удача, когда он готов ловить судьбу за любой хвост? Настоящая удача! - Всплывшая идея сначала показалась отвратительной.

-До чего дошёл, защитник мира и благополучия чужих народов! – обругал себя Рыбников. - А всё дармовые жратва и выпивка! Чужой одеждой могу торговать! Теперь на ум пришло кое-что похуже! - Серёга хлебнул из горлышка бутылки водки, закусил солёным огурцом, вытер рот рукавом.

-Дамочка не сама заработала дачу, усадьбу и Опеля! Не грех потрясти её. Пусть поделится на доброе дело! Глядишь, встану на ноги. Я заработал человеческую жизнь, в человеческих условиях!
Женщина часто ездила к ремонтникам автомашин. Те вешали ей всякую лапшу на уши, чтоб заработать. Денег у людей было мало. Мужики редко приезжали к ремонтникам, сами возились с машинами. А тут единственная женщина! 

-Доверчивая бабёшка, явно с деньгами! Почему не поживиться? Надо семью кормить и выпить хочется! - Серёга ухмыльнулся, вспомнив рассказы ремонтников. Один хвалился, что украл у неё толстую книгу со всеми моделями Опеля. Она – не только редкость и дефицит, её стоимость в два раза больше, чем он взял с женщины за установку новой крестовины. А другой жулик, давился от хохота, рассказывая, как надул её с заменой родных тормозных колодок. Оказалось, что они целёхоньки!  Заменил одну на пластиковую, другую оставил старую. Дамочке ничего не сказал.

Серёга тогда спросил:
-На что жаловалась, женщина?
-Говорила, что тормоза срабатывают только после двойной прокачки.
-Колодки не причём, грамотному ежу понятно.
-А то я не знаю? Не хотел возиться с заменой…Сам понимаешь, всё разбирать, сливать тормозную жидкость…
-Ишь ты! Чистюля! – Про себя подумал: -Совсем обнаглел народ…-Вспомнив случай, ехидно скривил рот.

О дамочке полгорода говорили со смехом, перемывая кости. Женщина без мужа, что лошадь с завязанными глазами. И дочь у неё дерзкая, поперечная, с городским гонором. Не пуганная лошадка! Такие так и нарываются на беду…
Когда допил бутылку, Серёга знал, где и как сможет раздобыть деньги на бизнес…

                ГЛАВА 5.
                Часть1.
                Неожиданный приход старшего Соколова.
11 января 2012 г.  Деревня Флорино. Ближе к вечеру.

Раздался стук в калитку. Тут же её дверь распахнулась, и прозвучал низкий мужской голос:
-Хозяйка, можно войти? – Незнакомый мужик городского вида уставился на меня, разглядывая удивлённо и в то же время нахально, будто увидел привидение, которое представлял совсем иным. Стоя в двух шагах с сумками в руках у открытой дверцы машины, я оторопело уставилась на свалившегося, точно с неба, мужика. Увидев открытую калитку, перекрытую широкими плечами чужака, рассердилась на себя за рассеянность.

-Глухая растяпа! Не закрыла замок калитки! Не услышала шум машины. Совсем отключилась… Ничего не слышу, не вижу, в голове одна мысль, как спасти дочь! – И вдруг во мне вскипела ненависть к незваному гостю. Я узнала голос. Голос мужика, которого дважды видела через замёрзшее окно. И дублёнку с норковой шапкой лодочкой. И лицо… Лицо голого мужчины? Не может быть! С чего взяла? Тот был с заросшей щетиной!

-Господи, помоги! - впервые в жизни взмолилась я. Показалось, что схожу с ума…Всё смешалось в голове, хуже, чем «в доме Облонских». Лицо полуголого мужчины в автобусе и дублёнка с шапкой другого незнакомого мужика, лица которого не видела.

-Извините за внезапное вторжение. Калитка была открыта. Разрешите помочь. Вы только что приехали? - Он протянул руки и я, молча кивая, будто марионетка, передала сумки, тараща на него глаза. Он улыбался, возвышаясь надо мной на целую голову.

Мой мозг лихорадочно сравнивал этого мужика с виденным мною на автобусной станции. Никакого сходства. Тот был злой, как ошпаренный кипятком чёрт: чумазое лицо, небритое несколько дней, и жуткие от злости и моей назойливости глаза. Я, как комар, зудела, навязывая свою услугу, а он почему-то не мог двумя словами послать подальше, чтобы вмиг сдуло ветром деревенскую бабу.

Время шло, а мы стояли, разглядывая друг друга. В голове сгустился туман: ни одной стоящей мысли, не говоря о способности принять решение и действовать решительно, как обычно. Улыбка мужчины становилась шире, а глаза лукаво засветились зеленью весенней листвы.

-Вас, что –то смущает? Простите, я не представился. - Я кивнула головой, согласившись с его замечанием.
-Я –тот, кто дважды приезжал узнать о продаже дома. - Мои брови выразили удивление, рот приоткрылся и снова сомкнулся, как у глухонемой.
-Понял. Покупателей много, а меня вы не видели. Я прав? – Не спуская глаз, кивнула я, соглашаясь.
-Я - Соколов Владислав, живу в Екатеринбурге, летняя хибара в Ключах. Хотел бы посмотреть вашу усадьбу и дом.

-Вы пришли пешком? – Вдруг прорезался мой голос.
-Нет. Машину оставил на площадке у ваших славных соседей, Ефима и Дуни.
-Поняла. – Начала успокаиваться. Слух в порядке. А вот разум и память подвели. Калитку не закрыла, впустила незнакомого мужика. Пока не уйдёт, закрывать нет смысла.

-Александра Волкова. Дачу продаю. Нужен покупатель, который готов купить в течение трёх дней. - Глаза мужчины ехидно сузились.
-Изменились планы?
-Не ваше дело,- огрызнулась я. – Не готовы, так и скажите.
-Две недели назад, вы отказывались говорить о продаже, сейчас называете неожиданно короткий срок! Думаю, нам следует пройти в дом и поговорить подробнее. Согласны?

Не говоря ни слова, потому что не знала, что сказать и как оценить вкрадчиво изъяснявшегося незнакомца, я двинулась к лестнице в сени дома. Признаюсь, на меня явно начали действовать его привлекательная внешность и бархат голоса.

Мужчина молча шёл за мной. Мы оба стрясли обувь от снега, постучав носки сапок о ступеньки. Я открыла замок, дверь в сени, включила свет, двумя руками потянула тяжёлую и немного примёрзшую дверь в избу, вошла сама и пригласила незнакомца. Не знаю, какое впечатление произвело на мужчину деревенское жилище: запах, холод и лампочка электрокамина. Но голос гостя прозвучал весело:

-Неплохо. Электрокамин! Прекрасно! В мороз хватает?
-Нет. Но вода в баке не замерзает.
-Понял. Деревенская изба с некоторыми удобствами. Туалет в доме?
-В сенях и в огороде.
-Сойдёт.  Куда поставить сумки?
Я приняла их и поставила на кухне, выгороженном уголке возле плиты печи. Взглянув на городского мужика, явно привыкшего к комфорту и удобству, устыдилась нашего убогого деревенского быта, который дарил летом радость близости с природой и солнцем! Щёголь с деньгами желал иметь в деревне царские хоромы! Злость снова проснулась, направленная теперь не только на покупателя, но и на меня.

Мужчина по- хозяйски включил свет, прошёл к телевизору, прочитал марку вслух. Спросил: - Включить?
-Нет. - Резко вырвалась неожиданная хрипота из горла.
-Почему? Не любите смотреть?
-А вам-то что? - Почувствовала ярость. Годы жизни без элементарных удобств сделали грубой. Но рядом с холёным незнакомцем дискомфорт, ставший привычным, показался характером семьи. Когда человеку что-то жмёт или где-то колит, он меняет положение или одежду. Мы не меняли, мы привыкали к неудобству, точно неандертальцы к пещере, благодаря судьбу за удачу. От этого сравнения меня затошнило.

Красавец горожанин излучал самоуверенность и презрение к убожеству деревенского быта.  В этот миг я взглянула на себя и избу глазами мужика. Тошнота, стыд и неоправданная злость росли от взглядов незнакомца, которыми он оценивал наш быт.
Сжав рот, с трудом сдерживала себя. Сколько сил и фантазии вложила, чтобы убогое деревенское жильё превратить в приятный глазу уголок!  Но в этот миг оно показалось нищим, из прошлого века, когда зимой вместе с многочисленной семьёй зимовали корова с телёнком, куры с петухом, кошка с котятами. Разница была в том, что не было зверей, остальное было такое же, несмотря на 12-й год 21 века: дровяная печь, побеленная извёсткой, скважина и дрова во дворе, сортир в неотапливаемых сенях, промерзавших будто на улице, летний - в огороде.

-Соскучились по приказам сверху и концертам Пугачёвой с Галкиным? - Проворковала ехидно, с насмешкой глядя на незваного гостя. Хотелось чем-то уязвить самоуверенного красавца.
-А что делать вечером в деревне?
-Он не работает! - прошипела в ответ.
-Хотите посмотрю?
-Не стоит. Не скучаю.
-Бесплатно и быстро!
-Уймитесь. Я рада тишине. - Фыркнув, неприязненно посмотрела на мужика.

-Хотел сделать приятное женщине, а она злостью изошла, как …- он не договорил.
-О чём вы говорите? Что приятное для вас может быть приятным для мня? Лучше помолчите немного. - Я лихорадочно разбирала продукты, захваченные второпях в магазине полуфабрикатов: бифштексы, плюшки, хлеб, пряники, молоко. Все ещё тёплое, свежее. Литровый термос с горячим кофе. В животе урчало, точно в нём шла борьба. Я метнула взгляд на мужчину. Он с любопытством разглядывал меня. Стыд отрезвил, заставил успокоиться. Непривычное стервозное настроение истощило силы до нуля, будто весь день колола дрова.

-Не знаю, как вы, а я голодная, -  призналась я.
В день приезда в деревню нет времени для болтовни. Холод сковывает и подгоняет. Надо затопить печь так, чтобы холодная не дымила. Если натолкать много дров, да ещё сырых, в нетопленной неделю печи, тяга не справится. Обильный плотный дым заполнит всю избу. Были случаи, когда его не пробивал свет включённых лампочек. Дышать можно было только сидя на полу. Весной открывали дверь, а зимой или задыхались, или растапливали, не торопясь, сухими дровами, с уважением к законам теплотехники. Дым висел, не желая уходить из избы на холод, в течение многих часов. Впитываясь в занавески, постель, половики и одежду, запах его сохранялся месяцами.

Хорошо, если перед отъездом приносили дрова и растопку в дом. Приехав, она первым делом растапливала печь, открывала постель, чтобы та согрелась. После этого съедала то, что привозила. Всё делала, не снимая зимней одежды. Лишь поздно ночью, слушая приятный звук огня в печи, расслаблялась, снимала куртку, шапку, варежки.  Спала в шерстяных брюках и свитере…  Она тряхнула головой, прогоняя неприятные воспоминания.

-Слушать телевизионный трёп и смотреть на одни и те же смазливые личики икринок надоело. – Наконец ответила любопытному мужику. С презрением подумала: -  Что барчук знает о её трудностях?
-Кого? Каких «икринок»?
-Красивых девочек, которые с экрана учат жить, а сами только что вылупились из рыбьих икринок. - Мужчина рассмеялся. Если бы другое настроение, смех показался бы задорным, улыбка обольстительной, а голос бархатным и тёплым.
-Согласен. Похоже! Я лишь любуюсь на красивые мордашки.

-Вы- мужчина, а мне-то что в этих мордашках?  Своя растёт, - подумала и тут же замолчала. Мужчина внимательно присмотрелся, точно, услышав внутренний шёпот, мягко спросил:
-Что-то случилось?

Мне захотелось закричать. Завыть, но вместо этого без сил плюхнулась на стул и прошептала, непонятно почему открывая тайну:
-Случилось. Голова кругом идёт от горя и беспомощности…Полиция молчит. Какое ей дело? А время идёт! Я не смогу пережить…
-Расскажите, что вас так терзает? -  Спокойный голос привёл, меня немного в чувство.
-Дочь, девочку, похитил маньяк, требует, миллион рублей или документы на продажу усадьбы с домом и машиной без денег.
-Так и сказал?
-Смысл такой, слова мои.
-Когда исчезла дочь?
-Два дня назад. Полиция два дня не принимала заявление, выжидала срок.
-Это серьёзно. Сколько ей лет?
-14. Всякие гадости лезут в голову. Злодей назначил срок неделю, если я согласна на его условия. Два дня прошли. Если задержу выкуп, сохранность не обещает. Верю:  не блефует. Не знаю, что делать.
-Я готов помочь…

-А вы можете? Простите, у вас есть желание? Зачем вам чужие хлопоты и чужое горе? - Сомневалась в услышанном, но так хотелось поверить! Незнакомец-  первый, кто предложил помощь. Я забыла о корысти, которая часто толкает людей на обман.
-Приложу все силы.
-Чем заплатить вам? Усадьбой с домом по дешёвке?
Мужчина рассмеялся.
-Ничем. Лишь знакомством и дружбой. - Его смех не успокоил меня. А слова насторожили.
-Лукавите? Зачем такому мачо дружба со мной? – Прогоняя дурман, помотала головой. -Жестоко «шалить», используя моё горе. – Почти завопила я. И вдруг, точно пронзила током догадка. - Дочь исчезла сразу, как я отказала вам в продаже дома! Не вы ли маньяк? - Меня подбросила неведомая сила. Вскочив, подбежала к мужику, вцепилась в лацканы куртки и подняла огромного мужика со стула.

-Признавайтесь! Хватит юлить, изображая приличного человека!
-Нет. Это не я.- Он ласково погладил мои запястья и, слегка нажав, снял с себя, держа большими тёплыми ладонями. - Как такое могло прийти вам в голову?
Силы вмиг исчезли.  Я, точно лопнувший шар, «увяла», зажмурила глаза, чтобы скрыть отчаяние, не красившее, превратив в беспомощную старуху.
-Совсем потеряла ум,- одёрнула себя. - Собралась принять помощь от незнакомого человека! Возможно самого маньяка. Готова заплатить любую цену. Да, готова на всё! Лишь бы вернуть дочь целой и невредимой, а не изуродованной и напуганной на долгие годы!

-Довертись мне. Расскажите, что знаете. - Мужчина подошёл к печи, открыл вьюшку, дверцу, положил в печь растопку из берёзовой коры, зажёг огнём зажигалки, повернулся ко мне лицом, проговорил:
-Я слушаю. Печь мне не мешает. Рассказывайте.

Разинув рот, как заворожённая, смотрела на незнакомца, будто на чудо. Насколько знала мужа и слышала от подруг, мужчины не могут делать несколько работ одновременно, как женщины. Они делают только одну работу. Пришелец оказался нетипичным. Он растапливал чужую печь, готовясь слушать сбивчивую речь ополоумевшей от горя женщины.

Мужчина осторожно приоткрыл дверцу, дым не вырвался в избу. Он ушёл в трубу. Гость подбросил несколько сухих берёзовых поленьев, восхитившись дровами. Закрыл дверцу. Пламя загудело. Мужчина пододвинул свой стул ко мне. Я наконец очнулась.

-Простите меня, мои подозрения. Что я могла подумать? Я до сих пор не знаю, кто вы, кроме имени и фамилии. Их могли выдумать, появившись неизвестно откуда! И вдруг предложили помощь, если мы подружимся. Что это значит? Вы поняли, что готова уцепиться за соломинку. Мне нужна помощь, как тонущему в океане далеко от берега! И я готова платить всем, что имею…- Проговорив, поникла головой от отчаяния и унижения.

                Часть 2.
                Разговор с Владиславом продолжается.
-Во многом вы правы, уважаемая Александра, кроме одного, недоверия к нам.
-К вам? К кому?
-Ко мне и брату.
-Второй брат? Вы с ним приезжали?
-Значит, вы видели нас?
-Вас как тень, и слышала второй голос.
-Допустим.   То был голос младшенького брата на 20 минут.
-Близнецы? - удивилась от способности что-то ещё соображать.
-Точно. Я Владислав, он Артём. Зову его Жук. Он, как начал говорить, так с тех пор жужжит, как большой жук- клоп. Учит уму разуму! Я сначала бил его за это, потом махнул рукой. «Горбатого, могила исправит». Смешно? До сих пор младший учит старшего, как жить, как лучше поступить! Сегодня с трудом отбился от него. Рвался поехать со мной, убеждённый, что я всё испорчу. Признайтесь, вы назвали настоящие имя и фамилию?
-Конечно. В голову не пришло соврать.
-Как зовут дочь?
-Марина Волкова. Ей 14, считает себя взрослой, крутой и умнее меня.
-Понял. Из тех отчаянных, кто бросается «в воду, не зная броду». Такие попадают в беду в первую очередь.
-Верно. –Я с надеждой взглянула на мужчину. – Вы не шутили, предложив помощь?
-С горем и бедой шутят только негодяи. Мы с братом не из их числа. Завтра после обеда приеду и расскажу, что узнаю.
-Я сегодня уезжаю в город. Звоните после 7-ми. Номер: 274-… Владислав, вы обещаете узнать и рассказать всё без утайки?
-Нет. Не могу обещать. Но сделаю всё, что в моей власти. – Его ответ огорчил. Я тяжело вздохнула. Проснувшаяся надежда превратилась в крохотное пшённое зёрнышко.
-Мне лучше быть на работе, продолжу сбор денег. Полиция может позвонить…Без новостей- не жизнь, а пытка.
Владислав хотел спросить: -Много собрали? - но передумал. Если бы много, другой бы был разговор.
                ---
Ровно в 19-00 следующего дня, когда открывала дверь квартиры, зазвонил телефон.
-Да,- прокричала я, задыхаясь от суеты и возбуждения.
-Александра, привет, это Владислав. Есть новости.
-Какие? - прошептала я.
-Считаю, положительные. Вы должны приехать для переговоров. – Я села на табурет без сил. Не услышав радости в голосе нового знакомого, усомнилась в правдивости.  Страх и сомнение вновь поработили сознание.
-Вы нашли похитителя? – едва выдавила из себя.  Но тут же эмоции взорвали злость. -Я выцарапаю негодяю глаза! Нет! Я сделаю его импотентом…
-Успокойтесь. Месть позднее, сначала надо обеспечить безопасность дочери.
-Простите, вы правы!
-Начнём с переговоров без полиции и других людей, кроме меня.  Брата тоже не будет. Он останется на охране. Это обязательное условие – Согласны?
-Значит: похититель, вы и я? Так?
-Нет. Не отвлекайтесь домыслами. Совсем другой человек, посредник, которого я вычислил.
-Вы говорили с ним?
-Да, говорил. Вы хотите встретиться, чтобы сдвинуть с места угрозу?
-О! - картина оставалась в тумане. –Поскорее сообщите всю информацию.
-Я встречу вас.
-Что мы получим от встречи? - не унималась я.
-Согласуете условия и срок освобождения дочери. Я буду вашим адвокатом. Переговорить с дочерью по телефону, едва ли удастся, она находится в глухой зоне. Поверим, что в порядке. Иначе, похититель не получит выкуп.
Сообщение не утешало, другого не было. Единственный шанс и единственный ход.
-Хорошо. Приеду с 6-ти часовым автобусом. Буду примерно в 8 утра. Где встретимся?
-В Ключах.

                Часть 3.
                Серёга признался...
Ворвавшись в избу, которая лишь называлась таковой, Владислав зарычал словно десяток заарканенных быков. Тусклая лампочка над столом закачалась. Ему вторил мягким баритоном младший.
-Совсем озверел, забыл, что не в Чечне и не в Тбилиси!  Да я тебя,- он неожиданно оборвал непривычное для олигарха- интеллигента приветствие.
-Я тоже,- добавил младшенький,- мы вдвоём, напомним, что здесь другие законы и правила! Заставим признаться, но сначала …- Тот, к кому относились угрозы, оборвал речь братьев хохотом.

-Парни, стоп! Какого хрена разорались? С перепою или беленой закусили? В такую рань припёрлись и орёте, как два быка перед боем за тёлку! С ума сошли! Первый раз такое вижу и слышу. – Хозяин избы, высокий лохматый, с усами и с короткой бородой, почти голый, босиком вместо одежды что-то в роде набедренной повязки, лениво встал со стула, потянулся и шагнул навстречу друзьям. Младший, глядя на повязку ниже мохнатого пупка, издал визг от восторга.

-Серёга, своим маскарадом можешь большие деньги зарабатывать! – сквозь смех выдал Артём.
-Психушку и тюремный срок до старости заработает.
-Хватит, парни. Говорите по делу. Зачем пришли?  Не то время болтать впустую. Много дел, и не совсем дурак, кое-что понимаю. Неужели ворвались посмотреть на мою красоту? У вас всё то же самое! Лишь меньше шерсти.

-Заткнись! Есть разговор. Серьёзный, без обмана. - Заговорил, усаживаясь к столу без приглашения, Владислав.
-Да, Серёга, очень серьёзный и весьма важный для тебя и любопытный для нас. -Уточнил Артём, младшенький.
-Понял. Пить будете?
-Нет! – ответили братья дуэтом. Пожалуй, Серёга впервые за много лет услышал обоюдное согласие братьев. Этот факт заставил стать серьёзным.

-Выкладывайте свой груз. Посмотрю стоит ли моего времени?
-Не вертись. Ты уже понял, что нас взбесило и почему мы примчались к тебе, не доспав пару часов? - начал спокойно старший. Младший улыбкой подтвердил сказанное.
-Ты, то есть, вы ошибаетесь. Даже не догадываюсь о причине вашего волнения.

-Помнишь, три дня назад мы спросили тебя о любовнице, о которой болтают женщины? Ты назвал это бредом и сплетнями.
-Повторяю: нет любовницы! Да и кто держит любовниц в подполе? Она бы глаза выцарапала мне или сделала что похуже! - Хозяин громко захохотал.
-Верю, любовница выцарапала бы глаза или придумала что-то хуже. А вот напуганная девочка не может с тобой справиться!
-Что сочиняешь? Какая девочка? Зачем мне она?  Сам подумай! Бабами могу поделиться с вами обоими! Что мне жизнь надоела?  - с каждым словом голос Сергея повышался, его возмущение росло, как квашня на дрожжах.  И вдруг, сжав кулаки, парень бросился на старшего. Тот не ожидал нападения. Пытаясь встать со стула, опрокинулся вместе с ним на спину и, как огромный жук вертелся, чтобы встать на ноги. Зато младшенький оказался готовым. Он подставил подножку голому буйволу и двинул кулаком в челюсть. Левая половина лица Сергея сама нарвалась на хук правой младшенького. Бывалый вояка понял, что с младшеньким лучше дружить и драться в одной команде!

Пока он тряс головой, будто бычок, отгонявший оводов, малыш снова атаковал, в этот раз левой в челюсть с правой стороны. К этому времени поднялся на ноги старший. Похвалив брата за отличный удар, внезапной подсечкой, уложил огромного «буйвола» на пол. От удара голого тела задрожали чашка и тарелка с ложками, а от вопля замигала лампочка. Братья, поставили по ноге на грудь, покрытую шерстью.
-Сдавайся! - Забасил младший. - А то раздавим!
-Против двоих тебе не выдержать! – С гордостью добавил старший.

-Вот, черти! Хорошо вам вдвоём! А я один одинёшенек! Сирый, голодный и бедный.
-Хватит прибедняться. Сам виноват! Страшно подумать, что натворил! Если расскажешь, поможем девочке с матерью и тебе, дураку. Девочка позор не смоет, пока не уедет из города, мать с ума сходит, твоя жизнь накроется тюремной решёткой до старости. Планы о бизнесе коту под хвост, и никакой перспективы до самой смерти. Слышал, как с насильниками поступают в тюрьмах?
-С теми справлюсь, не беспокойтесь!
-Едва ли. Их не два человека, а в 10 раз больше!

Не успел старший договорить, как раздался стук в пол, один раз, потом ещё и ещё.
-Слышишь? - твоя постоялица проснулась, есть просит?-Припёртый "к стене" мужик прохрипел, сдаваясь:
-Перебьётся. Вам 10 минут хватит на «сочувствие»? – Распухший рот кривился от боли, издавая шипение.  Удары в пол затихли. Братья переглянулись.
-Серёга, мы хотим помочь тебе выкрутиться из опасного дерьма. Ты загнал в него себя и испортил жизнь невинной девочке и её одинокой матери. –Начал старший.
-Ха… Я сам не рад…Выхода не вижу, кроме…
-Помолчи. Тебе нужны деньги и земля с домом, чтобы начать своё дело. Ты устроился на завод?
-Две ночи отстоял и отбродил ночным охранником. Спать хочу, а тут вы с сюрпризом вломились!
-Переживёшь! В армии было похуже!
-Не тяни. Говори.
-Возьмёшь меня в партнёры. Мой взнос усадьба. Я - её владелец.
 -Усадьба и машина.
-Договорились. Машина полностью твоя. На переговорах потребуешь чек. На сколько?
-Назвал даме по телефону миллион рублей.
-Когда мать получит дочь, чек отдашь мне.-Увидев нахмуренные глаза, Влад спросил:
-Есть вопросы?
-Есть. Чек останется у меня.
-Не понял. Растолкуй!
-Пока усадьба не будет моей.
-Повторяю: не понял! – разговор сохранял дружелюбие, но в голосе прозвучало что –то сильнее удивления. Серёга, насупившись, спокойно объяснил:

-У тебя окажутся и деньги и купчая   на усадьбу. А что у меня? Кукиш?
-Постой! – Неожиданно рассмеялся Влад. - Ты решил, что я обману тебя? - Он со всего размаха хлопнул друга по плечу. Артём напружинился. Конец разговора мог оказаться совсем недружеским. Владислав какое-то время молча смотрел Серёге в глаза.

-Предлагаю оформить фирму на двоих с капиталом 2 миллиона рублей. Ты – глава, я партнёр.  Мой взнос усадьба, твой чек.
Серёга и Артём открыли рты, уставившись на Владислава. Тот добавил:
-Пусть чек лежит у тебя до оформления документов на фирму. Придумай название. С оформлением документов тянуть не советую.
-Это обязательно? – заикаясь, пробасил Серёга.
-Да. Чтобы никаких сомнений не роилось в твоей голове! Мы будем равными партнёрами.
-Ты прав, - выдохнул наконец тот.
-Серёга, из тебя получится отличная глава фирмы- предприятия! Я не зря вкладываю свою долю.
 
Спустя минуту, впившись в глаза Серёги, Владислав спросил:
-Девочку не тронул, кобель мохнатый?
-Нет.
-За неё не получишь ни рубля! Лишь тумаки, если освободишь в плохом виде!
-Согласен. Только…
-Что? - закричал младший. - Ты –покойник, если…

-Немытая 3 дня. Кормлю немного и пою чуть -чуть…Из удобств: матрас, одеяло, лампочка, обогреватель и одно ведро.  Выносил три раза. Проверяю утром и вечером. Смотрю в самодельный телескоп. Меня она видела только ночью  в шубе и маске.

-Ужас! Не могу поверить! Ты - снежный человек! Нет, ты – изверг! Сам загремишь и нас потянешь…Ты хоть понимаешь, что мы должны донести на тебя? Ты совершил похищение несовершеннолетней? Это карается долгим сроком!
-Знаю. Чёрт попутал. Вспомнил Опель, довольные улыбки красивой бабы, кривляние её дочери, и меня взяла злость. Не сама же она заработала, а муж, который от забот и тяжёлых дум раньше её, мерзавки, умер.

-Заткнись! Ты не знаешь ничего про них! А девочка за что страдает? Твоя жизнь исковеркана, это твой выбор! Причём дочь с матерью? Ты подумал, что сломал девчонке жизнь? Я не знаю, чем можно искупить и стереть из памяти этот ужас? А матери вернуть силы жить дальше?  Сейчас надо решить, как освободить её и спасти тебя и нас …Не хочу оставшиеся годы провести в тюрьме. Моё эго встаёт на дыбы от мысли, что из-за дружбы с тобой вся жизнь и успех коту под хвост!

-Ты прав, Влад. Вы оба для меня как братья.  За вас готов отдать не только жизнь, но и душу. Подскажи, как? Увезти в лес и выкинуть на мороз? Так, что ли?
-Ещё что придумал, злодей! Это – не сказка! Девочка живая, мать реальная, ты тоже, которому грозит пожизненная. – Старший передохнул. – Мы непричастны к киднеппингу, но завязаны маскарадом и гаражом. Я созвонюсь с матерью, предложу встретиться в моём присутствии. Тебя представлю твоим представителем. Договоримся о времени и условиях освобождения девочки. Когда тебе на работу?
-В 7 вечера. До 5 утра.
-К 2-м дня будешь готов? Умыт, побрит, подстрижен, в костюме как нормальный мужчина? За тобой заедет Артём, привезёт к себе. К этому времени я встречу даму.
-Ты знаешь её? – Встрепенулся, как от укола Серёга.
-Познакомился. Ездили вместе с Жуком задолго до твоей уголовной выходки. Договорились?

Ошарашенный новостями и предложением друзей мужик молчал. Не дождавшись ответа, Влад добавил:
-Спусти девочке ведро горячей воды, лучше два ведра, пусть вымоется. Найди чистую одежду. Мужскую, поменьше размером. - Он ухмыльнулся. - Зеркало и расчёску.
-Чего никогда не было, того нет. - Очнулся Серёга. Братья одновременно протянули две расчёски, младший – маленькое зеркало.
-Круто! - Хмыкнул Серёга. – Но как я подстригусь прилично? В парикмахерской от удивления умрут, а сплетни будут передавать из дома в дом, как сказки, из поколения в поколение!

-Артём подстрижёт и побреет. Приедет пораньше, ты только сам вымойся, состриги бороду и усы. –Младший даже ухом не повёл, но старший знал, что тот не подведёт. -Одежда «парадная», т.е. городская. Запомни: ты- посредник, не похититель. С этого дня голый мужик исчез навсегда! Привыкай носить нормальную одежду, если не хочешь загреметь в тюрьму за кражу девушки. Подполье вымой, одежду девочки сожги. Если попадёшься, на тебя повесят другие нераскрытые похищения и множество изнасилований, могут и педофилию добавить…Свидетели найдутся. Ты исчезнешь на 30 лет. Понял? Это- не шутка! –Он помолчал немного, впиваясь потемневшими глазами в друга детства. Артёму стало не по себе от этого взгляда. Старший готовился вынести приговор:

-Серёга, скажи, только честно! Ты до конца оценил свой безобразный мерзкий поступок?
-Да. Когда затолкал её в подвал, а она плакала всю ночь…
-У меня чешутся руки избить тебя!
-Попробуй. 
-Это не поможет ни мне, ни тебе. Лучше бы тебя сдать полиции.
-От тебя зависит.
-Мне очень жалко девочку, но и тебя жаль несчастного дурака. На чужом горе не строят счастье. Оно очень ненадёжное. Теперь и мы завязаны с тобой.  Сделай всё, как договорились. Ещё вопрос. Очень важный. Девочка видела твоё лицо?
-Нет. Я был Дедом Морозом. В подвал спускался в сетке от пчёл.
-Рад, что хватило ума на это. – Раздался громкий смех Артёма.
-А голого видела?
-Не дай Бог! - зарычал Влад.
-Конечно нет! Ещё в своём уме! В меховом тулупе парился, как при встрече.
-Ещё есть вопросы? Нет. Жук, поехали.

                Часть 4.
                Встреча
Встреча прошла без истерики, драки, тихо и результативно. Точно совещание партнёров, не конкурентов. Бледная дама в чёрном, сжав губы в линейку и кулачки до боли от впившихся ногтей, старалась понять каждое слово, произнесённое Владиславом. Она не полностью доверяла ему. Смущало их знакомство, непонятная вспыхнувшая сначала неприязнь, и неожиданная буйная страсть. Или она сошла с ума от горя, или мужчина настолько умелый совратитель, что она будто засидевшаяся старая дева воспылала к незнакомцу при первом соблазне. Он не только выслушал о её несчастье, но сам предложил помощь! Сдержал обещание и организовал встречу с посредником.

Единственное требование, запрет звонка в полицию, вызвало у неё беспокойство.  Успокаивала себя бездействием правоохранительных служб и равнодушием полиции к судьбе девочки. Ей иногда казалось, что объявись труп дочери, они вздохнут с облегчением, изобразив сочувствие, и закроют дело. Сам факт похищения лишь пополнит количество нераскрытых дел. Именно эти мысли заставили её довериться мало знакомому мужчине.

Посредник, а может адвокат похитителя, огромный худой мужчина с полузакрытыми глазами сидел в кресле у окна с открытой форточкой. Он озвучил требование подзащитного - чек на один миллион рублей, машина с документами и молча ждал согласие дамочки. Тщательно выбритое лицо не выражало никаких эмоций.

Такое же спокойствие выражал Владислав. Он дал слово посреднику, спросил Александру о согласии, внимательно следя за ней. Та прошептала:
-Согласна! Завтра! Ни минуты позже! -  отвернулась, пряча слёзы.
-Договорились. Встречаемся у районного юриста. За мной звонок юристу и договорённость с ним о встрече завтра.
Артём слушал и смотрел через тайную связь половин Дворца братьев.
                ---
                Рассказ младшего.
Артём с трудом дождался возвращения брата.
-Слав, знаешь, что учудил Серёга? - Чуть ли не с порога выкрикнул Артём вместо приветствия.
-Когда?
-Перед поездкой на встречу.
-Нет.
-Он вырядился в одежду, которую привезла   Александра. 
-Не понял. Уточни.
-Помнишь, она уговаривала тебя принять вещи мужа? А ты упрямился. - Старший вспомнил сцену, ухмыльнулся. Женщина смущалась, но не уходила, навязывая заботу. Ресницы, покрытые инеем, смущённо моргали, щёки румяные, точно спелые яблочки. Развеселила шальная мысль. Забыл про мороз, кровь забурлила, разогнала жар по телу:
-Попробовать бы на вкус! Сладкая? Или горькая, как обман? - Вспомнив, что женщина видит не красавца Соколова, а бездомного голого мужика, свёл брови и выдал пару грубых слов из деревенской речи.
Брат продолжал:
-Ты назвал ей адрес гаража Серёги. Вчера сказал: «одежда парадная», городская, он и вырядился в городскую одежду умершего мужа дамы. Я собрался выходить, вдруг услышал:
-Смотри, какие клёвые вещи подарила дамочка?  - Серёга ржал от удовольствия. Я не сразу понял, о чём он, но, когда дошло, чуть не выматерился. Представил лицо женщины, когда она увидит на посреднике вещи мужа, оставленные у гаража голого мужика. Представляешь, что бы решила? Последняя дура бы поняла, что дочь похитил либо посредник, либо …Слушай, она подумала бы на тебя! – Проговорив, Артём уставился на брата, точно увидел на нём клеймо.
-Ты считаешь, что она видела Серёгу в гараже?
-Всё могло быть! Женщины, как сороки, любопытный народ. Дверь в гараже всегда открыта. Могла заглянуть…    
-Могла.

-Но тебя она видела днём, стоя нос к носу, голого, небритого, без маски! –Младший замолчал. Молчал и старший.  Пару минут они рассматривали друг друга, проигрывая возможные варианты провала. Первым очнулся Артём.
-От этих мыслей меня затошнило, как с перепоя. Померещилась истерика женщины, похожая на извержение вулкана!     Я заорал на Серёгу так громко, что сам оглох.
-Снимай сейчас же, олух! Дама узнает на тебе одежду мужа!  Что будет дальше? Ты знаешь? Могу представить скандал, но не конец…
-У меня нет другой приличной одежды,- чуть не заплакал великан. - И тулуп у меня один.   
-Чёрт с тобой. Садись в машину. Оденешь нашу.    Даму опасно заставлять ждать…             

                ГЛАВА 6.
                Часть 1
                Соблазн, прозрение, интим.
Я видела затуманенные глаза, улыбку мужского желания и готовность к действию. Он сделал шаг ко мне. Его тёплая ладонь коснулась моей щеки. Я непроизвольно отстранилась, резко отвела голову, не поняв, почему задрожала.
-Неприятно? Или напугал вас? - с хрипотцой спросил Владислав. Я покачала головой, чувствуя, как обе щёки, не только обласканная, охватило пламя.
-Неужели противно? Никто до вас не жаловался,- вкрадчиво проговорил мужчина.
-Отвыкла,- смущённо призналась я, не смея поднять глаза.
Мужчина снова подошёл ко мне.

-Вкусы разные, привычки разные,- залепетала я, неуклюже пятясь и дрожа, как печально трепещет одинокий осенний лист от ветра. Реакция тела на прикосновение мужской ладони напугала. Пронзившее меня неожиданное желание ошеломило. Проснувшееся притяжение к почти незнакомому мужчине выбило из привычного ритма. Ласковая мужская ладонь, в которой утонула вся щека, зажгла во мне настоящий пожар. Раньше его гасил муж.  И я верила: ему нет замены!

-Лжёшь! Чужой мужчина разбудил тебя одним прикосновением! Он предложил помочь спасти дочь! И что?  Ты готова заплатить постелью? Очнись! Высокая цена за ночь любви! – И я очнулась. Словно в разговор вступил другой голос:
-Себя не обманешь! Ты не платишь, ты получаешь «подарок»! Не такая красавица. Жизненно важный момент: Он и ты изголодались. Схема Творца весьма проста: желание- удовлетворение. Мужской голод -  желание, тоска одинокой женщины холодными ночами- желание…Встреча – возможное удовлетворение… Если не сговоритесь - разбежитесь.

В этот миг Владислав неожиданно вспомнил, где впервые увидел эту женщину. Его внимание привлекла машина, редкая в их захолустье, Опель. Лишь минуту спустя, пронзил вид смеющейся молодой женщины за рулём. Она что-то говорила девочке на пассажирском сиденье. Та хихикала, не потому что было смешно, а от избытка восторга и мечты о девчачьих удовольствиях.

На женщине была ярко-красная безрукавая кофточка. Чёрные волосы собраны в красивую причёску. Ей было меньше 30-ти, а девочке, скорее всего, дочери, лет 10. Мне дуралею, выпучившему глаза сначала на старый Опель, а потом на городскую даму за рулём, вдруг стало жарко, как в сауне. Не от солнца, а от того, что вспыхнуло и напряглось спавшее мужское достоинство. Невероятно! На дороге! От одного взгляда! Машина цвета фисташек давно скрылась, выехав из городка Д-к, а я всё стоял и смотрел, как оседала дорожная пыль, и воздух горячий от июльского солнца плыл маревом перед глазами.

Прошло 4 года.  Земля, вращаясь, возвратила встречу с той же женщиной, что, мелькнув, исчезла, взволновав огнём пожара! Любопытный поворот судьбы! Он у неё на даче! И нужен ей! Она нисколько не изменилась. Лишь глаза печальные и голос дрожит.
В этот момент та же сила толкнула его, и он снова шагнул к женщине. Глядя прозрачными зелёными глазами на её рот, провёл пальцем по губам, взглянул в смущённые глаза, улыбнулся и лизнул языком вторую щёку. Сладкий баритон проворковал:
-Вы не ошиблись. Я действительно горю желанием соблазнить вас! Точнее, уложить в постель…Ещё точнее, иметь вас всю ночь, без перерыва! Вы такая соблазнительная и зовущая! Нет сил сопротивляться, словно слышу пение сирены! И сладкая,- чуть не проговорил, «как бокал шампанского»! Вместо этого спросил: «Вы любите шампанское?»

-Нет. –Непонятно почему резко ответила я.-Не люблю и не пью.
-Жаль, не угадал. У меня в машине есть охлаждённая морозом бутылка.
Стараясь не поддаться обольщению, исходящему от мужчины огненным соблазном, я уставилась на расстёгнутый ворот зелёной рубашки и треугольник гладкой кожи с ямочкой между ключицами…  Вдруг включилась память.
-Гладкая? Не волосатая, которую видела в гараже, а та, которую видела в автобусе?  Разная кожа, разные мужчины! О чём волнуюсь? В автобусе был Владислав! А в гараже кто? – и вдруг не вытерпела.

-Он дурит меня! Издеваешься и хохочешь вместе с братом! А сейчас изображает мужчину, сгорающего от желания? - Горло сдавило от возмущения. Я с трудом сглотнула слюну.
-Для чего розыгрыш с покупкой усадьбы и машины? Тоже для соблазна? Слегка отдышавшись, связала одно с другим и ещё больше завелась.

-Ничего не понимаю. Куда-то спряталось здравое мышление. А может, оно перестало быть здравым? Полиция, не торопится, спокойно ждёт, чем кончится наше с дочерью несчастье? Каким будет конец, им безразлично. Одним больше для статистики. Пожалуй, худший даже лучше…Увеличат штаты и финансирование. - Краем глаза взглянула на представительного уверенного мужчину, и мысли изменили ход.

-Владислав… Единственная надежда. Доброволец. Должна помнить. Конечно, помню! Но не платить же ему своим телом? Брось, не юли. Разве ты не хочешь прикоснуться к его телу, почувствовать жар, готовность поделиться им со мной и стать моим мужчиной? Пусть на время почувствую себя желанной, уверенной и удачливой. А дальше, что судьба подарит.

Моё тело- предатель разогрелось до кипения. Оно стало податливым, словно подогретый зефир. И мне вдруг показалось, что со мной не чужак, которого знаю несколько дней, а муж! Неожиданно поморщилась. - Господи, с ума сошла!

-Что почувствую, если знакомство закончится одним разом? Что неприятнее: моё разочарование или его? Я кроме мужа никого не знала и буду сравнивать с ним. Зато Владиславу есть с кем сравнить. Наверняка много женщин, опытных и сексуальных побывало в его постели. Что будет с Маринкой, если он откажется выполнить обещание? Прокляну себя и его! Лучше об этом не думать. - Я подняла глаза, увидела горячий с лёгкой ухмылкой взгляд. Он, как магнит, притягивал к себе.

-Если оттолкну? Пожалею? Не знаю. Знаю только, что буду долго помнить упущенную возможность познать желанного. – Это была последняя мысль, я… решилась.
Владислав мгновенно понял.   Я тотчас оказалась в крепких горячих объятиях.

-Ты вся дрожишь. Боишься? Я - не богомолиха, не ем женщин в постели после исполнения акта...- Шептал мягкий баритон, награждая меня лёгкими летучими поцелуями.

Проснувшаяся неуправляемая страсть прижала меня к груди мужчины. Я услышала мощные удары чужого сердца. Казалось, оно работало за двоих, чаще и громче. На какое –то мгновение моё сознание полностью отключилось, приготовив меня к любым приключениям.

Владислав почувствовал сильное возбуждение. За последние годы необычно сильное, грозящее взрывом. Женщина нравилась, притягивала к себе. Не было сил сдерживать растущее желание. Причиной были не голод и одиночество, а сама женщина.

Александра действовала на него, как зрелая женщина на юнца в первый раз. Она понравилась ему, когда он стоял голый на морозе, и его достоинство должно было скукожиться, а оно наоборот разрослось. Точно от ласки тёплой женской ладони восстало и рвалось в бой. От её смущённого лица, румяных не только от мороза щёк и чистых распахнутых глаз, он забыл про холод и свой вид тупого полуголого мужика… Его кровь горным потоком неслась по венам, и всё что ниже живота вибрировало, набирая забытую силу.

-Я тогда здорово испугался. Никогда не боялся женщин, а тут…Вдруг копьё поднимет трусы? И женщина увидит?  Я стал грубить, чтобы она поскорее отстала с одеждой мужа и ушла. А она топталась на месте, точно привязанная, уговаривала меня принять бесплатные вещи. До меня лишь позднее дошло, что одежда остаётся лишь от умершего мужа. Живой, уходя, забирает с собой не только тряпки…От этой догадки мне стало не по себе.

Прошло больше месяца. Александра в его объятиях. Владислав одарил её лёгким поцелуем в лоб, в опущенное веко одного глаза, второго. Наклонил голову, провёл языком по верхней губе, всосал нижнюю, причмокнул, будто от удовольствия. Рот женщины непроизвольно открылся, она прижалась к телу мужчины и почувствовала тепло, словно от печки. Шустрый язык соблазнителя быстро юркнул внутрь рта.

Мягкий и гладкий с привкусом мяты, он гладил и причмокивал, одновременно щекоча и завоёвывая пространство. Руки мужчины скользили вниз, наконец добрались до ягодиц, укрытых жёсткими джинсами, и прижали к себе. Немного приподняв, разместили женщину так, что она почти повисла на его восставшем орудии. С трудом оторвался от рта женщины, проворковал:

-Как сладко! Как обещающе! Открой глаза, дорогая. Не бойся. Я умею любить… Тех, кто нравится мне, особенно. А ты больше, чем нравишься. Сгораю от нетерпения. Боюсь напугать. Вдруг не привыкла к дикой страсти? - Про себя подумал:
-Предвкушение, неторопливая подготовка, соблазнение женщины требуют времени и умения. Помню случаи, когда предвкушение и соблазн оказались приятнее самого акта. Разогрев женщину, в миг разрядки почувствовал, что желание повтора встречи умерло. Однако, мощное возбуждение перед соитием помню до сих пор. Вдруг жажда близости с Александрой из тех случаев?

-Я совсем забыла, где я и с кем? Чувствовала лишь буйное желание отдаться и вкусить то, что может дать чужой соблазнитель! – Я положила руки ему на плечи и одарила лёгким поцелуем в подбородок, в ямочку между ключицами, лизнула языком низ треугольника груди, отодвинув вниз пуговицу рубашки. Мужчина тут же среагировал. Послышалось его глубокое дыхание. Почувствовала, как затвердела мужская часть ниже живота. Будто одурманенная, взглянула ему в потемневшие глаза.     Он расширил ноги и на миг прижал меня к себе. Потом, будто лёгкую игрушку, поднял   и перенёс к тахте.

Меня поразило и очень смутило открытие: поцелуи Владислава   взволновали сильнее, чем раньше волновали поцелуи мужа. Даже не подозревала, что поцелуи обладают мощью, способной лишить разума, сил в ногах и руках. Это было не просто прикасание влажных губ, это была магия. Поцелуи мужчины заставили забыть, кто я, выключили сознание и полностью подчинили чувствам. Я совсем забыла, что недавно приехала из города, не растопила печь, не разобрала продукты, не приготовила ужин.

В избе было холодно и немного пахло дымом. Давно пора принести дрова   со двора, чтобы подсохли к утру. А мне так не хотелось   выходить из мира «сказки» в мир, плохо устроенный, где понятие комфорт неизвестно, и удобства считаются ненужной роскошью. Реальный мир исчез для меня. Меня подчинило желание.

Казалось, мужчина тоже забыл, где он. Убогость жилья не волновала его.  Сбило с толка другое! Без кокетства и стараний женщина, не прилагая никаких усилий, сумела возбудить его, как не возбуждала ни одна женщина раньше! Деревенская изба с запахом печного дыма, немного приукрашенная атрибутами города, ничуть не мешала растущему возбуждению. А что оно росло не было сомнения. Теснота брюк, готовых лопнуть от выросшей плоти, убеждала сильнее всего. Он понимал, что пленили не только поцелуи. Завораживали едва заметное дрожание рук и голоса женщины, смущённый взгляд, ласкающий язык и тёплые ладони.  Дурманящий аромат духов, горьковатый, ненавязчивый, надолго заклеймил память, притупив дымный запах печи.

Главное: Она хотела его! Желание пугало женщину. Он видел, она боролась с нахлынувшим возбуждением. От этой борьбы вожделение Влада росло, делая его счастливым! Он приложит всё умение, чтобы Александра от его ласк потеряла память, забыла все несчастья и подчинилась безумному желанию. В этот миг оно стало для мужчины важнее жизни и разочарований от последствий! То же хотел он внушить женщине. Он жаждал привязать её к себе не на одну ночь, а надолго…

Непривычная сила желания неожиданно испугала Владислава. Безусловно, о любви не было речи. Она- редкое чувство избранных счастливцев! Он не из их числа. Возьмёт то, что нашёл, будет хранить, сколько сумеет. Но сердце в груди тревожно билось, возражая. Оно подсказывало: неожиданно встретил ту, которая очаровала, потому что она- его единственная.

Чем больше я смотрела на Владислава, тем больше чувствовала совершенно новое незнакомое желание пережить что-то чудесное, неизведанное ни с кем и никогда. Вероятно, я любила мужа, не зная других мужчин, считала его эталоном. Предполагала, что секс у всех людей одинаковый, простой, незамысловатый, иногда скучный и надоедливый. Что он зависит от силы любви и близости душ. Стоит ли изощряться, если в душе пожар без всяких допингов и ухищрений? «Ужимки и прыжки» нужны импотентам и слабакам. Поведение Владислава меня смутило, и я «сошла с рельсов». Мелькнула мысль:

-Ведёт себя естественно. Никакой подделки и неуклюжести. Каждое его прикасание зажигает во мне огонь.  Ласковое объятие, лёгкий поцелуй, и я забыла о правилах поведения приличной женщины.

С каждой минутой во мне росло желание отдаться без оглядки, раствориться в нём и получить от мужчины всё, что он может и хочет отдать. Сердце обещало волшебный рай, и мне не хотелось терять время.  Во мне пылало незнакомое мне прежде безумное желание испытать магическую близость с этим мужчиной! Даже минута может сделать счастливой, желанной, избранной! Мысли кружили голову, переполнявшие чувства затрудняли дыхание.

-Что творится со мной? - возмутилась я, зажав рот. -  Хотеть мужика до слёз, воображать какие-то дурацкие сказки! Позволила мужику вольности, и сама напридумывала чёрт ти что!

Владислав терял терпение. Устал ждать, когда женщина решится и бросится в его объятья. Бешеное возбуждение в паху сводило с ума.  Необходимо побыстрее обуздать себя. Вдруг ошибся в женщине? Нет сомнения, привлекательная, влекущая «в постельные дали». Но вдруг что-то откроется, и она превратится в отвратительного кровожадного дракона?  Я столько лет обходился без женщины в доме каждый день. Не лучше ли повременить, не обольщаться и заранее предупредить провал…

-Да, брат Влад, тебя куда-то занесло! Ты, словно голодный бездомный пёс, набросился на добычу! Увидел беззащитную хозяйку и решил стянуть…
-Что стянуть?  Она сама готова отдать.
-Ты собрался воспользоваться её бедой! Она до сих пор не в себе!
-Я пожалел её.
-Пожалел волк кобылу. Оставил хвост и гриву.
-У меня не каменное сердце. Я действительно сочувствую, жалею дочь и мать.
-Какой прок от жалости, сочувствия, обманутому, ограбленному, убитому? Нужна помощь!  Человека ценят не по вздохам, телефонным звонкам и слезам, а по свершённым делам!  На виду лишь дела, не разговоры.

Женщина неожиданно застонала и прижалась к нему. Влад поцеловал её в лоб.

-Александра. - Она вздрогнула и насторожилась.  Ожидая ласковые, зовущие ноты, обещавшие рай, услышала низкий жёсткий голос.
-Александра, - повторил тот же баритон. - Мы взрослые люди. - Моё сердце замерло в предчувствии неприятности.
-Если тебе, или мне что-то не понравится в нашей близости, - продолжил Влад чужим голосом, - останемся друзьями, без обид и ссор. Такое часто случается. Не будем биться головой о стенку.  Главное, вовремя понять и принять меры. Такое часто бывает. Кое-кто делает вид, что незнакомы и никогда не видели друг друга. Это нормально…

Я рассмеялась. Не владея собой, смеялась беспечно, точно получила долгожданный подарок. Неожиданное признание мужчины отрезвило меня, как ведро холодной воды, опрокинутое на макушку. Его слова меня нокаутировали. Каждое слово превращалось в удар ножа, воткнутого в сердце. И говоривший мужчина поворачивал его из стороны в сторону, приговаривая холодным мрачным голосом.

-Дорогой,- наконец собрав силы, начала я,- если я поняла правильно, мы зря потеряли время. Ты обещаешь сексуальный эксперимент, в результате которого сомневаешься. Я против экспериментов! Какие бы они ни были соблазнительные! Пусть это несовременно, прошлый век! Они меня не интересуют! Благодарю за урок! Ты свободен!
Ложное спокойствие скрыло мой ужас и отчаяние, точно плащ от непогоды. Я поняла: Владислав не только не питал ко мне чувств, он не уважал меня! Он открыто признался, что речь идёт о разовой пробе секса. Он сомневался, что я понравлюсь ему в постели…Поэтому должна приготовиться к любому повороту событий.

Хотелось плакать, рыдать от унижения, обиды и злости. Но я снова отвратительно захохотала. И хохот мой напоминал карканье испуганной вороны.

-Постель с женщиной в этой избе не сдаётся! Ищите постоялый двор в другом месте! Ах, да, простите. У избы будет другой хозяин…Прощайте. - Я стала суетливо и неловко надевать сапоги, куртку, шапку, чтобы пойти за дровами. Двигалась машинально, беря и откладывая несколько раз одну вещь. В последнюю минуту взглянула на ходики. До последнего рейса автобуса в город осталось 10 минут. При любой скорости смогу пробежать лишь половину расстояния до остановки. Готовая разрыдаться, закрыла глаза ладонями.

-Хорошо, что всё выяснилось до…- утешила себя. -Какой стыд и ужас, отдаться, открыться без оглядки и быть отвергнутой, недостойной простого приветствия при встрече, словно бездомная кошка. Мне очень повезло! - Я снова истерично засмеялась. -Он признался в своих планах, до пастели, а не после! Но как горько. Я верю в любовь! А мужчина не верит! И я по макушку увязла в липкой любовной паутине.

                Часть 2.
                Поведение мужчины и женщины.
Всю дорогу Владислав бормотал под нос, проклиная женщину и себя- дурака. Кто кого отверг? Злость, смешанная с растерянностью юнца, не проходила. Адреналин зашкаливал. Отыскал в бардачке самый слабый антидепрессант, проглотил, давясь. Бешенство от злости, захлебнувшись, начало сдавать позиции удушья. Впереди увидел будку остановки автобусов Ключи.
Владислав, точно протрезвел.

-Какого чёрта спешу в безлюдный дом, словно боюсь опоздать на званный ужин? Артём в городе. - Вспомнил ехидную улыбку и напутствие Жука: не сплоховать, не завысить планку, не пренебречь подарком судьбы, т.е. женщиной, может быть неуклюжей, а возможно просто неготовой …
-Помни, брат, ты много видел, многих имел. А она- домоседка и однолюбка.

-Заткнись, малявка! 20 минут – пустяк на дорожке марафона. А для тебя - вечное отставание от меня! Ты знаешь, что можно создать и разрушить за 20 минут?
-Знаю, старшой. Поэтому предупреждаю…- он хитро всмотрелся в лицо, похожее на его, только без улыбки, с нахмуренными бровями.
Владислава согрела догадка:
-Малыш завидует! Стал разборчивым в развлечениях и давно без женщины. - Владислав почувствовал жар в паху, вспомнив аромат и дрожь тела Александры. Этой ночью она готова была отдать себя, и в зависимости от его желания, на многие будущие ночи.

Он вспомнил: какое дикое возбуждение почувствовал в предвкушении горячей ночи! И вместо волшебства – плебейская ссора надоевших друг другу старых супругов. А всё его дурацкое предупреждение, на всякий случай…
-Будь честен сам с собой,- прошипел он. - Ты испугался не плохого секса, ты побоялся привязаться к женщине! Необходимость изменить порядок жизни, её приоритеты убавили желание.  Как говорит пословица: «И хочется, и колется, и мама не велит!». Больше пятнадцати лет сам себе хозяин! А судья- моя душа! - Он глубоко вздохнул. В нём росло сопротивление.

-Клянусь,- вдруг воскликнул он. -Я – «голодный» мужик, но не пёс – вор бездомный! Я –надёжный, верный мужик. Александра разбудила что-то, до сих пор спавшее во мне. Буду идиотом, если затопчу возникшее чувство!

Владислав вдруг, не сбавляя скорость, заложил такой вираж на скользкой дороге, что машина сильно накренилась, левые колёса заскребли по асфальту, зад машины занесло, и он чудом не свалился в канаву. Нос машины, встав поперёк, вылетел на край левой полосы дороги. Впереди в метрах 10 -ти навстречу именно по левой стороне плыли в темноте фонари грузовика. Влад оглянулся назад.

Не вся удача покинула его.  Темнота полосы успокоила пустотой. Остались последние секунды до встречи с грузовиком. Влад ещё раз сделал резкий разворот, прижимаясь к правой стороне. Иномарка, вжимая правые колёса в снег, истошным скрежетом «высказала протест» водителю. А тот, смахнув пот со лба, чтобы не плыл в глаза, помчался обратно, к дому женщины. Влад забыл про осторожность, скользкую нечищеную дорогу, возможную встречу в темноте с таким же лихачом. Он мчался, будто на пожар, выжимая максимальную скорость.

Буквально через пять минут мужчина затормозил у знакомых ворот, проехав по своим следам, оставленным им недавно дважды. Окна дома не светились.
-Где Александра? Что с ней? Уехала? С кем?
-Тупой идиот!  Наболтал ерунды, в которую сам не верил, сочиняя на ходу! Испугался силы влечения? Сейчас готов на коленях просить прощение! Признаваться в любви, когда не знаю, что это такое. Любовь к охоте, рыбалке, футбольным матчам, хорошему вину и отличной закуске-  понимаю! А любовь к одной женщине в течение всей жизни, не понимаю! Даже одни и те же занятия и радости требуют передышки и смены на что-то другое!

Артёма люблю, но иногда не выношу, так как надоедает, и всегда знаю, что он в следующий момент скажет, вытворит или сморозит. Желание заткнуть ему рот и выгнать, чтобы долго не возвращался, появляется часто, в часы безделья и одиночества. В бизнесе мы не скучаем и всегда заодно.

Мысли снова вернулись к Александре. Она не могла уехать! Не на чем! Машина холодная, для разогрева потребуется не меньше двух часов! Бедная женщина, как она не разучилась улыбаться, сохраняя в порядке усадьбу, разогревая машину на морозе, в темноте, в непогоду? А тут беда с дочерью! И  фортели мало знакомого мужика! Он не просто кретин, он бессердечный пень!

Владислав взглянул на небо. Миллионы звёзд и звёздочек хладнокровно смотрели на Землю. Он для них - маленькая козявка. Если честно, они не видят его. А он пыжится, считает себя крутым и умным. Влад нахмурился.
-Чёрное небо без туч. Земля не укрыта от мороза пеленой облаков.  Температура к полуночи понизится градусов на 5-8.  Моей иномарке не страшно, а   отогреть на морозном ветру старый Опель - адский труд! Пожалуй, легче оживить замёрзшего на морозе голого мужика. - Вспомнив Серёгу, улыбнулся и взглянул на трубу.

Неожиданно в темноту вылетела искра, за ней, спустя минуту, тонкая   струйка искр. Потянуло дымом.
-Затопила печь! Значит, дома! - Тревога оставила мужчину. Он радостно закрыл машину и нажал звонок калитки. Дверь сеней не открылась, не послышался вопрос: -Кто?  - Не раздались шаги.
-Сердится? Не хочет никого впускать? Особенно меня? - Надежда на примирение таяла. Росло разочарование, злость на себя и обида на женщину. Не будет же он кричать, стучать в калитку, бросать снежки в окно! Что подумают соседи? Кто-нибудь выскочит с ружьём.  Он в печали собрался уезжать. Прощаясь, погладил дверь калитки. Она качнулась. Нажал сильнее, та медленно открылась.

-Мог подъехать чужой, войти бесшумно в дом. А там беспечная одинокая мадам к его услугам! - Сердце мужчины от картины пропустило удар! Какая беспечность!
Он быстро пробежал по двору, вошёл в сени, открыл дверь избы и вместе с облаком мороза, нагнув голову, шагнул через порог.
Первые слова, которые прорычал, были:
-Почему не закрыла калитку?  - Стараясь рассмотреть что-то в темноте, увидел дверцу печи, освещённую огнём из поддувала и сидящую на табурете перед печью женщину. Она низко склонила голову, тело её вздрагивало. В тишине слышались тихие всхлипы.

-Александра? Плачет? - удивился мужчина. - Из-за чего? Тьфу, болван! Из-за несчастья с дочерью и твоего хамства! Твоих грубых слов, начинённых неуважением к женщине. Привык считать себя королём, а женщину предметом для удобства мужчины. Ей можно угрожать, обещать и не выполнять обещанное. –Лишь в этот миг в голове родился вопрос:
-Чем может каждый мужчина соблазнить женщину?  Признанием в любви? Обещанием верности и защиты на долгие годы?   Женщины верят этим словам без клятв. Им не хочется думать, что это- игра и чистой воды соблазн! 
Что сулило его ночное бормотание в ухо женщин, которых он соблазнял?  Он тоже обманывал, ублажая своё возбуждение. Подобные отношения мужчины считают прогрессом.

Владислав встал за спиной Александры на колени, обнял, прижался грудью к её спине, поцеловал весок и прошептал:
-Прости меня, дорогая.  Я отрекаюсь от того, что наговорил. Это-  не мои слова, не мои убеждения. Это говорил враг любви и человечества! - Мужчина чувствовал, что при слове «любви», желание скрутило толстым канатом, а сердце обожгло жаром. Он забыл о чём приготовился говорить.

Он встал с колен, поднял её с табуретки, повернул к себе лицом. Отвёл руки от заплаканных глаз. Она продолжала, безмолвно плакать. Обида, оскорбление, отчаяние не отпускали, не позволяли взглянуть на обидчика.

Улыбнувшись, снял с её головы забытую шапку. Одной рукой взяв за затылок, другой запрокинув голову дорогой женщины, лёгкими быстрыми поцелуями, постарался прогнать обиду и печаль. Горячие губы мужчины показались Александре сладкими, они точно допинг в миг отчаяния, что жизнь не удалась, дочь погибает, и нет никакого шанса спасти её. Владислав умчался, не сказав ни слова об обещанной помощи. Его уход приравняла предательству. Помощи ждать больше не от кого.  А она - слабая женщина, беспомощная, растерянная до тупости.

На автобус опоздала, машину приготовила к продаже вместе с усадьбой. В город могла попасть лишь утром, если отыщет попутчиков, у которых найдётся свободное место. Где искать зимой, ночью? Горожане живут в городе, у деревенских нет машин.  Все варианты –утопия и разминка для тупого мозга. Наконец, очнулась. Владислав вернулся? Почему? Что это значит? Главное - он здесь!

-Владислав, сделай доброе дело, довези до города. Дальше доберусь такси. - С трудом выговорила она.
-Отлично! Пришла в себя и отомстила? Обязательно отвезу, только завтра утром. Помни: я – твой постоянный водитель.
-Пока не куплю новую машину.
-Повторяю: в городе и в деревне у тебя есть я!
-Нет. Тебе пора во Дворец, к брату.
-Он в городе, должен работать. Я остаюсь.
-Ради чего?

-Хочу любить тебя, как не любил ни одну женщину! Отдайся соблазну! Твой муж не вернётся. Там все остаются навсегда. Три года- приличный срок для одиночества.
-Ты снова соблазняешь меня?
-Пытаюсь и не только. Хочу показать своё восхищение тобой, единственной избранницей и доказать верность.

Не было сил сопротивляться, сознание выключилось на неопределённое время. Оно устало бороться с нестандартными ситуациями и нуждалось в подзарядке. Владислав очаровывал, умело возбуждал, доводя до экстаза в райских кущах, где была новичком. Я казалась себе неуклюжей ученицей, неготовой к экзамену, женщиной, не имевшей представления о сексе, похожем на страстную любовь.  Но я заметила, что моя неуклюжесть не отталкивала, она возбуждала мужчину.  Он рычал, тряс головой, бормотал клятвы и комплименты.

Отдохнув немного, снова начал возбуждать меня, целуя, гладя ладонью самые интимные места, впиваясь в соски, покусывая шею и облизывая кружок ямки пупка. Моё тело пылало. Возбуждение росло, удивляя неуёмной силой. Оно вычеркнуло из памяти старый опыт...

Аппетит за столом был зверским, под стать пастельному. Съели всё, что я привезла себе на два дня.  Мужчина держался молодцом, выглядел помолодевшим лет на 10, довольным жизнью и очень красивым. А меня тянуло отдохнуть, растянувшись на тахте. Вскоре ко мне присоединился могучий соблазнитель.
-Владислав, быть твоей парой непросто!
-Я напугал тебя?  Мой «голод», неистовость страсти показались неприятными?
-Чуть- чуть. Я не об этом. Ты – само совершенство!
-Тогда, что тревожит?
-Твой развод. Он бывает из-за несовместимости, нежелания супругов менять привычки. Часто мужчина отказывается подстраиваться под требования жены.
-Не угадала. Женился в институте, на втором курсе, развелись перед окончанием учёбы, в полном согласии обеих сторон. Оставались друзьями, пока она не вышла замуж. Муж запретил говорить со мной даже по телефону. Мы до сих пор обмениваемся новостями. Правда, встречаясь случайно. У неё два сына, скоро появятся внуки.

-Ты страдал?
-Нет. Немного злился на тупого мужика. Но скоро успокоился. Приятно чувствовать себя опасным соперником!
-Почему не женился второй раз?
-Боялся ошибиться. Вполне устраивали короткие связи. Они давали удовлетворение и сохраняли свободу.
-Не горько расставаться?
-Всякое было. Когда бросали меня, было не по себе.  Появлялась замена, потеря забывалась. Когда сам говорил: - Прощай и прости, - чувствовал неловкость, но обрывал сразу. - Он замолчал. Откровенность запоздало испугала. Опасно открывать душу. Влад поспешил перевести «огонь» на женщину.

-У тебя был кто-то после мужа?
-Нет. - Торопливо ответила я.- Муж был для меня лучшим мужчиной на свете! Замена не встретилась. Точнее, считала его единственным, кому нет замены.
-Так хорош был во всём?
-Очень! Мне в голову не приходило заменить его кем-то!
-Счастливчик! Прожил короткую жизнь, зато любимым и любящим!
-Я так не считала. Полный сил, сильный здоровый, и за год сгорел…Рак.
                ---
Моё сердце забилось часто и неровно, точно обезумевший маятник. Но я не вырывалась из горячего кольца рук мужчины, прижимавшего к себе, точно спасательный круг. Я прижалась лбом к мощной груди, не зная, как удержать нахлынувший на меня ураган чувств. Надвигалось настоящее торнадо. Оно кружило, засасывая в воронку вместе с телом разум. Сознание твердило, что я слишком увлеклась и опасно открылась. Необходимо срочно очнуться и вернуться в привычную колею. Я взглянула на Владислава. Насмешливая ухмылка мужчины подтвердила правоту сомнений.

Я сделала попытку избавиться от его рук. Горячие, сильные, такие ласковые, что от одного воспоминания по телу пробежала дрожь. Сила сопротивления тотчас ослабла. Мужчина оказался дерзким, настойчивым. Что же я хотела от зрелого опытного мужчины? Это я из прошлого, знающая одного мужа…
-Отпусти. Неужели не хватило? - растеряно пролепетала запоздало.

-Я голодный, как стая волков зимой! - Глубина низкого голоса, выражение потемневших зелёных глаз, жар жадных губ убедили, что возражать бесполезно! Мужчина возбуждён больше прежнего. Ласки рук до того расслабили, что моё сопротивление исчезло, возбудив жажду близости…Рот Владислава сладко приник к моим губам, они открылся. Мужчина поощрительно хмыкнул, его язык мигом проник внутрь и сделал круг по нёбу. Зубы слегка прикусили нижнюю губу. Я испуганно распахнула глаза. Его глаза довольно сияли.

Я не знала, что делать. Мужчина снова хотел меня, сильно, безудержно. А я? Растерянно, забыв всё на свете, потеряв разум, снова жаждала повторения изведанного с ним. Моё желание казалось настолько сильным, что не могла вспомнить, чтобы когда-то вообще хотела что-то так же сильно. В этот миг я была готова на любые муки, неприятности, лишь бы слиться и стать одним целым! Позволить мужчине всё, что он хочет, что доставит ему удовольствие…

Мы лежали, прижавшись, на узкой тахте, на которой повернуться можно лишь разом, одновременно в одну сторону.
-Очень тесно! Как вы спали вдвоём? - проворчал он.
-Мы спали на разных…
-Понял. Вместе лишь занимались…
-Помолчи. Иначе…- в этот миг я оценила своё поведение как предательство памяти мужа. – Всхлипнула от раскаяния.
-Тише, прости.

Владислав вскочил, подхватил меня вместе с матрасом, одеялом и уложил на пол. Я зацепила рукой подушку. Вмиг появилось широкое деревенское лежбище.
-На полу не занимались любовью?
-Нет, не додумались. Вернее, пол холодный.

-Зато я горячий! - Он осторожно уложил меня на одеяло и накрыл своим телом. Оно пылало жаром. Заглянул мне в глаза, улыбнулся и поёрзал плотью, стараясь уложить удобнее. Сполз по бёдрам ниже, раздвигая их. Лизнул один сосок, другой, причмокнул, повторил ласку. Встал на колени, погладил треугольник, нагнулся поцеловал.

Со мной происходило непонятное. Тело отказалось подчиняться мне. Им руководил инстинкт. Оно выгнулась навстречу мужчине, заставив руки обнять его за шею. Сознание затуманилось, со мной происходило подобное тому, что случилось час назад. Каждое его движение заставляло забыть всё и полностью отдаться чувствам. Мне хотелось стать одним телом с ним и одним желанием.

То же самое чувствовал Владислав.  Перечеркнув всё второстепенное, в нём пылало лишь стремление войти и завладеть женщиной надолго, навсегда. Безумное желание скрутило пах так сильно, что единственной целью стала она, готовая принять его и подарить счастье. Он перечеркнул мелькнувший страх от вспыхнувшей страсти, похожей на безумие. С этим он разберётся позднее. Сейчас он должен приложить все силы и умение, чтобы привязать к себе эту женщину. Он ласкал самые интимные места, шепча слова, которые никогда не приходили ему в голову: сладкая, дороже всего на свете, глотка воды, единственная и неповторимая, нежная, ароматная, как роза…
 
Александра теряла сознание. Её тело вышло из-под контроля. Она привыкла к молчаливому соитию, без слов. Память мозга не записала ни одного слова, ни одного стона и восхищения от чувств за все годы замужества. Она привыкла к безмолвным минутам любовных утех. С первого раза до последнего, лишь вздох и мычание мужа.

Она убедила себя, что страсти не нужна болтливость. Чем сильнее чувства, тем скрытнее они. Ей в голову не приходило, что бессвязное бормотание мужчины способно лишить разума, заставить отдать себя без оглядки. Странные, нелепые слова зажигали в душе и теле пламя огромной силы, обольщая и даря неизведанное удовольствие!

Я не смогла сдержать стон. Хотя и слабый, но он придал мужчине силы и заставил ускорить движения. Я последовала за ним и через миг содрогнулась, потеряв сознание в экстазе. Тут же раздалось рычание Влада. Его копьё долго пульсировало, точно изливая накопленное за долгое время. Я медленно приходила в себя. Мужчина поцеловал мой сосок, лизнул ухо и скатился на бок. Он уложил мою голову себе на грудь и затих. Я слышала стук сердца. Большого, сильного. Удары слабели, звучали тише и реже.  Мужчина заснул. Меня тоже потянуло в сон. Моя щека лежала на гладкой мужской груди, без одного волоска. Память разбудила мысль: в автобусе был голый мужчина с гладкой грудью, а в гараже с волосатой.
–О чём это я? Голых мужчин двое? Они партнёры или конкуренты? - После этого я уснула.

Очнулась, словно кто толкнул меня.  Изба прогрелась, но главное тепло шло от мужчины. Он прижимал меня к себе обеими руками. Я вспомнила, что значит оказаться в объятьях желанного человека! Заниматься любовью всю ночь, вспыхивая от поцелуев настойчивого дерзкого рта мужчины! Мне захотелось повернуться к нему лицом и целовать, целовать, даря ласку в ответ. Но стало жаль будить уставшего возлюбленного.

Коварный мужчина не спал. Не открывая глаз, наблюдал за мной. Когда я прижалась к нему сильнее, он мигом уложил меня на живот и оказался сверху.
Нос мой уткнулся в подушку, я замычала, завертелась, всеми силами пытаясь вывернуться.
-Не нравится? – спросил он и перевернул на спину. Ужас охватил меня. Мужчина вертел меня, не напрягаясь, точно куклу. Какая сила? Как с ней справляться?
-Зря отказалась. Могла получить удовольствие. Оставим на будущее.
-О каком будущем он говорит? - подумала я.

Владислав спросил:
-Ты принимаешь противозачаточные?
 -Нет.  Не конфеты!  Не было причины.
 -Прости, что не спросил вечером. Потерял голову, про всё забыл. Надеюсь, повезёт.
 -О чём ты?

Надо мной поднялось классически сложенное голое мужское тело. Двинулось к стулу, где кучей лежала его одежда. Поднял джинсы, достал что-то из заднего кармана и вернулся к нашему любовному ложу. Отвернулся на секунду и тут же повернулся ко мне лицом…Я с трудом удержала удивление, увидев полное боевое вооружение. В этот раз мне удалось разглядеть всего Владислава. Широкие плечи, плоский мускулистый живот, сильные руки, не белоручки, а человека знавшего тяжесть труда, узкие бёдра длинных ног с большими ступнями.

Голова гордо откинута. Шаловливая улыбка молодого человека приглашала обратить внимание на его достоинство. Оно, украшенное прозрачной упаковкой, гордо тянулось вверх к пупку. Особенно привлекла меня безволосая гладкая кожа цвета летнего загара.  Мне так захотелось дотянуться и погладить её, а лучше начать целовать и снова гладить всюду, без оглядки и боязни.
-О ребёнке. - Его ответ прервал грёзы.
-Чьём?
-Нашем. Если что, никаких абортов! Сегодня я упакован.

-Какой ребёнок? Дочь- мой единственный ребёнок. - Я зажала рот, чтобы не закричать…Желание целовать мужчину, отдаться его воли исчезло. Я вскочила на ноги и попала в горячие ласковые объятия. Мужчина что-то говорил, успокаивал, уговаривал, а я всхлипывала и крепче прижималась к его груди, словно к могучему щиту. Броне от всех бед. Горячее копьё дрожало между нами, отыскивая для себя вход. Мужчина приподнял моё тело и ловко насадил на него. Задержали на миг слова:
-Я счастлив, дорогая. Ты готова принять меня. Мы будем отличной парой, и у нас будет наш ребёнок.
                ---
Рано туманным морозным утром Владислав доставил меня к дому. Город только пробуждался. Он попрощался долгим поцелуем, не обращая внимания на единственную даму, гулявшую с пуделем, одетого в шерстяную попону, шапочку и чулки. Дама чуть не выпрыгнула из шубы, увидев соседку- вдову в объятиях шикарного незнакомца рядом с иномаркой.

Я, будто школьница, слегка оттолкнула «озорника», шепнула:
-Прощай! Нет времени обниматься на виду у всего дома. -Мои слова лишь рассмешили и придали ему уверенности. Он лукаво взглянул на даму, не успевшую спросонья в мороз  украсить лицо макияжем. Та забыла о пуделе, глазела на нас, точно смотрела первую серию интересного сериала. Увидев, что её питомец с жадностью грызёт запретную гадость, бросилась к нему, выкрикивая проклятия:
-Паршивец, если нагадишь, заставлю вылизать весь пол квартиры…

Владислав, довольный, рассмеялся, в последний раз поцеловал меня в щёку, заглянул в глаза.
-Позвоню после 7 вечера,- сделал паузу, ожидая моего согласия.  Я кивнула. Договорил: - Сообщу новости и время встречи.
-С кем? - прошептала я.
-С кем и где скажу, когда буду уверен. Расслабься, я обязательно позвоню.

                Часть 3.
                Пропажа документов.
Всё было собрано. Документы для продажи усадьбы в сумке и пакет с двумя сосисками в кляре для дочери, она наверняка голодная! Электричество выключила, оставила включённым лишь электрокамин. До приезда Влада 15 минут. Он никогда не опаздывает. Можно закрывать дом.
Быстро захлопнула одну за другой 3-и двери. Спустилась по ступенькам лестницы из сеней во двор.  Поставила сумку на нижнюю ступень и совершила роковую ошибку, задумалась:

-Вдруг что-то забыла? – От этой мысли я чуть не подпрыгнула. Я часто видела, как подругами перед самым выходом из дома, начинали в испуге искать ключи, очки и сумки. Они суматошно бегали по дому, хлопая себя по карманам, выворачивая сумки наизнанку! Я с улыбкой смотрела на них, утишая себя, что никогда, ничего не теряла!

Впервые, в самый важный момент, со мной случилась подобное! Непонятный испуг выключил мозги, и я вбежала в избу. Темнота и тишина не успокоили, лишь насторожили. Снова проверила: электричество, вьюшку печи, электропечь, электрокамин, даже телевизор, который давно не включала. Всё было на месте и в порядке. Оглядываясь, будто что-то не досмотрела, вышла на божий свет двора. Закрыла замок. Потянулась положить ключи.  Рука поймала пустоту.  Сумки не было. Ни на ступеньках, ни на снегу. Я не верила глазам. Пробежала по двору. Заглянула под капот машины. Нет… Ноги подкосились, руки задрожали, в голове прозвучала сирена паники.

За воротами раздался гудок машины. Подъехал Влад.
-Александра? Готова?  Время ехать! – Воззвал мужской голос. И тут же открылась калитка.
-Пора, - прошептала я и, вдруг, как укушенная, прокричала:
-Пропала сумка с документами! – Я, точно утопающая, протянула руки к мужчине.
Влад понял сразу: случилось что-то из ряда вон…  Александра не относилась к тем, кому для выхода из дома требовалось много времени из-за потери ключей или сумки. Он внимательно слушал её рассказ:

-Я поставила сумку на ступеньку, и… какое-то смущение позвало меня обратно. Вернулась в избу проверить всё ещё раз. До твоего приезда оставалось 15 минут. В избе пробыла не больше 5-ти минут. Всё было в порядке и на месте. Вышла во двор, закрыла замок, потянулась к сумке… Она исчезла.
-Искала? - Мужской голос разбудил меня. Я вздрогнула и закричала:
-Искала? Конечно искала! - Кричала и кивала головой не я, а заводная марионетка.

-В ней все документы? - Мне показалось, что Влад издевается надо мной. С трудом сдержала новый вопль. Закрыла глаза и прохрипела:
-Все! На продажу, мой паспорт, ключи от городской квартиры, машины, гаража, водительские права. Ха! Ключи от избы остались у меня! - Я потрясла двумя ключами, от калитки и дома.

-Забавно. – Мне показалось, что он издевается. С улицы послышались крики.
-Что это? – Голоса   встряхнули меня. Я очнулась. - Маринка! Мы опаздываем, а документы исчезли! – Вероятно я походила на сумасшедшую. Влад обнял меня, прижал  головой к себе. Крики усилились, в них слышалась весёлая забава. Кричали взрослые и дети.
-Успокойся. Подожди немного. Я узнаю, что случилось. - Почти бегом он выскочил из двора на улицу.

Всё ещё в полусне я медленно двинулась за ним. Открыла калитку- никого, машина Влада в конце подъезда к воротам. Кричали у дома соседей. Услышала голос Ефима, ему вторил голос Дуни. Визг детей резал уши, я поморщилась. Не проявляя интереса к суматохе, машинально двинулась к дороге.

Соседи в полном сборе стояла кругом, иногда покрикивая, иногда уговаривая кого-то. Ефим держал в руке ремень, ударяя по валенку. Девчонки вооружились тонкими палками, а Дуня кухонным фартуком.  Влад шёл к ним без «оружия». Вдруг в промежутке между девчонками мелькнул белый пушистый хвост.

-Катька! –крикнула я. В этот миг собака ловко увернулась от рук Ефима, не издав ни звука. Моего сна как не бывало. Я подбежала ближе. 
Катька крутилась, прыгала, увёртывалась от ремня, палок, пытаясь выскочить из окружения. Уши отведены назад, лапы с огромными когтями готовы к бою. Пасть сжата. Белые зубы вцепились … Я остолбенела. В её зубах болталась моя сумка!

Только угроза смерти могла заставить её выпустить добычу.  Мне захотелось кричать от радости, но слёзы оказались ближе. Я не только проснулась. Мои мозги включились в работу. Я заворковала самым ласковым голосом, каким способно была говорить.
-Катька, хорошая моя, самая умная и красивая на свете… отдай мне сумку. За это угощу сосисками. -  Я ласково лепетала, будто с ребёнком.  Соседи притихли.

Катька замерла, уловив ключевое слово «сосиски». Уши встали, глаза впились в моё лицо. Она узнала меня, наклонила голову, соображая что-то. Зрители боялись спугнуть собаку, продолжали молча наблюдать, дожидаясь конца бесплатного аттракциона.

Я ещё раз ласково позвала Катьку, повторив слово «сосиски».  Собака осторожно направилась ко мне. Остановилась на расстоянии вытянутой руки. Я присела, немного придвинулась к ней.

-Хорошая, красивая, умная,- шептала, протягивая к ней руку. Собака, глядя мне в глаза, разжала челюсть. Сумка упала на снег. Не дыша, я подняла её. Собака взвизгнула, переступая с лапы на лапу. Она отдала добычу, поверив мне, человеку, сомневаясь, что я сдержу обещание. Катька подошла ко мне вплотную. Хвост её слегка повиливал. Я видела, что в случае обмана она готова забыть о дружбе и вырвать сумку из моих рук. Голод – не тётка, а Катька теперь кормила в себе новое потомство.

Я открыла сумку. Катькин нос завис над ней.  Достала пакет, терпение собаки кончалось. Когда достала сосиску, оно полностью исчезло. Катька ухватила за конец, оторвала кусок кляра и тут же проглотила. Я расслабила пальцы, сосиска упала на снег. Собака, не сходя с места, в два глотка проглотила добычу. Хвост её довольно завилял.

-Бедная, голодная, - я достала вторую сосиску. Собака радостно заскулила. Получив награду,  побежала в укромное место.  – Маринины сосиски сослужили добрую службу для нас всех! – Меня успокоила неожиданная подсказка:
-Опасно кормить грязную дочь сосисками.

                Часть 4.
                Продажа усадьбы
На весь район был один юрист. И тот опаздывал. Точнее – опаздывала. Остальные болели или отдыхали из-за недостатка клиентов. Прошло полчаса, никто не появился. Мы, как бедные родственники, в мороз топтались на улице. Задержка волновала, предсказывая неудачу.  Владислав успокаивал, говорил, что волноваться бесполезно, лучше беречь нервы. Всё равно вынуждены ждать, другого юриста нет. И тут же обещал разделаться с нерадивым чиновником.

Наконец прибежала впопыхах, взмыленная, с сумками в обеих руках дама средних лет. Сканировала пронзительным взглядом бледно-карих глаз посетителей. Она знала, что опаздывает, пожалуй, сознательно делала это. Городские, не из бедных, привыкли, что перед ними все двери раскрываются от пинка ноги. Сейчас зависят от неё! Её знаний и умения! Речь идёт о большой сумме, хорошей стоимости её услуг. Она навела справки. Покупатель богатый, владелец- женщина, которую прижали обстоятельства. Оба торопятся...Торговаться не станут. Наверняка всё оговорили и пришли к согласию.

-Проходите, - проговорила она, едва отдышавшись. - Простите, что заставила ждать. В перерыв приходится успевать с семейными делами. Через минуту буду готова.  – Она юлила, расталкивая сумки по шкафам с папками.
Я готовила документы тщательно, постоянно проверяла то, что писали и подписывали клерки. Пришлось заставить переделать   съёмку всей усадьбы. Может рассчитывали на дураков, может работали неграмотные. Руководить фирмы, не пикнув, сам приехал с оборудованием и выдал новую карту.

Юрист быстро просмотрела наличие и качество документов, спросила:
-Цена?
Почувствовала, что моё горло зажало, с трудом выдавила:
-Миллион…
-Долларов? - уточнила взволнованная дама за столом.
-Рублей!
-Отлично! - успокоилась она. -Покупатель согласен?
-Безусловно. - Владислав достал из внутреннего кармана пиджака чековую книжку, взглянул на меня. Он хотел убедиться, что я не передумала: - «Чек или наличные деньги»? Накануне я настаивала на получении живых денег. Поздно вечером позвонила и сообщила, что выбрала чек.

Выбор дался мне не просто. Позвонила в Сбербанк, проверила платёжеспособность Соколова Владислава и чеков банка. Представила, что придётся носить миллион, передавать в руки и ждать, когда посредник пересчитает и передаст дочь…  Влад обещал, что никаких осложнений не будет при любом выборе. Его присутствие служило мне до последней минуты надеждой, хотя и хрупкой.

-Чек! - подтвердила я.
Остальное помню нечётко, точно кругом висел туман, и действовала не я, а мой двойник. Помню лишь, как зажала в кулаке чек, невнятно попрощалась с юристом, взглянула на Владислава, который укладывал документы на усадьбу в свой кейс. Мне казалось, что он делает всё очень медленно, возможно тянет время. Я не понимала почему?

-Что, если …- Но тут же заставила себя успокоиться. Но вместо спокойствия впала   в транс. Точно сумасшедшая, выскочила на крыльцо конторы. Отыскав бешеным взглядом машину Влада, бросилась к ней. Меня тут же догнал хозяин. В этот же миг увидела рядом белый шевроле.  Его дверца открылась, из неё вышел второй Владислав. Голова закружилась, если бы не руки Влада, я бы упала, потеряв сознание. Дальше всё смешалось, кружась и вздрагивая. Будто издалёка послышался ласковый голос Влада: - Успокойся, дорогая. Всё отлично. Отдай чек. Дочь в безопасности.

Сознание медленно возвратилось. Наконец я «вернулась» в этот мир. Меня обнимал Влад, не давая упасть, а я сжимала в руке чек. Рядом стоял огромный мужчина в полушубке и без шапки. Я напряглась, с трудом вспомнила, что видела его один раз на «сходке». Влад представил тогда его как посредника. Казалось странным отсутствие похитителя. Спросила Владислава, он ответил:
-Боялся, что набросишься с кулаками и сорвёшь переговоры. Задача-  скорейший обмен чека на возращение девочки! Не о мести.  - Я согласно закивала головой. - Влад прав, расценил всё по-мужски, по этапам.

Тогда же познакомилась с младшим братом, Артёмом, похожим на Владислава, как две капли воды. Он во время переговоров не отходил от посредника. Мысль, что братья почему- то оберегали виновника, отвлекала и сбивала с толку.   Может родственники? Не дай Бог! Это ужасно!  Может другая причина? Я заставила себя прогнать домыслы и переключиться на главное. Главным было: быстрое, без проволочек, освобождение дочери! Если она здорова, то никаких претензий   не выдвину. Пусть негодяя замучает совесть!

Иван Иванович Иванов, так представили гиганта, безусловно назвав ненастоящую фамилию, одной рукой взял у меня чек, проверил сумму, другой открыл заднюю дверцу белого шевроле. Оттуда выскочила с визгом заплаканная дочка в своей жёлтой козликовой шубке и такой же шапочке.

                Часть 5.
                Дочь спасена.
-Одежда яркая, заметная, мать старалась…Девочка красивая,- отметил Владислав. – Ей повезло: похитителю нужна лишь усадьба! Для постели есть много свободных женщин, больше потребности. Другой на его месте схитрил бы: взял деньги, а чистенькую девчонку из рук не выпустил. Ищи злодея в большом мире!

Пока дочь и мать обнимались и всхлипывали, шевроле исчезло. Владислав отправился к своей BMW. Он не станет торопить, подождёт. Требуется время, чтобы прошёл шок и появились планы по защите будущего невинной девочки. Это самое трудное! Теперь судьба её зависит не от дуралея, не знавшего, как вырваться из нищеты, а от огромного коллектива лицемеров - защитников «морали»! Века меняются, а жажда травли процветает.

-Мама, мамочка, ты спасла меня! – дочь повисла на шее матери. Александра, всхлипывая, прижала к себе девочку, одновременно целуя, обнимая и гладя осунувшиеся бледные щёчки.
-Я знала, ты спасёшь меня! Ты- лучшая мама на свете!
-Не плачь. Ужас позади. - Владислав видел, как она уткнулась лицом в шапочку дочери. У него защемило сердце. Будет ли эта женщина так же переживать, если с ним случится несчастье?

-Много хочешь! У неё итак несчастья, связанны со мной и нашим другом. - Он вздрогнул, поняв, что выразил правду. Но тут же почувствовал утешение.
-Как омолодило Александру освобождение дочери! Настоящая – красавица, не могу насмотреться!  Глаза светятся, щёки покрылись румянцем, даже бежевый каракуль дохи выглядит праздничным, а не унылым, как показался в конторе юриста. Маринка походит на неё, подрастёт, отбоя не будет от соблазнителей! Тогда беда повторится. А где буду я? Интересный вопрос! Может есть ответ? Себя не обманешь! Упустишь шанс, будешь локти грызть!

-Откуда слёзы берутся? - Удивлялась я.- Считала все выплакала. – Маринка, какая ты бледненькая, худенькая. Ничего! Не беда! Скоро поправишься. Я захватила для тебя сосиски в кляре, но отдала Катьке. Ты же не любишь их.
-Мамочка, ты удивишься, теперь я всё люблю! Сосиски в кляре- королевская еда! -Дочь всхлипнула. Слёзы снова затуманили мне глаза.
-В машине расскажу интересную историю про сосиски и Катьку. - Я всматривалась в дочь. А та без остановки тараторила.

-Мамочка, все дни вспоминала твои чебуреки, мясные слоёные пирожки. –Маринка улыбнулся и тут же всхлипнула. Я обняла её, поцеловала в щёку, и снова в нос ударил зловонный запах волос и одежды дочери.
-Господи, где тебя держали?
-Потом расскажу. Спасибо, что ты быстро спасла меня. Ты права, остальное вычеркнем

-Я не могла уснуть, всё думала о тебе, продаже усадьбы и твоём освобождении. Всю ночь топила баню. Приедем: вымоешься горячей водой, поешь и отдохнёшь. Разговоры оставим на потом.
В голове вертелся главный вопрос, но она не могла решиться задать его. Помогла пауза.

-Маринка, прости меня, родная. Он тебя не …обижал? Не заставлял делать что-то неприятное?
-Нет. Только всё время пугал…Было страшно слушать, что он собирался сделать со мной, если ты не выкупишь меня. А ты долго не выкупала…
-У меня не было денег, и сейчас нет, так как всё отдала твоему похитителю.
-Всё равно нечестно было оставлять меня в вонючем холодном подвале!

-Запомни, доченька, понятие честно и нечестно давно исчезло! Детство закончилось! Ты повела себя как взрослая. И отвечать пришлось по-взрослому!
-Мам, никто же не знает, что со мной случилось?
-Увы. Знают все твои подружки и их родители. Придётся сменить школу, район, квартиру или даже город.
-Неужели…
-Какая ты наивная…Сейчас простимся с друзьями и домой.
-Мама, остался только один друг, другой уехал.
-Я имела в виду его. Уехал его брат. Господи, что так пахнет?
-От шубы и шапки. Знала бы ты, как от меня воняло всю неделю! Сегодня немного помылась.
-Ш-ш-ш, расскажешь, когда отдохнёшь…

В этот миг к ним подошёл незнакомый Марине мужчина, которого мать назвала другом. Владислав понял, что настало его время.
-Здравствуйте, Марина. Я Владислав Соколов, мы с вашей мамой друзья. Вы в порядке?
-Да, а…
-Александра, чем помочь? Пора ехать. Ожидается метель. Куда отвезти?

Марина слушала вполуха. Ей всё ещё не верилось, что кошмар закончился. С ней мама, огромного злодея не видно. Сначала думала, он ехал с ней в машине, но потом поняла: не он! Такой же большой, но бритый и не вонючий! Она запомнила его запах на всю жизнь: вонь немытого тела и старой шерсти. Даже голос другой, без рычания.

Она услышала голос мамы:
-Владислав, вы позволите переночевать в вашей избе?
-Какой вопрос? Живите, сколько хотите! Неделю, месяц! - Марина поняла, что во время её отсутствия произошли большие перемены.
-Маринка, я продала дом, всю усадьбу. Это –новый хозяин…, Владислав Соколов.
-Поняла,- прошептала девушка. До неё так же дошло: прощай летний отдых в деревне, на солнце, у реки, среди цветов и огородных овощей. Дорого обошлась ночная прогулка к ёлке на городской площади! А сколько слёз пролито ею и мамой… Они и сейчас готовы были пролиться. Девочка поморгала глазами, прогоняя их.

-Всё отлично! - Прозвучал бодрый возглас мамы. –Мы готовы. - Не выпуская дочь из объятий, Александра впервые за всё время взглянула в глаза мужчине. До этой минуты её тревожили сомнения, недоверие и мысль, что в похищении Маринки замешан Соколов. Ему в чём-то помогал меньшенький брат. Владислав, точно прочитав её мысли, печально покачал головой и направился к машине. Мать с дочерью двинулись за ним.

-BMW! Круто, дядя Владислав. - Он чуть не подпрыгнул от «дяди». А девушка спросила:
-Мама, почему не Опель?
-Он тоже продан. В городе он нам не нужен.
-Разве?
-Гараж далеко. Трафик ужасный, аварии каждый день, много молодых безмозглых лихачей. Спокойнее и безопаснее без машины.
-Ты права, мама. - Непривычно было слышать примирительный голос обычно строптивой девчонки. Беда кое-чему научила.

Какое-то время ехали молча. Владислав часто смотрел в зеркало заднего вида, каждый раз встречая взгляд Александры, спрашивал себя:
-Что-то её тревожит? Может, я сказал или сделал не то?   Оценки событий у мужчины иные, чем у женщины. Женщина многое усложняет, или придаёт иной смысл сказанному мужчиной! Будто говорят об одном, но на разных языках!
-Не просто ужиться с женщиной,- вздохнул он,- даже любимой…

-Марина, ты можешь позвонить Полине,- нарушила тишину Александра, - рассказать,- она чуть замялась, - «легенду».
-Я должна что-то соврать?
-Если честно, да! Чтобы никто не сказал, что насильник держал тебя целую неделю в своей пастели, выделывал с тобой чёрт знает, что, а потом выбросил голую, избитую уже беременную на улицу, прямо в сугроб с мусором. Там тебя нашла полиция.
-Мама, какой ужас ты описываешь! Этого не было! Я видела его только возле ёлки, в маске и шапке Деда мороза. В машине он связал мне руки, ноги и завязал глаза. Я так испугалась, что не могла говорить.

-Многие взрослые под угрозой боли и страха теряют волю и способность бороться. Если бы жертвы боролись и мстили, насильников было бы меньше.
-Мамочка, неужели такое могут говорить обо мне? -Владислав понимал состояние страха девушки. Мать возможно сгустила краски. Она не знала Серёгу. Он–не насильник.  У него мечта -создать бизнес.  Мужик выбрал неудачный, криминальный вариант. Тому научил опыт не бандита, а наёмника правительства.  Они с братом помогли ему остановиться, пойти по законной колее…Но вместо него мог оказаться настоящий любитель молоденьких девочек. Он не оставил бы её в живых…

-Поверь, дорогая, особенно усердствуют знакомые. А незнакомые будут повторять, добавляя свои фантазии.
-Я не знаю, какую легенду сочинить? - всхлипнула девушка.
-Предлагаю вариант.
Владислав прислушался. Он не готов был к чему-то подобному. Но Александра права, нельзя ждать только сочувствие и добро от людей. Некоторые питаются сплетнями и чужим горем.
-Ты стояла у входа в лабиринт. Подбежала весёлая толпа незнакомых мальчишек и девчонок. Они подхватили тебя под руки и затащили на ледяную горку. Тебе было весело. Ты неслась вниз по ледяному спуску, точно летела на крыльях. В самом низу тебя сбила чья- то пустая тарелка, которая врезалась с разгона в пятки и подбила ноги. Ты упала на спину. Шапка слетела. Голова ударилась о лёд. Ты потеряла сознание. Очнулась в травмпункте в Кольцово. Документов не было, никто не знал, кто ты и откуда. Ты не помнила, где твой дом, с кем жила и как попала в травмпункт. Тебе рассказали это позднее.
Память долго не возвращалась. Лишь 16 января тебе показали моё фото. С трудом узнала моё лицо. Позднее ещё кое-что вспомнила. Завтра я позвоню в полицию и сообщу, что снимаю заявление, так как ты нашлась в травмпункте, где лежала без памяти. Они успокоятся и отправят дело в архив.

-Мама, но это неправда!
-Да. Но она наша, а не чужая! Если мы не подготовим свою, тебя погубит чужая ложь! Ужасная, губительная, ничем непохожая на правду! И она будет звучать многие годы, мешая нам жить…- В машине установилась тишина.  Мужчина ждал продолжение. Александра тяжело вздохнула.
-Скажешь Полине, что уезжаешь на лечение в течение месяца.
-Куда?
-Решим. Может быть в Челябинскую область, недалеко. Я должна брать задания из школы «пересылать тебе, а ты мне». Я не хочу давать твой адрес ни подружкам, ни учителям. К сожалению не все учителя освоили компьютер и готовы к работе с учениками на домашнем режиме.

-Отличная легенда! - согласился Влад. Если бы он не знал о чём речь, то принял бы услышанное за чистую монету.
-Я действительно уеду из дома?
-Да. Только я не решила, когда и куда? Может быть возьму отпуск и вместе с тобой поживём в деревне.
-Что скажет новый хозяин?
-Он согласен ждать до весны,- с улыбкой ответил Владислав.
-Спасибо. Мама, я согласна. Завтра позвоню Полинке. Могу пригласить её в гости? У себя расскажу всё…
-Хорошая мысль. Но в гости пригласишь через месяц. Пока поговоришь по телефону. Так как ты ничего не помнишь, перескажешь лишь «легенду». Пусть Полинка расскажет о своих переживаниях и, кто что болтает.
-Ты думаешь, она болтает про меня?
-Она - главное радио для ваших подружек.

                ГЛАВА 7.
                Часть 1.
                Признание…
Однажды ночью, немного отдохнув после бурной любви, Владислав прижал мою голову к груди, поцеловал в макушку и необычно серьёзно для пастельного разговора, произнёс:
-Александра, мне надоело быть любовником! – От неожиданности и непонятного испуга моё дыхание перехватило. Странная фраза насторожила.

Приближалась половина месячного пребывания в части Владислава Дворца братьев Соколовых. Незаметно бежали дни моего отпуска и срока «лечения» Марины «в загородном пансионате». Мысли о возвращении дочери в школьный мир беспокоили, вызывали плохие сны.  Уверенность, что приятное невечно, жила во мне как аксиома из прошлого. Пора благодарить хозяина за приют и терпение… Обоюдное нежелание менять в обращениях, даже интимных, полные имена на сокращённые, подтверждало мою правоту.  Я готовила себя к прощанию с Владиславом.

-Почему притихла? - Он снова поцеловал мою растрёпанную макушку, потом взял руку, прижал к своей щеке, развернул ладонью кверху, поцеловал и прочертил языком круг. Наконец, выдохнул:
-Дорогая, я хочу быть твоим мужем! Будь моей женой! Сделай меня счастливым!
Почти такие же слова мне как-то приснились во сне. Иногда вспоминала их, они грели душу, я улыбалась, но тут же прогоняла как фантазию. Не мог этот особенный талантливый мужчина выбрать женщину с кучей комплексов и кодексом «нельзя»!

-Отзовись, дорогая. В чём причина молчания! - В голосе звучала тревога. - Я обожаю тебя! Твоя любовь оживила меня. Я помолодел, во мне родилась неожиданной силы страсть, сделав жизнь прекрасной. Мои сотрудники говорят, что я часто улыбаюсь и почти перестал хмуриться. А младшенький нахал недавно заявил, что я от счастья поглупел.  Любимая, возьми меня в мужья. Спаси от глупости и насмешек…- Он заглянул мне в глаза, торопя с ответом.

Его слова согрели сильнее и быстрее огромного праздничного костра. Молнией вспыхнуло возбуждение. Оно ураганом заполнило тело и прогнало печаль из души. Влад продолжил:
-Я устал прятаться от Маринки. Вдруг она застанет нас в самый интимный миг, и ты, мы начнём вертеться ужами, придумывая причины поцелуев. Она не спрашивала тебя, почему дядя Влад «тискает» её маму? - Представив сцену, я онемела.
-Нет,- прошептала я. – Она скромная девочка. Я бы с ума сошла, если бы такое случилось…

-Ты всё ещё не ответила? Что мешает? Не любишь? Или что-то другое пугает? Характер, привычки, мой образ жизни? - Он продолжил наступление. Поцеловал мою ладонь, рывком подтянул меня и уложил животом на себя. Моё лицо оказалось над его, его глаза впились в мои, тревожные, вопрошавшие и даже умолявшие. Я задохнулась от желания завопить, отдавая ему душу и тело!

-Я люблю тебя, я жажду быть твоей женой! Я самая счастливая женщина в мире! И счастье моё безмерно ещё потому, что ты любишь мою дочь.
-Ура! - пробасил Владислав. - Я тут же зажала ему рот. Он покрутил головой.
-Скажи, я заслужил чести быть заменой твоему мужу?
-Не говори так! Ты- не замена. Ты –мой любимый и самый дорогой мужчина. Мужа любила по-другому. Вы разные и не соперники. Обещай не говорить о нём, ни как о муже, ни как о сопернике! Ревновать к умершему глупо, прости за резкость.
-Ты права. Я неуклюже пошутил. Каюсь. Скажи, когда устроим свадьбу?

-Что скажет брат?
-Ты нравишься ему. Он какое-то время завидовал мне. Ворчал. Боялся стать одиноким. Недавно замолчал… Знаешь, почему? – Я покачала головой. – Потому что одиночество ему не грозит. Ты заметила, сколько времени он проводит с Маринкой?
-Не обратила внимания.
-Зря.
-Что-то опасное пропустила?

-Нет! Не то! Раньше он зимой жил в городе, здесь был набегами. Жил только летом. Отпуск проводил с друзьями в Европе. Удивляюсь тому, что происходит сейчас! На улице злющая зима, а он месяц торчит в деревне и в основном на моей половине! Словно магнит притягивает парня! Как ты думаешь, кто этот магнит? Уверен: не я и не ты! Остаётся Маринка!
-Присмотрюсь, а лучше спрошу дочь. Думаю, …

-Не волнуйся. Брат не обидит её. Она для него подружка.
-Владислав, твой младшенький чуть-чуть младше её отца!
-Брат рядом с ней помолодел на 10 лет! Заметь, она зовёт его Артём, а не дядя Артём. Он млеет от этого и дразнит меня дядей Владом. Хочешь знать, что он сказал мне недавно? – Я кивнула головой, не отвечая.
-Брат собрался ждать, когда Маринке стукнет 18.Он придёт к тебе просить её руки. Говорил, будто шутил, а по глазам было видно, что мысль в его голове бродит не первый день.

-Владислав, обещай, поговоришь с ним. Пусть даст слово, что не будет соблазнять девочку до 20-ти лет!
-Пожалей его. 18-ти!
-Ему будет 40! Лишь на два года больше!
-Ты неправа. Молодому мужику ждать лишние два года - мука! Сейчас много молоденьких выходит за мужиков старше на 30 лет и больше.
-Знаю и жалею их… Посоветуй брату не ждать, а искать уже сейчас ровню.
-Пробовал. Не получилось. Он убеждён, что никто его не интересует, как Марина. Она делает его моложе, и он не чувствует разницу.  Может, я виноват? До сих пор называю в шутку младшеньким. Хотя знаю, он ответственный взрослый мужчина. В трудный момент всегда рядом. Я полагаюсь на него, как на себя. Он будет верным, любящим мужем и заботливым отцом. Это у нас в крови от родителей.
-Не будем торопить события. Полностью полагаюсь на тебя.

-Забудь про Артёма. - Не выпуская меня из объятий, Влад ловко перекатился так, что оказался сверху. Разговоры прекратились. Заботы улетучились. Меня ласкал и любил самый дорогой мужчина. В ответ я дарила ему свою любовь без оглядки, с восторгом и радостью. Не было женщины счастливее меня на всём свете.

                Часть 2.
                Оргия на половине Артёма

-Влад,- крикнул Артём, стараясь перекрыть шум веселья. Все хохотали, громко говорили, точно год молчали и сидели в клетках. Брат не услышал. Незапланированная вечеринка была на самом пике. Две молодые активные женщины, одна блондинка, другая рыжая, полностью завладели вниманием Влада. Приятно было вспомнить молодость, уверенность в долгой красивой жизни и неиссякаемой мужской силе! Ни одна желаемая им женщина не осталась не обласканной. Могучая сексуальность и гипнотизирующее обаяние братьев осчастливили многих девушек.  Достаточно было томного взгляда, ослепительной улыбки, и женщина исполняла любое их желание.

-Брат! - Взревел   меньшой. - Продолжая обнимать двух женщин, Влад прислушался. Поискал глазами братишку. Напрягся понять, что встревожило Жука. В чём причина тревоги в голосе, даже смятения и предупреждения? В орущей, веселящейся толпе, будто не было длинных праздников двух Новых годов, трудно было найти брата.

Друзья веселились самозабвенно, точно в последний день жизни. Наконец Влад сумел сосредоточиться на взгляде Артёма.   Тот отвёл глаза в сторону. Влад проследил…
Ухмылка и удалое веселье исчезли. Жажды приключений, как не бывало. Лицо вытянулось, красота и обычная непробиваемая уверенность исчезли, будто кто-то снял с него маску. Яркий загар побледнел. Он не мог отвести глаза…

Всегда закрытая потайная дверь была распахнута. В проёме стояла Александра. Ему показалось, что она зажала рот, чтобы не кричать. Кричать от испуга, удивления, вида дикой необузданной оргии и его, любимого, в объятиях двух активных женщин. Он вскочил, сбросив с себя руки бывших любовниц. Но женщины навалились на него с двух сторон, постепенно переползая на грудь и живот. Спинка кресла- кровати откатилась. Влад опрокинулся навзничь. Женщины с хохотом прижали мужчину ароматными горячими телами.
               
                Любопытство победило.

Маринка сладко спала. Она начала забывать случившийся ужас. Часто улыбалась и смеялась над шутками Артёма. Иногда считала неприятность приключением, сначала страшным, а потом не очень. Я не раз слышала, как она поёт, пританцовывая. Один раз затеяла с младшим братом игру в снежки.  Я смотрела и радовалась. Мне казалось, что быстрому выздоровлению помогали оба брата.

-Хорошие братья, надёжные мужчины. Нам повезло. Едва ли без них, только в моём присутствии, она так быстро вернулась в норму.

Сегодня они остались в городе.  Поэтому вечер прошёл в тишине, без смеха и разных причуд младшего. Я тосковала без Влада, по его ласкам, влюблённому взгляду, горячим объятиям сильных рук. Они делали меня счастливой, желанной, единственной женщиной любимого мужчины.

Я осуждала себя за «ускоренные интимные отношения», ещё больше за «скороспелую» безрассудную любовь! Ну поразвлеклась бы слегка, чтобы не засохнуть, успела бы приглядеться, узнать мужчину как человека, партнёра, друга. Изысканный секс- не гарантия для семейной упряжки. Мне стало смешно от своей оценки замужества. Счастливого, приятного, необременительного. Иногда скучноватого, однообразного. Зато в целом надёжного, с верой в каменную стену защиты.

Я отогнала унылые рассуждения. И тут же сердце подсказало возражение в защиту братьев.
-Проверенные в беде и надёжные в обещаниях! Влад отозвался сразу, услышав про Маринку, будто беда его, а не чужая. Пообещал помочь и сдержал обещание. Если бы не Влад, страшно подумать, чтобы произошло с Маринкой и со мной…- На глаза снова набежали слезы. Мой страх за дочь ещё не прошёл, он осел в глубине. Там же какой-то червяк подтачивал веру в надёжность ускоренных любовных отношений, сравнивая с ранними скороспелыми яблоками…

-Тоскуешь? - Спросила себя и тут же ответила: - Тоскую, как не тосковала никогда раньше по мужчине.  Несколько счастливых недель избаловали, изнежили…Один вечер и ночь показались тоскливым одиночеством.

Неожиданно пришла мысль:
-Почему бы не развлечься? Пройти на половину младшего брата, посмотреть, чем отличается быт Артёма от половины Влада?  Узнаю, где спит любимый после нашей жаркой любви? Каждый раз, уходя, изображает муку. Целуя на прощание, бурчит, как несчастный старый дед:
-Не жалеешь, не дорожишь…Всю мужскую силу отдал, всю любовь перекачал без остатка. Едва на ногах стою, а надо идти в холодную кровать. - Я ничем не могла помочь.  Он сам выбрал вариант конспирации ради Маринки. Правильный, верный вариант. Когда она вернётся в школу, мы сообщим ей о наших планах и назначим день свадьбы. Скромной, только для самых близких друзей.

Я двинулась по коридору, постояла у окон, посмотрела на огромную жёлтую луну. Стёкла слегка затуманились от инея. Яркие лучи падали на ковровую дорожку, освещая коридор и приглашая в путешествие. Настенные часы показывали половину второго ночи.  Спать не хотелось. Брела по коридору, и тоска по Владу тащилась за мной, не отставая.

Не зная почему, остановилась под часами. Лучи луны тоже замерли, высветив, не только дорожку, но и кусок стены.  Неожиданно что-то мелькнуло. Я пригляделась. На цветастых обоях блеснула медная закорючка в виде лепестка жёлтого шара. Я остановилась. Глаза впились в стену.

-Сюрприз! Потайная дверь! - Влад как-то показал на ходу. И я забыла про неё. Теперь стояла, точно заворожённая. В голове путались разные мысли, догадки. Если бы Влад не показал, я ни за что не заметила бы её в миг тоски и одиночества.  В душе росло смятение, а в голове желание совершить интересную экскурсию

-Расскажу, покаюсь. Простит. – Уговаривала себя, протянув руку к  шару.
Помедлила немного, выдохнула и наконец нажала на медный рычаг. Дверь бесшумно пошла на меня, я отскочила, рассмеялась: - Любопытной Варваре, нос оторвали. - Увидела вторую дверь, будто обшитую стёганным одеялом.

-Звукоизоляция! – Прислушалась. Ни звука. Приложила ухо. – Тишина. А что хотела услышать? Влад и Артём в городе.  Могу спокойно войти. Иначе лопну от любопытства! – Я чуть не захохотала, но вовремя остановила себя.

-Сначала найди замок двери и ключ. –Я «обшарила» всю цветную обшивку двери. Свет поступал от Луны, и я почему –то не удивлялась, хотя от окна до меня было несколько метров узкого прохода в стене.  На уровне лба пальцы наткнулись на гладкую круглую выпуклость. Я замерла, задумавшись на мгновение.

-Может повернуть назад? Подумай, пока есть время! - Мозг промолчал. Решение приняла рука. - Нажать! - И нажала! Дверь тотчас бесшумно покатилась. Взглянув под ноги, увидела, что стою на уникальной конструкции - четверти круга рельсов. Дверь упёрлась в меня, стараясь столкнуть с трассы. Ойкнув, я отскочила и окаменела перед следующей дверью.

                Часть 3.
                Оргия глазами Александры.

Меня оглушил шум, хохот, точно я включила на полную катушку мощность звуковой записи вечеринки. Мне бы следовало бежать на свою половину, закрывая двери, но шум лишил разума. Не понимая причины, я толкнула третью дверь. Она бесшумно поползла вперёд от меня. Даже, если бы она скрежетала, как вагоны товарного поезда, ни я, ни те, кто веселились, не услышали бы её движение. Мне показалось, что от хохота и танцев качались стены крепкого дома. Народ веселился, будто в последний раз перед концом света. Я замерла в дверном проёме каменой статуей.
Оглушённая, поражённая увиденным закрыла ладонью рот, боясь   не сдержать крик…Вместо тихого дома, хозяева которого отсутствовали, чужие люди веселились на пределе сил.

Передо мной в просторном зале «отрывалась» толпа, не меньше двух десятков возбуждённых сверх меры людей обоих полов. Они «выпускали пар!»  Моё сердце пропустило удар, а потом учащённо застучало по рёбрам. Не то шабаш, не то оргия дорвавшихся до всёдозволенности мужчин и женщин сдавили моё дыхание. Я на миг потеряла сознание.

Многое вспомнила позднее. В то мгновение потеряла способность соображать, действовать и защищать себя. В мозгу металось глупое непонимание:
-Кто такие? Как попали сюда? Надо ли вызвать полицию, зная, что это- пустая трата времени?  И вдруг услышала крик:
-Вла-а-ад…-Среди какофонии чужих голосов, баритон показался единственно узнаваемым звуком.
-Младшенький? - удивилась я.- Кого он звал?  Старшего? Братья не в городе? Они дома? Вернулись с ватагой друзей? Мне не сообщили! – Я задохнулась от ответа:
-Кто ты такая, чтобы тебе докладывать?

В этот миг крик повторился:
-Вла-а-ад!- И тут я увидела Влада. Точнее сказать, слоёный пирог из трёх полураздетых тел: двух женщин и мужчины, Влада. Он лежал на спине, вытянувшись на кресле-кровати, а две хохочущие женщины обняли его по бокам руками и ногами. Кое-кто из гостей направился к ним, хохоча, завидуя и мечтая присоединиться. Кто-то завопил:
-Впервые в мире, только здесь, у братьев Соколовых, единственный и неповторимый живой натюрморт: «Трио влюблённых»!

Последние слова впились мне в сердце толстой тупой иглой. Я попятилась через все двери, не закрывая их. Услышала, как незнакомый голос прокричал?
-Кто это? Держите! - Другой голос зарычал, предвкушая приключение.
-Хватайте! Тащите сюда! – Крики вернули меня в реальность.  Обезумевший пьяный люд предвкушал забаву. Послышались даже женские голоса, поддержавшие негодяя.

Меня забил озноб ужаса.
Наконец я выскочила в коридор половины Влада и захлопнула дверь. Она утонула в стене, став невидимой. Через неё доносились крики, так как остальные двери остались открытыми. Вдруг моя дверь вздрогнула. В неё кто-то ударил кулаком, потом ногой. И тут же удары посыпались один за другим. Дверь, явно нерассчитанная на погром, вздрагивала, словно от страха. Я припёрла её спиной, но получив пару ударов, подтащила стол, нагромоздив на него два кресла. Я не знала, что буду делать, если злодеи проломят дверь. Мне не хотелось думать об этом! Я лишилась способности думать об этом.

Неожиданно зарычал баритон младшенького:
-Пошли вон, дуралеи! - Удары продолжались. Дверь дрожала и поскрипывала, точно жалуясь от боли.
-Вы слышали, кретины? Пошли вон, если дорога жизнь? - Взревел голос Влада.
Тотчас все затихли. Дверь успокоилась. Спустя какое-то время она снова задрожала, пытаясь отодвинуть стол с креслами. Я упёрлась руками в край стола, что было сил.
-Вот, чёрт! Придавила чем-то. Разберёмся позднее. - Предложил Влад.
-Завтра, не раньше,- уточнил Артём.
-Не выгонять же их ночью, в мороз, пьяных в стельку. - Согласился старший.
-Сердобольный какой! Жалко выгнать своих наездниц?
-Заткнись! Кто виноват, что твоя не приехала?
-Я не звал её! А ты постарался для себя…-Артём рассмеялся.
-Помнишь, чему посвятили это сборище? - Нехотя хмыкнул Влад. – Прощание с мужской свободой вместо мальчишника. Договорились: последний раз. Сказал, последний, значит, последний!

-Я думаю, для Александры это- первый и последний раз. –Услышав слова младшего, я не справилась с обидой. Слёзы поползли двумя ручьями.
-Она не должна была узнать.
-Но узнала!
-Не девочка. Объясню, покаюсь. Она простит.
-Кайся сильнее. Я на её месте не простил бы.
Голоса затихли, наступила тишина. Значит, закрыли  все двери.

                Часть 4.
                Решение женщины.

Я сидела на полу у ножки стола и рыдала навзрыд, как девчонка, преданная первым парнем. Кололо в левой стороне груди не иголкой, а тупым шилом.
-Больно, горько, обидно! Что скажу Марине? Для неё вторая травма. Не хочу видеть Влада, слышать и говорить с ним. Неловко смотреть в глаза младшему. Глупая, доверчивая женщина в годах!

Перечёркнуты планы, принятые вместе с братьями. Отличные, обнадёживающие, прекрасные, как грёзы.  Две недели прожили в сказке. Не приходило в голову, что сказку изрежут ржавым ножом. Не могу представить, что делать дальше? Как сберечь душу дочери? Кто такой жестокий старается под корень испоганить жизнь девочки?
–Слушай, злодей! Возьми мою жизнь, оставь в покое невинную дочь! - Прокричала я и затихла, испугавшись порыва и вопля в пустоту. Никто не ответил. Голова гудела от перегрузки, как пустой чугун от ударов молотка.

До окончания отпуска и срока «лечения» дочери осталось меньше недели. В город ехать нельзя, провалится «легенда», от которой зависит судьба Маринки. Есть ключи от избы, проданной Владу вместе с машиной. Но как добраться до неё? На автобусе? В 6 утра? С остановки Ключи? К сожалению лучший вариант – действительно автобус. Не в 6 утра, когда все едут на работу, а в 10, из Д - ка. Далеко идти пешком, на морозе. Зато гарантия: без встреч знакомых.  Уйдём пораньше, часов в 7- 8, когда братья будут отсыпаться.

                ГЛАВА 8.
                Часть 1.
                Окончание вечеринки.

Гости разъезжались ранним утром. Луна ещё светила, но как на зло скрылась за тучкой. Измятые лица, туманные глаза, у некоторых не то испуг, не то удивление. Посторонний свидетель мог сказать, что двигались на автомате, не совсем понимая, ради чего и куда.

-Что это было? - пробормотал кто-то из мужчин, непонятно к кому обращаясь? К себе или к участникам вечерушки? Кое-кто не глядел в глаза партнёрам, жёнам и мужьям. Их подбадривал, подгоняя Артём. Он оказался единственным без похмелья и постыдных воспоминаний. Он лукаво спрашивал:

-Как повеселились? От души? Постель не давила? Отдыхайте, друзья! - Тоже самое он ехидно проговорил брату. Тот был мрачнее грозовой тучи, точно проиграл важное сражение. Бодрость младшего раздражала. Так и хотелось врезать кулаком в улыбающуюся рожу. Иногда казалось, а сегодня особенно, если ударит, то попадёт в свою рожу!

Влад не провожал. Он отсыпался. Его преследовали страшные сны. Несколько раз вскрикивал, старался убежать от кого-то, выкарабкивался из глубокой грязной ямы, скользил обратно и снова полз вверх.   В последний момент спас младшенький. Влад проснулся. На лице старшего Артём увидел полное непонимание:

-Кто это? Кто такие снующие и бранящиеся   растрёпанные люди в измятой одежде?
Артём улыбнулся, спросил:
-Живой? – Поправил на лбу брата полотенце со льдом, собрался дать аспирин…, не успел. Старший снова заснул.
-Отлично, поспи, выживешь! Народ отчалит, разбужу.       

Оставалась последняя пара, которая больше выясняла отношения, чем собиралась уехать. Машина их давно урчала, выбрасывая белые струи горячего воздуха. Снег под   ними растаял, обнажив угольник бетонной площадки.   Артём уже готовился любым способом придать ускорение надоевшим женатикам. Оба флиртовали и пили без меры, а теперь разыгрывали друг перед другом непорочных и верных. Он подошёл к мужику, набрал воздуха, чтобы рявкнуть:

-Кончайте базар! Дома разберётесь, кто кому рога наставил! Мне пора старшего поднимать! Заказчики ждут! - Пара умолкла. Потом дружно рассмеялась. Мужчина потряс руку Артёма, женщина нацелилась поцелуем в сочные губы, красавца. Сильный перегар женщины вызвал отвращение. Артём отвернул голову. Губы женщины впились в щёку близнеца.  Она томно прошептала, но вместо обворожительного шёпота раздался хрипловатое шипение:
-Шалун! До встречи!

И в этот миг неожиданно в морозном воздухе прозвучал густой бас:
-Меньшой! - Артём развернулся. Пара тоже уставилась на того, кто издал звук, лесного обитателя, гостя из утренней темноты! Артём показал паре кулак. Те сделали шаг к машине и снова остановились.

-Серёга? Привет! Ты после дежурства? - Заметив кивок головы, понял: - Не болтать «на досуге» пришёл. Что-то серьёзное заставило Серёгу отказаться от отдыха после бессонной ночи.  –Он пожал другу руку и добавил:
-Подожди, гости уедут.

Но пара, точно ожидая продолжение приключений, запела стройным дуэтом: - «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!»  Жадные глаза пожирали великана в расстёгнутом меховом тулупе, с голой волосатой грудью, с черноволосой головой без шапки и небритым лицом.  В руке без варежки болтался бурый меховой малахай. Артём в два прыжка оказался рядом с парой.

-Господа, моё терпение лопнуло. Считаю до трёх. Не уедете, пущу кота в машину, он освежит её так, что вам долго не захочется петь! Поняли?
-Да. Мы только пошутили!
-Теперь настал мой черёд шутить! Раз,- начал он счёт.
-Противный, испортил замечательную вечеринку! - Надула губы женщина.
-Два,- прошипел Артём.
-Вика! - не вытерпел муж.
-Иду,- не торопясь ответила жена.
-Три! - Одна нога дамы осталась вне машины.
-Ногу придётся освежить кошачьими духами! - Злорадный хохот Артёма вызвал страх у пары. Женщина взвизгнула, мужчина включил первую передачу и слегка нажал на педаль. Артём вытащил из кармана флакончик и нажал распылитель. Женщина завизжала, точно под ножом убийцы, мигом втащила ногу внутрь и захлопнула дверцу. Артём помахал рукой с флаконом.
-Отлично! Долго не появятся! Некоторые понимают только угрозу. - Он прыснул духи себе на куртку и вдохнул, зажмурив глаза от удовольствия.

                Часть 2.
                Кто-то украл Серёгин чек.

Машина скрылась. Артём облегчённо вздохнул и пригласил Серёгу в дом, в свою половину. В ней «висел» угар ночной попойки. Серёга втянул носом густой воздух, усмехнулся. Они выпили на кухне по паре кружек чёрного растворимого кофе. Спустя несколько минут, жадно втягивая носом кофейный аромат, появился взъерошенный полуголый старший. Он внимательно осмотрел младшего брата. Тот был в полном порядке, будто не было бессонной ночи, крика, шума и сумасшедших друзей, которым чужой дом милее своего.    Зоркий глаз младшего отметил покрасневшие глаза брата и кривившиеся губы. Тот или осуждал себя в чём-то, или тех, кто лишил его сна.

-С чем пришёл Серёга? Почему не спишь? Бродишь, как медведь- шатун? -  первым начал разговор Влад, сжимая руку- лопату друга.
-Не до сна!
-Что так?
-Чек пропал!
-Какой чек? - спросил Артём.
-Приехали! – проворчал Влад.
-На один миллион рублей! - Младший открыл рот, но промолчал.
-Когда? - Спросил Влад, царапая голый живот.
-Вчера видел, собираясь на работу. - Голос великана сорвался. Рука с малахаем потянулась к голове и смахнула пот со лба.

-Жарко? Разденься, что паришься. – Новость друга не расстроила Влада. Вопрос прозвучал лениво: - В 6 вечера? Ты был один?
-Приходил Полькин муж, Ванька, принёс выстиранное бельё. Угостил его пивом. Сам не пил. Давно не пью, знаете. Поболтали о погоде, о моей избе, работе. Он ушёл, я стал собираться на ночную. Перед уходом взглянул на комод…

Артём не выдержал, выкрикнул:
-Чек лежал на комоде? Ты не нашёл более надёжного места?
-Можете врезать мне дураку! Лежал! Никак не мог найти место! Бабы прячут в   бельё, я не баба, никогда ничего не прятал, нечего было прятать.
-Я как –то не подумал. Нужен сейф. - Влад точно говорил себе.
-Где его взять? Хотел спросить у тебя…
-Долго собирался,- не отставал младший.
-Избейте, пойму: заслужил. Большие деньги! Не для моего кармана!
-Возможно,- снова съехидничал Артём.
-Не убивайся. Руки, глаза и мозги привыкнут,- благодушие Влада удивило обоих мужчин.- Мы с братом тоже учились на своих шишках! Спрашивай всё, что не знаешь, любую мелочь. Спасёшь фирму и свой тощий зад!

Серёга от удивления открыл рот. Он ожидал не просто ругань, а взбучку, от которой потерял бы сон и забыл мечту о своём бизнесе. Он сбросил с себя тулуп, расстёгнутую   рубашку, обнажив могучую грудь в густой чёрной шерсти.
-Красавец! Глаз не отвести! Женщинам подушки не надо, грудь мягче и теплее! - Засмеялся Артём. Он причмокнул, изобразив дрожь удовольствия.
-Отстань, малыш, а то…- великан показал огромный кулак.
-Выпить хочешь? - едва сдержав смех, спросил Влад.
-Холодной воды.
-Пей, вода из скважины, чистая, холодная…

Дружеская реакция Влада продолжала удивлять не только Серёгу, но и младшего. Тот смотрел на старшего, будто видел впервые.
-Серёга, ты -молодец. Не стал тянуть время, темнить, сразу сообщил. Всегда так делай.  Быстрота решений спасает утопающего!
-Брат,- начал Артём.
-Подожди минутку. Я позвоню в банк, оставлю сообщение: аннулировать чек, а предъявивших задержать.
-Ох,- прохрипел Серёга, воин, орденоносец, ребёнок в новом мире. Влад хлопнул его по голому плечу.
-Успокойся. Тебе и нам урок. Когда всё утрясётся, выпишу новый чек.
-Влад, не выйдет из меня главы…
-Выйдет. Не тушуйся. Будешь учиться.
-Влад, у нас есть старый сейф фирмы.
-Точно. Молодец, малыш. Сегодня же привезём. Серёга, найди ему место. Подальше от посторонних глаз, например, в подвале.
-Лучше сейф держать в подвале, чем девчонок! Не надо кормить и выносить дерьмо. - Не удержался Артём от ядовитой шутки.
-Ещё раз напомнишь, получишь…
-Получишь в ответ! – младший показал бугры бицепсов.

-Серёга,- остановил уходившего Влад. – Чек на миллион рублей- ерунда…
-Ты о чём? - Развернулся Серёга. Вместе с ним насторожился Артём.
-О том, что ты сделал: похитил малолетку и продержал в ужасных условиях почти 5-ть дней. Мне хотелось убить тебя, когда узнал.  Как до такого додумался? С ума сошёл, или баба какая опоила?
-Говорю, не пью…
-Знаю. Не понимаю ход твоих мыслей! К тому же, врал, тянул время.  Сначала думал:
-Чёрт с ним! Не маленький! Пусть сам расхлёбывает! Не хочется только из-за него попасть в тюрьму! Я до сих пор чувствую вину перед девочкой, её матерью и своей совестью!

-Я тоже, Влад, только молчал,- признался Артём,- чтобы не усложнять обстановку.
-Каюсь, каждый раз, вспоминал девочку в подвале, - продолжил Влад. - Не признаваясь вам, молил Бога, чтобы защитил девочку в будущем от бед и наказал меня…- Он замолчал. Младший ждал продолжения. Серёга съёжился и стал заметно ниже ростом.
-Меня бесит то, что ты не обратился к нам! Мы бы помогли! Твоя душа была бы чиста и наши души тоже. Но для тебя дороже гордость деревенской нищеты! Ты спасал её, а убил душу!
Какое-то время молчали братья, собирался с силой сопевший гость. Щетина дрожала на вздувшихся желваках. Приходилось терпеть выволочку.
-Серёга, всё понял? – Наконец спросил Влад.
-Всё. – Кадык дрогнул. Мужик проглотил вместе со слюной заслуженную выволочку. – Спасибо. Выручил ротозея.  Не забуду.
-Иди спать. У нас с братом сегодня тяжёлый день.

-У тебя, не у меня. -  Уточнил младший, подмигнув Серёге.
-Разве ты не со мной? Бросишь в беде? Попади ты в подобную заваруху, я бы выручил без твоей просьбы! – Не успели братья мигнуть, Серёга исчез, плотно закрыв дверь.
-Слушай, малыш. Быстро моемся и вместе на мою половину.
-А в город? Сегодня встреча с заказчиками после обеда.
-Помню. В 2 часа. Успеем. Но сначала хочу… Должен, увидеть Александру…
-А я соскучился по Маринке. У меня есть для неё сюрприз.

                Часть 3.
                Удар ниже пояса.
Они шли по улице. Артём отговорил брата использовать потайную дверь.
-Слишком рано. Женщины спят. Стоит ли торопиться после такого конфуза? Заодно проветрим мозги. Ты подготовишь речь. - Младший гоготнул. Старший нахмурился, но согласился.
-Идём, малыш. Самое время. Скоро 10. Каяться надо сразу, если не хочешь, чтобы обида женщины превратилась в рану. Упустим время, обида превратится в огромную кучу соли, которой женщина будет каждый день посыпать болячку. Будет причитать:

-Не поспешил каяться, значит не любит, не уважает, не считает своё поведение обидой. Может так разозлиться, что, увидев, выгонит, не дав объясниться. Мозги женщин устроены так, что из пустякового слова могут сплести огромный клубок обид, превращая в удавки для себя и мужчин. Чем меньше дать им времени, тем меньше они успеют сплести пряжи.

-А я считаю, что со временем обида забудется, появится тоска и желание встречи.
-Зависит от обиды. Предпочитаю решать проблемы сразу, так спокойнее спать!
-С женщиной?
-Самому и с женщиной особенно.
-Ты не видел лицо Александры, когда на тебя взгромоздились твои красотки!
-Да-а-а,- стиснув зубы прохрипел Влад.

С мороза приятно было снова войти в тепло. Братья сняли шапки, перчатки, осмотрели друг друга.
-Пойдём, или крикнем с порога? - Спросил младший.
-Подойдём к спальням.

Братья быстро взбежали на второй этаж.
-Приятно пахнет, не то что сегодня в моей половине. - Почему-то шёпотом заметил Артём. – Женщины, не то что мы…
Влад не слышал брата. Он прислушивался к дверям спальни Александры.  Ему показалось…
-Очень тихо,- себе под нос пробормотал он. Тишина напомнила покинутый дом. Он постучал в дверь. Никто не отозвался.
-Так крепко спит? – Удивился Артём. И сам же ответил. – Нормально!  Всю ночь не спала!

-С чего бы Маринке утром дрыхнуть, а ночью не спать? –Ответил Влад бурчанием. Он постучал сильнее. Подождал пару секунд, открыл дверь. Пустая постель заправлена по-женски. Дверцы шкафа открыты.

Он выскочил из комнаты и метнулся к двери спальни девочки. Открыл без стука. Его оттолкнул Артём. Никого! Постель аккуратно застелена. Шкаф пустой. Братья остолбенели, с трудом сдерживая вопль далёкий от радости.
-Дьявол! Что это значит? - Проскрежетал зубами Влад.
-Сбежали! Александра увела дочь!
-Как? Когда? Куда? – Рычание набирало децибелы и злость.
-Вопросы интересные, но ответы знают только женщины. - Артём вздохнул. - Что предлагаешь делать?
-Надо подумать. Пошли на кухню.

Их встретила чистота и холодный кофейник. Они включили его. Заглянули в холодильник. С удовольствием отметили, что беглянки кое-что оставили. Молча начали готовить завтрак. Старший жарил бекон с яичницей из 6-ти яиц. Младший заварил кофе, нашёл масло, хлеб и 2-е сладкие булочки. Готовили молча и ели в тишине. Наконец младший не вытерпел.

-Придумал что-нибудь, мыслитель? Полетела к чертям твоя теория о быстрой атаке? - Ответ не последовал. Младший продолжил: - А всё твой дурацкий «мальчишник с женщинами»! Скажи, почему ты скрыл от Александры? Причин для обиды у неё несколько! Простит ли она?  Вдруг заставит ползти на коленях от Ключей до её места пребывания! Готов? Или ты на столько самоуверен, что тебе в голову не приходило, что на свете есть женщина, которая может бросить тебя? – В ответ раздалось глухое продолжительное рычание.

-Заткнись! Не болтай чепуху! Чёрт попутал. Душа пела, рвалась в полёт. Не сказал, потому что её бы не приняли наши женщины, а мужчины стали бы увиваться около неё. Вечер бы пропал.
-А так он закончился кошмаром и сплетнями на весь год.
-Ты прав. Не рассчитал.
-Что из этого следует?
-Это была прощальная вечеринка. – Влад не обратил внимания на замечание брата, проговорил: -  После свадьбы с Александрой придётся сократить встречи с этими друзьями…, а возможно со многими прекратить…
-Ты серьёзно говоришь?
-Совершенно.
-Поздравляю!  Надумал, как исправить ошибку?
-Думаю, надо ехать…- он помолчал, добавил- в офис. После встречи с заказчиками поедем в Ф-но.-

                ГЛАВА 9.
                Часть 1.
                Бизнес и личные дела…
-Поздравляю, брат, с заказчиками ты справился! - проговорил Артём, как только закрылась дверь за двумя молодыми парнями, недавно создавшими свою фирму. -  Хотя сначала чуть не завалил дело…

Влад, насупившись, мрачно разглядывал младшего. Какой-то дьявол вселился в старшего и до сих пор не отпускал. Хотелось рвать и метать. Выгнать молодых, едва оперившихся парней, рвущихся в бой за место под солнцем! Им с братом никто не помогал и не подсказывал. Они сами рыли копытами, грызли зубами то, что мешало подниматься вверх по ступенькам. Сначала не хватало характера, жёсткости и смелости. Но жизнь учила держать удар, быстро вставать на ноги, делать вывод и снова идти вперёд, сражаясь с противниками и неверными друзьями. С трудом, не сразу, долго не веря очевидному, познали, обливаясь «слезами», что неверный друг, хуже скрытого врага.

-Ты проявил почти отцовское понимание и снисхождение. –Наконец пробились в сознание Влада слова Артёма. И он ответил:
-Они напомнили нас с тобой, десять лет назад. Толковым молодым мне хочется помочь.
-Я на это не обращаю внимание. – У старшего поднялась бровь. - Ты прав, старшой, каждый должен сам бороться за себя. Если не может, пусть отойдёт в сторону и поучится. - У Влада поднялась вторая бровь. - Ты видишь посетителя насквозь, знаешь на что он будет способен завтра. А я вижу его сегодняшним.

-Малыш, сколько раз говорил себе: Как хорошо, что нас двое! И мы друг за друга стоим на смерть!
-Я так же думаю, старший! С того дня, когда ты помог мне спастись от оравы деревенских мальчишек. Помнишь? - Влад усмехнулся.
-Помню. Я тоже боялся их. Они были старше и нападали на городских, точно голодные волчата.
-Но ты бесстрашно бросился на самого старшего! Свалил ударом в глаз. Он заорал. Его браться отпустили меня, а… -Артём рассмеялся. - А ты закричал: - Подходи, кто хочет получить кулаком по носу? – Мне расхотелось реветь. Я заорал: - Банзай! Помнишь фильм?
-Помню. Мы встали спина к спине и ждали атаку. - Влад взъерошил причёску Артёма. –Но враги сбежали! Сколько нам было?
-Мне 6 лет, а тебе 6 лет и 20 минут. - Влад захохотал. – Молодец, брат! Уважаешь старшего! А сколько было противникам?
-Их было трое, старшему 8, а младшему 6.
-Из-за чего дрались?

-Я катал колесо, старший из них толкнул меня, я упал, а колесо схватили младшие. Я бросился за ними, старший подставил подножку. Я проехал по земле, содрал коленки. Кто-то пнул меня.  Хотел зареветь. Обидно было, что избили, и стыдно, что слабый. Тут ты подбежал.  С тех пор благодарю кого-то в небесах за то, что на земле не один, а с близнецом, старшим братом!  Сейчас говорю: с тобой я, как за «каменной стеной»! Вдвое сильнее и вдвое умнее. Я горжусь тобой, брат!

-Прости, малыш, что иногда был груб и дразнил тебя Жуком! Ты часто служил мне компасом. В сложный час подсказывал правильный путь, не звериную тропу, а цивилизованного человека 21-го века.
-В этом долг брата. Ты чаще всего – передовой человек, но…- Артём потупил взгляд, взвешивая, стоит ли братскую беседу омрачать неприятной правдой? Старший не вытерпел, взревел:
-Договаривай, если начал. Я устал от загадок.

-Отметь, старший, в бизнесе у нас идёт всё гладко. Да и жили мы весело, не зная забот. И вдруг несколько обломов в твоей личной жизни! Почему?
-Понятия не имею, о чём ты.
-Может твоё дурацкое переодевание в голого мужика сработало?
-Не вижу связи.
-А ты подумай! С того дня началось…
-Простая шутка на спор!
-А я вижу обман. Первый. Ты не рассказал о нём Александре, стал разыгрывать покупку ненужной тебе усадьбы. До сих пор не признался в обмане.

-И не буду. Мужчина имеет право на тайну. Тем более, усадьба пригодилась. Она нужна нашему с Серёгой новому бизнесу. Может ты в обиде, что я не позвал тебя в долю? Скажи. Пересмотрим состав партнёров.
-Нет.  Я всем доволен. Мне не нужны лишние хлопоты. Продолжим. Ты считаешь, что имеешь право обманывать женщину? Ты ещё не завёл семью, а в обмане преуспел! Вдруг жена ответит обманом? Готов превратить семейную жизнь в обоюдный обман? Вчерашняя вечеринка – обман сверх меры!

Влад вскочил с кресла, посмотрел на брата, пробурчал:
-Жук, ты перешёл границы. – Рот Артёма расплылся в ехидной улыбке.
-Старший, главный твой обман – покрытие страшной вины Серёги! Я –тоже участник, но главный ты.
-Остановись, братан. Мне самому тошно от этого. Эту тайну не выдам под любыми пытками, а грех унесу с собой в могилу. И тебе советую.

-Принял наставление. Тайна во благо двух семейств! – Он помолчал немного и добавил со смешком: - Александра не осталась в долгу: отомстила   побегом!  Смотри, чтобы никто из знакомых и сотрудников не узнал об этом!
-Жук, раздавлю, если поползут сплетни! Ты и Серёга лишь в курсе.
                ---
Влад нажал вызов секретаря. Послышался игривый женский голос:
-Слушаю, Владислав Борисович.
-Мы с Артёмом Борисовичем уехали. До завтра. - Артём фыркнул.
-Есть вопросы,- неуверенно доложила секретарь.
-Всё завтра, Наталья Валерьевна.
-Поняла. До завтра. - Связь отключилась.
-Куда мы собрались? - Сверкнувший взгляд и уверенный голос старшего насторожили Артёма.
-В деревню Ф-о.
-Зачем?
-Посмотрим, кто там…
-Долго будем смотреть? На морозе? Или в тепле?
-Решим после того, что увидим!
-А если, ничего не увидим?
-Выпьем кофе и подождём.
-Шутишь?
-А что делать? Ты знаешь?
-Нет!
-Если поднатужишься и подумаешь?
-Пошёл к дьяволу! - Впервые вспылил Артём.
-Расслабься, меньшой. Где твой милый юморочек?
-Весь вышел! Меня бесят твои шарады! Скоро развилка! Говори: куда едем? 

Владислав тяжело вздохнул. Попытка расслабиться и развеселить брата не удалась. Он признался:
-За беглянками.
-Знаешь, где они?
-В моей купленной усадьбе! В жутко холодной избе.  Б-р-р-р,
-Ты уверен?
-На 100%. Им некуда деться в первый день. Только туда. Упустим время, Александра сменит приют, мы надолго потеряем их след. Давай поторопимся. Скоро стемнеет. Обещали снегопад.
Братья вошли в лифт. Влад нажал кнопку подземного гаража. Младший спросил:
-Никаких сомнений, что они там?
-Надеюсь. Ехать в город им рано. Машины нет.
-Верно! - Оживился Артём. - Лучше на автобусе. Ближе всего до их избы от Ключей.   Что скажем, когда приедем? Если не откроют калитку?
-Уймись. Я –владелец усадьбы! Есть дубль ключей. Остальное подскажет обстановка.
-Здорово! Молчу.

Старший брат одарил младшего ленивой улыбкой. Он тщательно скрывал от него, да и от себя тоже, что не понимал происходящее с ним? Не то неуверенность в себе, не то сомнение в своих чувствах и Александры. Его всё ещё смущала внезапность и сила сексуального притяжения. Ничего подобного раньше с ним не происходило. Незнакомая неистовая сила страсти пугала. Он страдал от этого. Что-то подобное у некоторых кончалось тяжёлой пустотой и депрессией. Точно вампир высасывал кровь, и мужчина оставался без сил. Одновременно он боялся, что женщина расценила его колебания как неполноценность и ущербность мужчины, которому опасно доверять. 

Поняв, Александра решила первой порвать отношения без выяснения причин.
Если бы кто-то из знакомых Владислава услышал, что он в чём-то колеблется, не только не поверил, назвал бы клеветой и заявил, что речь идёт о другом человеке. Так же думал младший близнец.
Наконец Артём прервал раздумье старшего:
-Влад, мне только что пришёл ответ на вопрос: в чём причина неудач? Всё шло гладко, как по шёлку! И вдруг враз, одна за другой, четыре неудачи!
-Почему четыре?
-Александра открыла потайную дверь- раз. Узнала твой обман- два. У Серёги стащили чек- три. – Близнец глубоко вздохнул. - Самое невероятное и печальное ЧП - Александра бросила тебя – четыре.
-Ты прав, малыш. Враз и очень чувствительно! У тебя есть объяснение?
-Говорят, причина неудач в недостойных делах. Кому-то насолили, кого-то обманули, обидели, обокрали, сжульничали, предали.
-Чепуха! Не верю!
-Тебе не снился сон или не мерещился «чёрный пёс» *? Говорят, он появляется, когда человек виноват или жадничает!
Влад молчал. Артём ждал ответ. Лифт остановился на этаже общего гаража.
-Пожалуй, видел сегодня... - Медленно проговорил старший. - Но ты разбудил, и чёрное страшилище исчезло.

-Скажи спасибо! Я помогу тебе, если по-настоящему раскаешься перед Александрой.
Влад бросил хмурый взгляд на брата. Тот лукаво усмехнулся.
-Старший, прими совет: Научись любить!  А то отобью...
-Попробуй! - Влад изобразил оскал злого волка.

                Часть 2.
                Бесстрашные женщины.
-Маринка, просыпайся.
-Мама, дай досмотреть сон.  Интересно, чем кончится?
-Вставай, дорогая. Кое-что произошло не во сне. Надо торопиться.
Девочка вскочила, в страхе глядя на мать.
-Кто-то узнал про меня?
-Расскажу за завтраком. Поторопись, детка.
Какое-то время ели молча. Девочка ждала, когда заговорит мать. Но та молчала, глядела в тарелку и мало ела.
-Мама, мне страшно. Неужели, кто-то узнал нашу тайну? Кто-то проболтался, что со мной случилось и, где мы живём?
-До этого ещё не дошло. Ешь быстрее и побольше.
-Что может быть страшнее?

Мать грустно вздохнула, с печалью взглянула на дочь. Она вынуждена кое-что рассказать Маринке. Для этого надо собрать силы и мысли, чтобы девочка правильно поняла её откровение.

-Взрослые считают, что не следует посвящать детей в заботы и неприятности старшего поколения. - Начала, запинаясь, Александра. - Но я не согласна. Дети растут, считают, что в мире всё спокойно, все любят друг друга, а беда и горе бывают лишь в сказках и муви. Подрастая, они иногда попадают в подобные ситуации. Они теряются в испуге, не зная, как защитить себя. И часто страдают, иногда гибнут. Поэтому я решила рассказать тебе главное. Надеюсь, ты поймёшь и встанешь на мою сторону.

-С тобой случилась беда? Настоящая? Ты уверена? Дядя Влад такой хороший, заботливый, верный, сильный!
-Я так же думала. До сегодняшней ночи.
-Что-то произошло, когда я спала? Их же в доме не было!
-Они сказали, что останутся в городе. Я поверила. Неприятно и горько говорить, особенно вспоминать…Но я решила рассказать. Влад обманул и унизил меня, нарушив обещание. Он вместе с братом…
-Артёмом? - вскрикнула девочка.
-У него один брат, Артём. - И я кратко, без подробностей, рассказала дочери об увиденной вечеринке, которая показалась мне оргией.

-Я не хочу слышать никаких объяснений и заверений. Всё будет обманом и желанием выкрутиться. Я всё видела своими глазами и слышала своими ушами. Всё, что будут говорить братья, увидев нас, считай обманом.
 У меня перехватило дыхание. Мне нужно было отдохнуть. Несколько глотков кофе вернули силы.
-Маринка, у нас мало времени. Быстро собираем вещи, кое-что из продуктов, что сможем унести в руках. Идём пешком до автобусной станции в Д -ке на 10-часовой рейс.
-Мама, в такую даль?
-Два километра вдоль дороги. Предпочитаешь позор и унижение? -Про себя добавила: -Моё разбитое сердце, предательство на глазах толпы знакомых близнецов? Приходится выбирать! Жизнь ставит перед выбором, а человек выбирает! Надолго запомнится мне эта вечеринка…

Маринка всхлипнула, прижалась ко мне. - Мама, я всё поняла. Я с тобой. 
Возможно я сгустила краски?  Поранила юное сердечко? Не было сил думать об этом. Перед нами стояла задача: добраться до избы, которая уже не наша.

                Часть 3.
                Признание братьев.
До цели поездки, куда мчались две иномарки с бешеной скоростью, осталось меньше половины расстояния.  Спустя какое-то время звук молчавшей связи в машинах близнецов возобновилась. Старший прервал затянувшеюся тишину.

-Малыш, я хочу, признаться. – Произнеся эти слова, Влад снова замолчал, взвешивая, правильно ли решение? – Брат может не поверить или не понять. Он же младший.  Значит, с тем, что я переживаю, столкнётся позднее. Сейчас едва ли он способен адекватно оценить мои проблемы. Но он единственный, кому я могу довериться.  Его мнение поможет прочистить мозги…

-Влад, очнись.  Ты хотел что-то рассказать и замолк, как проигранная пластинка.
Артём хотел шуткой разрядить обстановку, но у него явно не получилось. Непривычно серьёзный тон младшего вернул Влада в реальность.
-Может всё превратить в шутку? К чему душевный стриптиз? – подумал он.
Машины стремительно неслись, глотая километры, припорошённые снегом. Дорога с той же скоростью выскальзывала из-под машины и уносилась вспять.  Разом стемнело. Фары освещали снежную пустоту.

-Не хочется, но придётся. Если начну обманывать, скрывать, младший станет делать то же. Доверие и братская дружба рухнут. Мы превратимся в друзей, которые обманывают, умалчивают о важном, даже предают, выбирают выгоду и покой. 
-Малыш, я слукавил. Точнее, чуть- чуть приукрасил цель вечеринки. - Наконец выдавил Влад.
-В чём?

-Я не собирался прощаться с друзьями. Хотел проверить чувства к Александре. Притяжение к ней немного пугало меня. Оно походило на цунами, неожиданное, мгновенное, с невероятной скоростью. Увидев её, услышав её голос, я, будто терял сознание. Действовал, боясь потерять миг и женщину, которая так волновала меня. – Влад говорил, улыбаясь. Артём не мог поверить, что слышит признание брата, избалованного вниманием самых красивых женщин. - Влад продолжил:

-Александра вела себя так же. Доверилась, рассказала о своём горе. Не оттолкнула, приняла мои поцелуи. Я был уверен: её влекло ко мне… Был настойчив, весьма... Через несколько дней она отдалась по-настоящему, одарив нежностью, покорностью и жаром. - Послышался смешок. - В холодной избе, на холодном полу.
-Брат, изба, холодный пол- не имеют значения! Главное- горячая отзывчивая женщина! Не помню, чтобы хоть одна отказала тебе! Все отдавались добровольно, со страстью, а ты фыркал.

-Необычность обстановки лишь возбудила меня. Я сказал тебе, что …она согласилась стать моей женой?
-Что-то подобное прозвучало сегодня утром. Но я не поверил. Ты не сказал, что признался женщине в любви серьёзно, не шутя!

-Я не говорил ей о любви…Точно язык присох. Сказал, что хочу всегда быть вместе. Тебе признаюсь: вечеринку затеял, потому что удавка сомнения мешала дышать. Вопрос: не тороплюсь ли я? – лишил сна. Цунами быстро кончается, уходит в другое место. После него остаётся разруха -тоскливое одиночество.
-Брат! Что-то неладное с твоей головой! С каких пор тебя посетила неуверенность, похожая на предательство?

-Ты прав, брат. Именно-  растерянность от сознания своей подлости.
-Ты же говорил, что вечеринка вправила тебе мозги.
Словно, не слыша брата, Влад продолжал рассуждать.
-Ну и что, что заговорил о совместной жизни? Близость с горячей женщиной и порыв порядочности звали на подвиг! Вчера я планировал прощальный вечер перед переездом в город с забавным девизом: «Прощайте, девочки!» Появление Александры смешала все планы.  Выбила мозги и возбудило скучавших мужиков.

-Влад, ты был пьян. И мозги твои тоже. Не верю, что замысел твой был иной. Ты хотел «отключиться», а остальное - куда выведет кривая…Сам факт не украшает тебя!  Ни как брата, ни, как и порядочного мужчину. Думаю, Александра правильно оценила тебя. Вечеринка показала, что тебе надо чистить совесть!
-Заткнись Жук. Александра вправила мозги и разбудила совесть! Поэтому мы мчимся исправить ошибку. – Он помолчал недолго и снова заговорил:

-Признаюсь, я сразу получил ответ. Но какой-то бес продолжал во мне сопротивляться, опровергая реальность. Как только услышал хохот гостей, будто ржание жеребцов и кошачий визг женщин, увидел бесстыдный флирт в присутствии мужей и жён, меня затошнило. Всё было знакомо. Избитые пошлости и даже мат. Я был сыт по горло этим дерьмом. Женщины висли на мне, точно на вешалке.  Я   готовился выгнать всех до одного без сожаления и раскаяния. Но взглянув на тебя, передумал. Ты мило улыбался, явно наслаждаясь происходящим.

-Влад, прекрати морочить голову. Не прикрывайся мною. За весь вечер я выпил два бокала шампанского, не обнял ни одну доступную даму. Не рычал, но и не поощрял. Глядя на тебя, возмущался, верил, что отрываешься с удовольствием по полной программе! - Старший брат вздохнул, будто опечалился.
-Да, брат, плохо дело.  Понимание между нами убывает. Я пил, чтобы меньше видеть и слышать. Боролся с желанием дать кому-нибудь из мужиков в морду, или вытолкать всех вместе с женщинами на мороз в чём были.

-Старший, тебе надо обратиться к психиатру.
-Глупости. Я здоров. Только чуть отпустил вожжи. Сейчас в норме. Поумнел и избавился от сомнений. Рассказал тебе и заново ожил.
-Рад слышать. –Они помолчали. Каждый собирался с мыслями.
-Влад, я тоже признаюсь: мне очень нравится Александра, Алек, Алёнка! Имена меняю в зависимости от настроения. А признался, чтобы ты знал: я жду твоего отказа! Александра не останется одинокой! – В ответ раздался скрежет зубов.

-Осторожно, брат, встаёшь на край обрыва.
-За такую женщину готов сразиться с любым, даже со старшим!
-Тормози! –Прокричал Влад. - Его машина, взвизгнула, резко сдала вправо, затормозила, вскинув задние колёса, будто конь, вставший на дыбы. Артём с трудом повторил манёвр, встав впритык к бамперу ВМW.

-Не сходи с ума! Мог бы предупредить!
-Выходи! Поговорим! Смотрю, много берёшь на себя, младшенький!
-Сам иди на мороз! Тебе необходимо охладиться! Можешь пробежаться с километр. Я подожду. Торопиться некуда. Нас никто не ждёт и долго ещё не будет ждать.  Кому нужны злые старые хрычи?

Влад распахнул дверцу и бросился к машине Артёма. Тот засмеялся, представив начало мальчишечьей игры. Мгновенно закрыл дверцу на защёлку. Старший дёрнул, метнулся к задней дверце. Влез в машину с грацией великана в мышиной норе.
-Признайся, что всё выдумал! Иначе не посмотрю, что родной брат- двойник! Вытряхну все потроха! -  Младший сделал вид, что не слышал угрозу. Продолжил то, что взбесило старшего. 

-Когда видел её, слышал смех, сердце моё пело, а тело рвалось на бой защищать от любого обидчика. Даже тебя, брат. Ты часто обижал её словами, поведением. 
До Влада начал доходить смысл слов брата.  Спокойный тон и восхищение женщиной, которую он оценил при первой же встрече, смягчили обиду отвергнутого самца. Он с облегчением выдохнул. Помолчав, проговорил уже спокойно, без злости:

-Брат, прости за «цирк». Кривлялся перед тобой, старался скрыть слабость из-за любви к женщине. Всегда считал, что умру неженатым. - Младший хохотнул.
-Можно устроить. В отличие от тебя, я не позволял себе ни грубых шуток, ни пошлостей при ней. Она не только красивая, она особенная, нежная, спокойная, несварливая. Мне больно и неловко было слышать твою грубость и пренебрежение. Я завидовал тебе, видя, что женщина прощала то и другое. Она не знала, что мы вернулись из города. Увидев тебя, лежащего под двумя бабами, не завизжала, не устроила скандал, не влепила тебе пощёчину, а в ужасе убежала.

-Не заговаривай мне зубы. Я замечал ваши игры. Видя улыбки Александры в ответ на твои слова, иногда хамил.  Брат, тебе же нравится Маринка! Нельзя хотеть «две горошки на одной ложке»!
-Ты хоть и старшой, но немного ущербный!
-Полегче, думай, что говоришь и кому! - Недовольное бурчание напомнило рык льва.  Младший не обратил внимания.
-Маринка очень походит на мать. Её лицо, весёлый нрав, смелость, самостоятельность, меня заводят до сих пор. Я подожду, пока ты определишься и по-настоящему поумнеешь.
-Я поумнел. Спасибо, ты помог.
-Чем докажешь?
-Арт. - Младший замер, очнувшись, хохотнул.
-Спасибо, брат. Второй раз за всю жизнь назвал человеческим именем!
-Понравилось?
-Лучше, чем Жук! Надоело слышать: младшенький, малыш…
-По-моему звучит лаского, по - родному.
-Я вырос, как и ты, и не глупее тебя. Арт звучит лучше. Мне нравится.
-Договорились, Арт.

Первый раз Влад назвал младшего брата Арт в далёкой юности. После тяжёлой победы в драке на смерть с деревенскими парнями, вооружёнными ремнями и хлыстами. Им было 16-ть, столько же было деревенским парням. Небольшого роста, жилистые и злые, как голодные бездомные собаки, незнакомое подросшее поколение не   шутило. Ненависть к городским и жажда крови помогала парням чувствовать себя мужчинами.
Лицо Влада в синяках, опухшее, в крови от ударов кулаков и ремней превратилось в неузнаваемое месиво. Кровь выкрасила разорванную в клочья рубашку и грязные джинсы. Но распухшие губы старшего брата улыбались. Грязные пальцы, трясясь, шарили во рту, проверяя зубы: шатаются или нет? Тогда он впервые признался:

-Арт, ты- молоток! Не струсил!  Верный и крепкий, будто стальной. Клянусь: ты – самый дорогой мне человек! Никем не заменимый! Для тебя я всегда рядом! Твоя беда- моя беда, твоя радость – для меня радость, если позовёшь на веселье.
-Осторожнее, брат, с клятвами! Кто же для тебя любимая женщина? –Наступила мгновенная тишина.
-Это - разные категории. Можно что-то сравнивать с теплом и холодом, но ничто нельзя приравнять воздуху и воде. Первое облегчает жизнь, без второго жизнь человека гибнет.
-Ты преувеличил!

-Малыш, извини, Арт, первый поцелуй Александры пронзил меня, точно взрыв грозы и блеск огненной молнии. Сначала я не понял и не поверил причине. Решил, что от долгого «поста». Но когда вошёл в неё, потерял сознание больше, чем на несколько секунд…И снова не было объяснения для неизведанной прежде нирваны.
-А сейчас?
-Мы созданы друг для друга. Если она пошлёт меня подальше, я не умру сразу. Начну постепенно хиреть, как сохнет дерево без дождя и подземной влаги.

-Арт,- в этот раз новое сокращение имени прозвучало без заминки. Артём понял: старший открыл душу. - Признаюсь: я люблю Александру. Она - единственная женщина, которая нужна мне.  Когда вижу, слышу голос, смех, сердце захлёбывается от восторга. Хочу целовать, обнимать, носить на руках и любить до изнеможения. В миг опасности быть защитником и ковром- самолётом. А в минуты любви готов рычащим от удовольствия зверем и стать тёплым ласковым одеялом!!
-Брат, неужели, правда?
-Клянусь! Люблю и жажду её любви!

Какое-то время ехали молча. И вдруг проговорил младший:
-Я согласен ждать 4 года. Маринка стоит того. Знаю, во что превратится!
-Согласен: пальчики оближешь! Только через 6 лет! Так требует мать!
-А тебе и 20-ти лет не хватит! Всё будешь приглядываться и думать: «Так много девушек хороших»! Торопиться не стоит!»
Не поняв, от чего настроение Артёма начало портиться, Влад съязвил:
-Предсказание Жука?
-Брата! Тебе полезно подождать. Родятся и подрастут новые девчонки! Красивые, сексуальные, а главное-  сильные!

-Куда ты клонишь?
-Сила, чтобы возить тебя в инвалидной коляске и целовать в щёку!
-Почему в щёку? -  Влада особенно возмутил поцелуй в щёку! Так целуют старца или тяжело больного. Он же собирался оставаться сексуально молодым до ста лет!

-Целовать в губы и спать девчонки будут с молодыми нахалами, ленивыми в деле, активными в постели.

-Жук, не забывайся. Терплю, терплю и взорвусь!
-Брат, я горжусь тобой! Ты- орёл! Когда надо- мудрый змей! Надёжный друг.
-Спасибо, малыш. - Артёма передёрнуло от «малыша».

-Cнова Жук вместо брата, и это надолго. - Старший переключился на своё. – Что делать, если в избе никого? –И тут же взорвался: -Искать и найти!  Я люблю Александру! Она нужна мне! Я хочу только её! Брат любит Маринку и «жужжит» от того, что страдает.

И вдруг мозги уловили сигнал ушей. Жук, впервые рассердившись, пошёл на старшего в атаку: 
-Влад, в последнее время ты забыл, что значит порядочный мужчина. 
-Малыш, остановись, «побереги дыхание»,- прошипел Влад. Но тот продолжил с ещё большим азартом:
-Знаешь, как бывает: мужик весь при параде, а ширинка расстёгнута? Ты – иногда «расстёгнутый»!

-Что? – Влад лихорадочно провёл ладонью по брюкам. – Издеваешься?  Нашёл чем шутить! Лучше бы подсказал в нужный момент!
-Ты не понял. Штаны у тебя всегда застёгнуты. Но на вечеринке мне вдруг показалось, всего на миг, что распахнуты до тела. Пригляделся внимательно: ошибся. Сейчас понял: ты вёл себя, будто расстёгнутый, на всякий случай…Пойми: у тебя в душе зародилось редкое чувство, не только в паху, как обычный зуд. Но ты струсил! Бросился к старым забавам: пробовать каждую доступную…
-Завидуешь, Жук?

-Нет. Ты во всём - высший класс! Но, будто иногда расстёгнута на брюках молния…
-Точнее. Без сравнений…
-Александра увидела тебя на вечеринке «полуголым» с бабами, хватавшими тебя за все места.
-Брат, прекрати. Ты перешёл границу.  Расплатишься позднее…

                Часть 4.
                Похищение женщин.

Когда машины братьев свернули и бесшумно подъехали на малых оборотах к воротам усадьбы, оба отметили в первую очередь свет в окнах, покрытых толстым слоем изморози. Значит в избе долго не топили печь. Выйдя из машин, почувствовали запах дыма.  Серый столб, выйдя из трубы, прижимался к крыше и сползал по ней к земле.
-Давление падает. Надо торопиться,- пробурчал Влад. Его бодрый настрой значительно снизился. - Как дым из печи прижимается к земле, так моя храбрость поджимает хвост. - Ухмыльнулся старший. Он был рад, что темнота не позволила брату заметить наигранную браваду. Влад отдал приказ:

-Артём, делай всё, как я. Молча, каждый шаг…
-А….
-Никаких вопросов. Что сделаю я, повтори ты. Машину не закрывай, угнать не успеют.

Артём оборвал вопрос. Молча кивнул. Влад открыл калитку. Огляделся. Опель исчез.  Серёга отвёз в ремонт. Оставляя ремонтникам, пригрозил, что лишит каждого мужских достоинств, если исчезнет хоть одна родная деталь, а машина не станет новой!
-Не дай бог, если испортите немецкий движок! - прорычал он, уходя. Всё это было изложено понятным каждому мужику классическим мужицким языком с демонстрацией движений рук. –Вспомнив рассказ Серёги, Влад едва сдержал смех.

Под ногами хрустел подмороженный снег. Светилось лишь одно окно из кухни, освещая часть веранды. Стараясь не шуметь, братья поднялись по лестнице, перешагивая через ступеньки. Открыли дверь в сени, затем в избу.
                ---
Неожиданно раздался шум открываемой двери. Нагнув головы, внутрь шагнули два великана в городской одежде. За ними влетело облако белого холода. Мать с дочерью онемели в испуге.
-Привет! - Пробасил старший. Артём хорошо знал эту интонацию. В минуту решительных действий экспромтом, без подготовленного плана, голос брата звучал пугающим басом с атакующим натиском. -  Холодновато у вас, милые девушки. И дым глаза ест!
Две особи женского пола в меховых шубах, шапках, варежках стояли, превратившись в забавные статуи. Младшая улыбнулась, но тут же метнулась к старшей. Та обняла её, не проронив ни слова.

Насупленный Влад оценил обстановку. Артём старался понять план действий старшего. Но тот молча пожирал глазами мать и дочь, переводя взгляд с одной на другую.
-Как они похожи! Обе красивые! Уж очень независимые! – Последнее признание вмиг промыло мозги.  Влад решительно шагнул к женщинам.

-Посторонись чуточку, Маринка. – Не успела девушка сделать шаг в сторону, как он подхватил мать на руки и бегом бросился к выходу. Нагнул голову, плечом распахнул тяжёлую дверь, не закрывая, выскочил в сени, по ступенькам во двор и помчался дальше.  За ним должен был бежать младший.

Артём сделал так, как велел старший. Всё произошло в мгновение.  Он прижал к груди Маринку, бросился за братом, закрывая двери ногой. Остановившись на секунду перед лесенкой, услышал голос девушки. Та давно пыталась что-то сказать. Но он действовал по плану: никаких разговоров, делать то, что делал старший.

-Артём,- наконец услышал он звонкий голосок. - Отпусти меня, я не убегу. Мне больше нравится Дворец, чем изба с печкой и …
Он закончил за неё: -  сортиром на улице! Верно?
-Да. Носить воду и дрова со двора. Руки грязные, кастрюли в саже…
-Бедная девочка, что ты предлагаешь? – Он опустил её на ноги.
-Помоги собрать вещи. Это скоро. Мы их не разбирали.

Буквально спустя пару минут, свет в избе погас, двери закрылись, на последней повис замок, прозвучал, закрываясь, повёрнутый замок калитки, и Артём вместе с Маринкой сели в машину дальнюю от ворот.

В машине старшего несколько минут висела угнетающая тишина.  Мужчина и женщина всё ещё не пришли в себя. Александру шокировало стремительное нападение Влада. Она весь день думала о нём, о их возможной встрече. Она не знала, когда, но верила, что встреча состоится, самое позднее через неделю, если не в деревне, то в городе. Ожидала объяснений, разговора, раскаяния. Готовила колкие ответы, которые бы ранили гордость мужчины. Что бы он ни говорил, ни обещал, она не уступит! Не простит! Иначе это будет плохим примером для дочери и неверного любовника!  Влад уважает себя как мужчину, она уважает себя как человека и женщину! Совсем недавно он признался в любви и предложил руку и сердце!

-Стоп! О любви он не говорил. Предложил жить вместе…открыто, надоело скрываться! Спустя несколько дней, он завалился пьяный среди двух женщин!
Неожиданно Александра услышала из переговорной связи голос дочери. Та весело болтала:
-Артём, я любила нашу избу! Мы каждое лето проводили в ней!  Но холод, теснота… Никаких элементарных удобств.  Первобытный век! Не хочу…- Прозвучал смех Артёма.
К шоку Александры добавилась грусть. - Дочь права. Время другое. Люди хотят жить в радости и в комфорте!
Старший услышал:
-Влад, выезжаем?
-Да. Мы за вами. - Спустя секунду рассмеялся: -Вперёд, молодые!

-Вот так, без «прости» и раскаяния? Нахрапом. Как крутой мужик. Без обещания не обижать и дорожить любовью! – Я взглянула на притихшего Влада. –Одет по стандарту успешного! Расстёгнутая импортная дублёнка, пушистый шарф и сдвинутая на затылок норковая шапка. –Александра заметила капельки пота на лбу. Её поразило не это, а непривычно быстро отведённый в сторону взгляд…

Она смутилась и растерялась.
-Не знаю, что делать? Почему я с ним? Спас дочь в самое страшное время нашей жизни! Предложил жить одной семьёй, а спустя два дня, обманул, будто юнец, и забавлялся с пьяными женщинами.  Опозорил перед всеми гостями…- Она вспомнила, как мужики, улюлюкая, гнались за ней, точно на охоте за лисой. –По спине Александры снова пробежали мурашки.
-Сложный, непонятный человек. Зачем приехал? Напугал, разбередил рану и спутал мысли.

Она снова взглянула на Влада. Увидела гладко выбритую правую сторону мужественного профиля, тёмные густые ресницы и слегка опущенные на глаза веки.  Высокий лоб, чуть прикрытый шапкой, прямой нос, сомкнутые средней полноты губы и волевой подбородок. На руле- спокойные руки с длинными пальцами и чистыми, подстриженными, красивой формы ногтями. Мужчина не выдержал. Его глаза на миг метнулись в сторону женщины. Прозрачные зелёные, как листья подсолнуха, они пронзили душу Александры!

-Боже! - чуть не вскрикнула она. – Глаза! Ухоженные ногти рук!
-Сильный, здоровый, очень сексуальный, держит слово, но…что-то всё время смущает меня… Кажется что-то лишним, и в то же время чего-то не хватает!

Вдруг глаза Александры расширились, точно от испуга. Прозрев, она зажала рот варежкой и, не сознавая того, прошептала:

-Влад, ты - «Полуголый мужик» из автобуса! Мужчина с душой подростка! 

                Конец.
Рэм Коль. 
10.09.2016г.—05.01.2017г
* Рассказ «Чёрный пёс» -  английский писатель Нил Ричард Гейман.


Рецензии