Самая влиятельная страна в мире

 Самая влиятельная страна в мире
По Радио «Комсомольская правда» передали исследования ВЦИОМ:   86% россиян считают влияние своей страны на международные процессы большим. Тут же на радио провели опрос слушателей и получили почти обратный результат: 77% не считают Россию влиятельной мировой державой. Впрочем ВЦИОМ мог бы получить и более высокий процент , учитывая предстоящие  в скором времени выборы.
Как можно считать Россию влиятельной в мире, в котором  у нее нет настоящих друзей и союзников, в том числе в непосредственном окружении?
Могущество России заключается  в наличии у нее ядерного оружия и непредсказуемости в международных отношениях. По этим причинам Россию боятся во многих странах  и в этом ее весомая  роль в мире. Северную Корею тоже боятся. Россия такая же только очень большая.
Отличительная черта России в том, что ее самые влиятельные (в стране и даже в мире) руководители и их приближенные создали самую мощную в мире коррупционную управленческую  вертикаль. Они сосредоточили в своей собственности огромные богатства: престижные квартиры, загородные земли и дворцы, яхты  и  острова
В это время у части населения не хватает средств на питание и на приобретение скромного человеческого жилья.
Все понимают, что все эти богатства приобретаются за счет махинаций, административного ресурса, родственных связей и близости к власти.
 Хотелось бы верить, что когда-нибудь эти "успешныу"люди окажутся за решеткой, а вся их собственность перейдет в пользование народа.
Однако пока тем, кто против обворовывания народа, не позваляют публично демонстрировать свой протест, засаживают в тюрьму, пытают и казнят  в СИЗО или отстреливают на улицах.


Рецензии
Мир дружит с нашей страной, только не на уровне политики. Переводы Толстого, Достоевского, Чехова... есть везде. Всегда мы тепло принимаем любого гостя в своём доме... Всегда подаём руку помощи... Таких историй много и в них наше влияние. А политика и дружба всегда были несовместимы. Были временные союзы, но Александр III правильно сказал: наш самый надёжный союзник - армия и флот.

Евгений Кашкаров   26.09.2017 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.