Корпорация

Это было в четверг. Все чинно и официально. Георгиевский Зал сиял своим великолепием, и я снова, как и почти год назад, посмотрел на люстру. На потолке был выгравирован змей. Заседание называлось просто: Корпорации и Мира, или что-то в этом роде.

Я не брал приглашения, а потом позвонил в последнюю минуту и спросил, могу ли присутствовать. А потом подъехал, и, увидев меня, Судоплатова обратилась к какой-то очень важной персоне: «А вот и Александр. Он занимается проблемами Методического Кабинета». И ничего вовсе я не занимался, меня откровенно тошнит от всяких кабинетов. Но, согласившись, пожал «большому человеку» руку.

Заседание открывал председатель фонда под предводительством РОПЦ. Потом выступал глава Майкрософт Россия и другие видные деятели и представители корпораций. А я не понимал, что такое корпорация. Да и мне казалось, что и они не до конца понимают, с чем это едят. Но вопрос этот был важный и очень серьезный. Я это понял, заглядывая в их лица. И разговор сводился только к тому, как побыстрей смыться с дивидендами от этой самой корпорации и не засесть надолго в Матросскую Тишину. По крайней мере, показалось мне так.

Я вспомнил Тигренка, Шодика и хрен с конституцией и подумал: Какое же интересное это слово — К О Р П О Р А Ц И Я.

27.11.04


Рецензии