Открытые источники

Поражает, с какой эйфорией соотечественники жуют словосочетание «открытые источники». Когда и кто их открыл, не припомните? Даю подсказку! В те времена Дж. Сорос как раз издавал учебники по истории для российских школ. На что товарищ Сорос пальчиком показал, то и открыли. А мы и рады смаковать грязь о Родине. Правильно! Другой-то информации у нас нет. При желании, конечно, можно нарыть и чего-нибудь позитивного в истории страны, например, про сохранение государства в своих границах, выход из голода (в голоде у нас принято обвинять государство), научные открытия, победу над фашизмом, восстановление страны после войны. Но это скучно, ведь так приятно в своих бедах, в собственной беспомощности и никудышности обвинять «соседа». Самый удобный «сосед» тут государство – режим сменился, уже не покарает – можно ничего не бояться, а при большой удаче можно и Нобелевскую премию отхватить, как, например, Алексиевич или сам Солженицын.


Обвинять сегодняшнее бесхребетное государство тоже немало желающих. Придумали даже формулу –  «Выдумывая внешнего врага, нас отвлекают от внутренних проблем». Я сторонник теории заговора и есть, конечно, внутренние проблемы, кто же спорит. Асфальт во дворах кто-то по ночам тырит и в оффшоры вывозит, негодяи «малый бизнес» воруют у своих работников пенсию оформляя официальную зарплату в семь сорок, ой, простите ради бога,  семь пятьсот. Все понимают, что реальная зарплата не меньше двадцати (Голодец тоже «дурочку включила»), но так приятно посмаковать «нищенские» зарплаты россиян. Цены растут не по дням, а по часам (я, если честно, этого не замечаю).  Да мало ли что ещё. Однако никто не задаётся вопросом почему «всё мировое сообщество» или их ещё называют «цивилизованная часть» чего-то там, почему они все так ополчились на Путина. Не нравится им, как себя ведёт наш президент, нарушает он все возможные правила. Их правила. Ну не может, не имеет права так себя вести побеждённый.
 
"Так может, нам проще проспонсировать какие-никакие радиостанции, телеканалы, типографии, чтобы они муссировали внутренние проблемы"? – думает «мировое сообщество». Тогда злобный Путин отвлечётся на подавление бунтов, забудет про нас, а мы спокойно будем устраивать «свой мир».


Такшта, кто кого отвлекает ещё вопрос.


Рецензии