***

В ФСБ заявили, что будут бороться с фальсификацией истории НКВД.
Ну насколько я понимаю, сразу после этого заявления все архивы НКВД объявляются открытыми и любой желающий может пойти в архив органов госбезопасности и совершенно свободно ознакомиться со всеми материалами НКВД  с 1917 по 1946-й год.

Шах и мат Вам фальсификаторы истории.
Больше не придётся врать и очернять историю органов государственной безопасности.
Все теперь свободно и доступно, бери, изучай, сравнивай.
Пиши научные работы основанные на фактах и документах, на прямых доказательствах, подписях, циркулярах и цифрах.

Врал допустим Солженицын о 60 миллионах жертв коммунистических репрессий, а мы ему раз и точные данные по годам.
По статьям и лагерям.
По жёнам репрессированных и их детям.
Против таких сводных данных из первых уст, не попрешь.

Говорят допустим злопыхатели- "энкаведешники, хуже зверей, как геспатовцы", а мы им раз и документики из архива, мол столько то сотрудников НКВД тоже репрессированы. Вот фамилии. Полный список.
Какие же мы гестаповцы? Гестаповцы своих не расстреливали.
Мы не гестаповцы, мы сами потерпевшие.

Говорят к примеру клеветники, " Вы польских офицеров расстреляли в Катыни", а мы в ответ, время было такое, немцы ведь целое расследование по этому поводу устроили. Почти с поличным взяли, не можем же мы на нацистскую мельницу воду лить, вот и отпирались. А так, да признаем. Заодно выяснили, что для массовых расстрелов Вальтер намного удобней револьвера. Это же просто наука в жизнь.

Пишут к примеру, " вы людей пачками расстреливали и в четыре слоя во рвах закапывали". А мы им раз и количество приведённых в исполнение приговоров посуточно и время года- зима. Как прикажите такое количество народу захоранивать? Каждому могилу не выкопаешь, тут ров вынужденная мера.
Ну а что в четыре слоя, так это для увеличения производительности труда. Сотрудники тоже люди. У них жены, семьи. Не могут же они сутками сначала приговоры приводить, а потом ещё рвы рыть. О людях то тоже думать надо.

Пишут к примеру, что голод в Ленинграде был устроен Сталиным специально, а сотрудники НКВД в блокадном Ленинграде пирожными обжирались, а мы возьми да и достань из архива документик о норме довольствия работников наркомата в 42-ом, 43-ем.
Нет никаких пирожных в продтоварке. Злые языки и фальсификаторы специально телячью колбасу с пирожными попутали, чтоб сотрудников наркомата очернить.
Ну а насчёт "специально", тоже вот документик есть- вот все семьи сотрудников НКВД во время были эвакуированы, мы что за всех должны отвечать, за все министерства и наркоматы? Каждый сам заботиться о своих сотрудниках должен был.

Пишут что мол НКВД устроил в стране террор и геноцид собственного населения.
Но позвольте, вот архивы то открыты, извольте удостовериться.
Это мы не сами, мы это по приказу.
Мы же боевой отряд коммунистической партии, карающий меч революции, грозные альбатросы правопорядка. Что партия сказала, мы то и выполняли. А как иначе?
На каждом расстрельном списке подпись партийного и совестного руководства.
Все вопросы наверх, заказчику. В партийные и советские органы и лично товарищу Сталину. Мы то причём?
Время такое было. Требования момента.
Мы и сами пострадавшие и потерпевшие. Вон среди нас сколько репрессировано незаслуженно.
Все во благо нашей социалистической Родины.

Так что приходите, изучайте, архивы теперь открыты. Тайн нет никаких. НКВД не в чем не виноват. Не позволим очернять ну и так далее....


Рецензии