Лепесток ромашки

... Осторожно упал на лужицу после недавнего маленького дождика, в которой отражалось безмятежное небо, тишь да гладь городка, где жили наши герои.
- Эх, так все мирно, что скучно! - вздохнул маленький скунс серо-чёрной расцветки, поднимая этот лепесток (он очень любил ромашки, и грустил, что почти никто не понимал его в этом).
- Ромашка, не падай духом! - крошечный львёнок-девочка в хорошеньком махоньком платьице с бантиком на обруче, украшающим обширный круглый лобик крохи, утешающе коснулась его лапкой.
- Просто мы не там ищем события, а где-то они непременно произошли или собираются произойти! - ободряюще промурлыкала она и пристроилась удобнее дальше дремать на солнышке возле Ромашки, краем глазика отмечая невиданный дождь из лепестков...
…Ромашки, паучка с бархатным золотистым пузиком и белоснежными мягкими ножками, рассыпавшейся своими частичками, как в сказке, рисуя в воздухе причудливые узоры их танцем и заставляя забывать про все на свете....
- Глэдис, прелесть какая! - восторженно обратился скунс ко львёнку, гладя пальчиком пролетавшие лепестки.
- А это что, Найджел? - изумлённо отметила та, отметая восторги и лирику, и подчёркивая зорким взглядом... перепачканные синькой лепестки.
Где-то в гуле ветерка терялось эхо жаркого выяснения отношений с грохотом, треском, ором, дребезжанием, грохотом, топотом,.. Только теперь её ушки уловили весь этот жуткий набор звуков.
- Слушай, материал у нас в кармане! Скорее, бежим за ромашкой! - решительно вскочила Глэдис, обрадованно беря за руку Найджела и мчавшаяся по следу... все загадочно летавших в небе белых (порою с синим) лепестков...


Рецензии