До новых встреч!

-... Держи его!!! - вопил тем временем Доктор Вампи, и совершенно не ясно, кого он имел в виду - Папа Дитер швырял в него из ложек, как из катапульты, леденцы и ставил фингал.
Дядюшка Томас... и даже против общего нежданного врага не желал прекращать своё странное соперничество с моржом и запустил в Доктора увесистым стержнем ещё более старой бор машинки.
- Мать моя кобра!!! - скривился Слиппи, преданно последовавший за хозяином, (как только проснулся), еле уворачиваясь от града острых искусственных клыков, что грозились засыпать его под соусом вязкого шоколада, робко изредка делая хиленькие выпады, чтобы укусить нападавших на кормильца скверными зубами с дохленьким ядом.
- Я возле этой статуи слышал, как они смеялись над Вашей масей! - подливал масла в огонь Оскар, отламывая незаметно кусочек от фигуры оленя из белого шоколада и выбрасывая его в щёлочку за окно (приготовившая приборы Пэй тотчас занималась анализом сластей, что было необходимо, ведь недаром от них противоестественно невозможно было оторваться).
- Возле этого столика с приборами он поливал её грязью! - поддакивал все летучий мыш, незаметно скидывая на голову...всей троице припасённые камешки (в пылу битвы они это, конечно же, ставили на счёт друг друга). А тихо прокравшаяся через другую дыру Эдвина отыскивала среди горы стоматологических приборов украденные деньги, ценности и прятала в складки пышного платья, чтобы передать бывшим хозяинам.
- Выкуси!!!! - вспылил, спустя некоторого времени яростной схватки с негаданным гостем, Дитер, выдвинув впереди себя в спешке... Огромную фигу из мармелада, хватаясь за причердачную лестницу, плохо державшую старые ступеньки.
- Ты задолбал уже!!! - простонал возмущённо Томас, впервые в жизни соглашаясь с кондитером и, выпустив пулеметную очередь в Вампи из, разбрызгивающего осколки металла и зубов, свёрла машинки, побросал все и голыми ластами вырвал половицу, надеясь скрыться в подвале.
- Что?! Сбежали?! - торжествующе выпрыгнул из недр подземелья ресторана, как игрушка из коробочки, сияющий в предвкушении драки Комиссар Тобиас.
Пингвин шарахнулся и полез назад.
- А ну иди сюда!!! - с задором вякнул вдогонку щенок и содрал его, цеплявшегося за край доски, вниз, осыпая ударами и приговаривая: - И дружков своих позови!
"Дружок", пыхтя и шевеля от напряжения ушами, преодолевал истошный скрип лестницы, борясь с заржавелым замком двери чердака.
- Бзи! - откуда ни возьмись, раздалось над его ухом.
Преступник глупо и сосредоточенно глядел на божью коровку, показывавшую ему язычок (в ту минуту в лестницу полетел веер подруги Имоджены).
Хлипкие ступеньки как пилой срезало.
- Вот... Так его какао!!! - последнее, что успел произнести морж, перед тем, как провалиться к стоматологу под шаловливые кулачки крохи-полицейского.
- Какао не трогать! Я М-си Какао! - прогремел ввалившийся с черного входа Боб, щедро поливая убежище бандитов... синькой, которую ему любезно подавал сам сумасшедший мыш, хихикая и торжествуя:
"Моя мася вам всем покажет!".
Макс добивал компанию недругов снаружи, на всю мощь включив мини-синтезатор и наигрывая на нем насмешливо-веселый мотив.
- Ого! Вот так репортаж будет! - счастливо выдохнула подбежавшая Глэдис.
- Снимай, снимай, Манюня! - поддержал её Найджел, побежавший фотографировать участников борьбы.
- Ага, попался! - оскалился над малышом питомец Вампи, готовясь схватить.
- Ах! - одновременно встревожились Эдвина и юноша-мыш.
- Берегись! - поспешила она на помощь, толкнув скунса в безопасное направление и дав коварной змейке схватить себя.
- Имождена! - окликнул её Макс и рванулся было за ней, но Пэй, то ли беспокоившаяся за него больше, чем за подругу, то ли струсив, удержала его.
- Значит так! - прошипел Слиппи, всенепременно смачно зевнув, - Я...
Но он не успел высказать всех мыслей: на голову змейке опустилась огромная бутылка с синькой, скинутая храбрым львёнком.
- Ты такая смелая, Манюня! - поблагодарив, горячо обняла её высвобожденная бурундушка.
- Хотите ромашек? Мне они нравятся, правда, все ругают меня, кроме Глэдис, что я люблю ромашки... - стеснительно предложил букетик Ромашка, подавая пачку отснятых кадров со злодеями, которых пытал, прыгавший на их куче-мале, Тобиас (он запустил синькой и в Доктора и, притащив его, упавшего в ту ж дыру, и змейку, поближе к, не знавшим, куда деться, напарникам, все мутузил их с хулиганисто-развеселым лаем: "Скажи: "Больше не буду!" Скажи: "Больше не буду!"»).
- Вы замечательные! Благодарим Вас! - от имени команды пожал им руки юноша-мыш, просматривая и прослушивая микроплёнку, отснявшую драку, что вытащила из бантика помощница скунса.
- Мы из газеты "Власть не дремлет!" Ведём колонку "Происшествия"! - поклонилась изящно Манюня. - Материал, что мы тут застали, очень поможет нам...
- Хватит, пощадите Томаса! - перебил её вой моржа.
Все изумлённо обернулись, и даже стоматолог, терявший сознание от ударов маленького драчуна.
- Кгм? - с недоверием приподнял он бровь.
- Да, я всегда уважал и ценил твою помощь, просто вредничал! Гордость мне голову вскружила! - заплакал Папа Дитер.
Глэдис быстро снова записывала его признание, Макс мягко оттащил щенка от его, едва живого, сообщника.
- Я придумал порошок, что вызывает быстрое и крепкое обожание сластей и возгордился этим! - вытирал от слез усы морж. - Отсижу сколько надо, все признаю! Только Томаса пожалейте, он вправду гениальный стоматолог, просто чуть педантичный и жадноватый.
Пингвин расчувствовался и, словно это были комплименты, примирительно-с жаром обнял чудаковатого кондитера.
- Тьфу! - надулся Комиссар. - Только начали говорить по-мужски, опять эти... ромашки!
Указанный цветок был роздан на память ему, нашему герою и его команде, отправившимися отдать материал, корреспондентами, заверившими, что они обязательно будут почаще приходить в гости и приглашать к себе.
После того, как, вновь заснувшего Слиппи, Доктора Вампи, оравшего как резаный и едва не съевшего Дядюшку Томаса с Папой Дитером (оказывается, в экстракт злополучного порошка для сладостей входила... синька, пропажу которой он с некоторых пор регулярно обнаруживал), отвели в участок крохи-полицейского; Макс поблагодарил его, попрощался с ним и, возвращаясь домой с друзьями, задумчиво отметил:
- Да, вот так операция!.. Но вы все молодцы, друзья, так держать!..
Эдвина смущённо опустила глаза, чуть шаркнув ножкой в благодарность, Буся потерлась щёчкой о щеку юноши, а Пэй, густо покрасневшая, защебетала:
- Ой, да что б мы делали без тебя!..
Все члены команды её поддержали, а через минуту, в её руку попала ещё одна ромашка, что до этого была у Боба.
- Ты чего? - спросила она тихо.
- Ну... Просто... - стеснительно ответил тот и тоже чуть покраснел... усами, белыми, как лепестки ромашки...


Рецензии