Думские выборы зло... и глупость России...

Думские выборы, как зеркало формальной демократии
Александр Багрыч
                Правда – это то, что расстраивает чьи-то планы.
                М.Маклюэн
                Думские выборы, как зеркало современной русской демократии.

Парламентские выборы в России признаны состоявшимися.На данный момент проводится подсчет голосов. По итогам обработки 93,46% протоколов по состоянию на 8:00 утра по московскому времени, на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия», которая набирает 49,69% голосов. Следом идет КПРФ с результатом в 19,15% голосов. Затем – «Справедливая Россия» (13,18%) и ЛДПР (11,66%). «Яблоко» набирает 3,22% голосов, «Патриоты России» - 0,96%, «Правое дело» - 0,59%.Практически мой прогноз сбылся.Правда по партии «Яблоко» я ошиблась и она не преодолела 7% барьер.Хотя может быть и не ошиблась.Руководство партии"Яблоко" считает,что в отношении их голосов избирателей имело место фальсификация и они подают в суд на избирком.

Не обошлось и без грандиозных пьянок и курьезов в городах и весях нашей необъятной Родины. Народ споили.Как говорится:"Пока Россия пьет - она непобедима!" Наверное, весь мир смеется над нами.Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выложили сохраненный кадр с телеканала «Россия-24», на котором выводятся показатели голосования в Ростовской области. Если сложить результаты всех партий, получается, что всего в области проголосовало 146,47%.
«Сложите все проценты? Кто до сих пор верит государственным СМИ?» — спрашивает говорится в подписи к скриншоту на странице «Anarcho News».
Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» — 58,99%, у КПРФ — 32,96%, у «Справедливой России» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, а у «Яблока» — 9,32%.
Аналогичная ситуация на «России-24» произошла с показателями по Воронежской области. Как следует из фотографии, выложенной спецкором «Коммерсанта» Олегом Кашиным, телеканал показал, что в Воронежской области явка составила 130%..Но это так, будем полагать, досадная ошибка.Хотя можно разное думать...

Самой большой неожиданность лично для меня стала низкая явка избирателей и повальное пьянство в городах и весях. Но самое главное то,что чуть меньше половины россиян проигнорировали выборы.Получается,что только четверть населения страны поддерживает партию власти. Эти факты наводят на грустные размышления.
Удивительные мы люди.Ну просто ,как мужик в одном анекдоте,у которого была заветная мечта- иметь автомобиль.И вот он каждый день просит Бога помочь ему выиграть машину в лотерею. Надоело Господу выслушивать каждый день его нытье.Спустился он на землю и говорит просителю:»Мужик,ты меня совсем заколебал своею просьбою.Я рад бы тебе помочь,но ты для начала купи хотя бы лотерейный билет»Так и мы-хотим все хорошей жизни,власти,руководителей ,парламент, а сами даже не идем на выборы. Явка избирателей на нынешних думских выборах составила менее 60 %.Существует и другая сторона медали.

Как показывает человеческий опыт,все политическое устройство этого мира рассчитано на среднего, ординарного, массового человека, в котором нет ничего творческого.Точнее простого обывателя. На этом основаны все государства и ,в частности,различные выборы и референдумы и прочая атрибутика. Россия не исключение.
Современный мир движат иные ценности, чем ценность человека, человеческое лица, чем ценность истины,как и его,собственно, выбор - ценности могущества, технологий , расы, национальности, государства, класса, элиты,коллектива. Воля к правде побеждается волей могущества государства и его элиты. Диалектика этого процесса очень тонка. Человек хочет могущества, собственного могущества, но это ведет к тому, что могущество он ставит выше себя, выше человека, что во имя своего могущества он готов пожертвовать всем своим человеческим.Готов прозябать в нищете и мириться со своим бесправием. Могущество объективизируется и отвлекается от человеческого существования. Ценность могущества технологий, могущества государства, могущества расы, элиты, могущества класса давлеет над среднестатическим человеком, во имя этих могуществ допускается какое угодно обращение с ним.В этом суть сегодня любой демократии,и, в особенности, нашей. Как наглядный пример,прошедшие думские выборы.
В мире возможны прорывы духа, и этими прорывами жив был всегда человек и двигалась история к сверхисторической цели, как призрачному Царству Божьему.Выборы в Госдуму – не стали таким прорывом духа.Почти полвина избирателей страны не пришла на выборы.Народ безмолствовал и был пассивен.
Власть и ее элита еще раз убедила граждан России в том, что режим, который преподносится ими под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.

Да,были банальные нарушения.А ,как без них? Но если быть честными и отбросить всяческие политические амбиции, они абсолютно не могли повлиять на итоги выборов,даже если бы этих нарушений вообще не было.Народ сделал свой выбор и проголосовал в большенстве своем за «Единую Россию»,а точнее, за могущество государства и хоризму В.В.Путина. Почему?
1.Надо признать, Россия так и  осталась в общей своей массе страной вождизма. Другого  лидера в возрождении  ее державной и духовной мощи кроме В.В.Путина так  народ так и не увидел. И в этом нет никакого феномена. Главный мотив такого выбора - устрашающий пример развала и падения СССР. Утрата ценностей  могущества, технологий, могущества государства, могущества расы, элиты, могущества класса.Ради этого народ готов страдать и терпеть свое нищенское существование.
Именно этого народ  не хочет и боится, чтобы подобное не произошло и с Россией. С сильным и волевым державником,  масса связывает свои надежды и чаянья. Одному ему пока  еще доверяет. Такова закономерность и очевидность сегодняшнего и вчерашнего нашего социума, чтобы не кричали  об этом его  противники.
Таким образом, разрушение СССР, идентичности, экономические кризисы, болезненная перестройка системы координат, в который люди осознают себя в мире и различают Добро и зло, не убили в среднестатистическом россиянине тягу к сильной руке и они сделали свой выбор.
2. Славянофильский  взгляд на мир неустраним, как ни бьются над его искоренением прозападники в лице современных демократов и либералов разных мастей. Однако вся система взглядов народа переживает кризис и находится в неустойчивом равновесии. Укрепление государственности и ее державности ,  этничности может пробудить  дух, самосознание народных масс и стать тем  объединяющим фактором ,который может сплотить  многонациональную и многоконфессиональную страну, как и совсем ее разрушить, при не правильном разрешении национального вопроса.
 Укрепление русской этничности может стать тем чрезвычайным, хотя и рискованным средством, которое на время может сыграть положительную роль. Масса людей сказала "Мы – русские!". Сказала без намека на национализм, сказала открыто, собравшись и пройдя Русским маршем. Путь укрепления русской этничности похож на путь по лезвию ножа: шаг вправо - и дорога уже начинает выводить к заборам, исписанным фашистскими лозунгами, шаг влево - и впереди улицы, наполненные воинствующими борцами с бритоголовыми. Нужна продуманная политика в национальном вопросе, как это было в СССР. Иначе крах.
3. Сильное державное государство – невидимый стержень, без которого в нынешнем кризисе наша страна рассыплется и исчезнет, как человеческая пыль. Но на этот стержень нельзя нагружать  нашу воинственность , имперские замашки, не надо некому  угрожать и со всеми жить в мире. С этим надо навсегда покончить и не наживать себе врагов на ровном месте. И  В.В.Путин это понимает.
4. Сегодня Западу удалось часть интеллектуальной и культурной элиты России   превратить  в свою «пятую колонну», но она, как и ее идеология,  на этих выборах потерпела полный крах. Недруги России в ходе предвыборной компании использовали грязные технологии  и целились в  «Единую Россию»,  В.В.Путина, а их истинной мишенью  была Россия.
Опыт разрушения СССР,  «оранжевые революции» показали, что для победы в информационной войне вовсе не требуется менять фундаментальные ценности населения. Надо завербовать сотню интеллектуалов (и обязательно двух-трех десятков популярных артистов и несколько кумиров поп-арта), создать им имидж «духовных аристократов» или «совести нации», не поскупившись на пару-другую престижных международных премий, коррумпировать десяток политиков с документами для шантажа – и запустить машину манипуляции сознанием местной интеллигенции. Этого хватит, чтобы провести в стране короткий, но блестящий политический спектакль и свергнуть государственную власть, отвечающую даже самым жизненным интересам всего народа, как это было еще недавно в Ливии.
Наш  народ, слава Богу, давно это уже понял и не клюнул на западную авантюру, тем самым сделав свой выбор.
5. Думские выборы показали, как только  В.В.Путин объявил о намерении снова стать кандидатом в президенты, он стал врагом глобалистской элиты. И хотя в  его словах и делах нет ни следа социализма, ни следа имперских амбиций, полнейший диктат либеральной идеологии в России – они обрушились на него с валом критики и негатива. Им нужна абсолютно  антинациональная политика. И прежняя антисоветская «пятая колонна» в России теперь мобилизована против В.В.Путина – и под правыми, и под левыми лозунгами. Цель-подрыв легитимности национального государства, его коррумпирование с одновременным представлением как коллективного «врага народа»
Выборы в Госдуму по американскому сценарию провалились. Реванш Тьмы –президентские выборы! Но мы хорошо поддадим и эту беду,как-нибудь переживем!


Рецензии
Доброго времени суток.
Решил резюмировать, проинтегрировать свои рецензии, поскольку тема про "взбесившийся принтер" не теряет актуальности.
1. Как Вы полагаете, выборы это самоцель? Или цели иные должны преследоваться?
2. Ваше эссе коррелирует с http://www.proza.ru/2017/03/16/158
Имеется ввиду выдержка из этого гениального произведения "...все жопы стали на одно лицо...", которое, на мой взгляд, необходимо занести в аналы.
Что и говорить! Российская действительность! На всех направлениях. Это унификация или...продолжить Вам не составит труда, полагаю.
3. Очень понравилась Ваша фраза в последней строчке:
*** "...Реванш Тьмы-президентские выборы"! ***
Прямо натуральный Мёрдер (Mordor) из "Властелин колец" (The Lord of the Rings)

С уважением к Вам,
Сергей Владимирович Тимофеев

Сергей Тимофеев1   17.03.2017 19:34     Заявить о нарушении
Дикая страна и дикий народ.Ни страшнее наши правители России!
Медведев, Путин и другие.....Их прокринут на Века

Александр Багрыч 2   18.03.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.