нью ералаш три

двор.дети

две маленьких девочки, каждой около четырех лет бегут за котенком

котенок, видимо,чуя неладное, скрывается в подъезд и бежит вверх по лестнице.

девочки за ним.

одна чудной красоты блондинка в кудрях, вторая шатенка с ровными волосами и построже.

топот, крики, азарт, котенок из последних сил несется вверх, девочки не отстают и по ходу дерутся и толкают друг друга.

на девятом этаже более шустрая блондинка котенка настигает и хватает, рука с котенком торжествующе поднята вверх.

обиженная шатенка, кричит, что так не честно, она первая заметила котенка и он ее.

- отдай, он мой! - пытается вырвать пищащий комок.

блондинка, понимая, что сейчас котенка все - таки отнимут и лишат ее триумфа,  бросается к лестничному пролету и с торжествующим видом швыряет бедолагу вниз.

- что, получила своего котенка?

сейчас обе подросли и работают в "сфере услуг".

сидят ночами в инете, переписываются с мужчинами на порносайте, замаскированном под брачный сайт.

все официально, родители только за.

а что, стабильная зарплата в четырнадцать лет разве кому помешает)

слабое знание английского не вопрос, там много слов и не нужно...

если что, дядя гугли всегда поможет!

почти всю зарплату девочки отдают родителям.

родители на эти деньги покупают ливер и мясо, делают дома прекрасную домашнюю колбасу и сдают ее в магазин.

очень стараются. потому, что конкуренция и колбаса у них вкусная.

люди берут с удовольствием.

жизнь продолжается...

есть ли мораль в этой истории?

нет, конечно, в ней, как и в жизни нет никакой морали.

река никогда не выбирает прямой путь для своего русла, а течет, соответственно рельефу и законам физики.

так и общество, сколько его не воспитывай. а вода потечет все равно неким естественным путем природной необходимости и экономической аозможности.

да и что тут долго рассусоливать, колбаса - то вкусная!

вкусная колбаса - есть благо!

посему и вещи, приведшие к благу, не могут быть плохими)


Рецензии
Потрясающий текст! Очень сильно.

Варвара Солдатенкова   10.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо
Такие вот короткие зарисовки с натуры

Хома Даймонд Эсквайр   13.09.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.