Кот в пуантах

Совершенно точно, некоторые кошки в прошлой жизни были человеками. И не просто человеками, а людьми искусства. Эти строки - ода любви самой любимой кошке на свете - рыжей Симоне. Или, как мы её сокращённо зовём, Симе. Кошка родилась у мамы-кошки в семье дяди. Однажды папа приехал от них из гостей и говорит: "там такая кошечка, рыжая, у неё такая походочка..." Всё. Семена любви были посеяны. Через неделю папа привёз рыжего котёнка-перса Юнону в наш дом. Первое моё знакомство с тогда ещё Юноной произошло со спины. До этого момента я в жизни персов не видела и не представляла какие они. Гляжу: на полу сидит пушистый грушевидный комок, который услышал шорох за спиной и обернулся, сказав несоразмерным с возрастом возмущённым басом: "мууууааааууу", и посмотрел на меня огромными рыжими недоумевающими глазами. Мол, жрать давай. "Да какая же она Юнона?" - говорю моим. "Она Сииииммма". Имя, на мой взгляд, полностью соответствующее возмущённому содержимому. Переименовали. Адаптация к новому имени прошла на ура. А потом она пошла. Боже, красотки на парижских подиумах, увидев эту походку, загибались бы не от анорексии, а от зависти. Балерины тоже. Ножки ставила в разные стороны, ступала изящно, задорно виляя при этом филейкой. По утрам она приходила целоваться, а весь день работала попрошайкой, потому что это была и есть самая голодная и недокормленная кошка в мире, сколько бы еды ты ей ни дал. Ей уже 15 лет, недавно у неё случился инсульт и отнялись те самые порхающие задние лапки в розовых подушечках-пуантах, и мы обречённо думали, что никогда больше не увидим эту блестящую походку. Да что там говорить, вообще не думали, что выживет. Но она выкарабкалась и пошла. Практически так же, как раньше. Наша любимая рыжая стареющая и вечно голодная балерина...


Рецензии