Листая синюю тетрадь

 

У него нет Книги отзывов, толстой и официальной. Есть просто тетрадка в синей клеёнчатой обложке, где собрано самое приятное – мнения людей, посетивших выставки Виктора Ивановича Комиссарова. Среди знаков препинания чаще всего встречается восклицательный знак, таким образом разные люди выражают свои чувства. Восклицают – значит восторгаются пейзажной лирикой Мастера.

«Дорогой человек! Художник с большой буквы! Спасибо за чудесные картины, за то, что теперь у Чухломы есть ещё один прекрасный и очень талантливый художник. Преклоняю голову перед Вашим талантом! Вам – респект. Живите долго, счастливо, творите на радость людям. Успехов Вам и множество посетителей на выставке. С уважением, Орлов Н. Ю., порт Находка».

«Приятно видеть родную природу в изображении понимающего её художника. Твори, Виктор! Успехов тебе на этом поприще!».

«Превосходная живопись! Хотел бы познакомиться с художником и пригласить его в наш музей».

(Почерк школьника):
«Уважаемый художник! Ваши картины очень красивые. В каждом мазке кисти чувствуется восприятие природы и красоты окрестностей. Желаем продолжать писать картины с таким же вдохновением. Вашу выставку посетили всей семьёй и остались довольны. С уважением, семья Козловых, г. Ярославль».

Продолжение:http://www.proza.ru/2017/03/16/153

«Потрясающая живопись! Невозможно налюбоваться. С восхищением, (подпись неразборчива).

«Картины просто потрясающие!». Город Шарья.

«Хочу я коротко сказать:
Спасибо Мастеру большое
За то, что пишет он с любовью
Природу нашу: лето золотое,
Весну и осень, зимушку-зиму!
Хочу здоровья пожелать ему».  Исаковский Ю. А., г. Кострома.

«Тонкие, лирические пейзажи дают душевную радость, умиротворение, любование природой». 
 
«Большой Умница!!! Тонко чувствующий настроение матушки-природы!!! Великолепные картины! Чувствуется, что художник любит своё дело. Творите, Виктор Иванович, радуйте всех своим талантом. Видно, что Вас Боженька «поцеловал в темечко»! Здоровья и успехов Вам». Семья Котловых, г. Шуя Ивановской обл.

«Говорят, у природы нет плохой погоды!  И, глядя на произведения Виктора Ивановича, убеждаешься, что это именно так! На всех картинах наш край хорош в любое время года. Хвала мастеру! Низкий поклон за любовь к Отчизне, ведь посетившие Вашу выставку дети увидят всю прелесть, всё настроение и краски нашей северной, капризной природы – нашей Родины».

«Уважаемый Виктор Иванович, спасибо за чистоту мысли, простоту дыхания, любовь, что увидели в Ваших работах. С уважением, семьи Гусевых, Киселёвых, Боровских, (уроженцы д. Погорелово),  г. Данилов, г. Ярославль, г. Гаврилов-Ям. Здоровья Вам, вдохновенья и Божьей милости!».

«В нашем Чухломском музее Виктор Иванович второй раз выставляет свою живопись. Мы очень ждали эту выставку. Очарованы Вашим творчеством. Каждая картина несёт настроение мастера, его чувства, любовь к природе. В его картинах много общего с нашим восприятием увиденного. Очень тонко подмечены мелкие детали и переданы на холст. В каждой картине своя изюминка. Благодарим за ваше творчество и любовь к нашему северному краю».

«С глубоким уважением к профессионализму, теплоте чувств к родным просторам, передающим радостное впечатление от увиденного, восхищение работоспособностью Виктора Комиссарова, от благодарных посетителей выставки, художника-миниатюриста из Федоскино Рогатова Владимира и супруги Галины. Восторг!!!».

«Выставка изумительная! Спасибо Виктору Ивановичу за доставленную красоту. Можно долго любоваться творением автора и приходить снова. А также ждать новых работ. Желаем мастеру успехов, новых интересных идей и удивительных мест на чухломской земле. С уважением, семья Красновых, г. Калуга».

«… творите дальше, дарите людям радость. Любомудрова Екатерина Павловна, г. Минск».

«Браво Мастеру, за умение держать кисть и видеть, что другим не дано!!! Сухарев Е. Ю.,  Москва».

«Большое спасибо за картины, написанные мастером. Вдохновили на все годы. Спасибо. Александра,  С.-Петербург». 


Рецензии