Дом у озера

     Он давно грезил о таком месте и о таком доме. Искал душой и сердцем свое уютное пространство, чтобы построить в нем небольшое жилище, и непременно с витражными окнами на две стороны. Когда рассвет свободно проникал бы сквозь стекло в помещение с востока, разливаясь каждый раз призывом к новым открытиям грядущего, такого неповторимого и такого желанного, дня. А закат загустевал бы в своих теплых оттенках на мебели, камине, картинах, мягком ворсе ковра, приходя с запада и приглашая в вечер.
     - Как сложно найти своего человека и обрести свое счастье. Как важно вообще знать это «свое», - часто думал Он.
     Одна Добрая Фея тихо-тихо шептала Ему:
     - У тебя есть ты, Бог и любовь. Этого достаточно, чтобы быть счастливым. Все остальное – последствия счастья. Однако теперь, когда ты здесь, Она обязательно появится! Верь, зови и жди, - чмокала в щетинистую щеку с добрыми морщинками и улетала на неопределенный срок в неизвестном направлении.
      Здесь - тихое озеро в предгорье, на самом краю села, где выращивали овец, где всегда с радостью ждали в гости, чтобы напоить чаем, поделиться вкусной лепешкой и обогреть искренней улыбкой.  Здесь - тихий домик Тихого Мастера, возведенный по Его задумке с любовью Его руками, Его сердцем, Его мыслями и чувствами – всем существом.
     Душа Его сразу узнала это место. И немало труда было вложено, чтобы теперь вот так, всего лишь переступив порог, подставить лицо ветру и солнцу, вдыхать всю эту силу и красоту, созерцать пряные краски по соседству с нежными штрихами величественного земного уголка, наполняясь истинной ценностью для себя, ощущая единение с этим сочным разноцветным пейзажем жизни.
     Он так же продолжал творить для людей уникальные вещи, развиваться, помогать нуждающимся, укрепляться телом и духом.
     И однажды Она пришла. Он ждал Ее долгие годы, свою единственную, еще до того, как перебрался к себе домой в этот край. Минуло больше года, как Они стали звучать в унисон под этим небесным сводом, пронизанным будоражащей свежестью и спокойствием уже зрелых, легких сердец.
     Она любила фрукты, длинные платья и шляпы, прижиматься по ночам всем своим обнаженным телом к Нему, задорно смеяться, гулять под дождем и ездить верхом на лошадях. Для Него Она излучала свет даже тогда, когда над Их головами сгущались будничные тучки. Он накидывал мягкий плед на Ее хрупкие плечи, если Ему становилось холодно. Она подолгу целовала Его, если Ей становилось грустно или страшно.
     Пока еще Они не жили вместе. Он как раз обдумывал, как и когда сделать Ей предложение. Торопливости не было в чертах Его характера. Она доверяла ходу небесных часов и Его сердцу.
     - Стрекоза, - улыбался Он вслед своей женщине, когда та, хихикая, убегала от Него на заливные луга.
     - Догоняй! – кричала Она, подаваясь сохранившим свою стройность станом вперед и придерживая шляпку тонкой рукой, каждый раз закладывая расстояние между Ними под свое настроение. Он лишь шире улыбался и не спеша делал большие уверенные шаги к Ней, запустив руки в карманы закатанных по щиколотку брюк.
     Сегодняшнее утро выдалось пасмурным, но теплым. Это был день Их встречи после почти недельной разлуки. Он направился в село, чтобы отыскать где-то на лугах мальчонку лет восьми, что жил со своим дедом, коренным горцем, с тех пор, как его умирающая мать родом из города после тщетных поисков отца своего ребенка, успела отдать мальчугана в руки милосердного прародителя, узнав, что его сын давно покинул это поселение.
     Он застал мальчишку за тем занятием, которое никак не давалось бедняге вот уже с полгода. Ребенок стоял возле пасущихся овец и беззвучно плакал, утирая краем рукава горячие слезы досады. Мужчина подошел к нему и протянул платок, пожал руку, уважительно кивнул стоявшим поодаль жителям и не очень твердо, то и дело оглядываясь на мальчугана, стал подкрадываться к выбранной Им только что овце, желая поймать ее и повалить на землю. Неуклюже, спотыкаясь и падая, Он гнался за ней пока было сил и, конечно, не имел цели словить ее, зато теперь немой мальчонка, все так же в край рукава, смеялся, прикрывая рот с пробелами в рядах зубов.
     - Ну не знаю, - сказал Мужчина, вернувшись к ребенку. – По-моему, это просто невозможно! -  стараясь отдышаться, нарочито драматично произнес Он. Мальчишка замер. В его глазах заиграли озорные огоньки азарта. Он немного помедлил и резко кинулся на ближайшего ягненка. Тактика сработала. Жители громогласно приветствовали первый опыт мальчугана, хлопая в ладоши и выкрикивая одобрительные и хвалебные слова.
     - Приведешь Мирного? – попросил Мужчина у своего юного друга. Тот радостно кивнул, выпустил, будто из тисков, надрывавшееся во все горло животное и побежал в стойло.
        Мирный – добронравный статный зрелый конь, Их проводник от места разлуки до места встречи и обратно. Черный с синим отливом, как перо ворона, и с голубыми глазами, полными сопереживания всем человеческим состояниям.
     Мальчишка с гордостью вел запряженного на двоих скакуна. Мужчина принял поводья и положил свою руку на плечо ребенка в знак благодарности.
     - Верь в себя, - тихо и твердо сказал Он ему, оседлал коня и отправился за Ней. А мальчуган остался ждать Их возвращения. Он всегда с особым трепетом готовился к тому моменту, когда Они привозили Свое неповторимое наполнение пространства. Милая женщина пахла нежностью, прикасалась губами к его макушке, приобнимала и приглашала на чай со сладостями. Серьезный и добрый мужчина рядом с Ней побуждал становиться лучше и, казалось, всегда понимал его без слов.
Мальчонка гостил ровно полчаса, как строго наказывал ему дед, и бежал набираться опыта в ловле овец и жить в своем детском мире ярких фантазий и простых истин.

     После полудня небо серьезно нахмурилось, и вслед за юным другом к паре пришел дождь. Он застал влюбленных у окна. Мужчина смотрел долгим взглядом на свою женщину. Она прятала свой под ресницами и едва улыбалась, касаясь подушечками пальцев его груди. Он медленно раздвинул створку витража. Капли стали мягко падать на складки их одежд.
     - Потанцуй для меня… - тихо попросил Он, а в голосе прозвучало желание быть ближе.
     Женщина подняла на Него свой горящий взор.
     - Пусть льется музыка и дождь, - томно произнесла Она, приблизила свое лицо к лицу мужчины, соединилась с Ним взглядом, потом не спеша опустила взор на Его губы, раскрыла свои, сомкнула веки и приложила ладонь к Его затылку. Сердца влюбленных дышали жаром, тела стали наливаться сокровенными соками, подгоняемые двумя сотнями часов разлуки.
    Он горячо обхватил ее за талию, но Она медленно высвободилась и ускользнула под дождь. Приподнимая платье до колен, маня глазами жаждущего близости ее дыхания и ее запаха мужчину, женщина ожидала начала звуков фортепьяно, становясь все более пропитанной призывом и облачной влагой. Он знал, что именно Она хочет услышать. Комната наполнялась нежными, но настойчивыми вибрациями, плавно вылетавшими через витраж и обвивавшими женщину. Он внимал каждому движению Ее спонтанного танца, рождавшемуся в разном темпе то затихавшей, то нараставшей мелодии любви. Она с упоением отдавалась природной способности приоткрывать свою женскую, полную тайн сущность…
     Когда музыка сравнялась со звучанием момента их жизни, Она вошла в дом и погрузилась в сладостное предвкушение Новой Встречи.
     - Иди ко мне, - произнес Он в волнении.
     Откликаясь лишь улыбкой благостного расположения, женщина стала подниматься по ступенькам на второй этаж, оповестив своего мужчину, что игра имеет продолжение. Полумрак небесного настроения, негромкий шум покидающего Их дождя и трепет плоти в волнах чистого вожделения…
     Обернувшись спиной к Нему, Она грациозно делала шаги по лестнице и расстегивала платье. Оно послушно и чувственно скатывалось вниз: плечи, спина, талия, бедра, колени, ступни… И вот Ее гибкий стан был подчеркнут лишь тонким кружевом белья. Еще шаг – и Они оказались совсем близко. Ее мнимая неприступность таяла словно кусочек льда в горячем чае, взгляд любящих глаз умолял: «Возьми меня в свой плен, я твоя!» Он, стремительно распознав условный сигнал, стал надвигаться на Нее, уверенно стягивая с себя остатки одежды. Его взор был опасен и грозен и предупреждал о желании немедленно овладеть уже такой податливой, сдавшейся без боя безоружной. Она отступала, тяжело дыша, ее грудь свободно вздымалась под воздушным узором ткани. Но неминуемый миг пленения был близок, Она поняла это, прикоснувшись спиной к витражному окну и ощутив кожей прохладу стекла в обостренной восприимчивости своего состояния.
     Он замер перед Ней, ощущая свою власть и ответственность, Ее доверие и открытость. О Боже, эти мгновения перед соединениями часто дрожали в Его памяти и растекались негой как особые чувственные переживания между Ними.
     - Поцелуй меня, - прошептала Она, простонав. Он умел вести соединение устами так, что Она мгновенно отзывалась всем телом, а внутри Нее распускался нежнейший благоухающий бутон обворожительного цветка, разъединяя лепестки в скромном подчинении, и Она жаждала отдать Ему свой целебный нектар, принять Его силу, Его твердость. Его безусловная уверенность в себе всегда ускоряла Ее раскрытие навстречу соединению. Она вселяла в женщину чувство защищенности.
     Он обнажил и объял ладонями Ее груди, доставляя гамму чувственных переливов своей любимой в осторожных ласках этих налитых благословенных сосудов. Он трогал влажными губами Ее губы, и Она становилась невесомой.
     Кружева были сброшены на ковер, захват пленницы был произведен с разворотом Ее к окну и долгожданным проникновением в самые загадочные уголки Ее жадного до принятия существа. Дом у озера наполнился неповторимой мелодией, он весь вибрировал в особом режиме, облучаясь потоками энергии сотворчества влюбленных друг в друга и в жизнь людей. Когда воздух внутри накалился до предела, будто произошел взрыв и зарождение новой галактики. Мощные импульсы содрогали два сплетенных, оседавших в оконном проеме тела. А дождь с новой силой изливался на зеленые луга предгорья.


Рецензии
Какая красивая и искренняя сказка. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   18.03.2017 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Вы правы: это сказка была создана как новая жизненная программа. Она была написана мной для мужчины, который был привязан обязательствами к одному месту и образу жизни, но грезил примерно о таком, какой я описала.

Ирина Васильева Вива   19.03.2017 11:23   Заявить о нарушении