Испания-большой эпизод жизни

 T amo,Испания. Бери  от жизни  что хочешь, но плати за это, так велит  Бог
 Испанская  пословица
    и дольше   века  длится  день,  волнуя  прожитым  мгновеньем .

 На    землю мирно  и   ласково  спадал  теплый, мягкий  сумрак   ночи. Яркие  звезды  усыпали  бесконечность   ночного   неба, сверчки   выводили  природную  симфонию   звуков. Казалось,  нет ни   конца, ни   края всем      этим  волнующим    чудесностям  ночных природных  явлений. С   окна   тянуло  какой  то  особенной   прохладой, воздух    свеж  и    благоухан от только   что  распустившейся   зелени. Уставший  за  день  от   суеты   город   погружался   сон, давая   надежду   на    завтрашний день, И  он,   конечно,  имел   право  быть  неповторимым. Я, покончив   с   повседневными    делами, погружалась  в   царствие   морфея. Вечерняя    прогулка    одарила   потоком    мыслей   и  эмоций, новый  взмах   раненого   крыла. Снова  хотелось   жить и  двигаться  вперед, ломая  и  разрушая    все преграды, пробивая  "кордоны" условностей. С  новой   силой почувствовала       желание  просто  жить…  Просто…  И   вот,  с  такими жизнеутверждающими   мыслями       уснула.
неожиданный  ночной  звонок был совсем  некстати.
«да» - полусонным       хрупким  голосом, чтоб   не  разбудить мирно  посапывающих   друзей  по палате, прошептала  в   трубку   сотового   телефона
.

-«Ола,  ола"   Кристи - « послышался  знакомый    до  коликов    голос на   том  конце   трубки.   Ты  не  спишь?

-«Угу»  -   ответное  подобие мычания.  Уже   почти.»

-У   меня   к   тебе дело  на   миллион. Слушай  сюда!  Все! Выдаем   тебя    замуж! Ты  у  нас   теперь  невеста. Ммм! Там   такой  жених!  Закачаешься!
-
еще   не    отошедшая   ото  сна  Кристи мало   что могла  понять.
Ленчик,  ты   о   чем, зачем  и  почему? Какой  жених, какая  невеста. У   меня  вчера  была  серьезная   операция,  да  и   уже   приняла   на  днях «крещение».   Все,   теперь    жизнь  в   корне  изменится, обретя  совсем  иной   смысл. И   вообще, будет  ли   в ней  смысл?  Да,  несомненно, - уже   про  себя  рассуждала    новоиспеченная пациентка диализного  центра. Все  это  случилось  не  в  одночасье. Тем  не  менее,  я  была   в легком   ступоре: Как  же  могло  все  так   повернуться и   перевернуть  всю    жизнь, все   устоявшиеся   привычки, нарушить  весь  ритм  мироздания. Все,  буквально  все   пошатнулось, и  нужно  было   учиться  жить  по- новому,      искать пределы   зажатой  в  тисках  жизни. 

-Крыс, все  будет  "тип-топ"! - неуемностью рекламного агента,  продолжала  моя  испанская  амиго. Все   вылечим.  Тут  у  нас   такая   медицина! Все  можно. Здесь такие  возможности   и  перспективы!- -Подружка  продолжала    что  то    лепетать с   энтузиазмом кентавра .но  понять и  принять  обрушившуюся  среди    бархатистой  протяжности   ночи  информацию   трудно  было  адекватно  воспринять.
-Кристина, тебе   выдается   такой   шанс! Он   тебя   полюбил  с  первого  взгляда, только  увидел  фотографию и  все   сказал  : «она  будет  моей   девочкой»! у   него   свой  бизнес, шикарная  квартира  прямо  на  берегу   моря, с  двумя  бассейнами . сам он  такой   мачо!- Оптимистично  звуча, Ленчик продолжала расхваливать   и  описывать  светлое будущее, безукоризненно  утопическое  изначально.     Ты   только решись... все  проблемы   разрулим. Все  будет  в  шоколаде. Он   оплатит  все  расходы. Давай,  завтра  же  иди,  узнавай  про  путевки, потом  звони, говори    что и  как,   и  он   вышлет     положенную   сумму. По  тур путевке   удобнее выехать  а  тут  уже  на  месте  разберемся.
 
Я   мало   что   могла   сообразить, но  предложение  действительно  сводило   с  ума, щекотало   меж  лопатками  предоставляющейся  перспективой, кружило   итак  ошалевшую  от навалившегося  за  последнее  время.  Только   ведь  понимала   что  это сказка и,  причем,   совсем   не  про  меня.  Если  волшебник и  хотел  накудесничать, то  ошибся  дверями. Вопрос   стоял  о  жизни  и  смерти, а  тут    свалилось  с  неба  звезда     в  образе  испанского  мачо, да  еще  и    по  моим  тогдашним  представлениям  несметно  богатый, а  значит  и  самый  лучший.  Глупые  наивные  мечты девочки  в  розовых  огромных очках, в  которых отражался  еще  такой  безупречно – беспечный  мир… «замуж» какой   замуж.  Не  до жиру  быть бы  живу.. ночь своей прохладой  еще  только  набирающего  силу     озорного, пчелинно-комаринного,    с   оттенками     ромашкого- васильковых  дуэтах лета. Рисовала   романтические   картинки и  так  хотелось   окунуться    с   головой  во   все  это   волшебство  линий  и  сюжетов,   гипотетических   возможностей . но   почему  именно   сейчас, почему  не   на    месяц   раньше? Сейчас... когда   уже  намертво   привязана   к  месту  и  висит  ярлык "оду нет", выход только в моргХ»,   Соседи  по  палате  мирно  посапывали   и  даже  не  догадывались , какие   страсти   творятся   у  них    буквально  под   «носом».   Мексика  с  ее  "Марисобель"  и прочими  мыльными  душечками  и Донами Педро, смущенно  сходили    с  авансцены  покурить  и  думаю  навсегда.


-тут у  нас   отличные  врачи  профессионалы, отличная   медицина, Ты  даже  не  переживай".-слышался   мягкий  голос  подружки.
А  я   лежала   на сеточной   кровати с  тонкой  и  плоской  как  камбала  подушке . в  окно   лился   свет  от  серебристого  ломтика   луны и  казалось, что весь    мир сошел  с  ума. Или  только   ты!? Трудно   было осознать реальность. И  этот   аромат пышно   расцветающей  природы.  О  боже! Как  головокружительно несбыточно   все  то, что   казалось,   плывет  прямо  на  блюдечке  с  голубой  каемочкой. Так   ожидаемо  случайно. А  может  это  и  есть  шанс – один  на  миллион?! В     больничном  колидоре тихо, мирно   в  такт  беззвучной  ночи   шуршали  стрелки   часов.  Я   незаметно     накинула  легкий халат и   вышла крадучись  в   курилку.
Сигарета   поможет  перенести     навалившийся  шквал  эмоций  и  последовавших   за  всем  этим  переживаний. Луна   отражалась в свете белого совдеповского и  понятно, кое-где  обвалившегося   больничного  кафеля.   Казалось,  с  укором   смотрит  на   тебя. Где-   то  вдалеке  сработала  сигналка. На   втором  этаже слышались           размеренные движения. Там  находилась  реанимация, и  круглые   сутки  оттуда  доносились  звуки. Как  все  это  до  чертиков  знакомо, С  самого   детства, и  преследовало меня повсеместно. Но   без  этих,  ставших  уже  родными   пенатами,  сама  жизнь   не  имела  места   быть. В  эту   ночь   уснуть   уже  было   невозможно. Внутри  все    бурлило  и  кипело,  как   в   котле  на  огне. Это,  конечно,   казалось   немыслимой    фантасмагорией, насмешкой  судьбы …. А  может,  авантюрной  игрой, азартной  гранью, которые во всей последующей жизни стали смыслом и сутью меня самой.  Где-  то и  хотелось,  а   местами   и   очень   кололось.   Авантюристка   во  мне  никогда  не  засыпала. В  погоне  за  жизненными удовольствиями  я  готова  была  снести  себе  шею. Все,  что  касается  приключений и  экстрима: по  этому  поводу поговорка  про  «горбатого  могила  исправит" Совсем  не  работала. Здесь  другие  законы   жанра. Я включила  cd-проигрыватель. Фицджеральд  и   его «Великий  Гэтсби»    не  попадали   в  ритм   моего настроения.   Как   сложиться,   так и  сложиться. Выше  головы   все   равно  не   прыгнешь. Допрыгалась: резвушка  попрыгушка. Пришло время исправляться, что собственно и  делала  в будущем,   становясь   дамой  степенной  и  уравновешенной. Но, точно знаю, никогда не теряла  своей индивидуальности и  ребяческого  максимализма.
А    вот   надо  ли?- было  второе  пришествие взбалмошных  мыслей       в  мою  еще  окончательно не  потерявшую  большую  часть  нейронов голову!
уже  и  рассвет  забрезжил. на  пороге рассвета  что-то  невообразимое   делается  с душой в  больничных  апартаментах.. утро  вступало  в  свои  законные   права, растворяя  в  своей   легкой, голубоватой   дымке   звездную    мягкость   ночи.  В  июне   ночи,    действительно,  звездные.    Красота  бесконечно  усыпанного блестяшками  звезд  неба что- то делала  с  душой,   как    лучший  пятновыводитель. Так  и  не  сомкнув   глаз,  я  встретила   этот  новый  день, заваривая   пакетик   "нескафе" и  наслаждаясь  его ароматом. Соседи   тоже  пробуждались  от  больничного  сна,     шурша     пакетами,  и  еще  бог  знает  чем.   Город  пробуждался  ото  сна, шелестел   разнообразием  звуков, трепетом  молодой березки  за  окном,     цоканьем    изящных      каблучков  по  еще  прохладному  асфальту,
 
как   сказал   Бернард  шоу: «золотое   правило гласит,   что  нет  золотых  правил». -  Поэтому ломая   все    правила  и   стереотипы,    пожалуй,  совершим   то,   что,   казалось  бы,  совсем   из  мира»  очевидного -  невероятного», - рассуждала  я,    допивая   ароматный кофе.
И» если есть решимость пробить камень    , он  сам  даст трещину». –вспомнилась  очередная   мудрость  великих и древних. Взяла, да решилась  на   столь   отчаянный  шаг:   очередную  авантюру перед серьезным « падением в  пропасть,и»- посетила   так    яростно  насватонного  мне  моей  любимой  подружкой красавца жениха с   его  испанскими   страстями. а  собственно  почему  бы  и  нет-продолжала  я  вести   внутреннюю  дискуссию  с   самой  собой. Ведь    терять   нечего! Все    самое  драгоценное  и  важное  потеряно  . да  и    не  бросят  же   меня  на  произвол   судьбы Ленчик  .   Жанна   Дарк во   мне   зародилась  не  вчера,    давным  давно, когда      поняла   что  жизнь  не  так  уж  и   длинна,   соответственно,  надо  успеть  взять  от  нее  по максимуму   приятного   и удивительного. Выжать, выцарапать насквозь, навылет,  жить « во  все лопатки»,  «без  оглядки».   
Однако,  свежеиспеченная  повязка  на   руке   говорила  совсем   об  обратном:  не   стоит  искушать  судьбу  и   искать   на  свои   видавшие  виды    мягкие   места  нежданных, не совсем  уместных   приключений.  Да   и    доктора… - что  они   скажут, услышав   такие   смело - параноидальные    заявления?! пациентку   только   вводят  в  курс  дела, посвящая      в азы всей  ее  дальнейшей  жизни, а  она, «попрыгунья – стрекоза», мечтает  о   дальних  странах и   о   жгучих   «перцах».    Здесь  я  ошибалась: доктор     воспринял  свалившуюся  ему   на  голову   информацию  вполне  адекватно,   с  должным   пониманием: «молодо, барабанно, кипуче огнисто…»
 От   счастья, что сие  экстремальное   мероприятие  может  и  приключится  с  моей неугомонной   персоной, выбежала   от  заведующего на    неподражаемом   эмоциональном  подъеме, на  такой   позитивной   волне, что     потеряла  где  то  по  пути   свою  униформу: лилово васильковые   велосипедки. Да,     с  красивыми, стройными   ножками    можно  и  такое   было  позволить. Наспех    переодевшись  в   белую    льняную юбку   и  не  менее   очаровательный  топик,    проигнорировав вроде бы и невзначай, больничную  баланду: где - нибудь  в  городе  перекушу. Мысли вертелись  в  моей  голове  со  скоростью  света, прелестные   пейзажи  солнечной  Испании затмевали  все  вокруг.
.обзвонив  своих  городских  подружек, выяснила  в   какую   турфирму  лучше  и  надежнее  будет  обратиться. Стремительно,  как  антилопа, двинулась  по  направлению   к  сулившим  мне   сказочный   рай  туроператорам. В  довольно   комфортном  офисе турагенства  мне  предложили   ознакомиться  с  условиями  поездки,   ценами  и  необходимыми  документами. Да, молодой   девушке, да к  тому  же  не  обременненой  семьей, трудно  было  оформить  визу  в  такие  страны  как  Испании. Очень  уж  падки  наши    блондинки  и  брюнетки  до   халявной  « дольче   вита». Не  особо   шевелить   извилинами, а   шевелить  совсем  другими   частями  тела,- не      требует особых усилий и навыков,    игра    стоит  свеч.  Примерно  так   рассуждают  смазливые  молодые  девочки.     Потом   попадают  в  такие   ситуации, что  и  в   кошмарном  сне  не   приснится. В   агентстве  мне предложили  чашечку   кофе, выбрав  путевку в   самый   простенький  отель - Ведь  все  равно  мне  в нем  не   отдыхать.  На   всех  парусах, окрыленная   от  счастья, вышла  из  турагентства       легкой  походкой, смакуя   удовольствие   от  самого  процесса,  побрела домой. День  стоял   солнечный,  знойный и  сама  прогулка   приносила  не  меньше  восторга, чем  предстоящее  приключение. По  дороге    заглянула  в  супермаркет, прикупив  вкусняшек, в  предвкушении   их   поглощения, ускорила  шаг.
Алинки   не  было  дома, но   еще успею  поделиться  обрушившимся  на  меня  счастьем. На  тот момент самым настоящим. А  пока   неспешно   заварила  кофе со  сливками, молча,  наслаждалась  мимолетным  мгновением   гармонии, внутренним  умиротворением.
вечером  позвонила   Ленчик  и   обнадеживающе  спросила:  что же  я   там   надумала?

-да   лен, я   рискну. Ты  же  меня  знаешь, я  без  «царя « в  голове, и  способна  на  невероятное! Ну,  да  и   собственно,   что  я   теряю!? там  уж  как  звезды  лягут. По  крайней  мере,  побываю  в  Испании, отведаю   жгучей  испанской  страсти, увижу  воочию   обворожительное  фламенко, кровавую корриду,   побарахтаюсь в  ласковом   море, пробегусь  босиком   по золотистому  бархатистому   песочку  местных  пляжей, поглазею  на   загорелых  красавцев – испанцев, повидаю   засватанного  жениха  «Хуана» и  темпераментного мачо, очарую  его  своей  озорливостью  и  молодостью: это  ли  не  "парадиз"!  Ловить чудные мгновение, окунуться   в  волшебную  сказку. Пусть мимолетно, зато  какой» золотой  рыбкой»  будут   плавать  в   океане   моей  памяти, как  часто в   последующем ловя  эту  золотую  рыбку  на  крючок, наслаждаясь увиденным  и   как  бы  переживая   все вновь, буду  отпускать  ее на  волю, чтобы  вновь поймать и  вновь  прочувствовать сиюминутное  блаженство. А  пока,   мы  с  подружкой    уточнили  все   тонкости  предстоящей  поездки.   Буквально  на  следующий  день через " веб- мани"  я получила  перевод    на   свой   вояж к     будущему «кабальеро. »Евро  было  чуть  больше,   чем   требовалось:  так  скажем  на  конфетки. Ну  и   как  же   дама    без  согревающего  душу   «шопинга», - Так  приятно   пройтись   по   своим  любимым    магазинчикам и  приобрести  милых,  почти ненужных, но,  тем  не  менее  приятных  штучек.  Полакомилась шоколадкой, получив порцию эндорфина,   с  полными   пакетами, довольная,    вся   воздушная. 
 солнце      лучистыми  нитями  игралось  на  сияющей  глади   городского  пруда, заигрывая   с  мелкими ребрышками   волн. Нет,  даже  волнушек.  Волны  будут  там,  в  недалеком  мечтательном  будущем.   природа  наполняла    теплый,  как  парное  молоко  воздух,  растительными   благовониями. Сладкий Запах  липы  разливался вокруг и  в  моем  животе,   какими  то  тепло - трепетными  потоками буйных  волн. Город   бурлил, утопал  в    расцветающей  зелени  и  суете, а  я    шла как-то  величественно, самодовольно  даже, совсем   позабыв     обо  всем, скрипуче - печальном и грустном, увлеченная   только  ждущим   меня   впереди    приключением. Но какими  "перышками    лебединой  утонченности", с  безукоризненной   белизной летают  они  в    воздушной  лёгкости  моих  воспоминаний.
 
   дальше   сказка   продолжалась:     Я  решила  не  омрачать   прелесть этого    радужного  дня  мрачными   картинками  больничных  апартаментов  и  провела      остаток   дня    дома, мило  и  с   какой   то  упоенностью, трепетно  возбужденная  от  всего происходящего, проболтала с   подружками по   телефону.  За   окном повис бледный    рогалик    луны. уже  в те  времена  луна  будоражила,   пробирая   меж  лопатками,  касалась  струн позвоночника    и взращивала   во  мне   пупырышки непонятной, но приятной  страсти.    разжигала   во мне  искры. Вышла   на   балкон, оглядывая с  высоты девятого этажа  крупицы бытия, вдыхая всеми  лёгкими    посвежевший насыщенный, прохладно  травный  аромат ночи. Шум  города   поблёк, а  в  моем   воображении   краски и   оттенки   стали  еще  ярче  и  колоритнее: тысячи   огоньков и   неоновых реклам  поджигали  мои внутренние страсти.    Поредевший  поток  машин на любой вкус:   гламурных, помпезных,   матовых,  и даже  иногда  раритетно - дряхлых.    Город неспешно, вальяжно  погружался    в  мягкие  объятия  неона и  сверкающих  витрин
 в  объятия  ночи. все  в  этом  городе.
Боже   мой! Как    уютно  все   происходящее! Уснуть      удалось  только  после  душистого,  травянистого чая   и 
 
Следующим   утром   занималась   собиранием    нужных   справок  и  документов,     бумажной    волокитой. к  обеду заехала   в  больницу и   вот   так   встреча! совсем  неожиданная: Игорь, давний   мой   поклонник. С  первого  курса  универа    он    терзал  мне  душу.  Ах, и какие  глупости! Тем  не  менее,   я   ждала  его  в   клубе каждые  выходные,   Он  был   из  "братвы", тогда  их  называли «восточкой». Такой  всегда  важный   и  чинный. Теперь  он   стоял     в    спортивках  и    больничных  тапочках: какой  то    затюканный  и  вполне  себе  обычный. И  не  было в  нем      никакого   шарма   и    обольстительности. Да,  если  честно,  какой  мог  быть  шарм  у  бандюков, этих  самодовольных «пузантиков» полагающих, что  весь  мир  принадлежит  таким  как  они.  Просто  мы  "девочки -  припевочки"  еще  мало что  соображали  в  достоинствах  мужчины и  вот  такой  показушный  тип  казался  верх   совершенства.  Разве  мог  он   в   полутьме  ночного  клуба  так  волновать  меня  своим  присутствием,   столько   времени   бешено  колотилось  сердце  при  его  появлении. По  его  взгляду   можно было  понять   что он  тоже  был слегка  удивлен и  смущен  своим не вполне презентабельным видом, но  все  же   рад   видеть меня, просто  ситуация   какая  то  нестандартно  непривычная: Я  в   коротенькой  пестрой  юбочке  в    розовых, украшенных милыми    бриллиантиками  сабо, с   шоколадным   загаром,   совсем  не  вписывалась в   картинку  бледного больничного  пейзажа и  он   такой  всегда  на  высоте   с  кучей друзей   товарищей, теперь  стоял  совсем простой и близко не похож       мечту. Рассказала  о своих  планах   в  двух  словах, поболтали, но  помню  этот    вожделенный  взгляд. Кстати   эти  наши   взгляды  и   поползновения  так  и   остались  только  взглядами. легкое  волнение, и  какое  то  мое   чуть  стервозное  ликование внутри.    Ощущение  собственного  могущества  услащало   необычайно.  Все оказалось     такой призрачной     дымкой, все  улетучилось:   мои  былые   мечты  и  грезы   вдруг   померкли в ярких   красках  будущего.  Впереди маячили  другие   цели  и  вершины. Свежий  ветер  перемен   буквально  окрылял мою  чересчур   романтичную   персону.  По    волшебной  лестнице  вверх,- Так  это заманчиво и   пьяняще: это щемящее   чувство завоевания  "вопреки   и  на  грани"….Правда,   корона   совсем   не   жмет:  так   как  направлялась   то  я   совсем  не   на   бал  в  дворцы  Версаля, а в  свое , ставшее   в  последующем  мне  вторым    домом,   отделение гемодиализа . Там  , переодевшись   в  свои велосипедки ,  превращаюсь   в  такое  же,  вполне  мирское,    земное   существо ,   беззащитное   и  ранимое. А  пока   я   стояла    этакая принцесса, красивая, с  блестящими голубыми,   как  бездонное  небо  глазищами, С огненными   искорками  и    милой  затаенной   в  уголках губ    улыбкой  на   лице,   жизнерадостная  и  счастливая, как  будто  нашла  подкову  от  слона. Чего там: от гиппопотама!
.а  в  отделении новые страсти: наш   симпатюлька  доктор   будоражил  своим  приятным  мягким  тембром.  Ну  не может  мое  сердце    биться   ровно и  спокойно- издержки  тахикардии. Он  мне   был  очень  симпатичен.     Я буквально   млела    при  виде  его и  теряла    дар  речи, путаясь  в словах.  Он  был    серьезный  до  несуразности. Наверное,  как  пациентка,  я  ему  все  -таки  была  симпатична,   просто как   молодая смазливая  девчонка, попавшая  как  курочка,скорее,  цыплёнок, в  ощупь»,  в   совсем  уж  незавидную  ситуацию .  Мне  часто нравились  мои  доктора,  и  тогда   я    включала  свои  юношеские романтические   фантазии. Что  ж,  бурной  молодости  это  позволительно!  Это  такая  моя  легкая   увлеченность, хоть как -то отвлекающая от  проблем насущных, не  более  того. Так  сложилось, что  мне   всегда   необходимо  быть  чем  то  или  кем  то  увлеченной , а  лучше  сразу  и  тем  и  другим.иначе  жизнь    теряла   ценность  и  смысл, становясь  пресной  и   скучной, чего  было  непозволительно.
 Итак, турпутевка    была   оплачена и   как  говорится «с  богом»! Первый  шаг   на   пути    в"Парадиз"    сделан, можно   покупать  культурный   чемодан. Сумку  и  правда    пришлось   покупать новую. Впереди  целый   месяц и   нужно   все   продумать  до  мелочей, чтобы  мой  вояж  оказался незабываемым . а  главное: по  максимуму  настроиться , держать  себя  в  тонусе, чтоб  мое  драгоценное   не  подвело  меня  в  самый   ответственный  момент. Некоторые  , особо занудные  и  щепетильные,  вертели  у  виска, не  верив и  считая   ситуацию  просто  абсурдной.   Как   поет   слащавый   Дима  Билан-«и  невозможное  -возможно".   Строчки  из    незамысловатой  песни  поддавали оптимизма. В   предвкушении ожидаемой   даты,  продолжала   дарить  себе кусочки   счастья ,припасала  сувениры  для  будущего   жениха. Ленчик  подсказала, что  он  очень интересуется    культурой  и  традициями  России. И если я   что- нибудь   традиционно культовое     привезу  в  подарок, он  очень  будет  польщен.  В  галерее  Калашникова    купила набор  колоритных веселеньких матрешек, заказала  футболку с    российским   триколором, фирменная   бутылка русской   «огненной»    и   шапкА - ушанка  с армейской   звездой. В  тщетных поисках, вихляя  по  магазинам,  результат  оказался  нулевым. Зато дома  нашлась, в  забытых  мышами чуланах,- Вадиму  на  работе  выдавали робу,     куда и  входила она, драгоценная.  Пришили  умелыми  извилинами и  умелыми же ручками    звезду  и   вот   тебе    поистине  русский  народный  сувенир. Лучше не придумаешь. Думаю,  будет  рад безмерно.     Ленчик   по   интернету   выслала    фотографию моего    суженого-очень  даже  в  моем  вкусе:невысокий, коренастый, смуглый   испанский  мачо с огромными  веселыми   голубыми   глазами, горящими искорками. Именно   такой  типаж  мне   нравился  и  именно на  таких всегда везло.Да…   со  всеми  его   достоинствами,  многообещающими предложениями,  и  на  первый   взгляд,я     заранее  влюбилась  в   насватанного  жениха.  Пусть и  гипатетического. Все    оставшееся    время    чинно  и   деловита   готовила  всякие   бумашки   документы, выписки.   И  продолжала   впитывать  все   краски   жизни и   озорного   ласкового  лета ,-   теперь     каждое  лето   будет  мне   бесценным  даром  и  сокровищем .  Важнее    всего  этого,  пожалуй,   ничего  и  не   будет. И  вообще   есть  ли   что  то  важнее  ,  чудесней, чем  сама  наша  жизнь, с   ее    поистине   волшебным окружающим   миром,    разнообразной и  непостижимой  флорой  и  фауной ,   людскими  типажами  и  судьбами.. Сюжетами  истории… В  ту самую пору, когда  небо   голубое – голубое, а солнце  нежное – нежное  и  жуть. Как хочется  всего и сразу.можно бесконечно     наблюдать   и   просто  растворяться  во  всем  этом  многообразии   и  многогранности  . Особенно  любила   стоять  на  балконе    в    багряном  зареве  вечера,когда солнечный  дневной  зной  сменялся ленно - вечерней    свежестью ,  манящей  прохладой,, с  чашечкой  кофе  стоять,   с  высоты    девятиэтажки  обозревая   весь   суетящийся, шубуршащий, все  куда-то  спешивший  город  с тысячами    людских  судеб, машин, огоньков.сколько  всего  перемешалось  в  нем: в  этом   «единстве   противоположностей»-как  когда  то выразился   аристотель.  И  это   только  один   из    тысячи, один   из    сотен   тысяч  городов.  А   ты  всего  лишь  песчинка,   гонимая    ветром среди    миллиардов  песчинок. И в  контексте  мироздания   совсем малозначительна,   но  необходима  для   гармонии  самого  мира. Ух!  !опять  из  меня   сенека    выпирает. Да… зрелище  с  нашего  балкона  были  поистине какие  топанорамные, навивающие  пофилософствовать.справа   городской  пруд, без белоснежных пятен   лебедей  конечно. Да  и  вблизи   не  очень-то ласкающий  взор, а  вот   издалека  водная  гладь  успокаивала  умиротворяла.  Да  еще  белые  паруса придавали  романтики. Слева- жужжащий  на  все  лады  город, Совсем  невдалеке-  городской  парк  с  заповедной  зоной  и   массивом  леса. Летом  всегда  много убойной, заводной  музыки . Свежесть воды   и   близость  леса   выгодно  отличала  наш  район.  Да  и  за  годы  проживания  он  стал  мне   близок  и  дорог. По традиции,   лето  я  проводила   дома:  на   каникулы    обычно  уезжала  в  Сарапул, к     живописному   берегу  родной   Камы , на    раскаленный  песочек,  такой   родной  с  самого  лопушинно -  счастливого    детства. Каждый  год  по  сложившейся   традиции-  золотистый островок-  пляж   прямо  посреди  камы, прозрачная   вода, мелкие  барашки  волн, мальки снующие  на     мелководьи.  на  берегу  упоительное   барахтанье  в  воде в  веселом,озорном  оживлении:, строили  песочные  замки, закапывали  друг  друга  в  песок, боясь  что  не  хватит  воздуха  вдруг,тем  не  менее  не  показывая  этот  самый  страх,, рисовали  веточками  или  мокрым  песком оставляя   надписи  с  именами  мальчишек ,и  прочими  дурачествами., упивались морсом, намешаннмй  с  вишневым  вареньем: мы   закапывали  его  в   песок  на  берегу  ,а  он  все  куда  то  спешил  уплыть  от  нас. Зато если  все  же  удача  улыбалась  и  выпив  до дна, с удальством     выдували  вишневые  косточки  -кто  дальше.часто   ближе  к  вечеру  оставалось  сотни  уплывших  таких  ничейных  бутылок.свежие,хрустящее, пупырчатые  огурчики   и   помидорчики  с  грядки,ароматные  и такие   вкусные  на   лоне  природы,посолишь и  прямо  в  рот  с  краюхой  подсохшего  до  сухарика   на  солнце  черного. волны  от  перегруженной  патешки:порой   распластаешься  в  теплой  воде  на  чистейшем  песочке  у  берега   и   балдеешь, а волны    окатывают  твое   раскаленное   от  жгучего  солнца   загорелого  тела и   мурашки  блаженства   начинаются  от    макушки  и  до  пяток... ав  твоей   юной  голове   совсем  незамудрено,  легко  и  прозрачно,  как  и   все  вокруг! и   думаешь, что  жизнь-  она   вот  такая   легкая  и  совсем  прозрачная. Эти прелестные  щемящие  сердце и  хватающие  за живое,   воспоминания  бесценны и нестираемы ,  очаровательные  занозки  на   все  более  заплатанном  с  годами  сердце.     В Ижевске   суматошном  городе была  своя прелесть,- клубная  ночная  жизнь,  сотни  неоновых  реклам, маленьких и  не  очень   кафешекс  лате  и горячим  шоколадом  ,воздушными  круассанами,  нежнейшими  рулетами  и прочими  сладостями,»баскин  Роббинс»  с  его  фирменными   морожеными  шариками. Цены  кусачие,но  как невесомо –беспечно    посидеть, пглазея   сквозь   витражное , огромное окно  на суматошный   центр  города, почувствовать   его  ритм   и пульс... Уютные  кофейни, новомодный  боулинг,  яхт  клуб с оттенками романтики, и еще  сотни   различных  заведений  развлекательного  характера.   Так   приятно  ощущать   себя  в  гуще   всего  этого действа, прощупывая пульс . Я  люблю   как  суету    и   шум большого  города,  так  и   умиротворенную   тишину родного  городка, единенную  с  природой. Все    переплетаясь  гармонизирует нашу   планету.Это  лето,  вообще,  было  богато   на  события  .нет, каждое  лето    пестрило  как и   луговыми цветами      разнообразиями. Просто  именно  это    было  особенно!  Много эпохального  , круто  перевернувшего ввсю  мою  последующую жизнь в   корне  произошло  в  этот  год, по  сути,  развернув   на  180  градусов.  после  этого  лета   взгляды  на  все окружающее  меня  в  корне  изменились:изменились   ценности, восприятия,началась   так  скажем   внутренняя  отшлифовка   моего   внутреннего «я», развитие  и  совершенствование  совсем  в другой  сфере, более  тонкой  и  значимой,прежде  всегод  для  понимания  самой  себя,своего   мира.
 каждый  очаровательный  денек приближал меня   к  назначенной  дате. Конечно  же    чемодан  был  упакован  самыми   лучшими   вещами: самыми летними,      струящимися  , воздушными  одеждами.  И  вот, наконец,  долгожданный  день  наступил.Подружки  провожают  до  самого  поезда, дают  напутствия,шутят, чтоб  и  им  нашла   женишков. мы   по  подружески  обнимаемся    , резво   взбираюсь  наступеньку   вагона  и   машу  ручкой  всем, всему  городу,ставшему таким своим,  родным   и    милым сердцу.   
В  Москве у   меня  друзья:коллеги   так  скажем  по  моему  сладкому  диагнозу.заранее   договорилась и   сашка  уже   поджидал  меня   в  фойе  казанского  вокзала. За   последний  год   мне  удалось  навестить   нашу  первопрестольную  несколько  раз и   казанский        вокзал   тоже  успел  стать  родным.он   как  всегда   бурлил, кипел от людской  суеты и  сутолоки. Впрочем,  вся  москва – огромный    кишащий  мегаполис- настоящий муравейник.Здесь   стираются   все  ярлыки  навешенные  на  тебя  жизнью в  провинции. Здесь  ты как  абсолютный  «ноль»,  так и   свободная    вольная  птица.  Этот  конгломерат   мог   как   сожрать тебя  таки  дать шанс.Однако,  моя  задача  не  стояла  покорить нашу  красавицу,поэтому    у  меня от  москвы  только  замечательные  воспоминания. еще  совсем  недавно  ,около  месяца  назад  довелось  мне    удостоить  посещением  славный   град:  та  поездка    была     довольно   забавная,  запоминающаяся навсегда. Мы с  подружками      отправились    по   путевкам   в    Турцию,  вчесть  окончания  университета  и  получения  диплома. Отныне  мы   специалисты  по   ПР» в  коммерческой  сфере.Звучало   конечно  многообещающе,патетично,но  вот  что  за  этим  всем  красивым  крылось,так  никому  узнать из  нас  не  удалось: никто  не  пошел  по  намеченному   пути. Меня   сшиб  с ног  мой  недуг,а  подружка –та  вообще  артистка  не  знаю  горелого  театра  или  какого другого.вообщем,захотелось  даме  экзотики и  пустилась  она  во  все  тяжкие. Сейчас  слышала,что  живет  в  испании,но  как  сложилась  ее  судьба  не знаю.  Но   история  получилась  не  очень  приятная.   
 А  перед  поездкой   в  турцию  нам  довелось  отдохнуть  в  московском  пионерлагере  со  знакомыми подружки.
авантюристы   еще   те!  Тогда   первый  раз  в  жизни  я   попробовала  суши  в  настоящем    японском  суши  баре  с   чайной  японской церемонией и  настоящим вином  из  поднебесной. Это  был   спортивно  туристический  лагерь  с  бассейнами, различными   теннисными  кортами   и   велосипедными  горками  кружилась  голова  от  романтических  мгновений: Гуляли  под   б серебристой   луной и  мерцающими  светлячками  звездами  по лагерю, заседали  в   суши  баре, а  потом   дабы  не   потревожить  своей  красотой  , я   почивала    закрывшись  в  ванной   не забыв  припастись  одеялом. Ну   что  поделаешь, мадам  я  со  своими  замшелыми  принципами. И   высказывание-«кто  угощает  ,тот  ее  и  танцует» это  точно  не  про  мою  честь.  Вообщем ,продолжила  я   веселье  в  обнимку  с  одеялом, постелив   в  ванной и  закрывши  двери  на  защелку,не  захотев  составить  компанию   своей  подружке  и ее  друзьям  товарищам.  С   утра   они  конечно  посматривали  на  меня  как  на  марсианку , упавшую с  лунного  кратера,но  немного   с   восхищением,а  я  чувствовала   себя     снежной  королевой. Незабываемая  была  ночь! На  следующий  день   посетили   какой  то    очень  популярный  по  тем  временам   ночной   клуб  «париж»-  там  оторвались  на  все   сто! Как  все  -таки  зажигает  московская   публика- это  надо   видеть.полный  отрыв и  никаких  комплексов. Так  раскачивали  зал  и  ,что  «ого  го» и  бутылка  рома!  была  у  меня  мечта познакомиться  ночной  жизнью   столицы  - и  я  ее   осуществила.хотя  все  рвалась посетить за  ночь как  минимум  пять  клубов.  Дома  я проштудировала  все  модные тусовочные  места  столицы  и  была  в  курсе   куда бы  мечтали  ступить  мои  танцевальные    балетки.    А  вернемся к  …
 Итак  москва,апартаменты   моего   знакомого: сашка   меня    встретил на  вокзале ,был  очень   оживлен  и  рад  встрече. По  дороге  мы  купили  арбуз, какие  то   замухрыжные  огурцы   по   невероятной  цене, у нас   за  такие   «золотые»  можно  было  килограмм   колбасы  купить и  побрели  домой.   Сашка  сам  был  не  местный, но  работал    в  москве,   в  какой  то  фирме   админом-  программистом.на  вид  он  был  совершенно  невзрачный, а  вот  как  человек    просто  добрейшей  души  .  мне  с   нимбыло  легко  и  непринужденно.мы   с   сашкой  познакомились  по  интернету  а  потом  я   прилетала  в  москву  на   всякие  медицинские   консультации,  заодно  на  встречу  наших  сладких. Вот  тогда  то  мы  и  сдружились:ходили  в    в   роскошный    по тем  временам   кинотеатр  «октябрь»,посетили    разные     интересные   кафешки,например  в  стареньком  дворике ,в  стиле  средневековой  таверны,отведав  под  блеск  свечи в  золотящихся  канделябрах,под  мягкое  льющееся  звучание старинных  мотивов. просто  гуляли  по  вечерне, переливающейся  тысячами   огоньков  и  неоновых  рекламй   москве,  по    нашумевшему       авангардному   арбату, ощутив   древность  и  мощь  каменной  брусчатки, легендарный  кремль  ,успенский  собор,   И    как  все  таки  немного  необычно  оказаться   в  гуще     событий  в  центре   нашей  родины, пройтись  по  старинным  московским   улочкам   и  широким   современным   проспектам. Столько  необычного  и   непривычного моему  провинциальному, начинающему  тускнеть взгляду. Конечно,  невыразимые  эмоции.  как  разношерстны  люди:   видны  проявления субкультур, молодежных  движений, народ   более  яркий, колоритный, не  комплексующий  выражать  себя,  более   свободный раскрепощенный,порой  поражающий  привычных   обывателей провинций.       Хотя  , на  глубине,в  подземке,-народ,  чувствуется,  угрюмый,бледно-серый, , уставший и  затюканнанный  суетой  и  беготней  вообщем  вопрос  как  всегда  спорный о  таком  вот  шальном  ритме,во  благо  ли  он?.сашка    провел  множество  ознакомительных  экскурсийпо главных  достопримечательностям   москвы,  прогулялись  по   роскошным     магазинам. я  испытывала   восторженный трепет  от  всего     великолепия   и   красоты.  У  нас  в  городе  еще  только  начинался    этот  бум  строительства     огромных    торговых  центров и  гипермаркетов, где  можно  купить  от  туалетной  бумаги  до    шикарной  машины или  яхты..
  ну  вернемся- к  теме- сейчас  мы  сидели    в   сьемной  квартире ,сашка   варганил   гороховый  суп  с   копченостями  и  аромат    щекотил  носик.    Мы  с  преогромным  удовольствием   слопав   пару  тарелок   супа, напились  чаю.потом    стояли у  окна  любуясь багрянцем  закатного   неба.в    нем   уже начинали  просыпаться    звезды . Я  рассказывала   о  своих  переживаниях   по   поводу   всего  случившегося  со  мной  за  последние    полгода , АОН   взяв   меня   за   руку     и   зажав   их  в  своих  мужских   ладонях, успокаивал:  «все будет  хорошо.  Все   устаканится!» и   так  хотелось   верить      в  произнесенные  слова.   испания  -это  всего  лишь  приключение.  А  дальше – что  же  дальше?... Но   впереди  «невероятные  приключения.    не   будем  унывать! Комната   у  него  была   одна, поэтому  постелил  он  себе  раскладушку  на кухне, дабы  не  смущать  меня  своим  присутствием. Вообще   очень  был  понятливый  и   заботливый     парень.утром   он   незаметно   ускользнул  на  работу, оставив  мне  записку  с  инструкциями где  что  и  зачем.     После  трех  приехал сам,  и  мы   собрались  в аэропорт  шереметьево.какой   все  таки  бешеный  ритм мегаполиса. Не  знаю,  хотелось  бы  мне  жить  вот  в  таком  ритме. Наверное   да ,  будь  у  меня  богатырское  здоровье. В  аэропорту   меня   уже  ждала ленкина   мама, она   тоже   поехала   со  мной  навестить  дочку  и   внучка.оказывается  у  нее  украли  деньги  где  то  по   пути  в  аэропорт, и  вид  у  нее  был  совершенно  потерянный и горемычный.    Меня же   так  замучила  жажда, но цены  в   местных    кафе  и  магазинчиках   слегка  ,а  может и  не слегка,   «кусались»:обычный  чай, стоимость которого не  превышала  пяти   рублей,  стоил  сто  пятьдесят.,  кусок  захудалой  пиццы    и  того  дороже. Все –таки   нашла   пепси     по  более  скромной  цене,  , с  наслаждением  смаковала  глотки  освежающего   и  такого  желанного  напитка,пузырьки  щекотали  небо, а  он только  раззадоривал      жажду.
Аэропорт  Шереметьево -     величественный,масштабы  впечатляли.   огромный гул   самолетов  и  рев  турбин -все  так  волнительно,сердце  клокочет  в  нутрии,даже  где –то  торжествует. чинный  и   важный,  Чувствуется    здесь  совсем  другой  ритм жизни-все  по деловому, куда-то  спешат,энергичные  деловые  люди  при  галстуках  и  в   строгих  костюмах, счастливые,беззаботные   туристы,-жизнь  в самом  ее  соку.  И  мне   довольно   приятно   было  ощущать   себя   частью  этого   мира,быть   сопричяаснойк     бурному    течению круговерти. Конечно,    не  первый  раз   в  аэропорту,но  до  сих  пор  восхищаюсь   мощью сооружений, грандиозностью  и  величественностью.Нам,  провинциалам   все  кажется   не  обыденным  явлением. полет  на  самолете, да еще  к  тому же   за  границу. Хотя,,  в   наш   стремительно   меняющийся,бурно развивающийся   век-уженечем  удивить  и    в  поорядке   вещей ,дело  вполне  обыденноекак  поездка  на  трамвае.а  что  говорить,в  нашем  провинциальном  городке и   трамваев  то  нет.,      Обьявили  посадку   на   самолет  и  мы прошли  на  посадку. До  сих  пор  испытываю   страх  опоздать на самолет,, почему  то   всегда  этого   боялась.наш  лайнер     был  сверх современный и   красивый ,дух   захватывало,       в  животе  проснулись   бабочки,неугомонные создания!все-  таки   так  далеко  и   на    шикарном самолете      еще  не     летала. Это   вам  не  на  лохматых    як 42  или  ан  24  До   москвы   летать. Пятичасовой   перелет  прошел  совсем    налегке,с  повышенным  комфортом: стюардессы  на  высоте, обед   шикарный  ,успели  покормить  пару   разполноценным  обедом на  выбор.да  это  не  московская  подачка в  виде    аленки и   пачки  печенья»юбилейное».макароны  с   креветками, отбивная с   картошкой  и   еще  много   приятных вкусных  мелочей,вроде  йогурта  и    желе,, дары  бахуса   на  выбор-вина,виски, коньяк. Вот  почему     не  удивительно  что  особо  рьяные   набираются  уже    до   места  назначения. сидела  в  тихом  восторге  слушала   музыку и   предвкушала  предстоящую   встречу.   Какой  он  окажется в  реальности?   дама  я с   тараканами. Да  еще  с  какими,  особой  пробы.   Особа  щепетильная-    если   что  не по  мне    ,то   и  терпеть  не   научена. На  фото   был  совсем   красавец   мачо, но  ведь  внешность-    половина  дела если  не  сказать ,что  четверть. А  с годами приобретенной мудрости  и опыта,  даже и не одна десятая счастливых гармоничных отношений. А вдруг… тысячу  разных   «как»,» что»  и  «почему»   вертелось  в  моей неисправимо  романтической  голове.хотелось,   очень хотелось, чтоб  хотя  бы  на  эти  десять   дней  все   было  в  радужных   тонах, как  в   сказке.ведь  я   так  нуждалась  именно  сейчас   в  позитивном   настрое  и   сумашедших  эмоциях, Именно   сейчас, на  разломе   двух  жизненных  линий:позади – сумашедшие  гонки   по  жизненной   траектории, впереди – неизбежная   неизвестность  и  буреломы, сплошные    дикие  заросли . тем  не  менее,  преодолевая  которые, чувтствуешь  себя   «наполеоном  в  юбке». А  сейчас   в  голове происходила  котовасия,  вперемежку  с   сюжетами прошлого  и гипотетическими     закрученными   линиями   будущего.запах  хорошего  молотого  кофе     разливался  по   салону самолета  и   я  утопала  впотоках  своих необузданных   фантазий.глянцевый  журнал   о  туризме  и   отдыхе   на   средиземноморских  побережьях, Безмятежность   и  прострация- Вот   бы  поймать в  сети    дивные  моменты  и  больше  никогда  не   отпускать, Но…  лишь мягкое   уютное  ванильное  послевкусие на губах.стюардессы  очаровательным  голосом   обьявляют    о   посадке  пристегиваем ,послушные  граждане,,  ремни,  И  вот  они восторженно  трепетные  секунды!  самолет  в предпоследних  конвульсиях  громыхает, приземляясь,резко  отбрасывает в  кресло,,тормозит. Грохот,  еще раз  качнуло  и   гвалт  аплодисментов ,   по  традиции. Особо   рьяные   пассажиры   радостными  вскриками    заполняют все  пространство .да!действительно волнующе. Ленкина   мама  с  сладостной  дреме  оживаеть..спускаемся   по   трапу и   воздух   кажется теплым   претеплым  как  парное  молоко, какой  то  совсем  особенный,воздух  срединоземноморья, Мягкий  и  гостеприимный  как  и  сами    жители  страны  басков.
 Ну  буенос   диас !ола  ола! Испания! Блаженно  созерцаю   все  окружающее пространство .взлетно-посадочные    полосы  мелькают   тысячами  сверчков   огоньков , каждые   пять  минут   взлетают  и  садятся   аэробусы.непередаваемо  романтично,  до  головокружения,  можно  потерять  голову,  сердце   готово  выпрыгнуть  прямо   бездонную в  синеву  небо. На землю  спадал  блаженный  сумрак  и   вотблеске вечернего    заката все  происходящее   казалось  еще  обворожительнее.сотни   огромных   поистине  исполинских,  современных   самолетов  …сверкающие   огоньками, взлетные  полосы…не  упасть   бы   в  обморок от  своего  упоённого  состояния! Ну  это  же  только  первые  впечатления,  А   коленки  предательски  подкашиваются  и  еще  на  протяжении  десяти    романтических  дней   они  будут  мне  предателями, Но  такими   приятно  притягательными  И   волнующе  восторженными!  комфортабельный  автобус   довез  нас  до  самого  здания   аэровокзала , территории  аэропорта   просто  необьятны . как  же  чувствуется   уже  по  прилету   все   благолепие      цивилизации,  вкупе  с  южной  мягкостью  климата по  этой  незамысловатой причине,  испанцы   такие   жизнерадостные      горячие, и страстные. Невозможно   живя  в   таком  благоприятном  климате  проявлять на  лицах уныние  и   грусть.когда   все окружающее  пространство  дышит  беззаботностью, ласковым  морем  , ритмами   страстного  фламенко , и  бесконечно  тянущимися  вдоль  побережья золотистыми    пляжами,- Разве   реально  устоять против позитива и  радужных  эмоций, переполняющих  тебя от  ноготков  на  ногах  и  до  макушки?!    это  легкое   осязание   всего  мира-просто  в  сладостном оцепенении! неописуемое  ощущение   приближения   неземного  рая!
 Внутри  аэропорта   все  так  по  европейски,  полнейший  интернационал. Все  кругом  снуют , куда  то  торопятся, кого  то  встречают.мое  сердце  на   миг   остановилось а  потом  снова   завелось и   как  у  сплина   -«остановилось,и  снова  пошло!»  Получили   багаж,Все  это  тоже  было   как  то  необычно  и   нестандартно.   Созвонились   с    ленчиком   .они всей  компанией  встречали  нас   с.   Желанно-  жадными  и  родными  взглядами.  Ленчик  даже  расплакалась . нежные   обнималки, целовалки. И   его  взгляд... Такой … да,наверное  мы  подружимся,-промелькнула у  меня  в  голове   чумная  мысль,огонек  пробежал у  обоих,с   первого взгляда. По  крайней  мере   я  была   рада  и  чуть  смущена. А    он  так  мило  улыбался  , тоже  был  очень  весел и  приветлив    как  и   испанское  жгучее солнце  .    улыбка  на  его лице ни  сходила всю   дорогу   .       была  повержена  в   какой  то  особый  трепет   от  всего   происходящего  и  до   сих   пор  не  могла  поверить, что   действительно   приключение  моего  воображения   превратилось    в  настоящую  сказку  точнее  в  быль.
Вышли   с  аэровокзала   всей дружественной   компанией, воздух  был   по-вечернему   пьянящий,сладко  пряный от  цветущих   растений,тепло - медовый. Тысячи  огоньков, на  улицах-безукоризненная   чистота  ,  сотни  никелированных  тележек  для  багажа.  Так    все   окутано   европейской  цивилизацией вперемежку  с   срединоземноморским    южным  обаянием, неоновые   рекламы, все  на  испанском,новые   неописуемые   ощущения, очарованная  всем   и  вся!  Впрочем,   все   десять  дней    волшебного  вояжа  буду   зачарованная  всем  происходящим.мы   премило   болтали   с ленчиком , взявшись   за  руки.какое  все  таки  родное  существо и  как  я   по   ней  соскучилась.     На  родине   до   отъезда  ее   в  Испанию, мы  были   самыми   близкими и   душевными    подружками  . делились       девичьими секретами и  переживаниями, всем, что  имели.я  очень  скучала  безн её  в   России. муж,УЕвгенио ,  симпатичный,  коренастый,  темноволосый  испанец,довольно  милый  и добродушный. Чувствовалось  мягкость  характера .я  думаю ,это   отличительная черта  испанцев  повсеместно, этакая визитная   карточка.Он  приехал  на   большом   микроавтобусе  и  места хватило сполна.Аэропорт  находился   в  Альмерии ,до  пункта   нашего  рая   нужно  было   еще  пару  часов  с  ветерком. Ну да   по   совершенным   трассам  и   с      восторженными  впечатлениями  это   совсем  не   портило  картину, наоборот,  придавало  еще  большего  восторга.трудно  было поверить ,что  вот  так   вот   , по  вечернему   закату,с   новоиспеченным   женихом, причем  очень  милым  и   симпатичным,  по  скоростной  тдельфиньей автостраде, среди  экзотических  пальм  и  прочих   прелестной  флоры  и  фауны, ты, именно  ты  находишься   у  ворот  в  шамбалу  и  тебе  вот  вот  выпишут  пропуск.именно   ты   находишься  в  самой   сути  мира, где  то  посередине  вселенной.  Даже  как  то  трудно  передать  словами  красоту  момента  и  восхищенное  настроение. Мы   ехали   по    суетливому  городу, наблюдая  за  меняющимися  пейзажами   города, сотни пестрых   магазинчиков, кафе, неоновых  надписей  .эти  особенные, средиземноморские    кукольные домики, с   черепичными  крышами,  белоснежные    как  снег и,стоящие  в  томной  неге,в  два  три  этажа,словно…. За  городом  пейзаж  сменился  на   более   экзотическо  романтический. Мы   петляли     среди   пепельных   холмиков, среди   горной  местности , повсюду  виднелись   белые  крыши  бернадер-это   такие   своеобразные    тепличные  комплексы, они  повсюду   в  испании,даже  среди  гор,где  выращивают    сочные  перцы  , баклажаны  и  прочие  дары    природы.совсем  непривычные   для  русского  провинциала  картинки. В  животе   бабочки  совсем  разлетались.  Вот неугомонные   создания.  Впрочем, какая  хозяйка , такие  и  бабочки. Мягкая   испанская  речь  наших   мужчин, мы   все   сидим  на  задних  сидениях и   только  успеваем наблюдать   за  стремительно  меняющимися  картинками  и  делиться  эмоциями   столь  волнующими  и  невообразимыми. дорога  пролетела  совершенно  незаметно, казалось   можно   было  ехать и  ехать  вот   так , с     ощущением  счастья и  щенячьего восторга.пока  ехали   обсуждали  планы и   действия, чтоб  все  успеть,.первую  ночь  решили   что    проведу  у   ленчика.так  будет  правильнее. Пусть   кавалер  присмотриться, да  и  и  мне   полегче, когда   не  одна ,проблемы  с  языком  и  все   такое. . дом   находился  на  самом  берегу   моря.а с  правого  боку  огромным    водным  ляпом   ширился   пруд , как  впоследствии  выяснилось   с    белоснежными  лебедями. И   утками.это   был  дом  из  новостроек. И  я   откровенно    сошла  с  ума     от   такой  безукоризненной   чистоты  и  порядка.можно  было  прямо  на  лестнице   спать. Даже   стыдно  было  ходить  в  обуви уже  в  подъезде.  Все  блестело никелем и   мрамором.  Современный бесшумный      лифт , входные  двери  квартир, повсюду  в  подъезде  вазоны  с   экзотическми    пальмами   и   очаровательными  цветочками. Для  нас   совсем  неискушенных, жителей совковых  хрущевок ,все  увиденное  было  феноменом, дивом  дивным.даже  запах   какой  то пахнущий   безукоризненностью,  новизной    чистотойи  комфортом. Заходим  в  квартиру , снимаем  обувь, ленчик   крутит  у  виска.  Ах  ну   мы  ж   деревня!  Обувь    так  заведено – не  снимают. А   чистота  вокруграфинированная,-  ни  пылинки  ни  соринки.   Странно    было  первые   два  дня  так  с  улицы  и  домой  прямо  в  обуви, но видели  бы  вы  какие  там улицы. Порой   такой  чистоты   в  доме  не  найдешь. Асфальт  моют  с   порошком  специальная  техника  каждый  день. Поливают   каждую   клумбочку  каждую пальму .повсюду    выстроены  орошающие   системы..и  это всего лишь маленькая  деревушка  на    юге  Андалуссии,коста  де   альмерия,  называется   по  морскому- Аквадульсия. Квартира    обставлена   со  вкусом . ну  как  ж,е   Ленчик  в  деле  обустройства и наведения  уюта   профи. с  огромного  балкона  шикарный   вид,- с  одной  стороны  необьятное умиротворенное     море,  с  другой-   бликами   воды  серкает  глянцевой гладью пруд,     впереди- уходящая   вдаль     пешеходная  дорожка , вдоль  по набережной  упираешься в  премилую  часовенку.дорожки  выложены   брусчаткой,    вокруг   всюду  благоухают и   поражают  своей  пышностью и     дивной красотой    кустарники   с   медовыми      цветами мимозы,  лимона, гиацинтов.  И  кажется    что   пейзажи , окружающие  тебя  запредельны  и  тебе  все   это  снится.первая   испанская   ночь  прошла   чуть,да  и  чего   скромничать,-совсем   ничуть , волнующе, но  все- таки   к   утру  я     попала   в»  царствие   морфея».утром   мы   позавтракали чашечкой  ароматного   кофе  и  шоколадным  хлебом . ,  через   часик   мой  жених   уже  стоял  у  дверей, весь   сияющий  и   с  лучезарной   . ох  уж  эти   испанцы.  С  их  жизнерадостностью  и  позитивом. Надо  бы   нашим  согражданам  поучиться  и   перенять   опыт . одев  легкие   шортики   с    голубыми   как    сегодняшнее  небо  бабочками  , такой  же  пестрый  топик , мы   с  андреасом поехали прокатиться  на     квадроцикле  по    окрестностям    городка , познакомиться  с   флорой  и  фауной.забравшись всей  своей  неуклюжетсью   на   непривычное    транспортное  средство ,  с  какой  то  явной  застенчивостью   обхватила его    загорелое   мощное    тело.   И  это    прикосновение смутило  меня  немного,  Потому  как  почувствовала, что мне  все   происходящее    очень  даже»ми   густо»,  словно     эон   был   родной  человечек.     С  его  стороны , я тоже  почувствовала  как  напряглись  его  мышцы. с  легким  ветерком,развивающим      пшеничные прядки , и    такие  же   мысли,         мчались   по   набережной ,мимо волосато  очаровательных  стволов   пальм,   мимо   причаленных    к  берегу  больших  и  не  очень  бсверкающих  зеркальной   белизной яхт    яхточек  поразительной  красоты.пронизывающая  насквозь  романтика. Где  ты  мое   ухающее  сердце? золотистый  песок  бесконечно  тянувшихся   пляжей.  Удивительные , ни  с  чем  несравнимые  виды...
 День   только  разгорался  и  робкие    лучи  солнца  мило  пригревали  райский   уголок.  Море      спокойное,  и  безропотно.,рыбаки   на   своих  разномастных  посудинах   собирались    на   очередной   улов.  Все  дышало  свежестью  начинающегося  дня  и  предвкушением новых  событий. Мы   остановились  у    набережной,   отведать   мороженого и      коктейля.    Прибрежное  кафе   распостерло  свои  уютные    объятия. Да, мороженое    как  и   все  окружающее   меня   было дивное с  кусочками   манго  и  бразильским   орехом,      с    насыщенно   сливочно   ванильным   вкусом.  И  коктейль    забавный. Вполне  вероятно   от  переизбытка  эмоций  все  казалось  таким  восхитительно  вкусным.   И  бесспорно,наш   советский  пломбир  по  24  копейки ,-  фаворит  на  все  времена…  или … тоже   ностальгия  по  безоблачности…  В  тени откушав   сладостей и   обведя  близлежащие   окружности  любопытствующим  взглядом, наша  парочка  «Твикс»    отправилась   очаровывать   взоры далее. Все  наше   небольшое  путешествие  Андреас   улыбался и       был   такой  довольный, будто  нашел  подкову   от   слона.его чернильно    короткостриженная  голова   переливалась  на   солнце  и    шоколадный  загар волновал   необычайно.  По   дороге  домой  на     достаточно  большой  скорости  я   потеряла один  из новокупленных тапочек . пришлось  немного  дать  заднего  хода.    так  это же  я- без  казусов ,хотя  бы   мелочных  никак  не  могу  обойтись. Посмеялись  и  поехали  дальше . подоспели  как  раз   к  обеду- ленчик   что-  то    наготовила -блюдо из   средиземноморского  меню, паста  и   креветки  поджаренные   в  кисло  сладком  соусе ,   салат  из    баклажан и  помидор со   сладким  перцем.  Кстати  салаты  заправляют  в  основном  оливковым  маслом, никакоговсемилюбимого   нами русскими,   майонеза,. Отчего  ленчик  страдала  несказанно  и   пыталась      сделать   его  вручную.  Никаких  зимних   салатов  «оливье»   и  всякого  такого  безобразия.  Все  в  основном  овощи    и  раздельно. В  меню   преобладает  рыба  разнообразные     обитатели   моря.много  чего  интересного   из   средиземноморской   кухни  довелось   попробовать,и конечно же  фирменную  испанскую  «паэлью».вкусно  пообедав, мы  всей  дружной   компанией    отправились прогуляться по   набережной, а  позже   посетили  «Эль  копо»-, огромный  торговый  центр с   с  кинотеатрами  и  прочими  развлечениями.  На  те  времена   в  россии  только  начинался  бум  строительства   данных квинт  еэссенций  идеи  сверъхпотребления,…искушений  и  опустошителей   карманов   и  всего  остального.. Решили  сходить    в  кино. Наши   мужчины  взяли  билеты  на  фильм:»король  артур», неплохой  конечно   фильм,благо  сюжет    был  знаком,так  как   про   легенду  короля  артура  читала, поэтому все  происходящее  на  экране было более  менее  понятно,да  и  субтитры  по-английски  иногда переводила, ведь навык  и  знания  были  совсем  свежи.буквально  пару  месяцев   как  сдала  госэкзамен  в  универе и  позади  каждодневное  изучение   столь  поднадоевшего английского да  еще  последние   три  года  примешалось  изучение  французского и  теперь вот  испанский. Вообщем  в  голове   шурум –бурум. Да  и  до  фильма  ли  нам  было  с   ленчиком, мы  две  неразлучные  подружки, не   видевшиеся пару  лет.да! было  нам о  чем  поговорить и  что  обсудить. А  фильм  был  как  фон,этакий  антураж.сидевшие  подле  нас  зрители  пару  раз  делали  нам  замечание. Ну   куда  уж  там,нам   молодым  и  красивым, и  таким   живым!столько  волнительных  впечатлений и  столько  хочется   сказать.на  экране  бушевали  страсти,эпохальные   сражения,но и в   наших  сердцах   тоже бушевали не  менее  безумные   страсти.сама  обстановка  сводила  с  ума. Андреас  держал  меня   за  руку ,так  по-мальчишески , нерешительно  и  робко. Полутьма, мягкие  комфортные  кресла, поп-корн  и   кока-кола,а   другой  рукой мы   держались  с  ленчиком,потому  как  очень соскучились и  были  бесконечно  счастливы вновь  встретиться. Да и  конечно  моя  амиго  очень  скучала   здесь  в  солнечной  Испании  по своей   родине,хоть и не  такой  радужной,тем  не  менее  любимой, и  конечно же  особенно  по  нашим      сумашедшим  компаниям, по  родителям,а  интернет  еще   не  был так распостранен, поэтому общались только посредсвом  мобильной  связи,,да и   она  не была  столь  доступна.вот  поэтому   мы и   пошалили  в  кино, немного  помешали  внимательнвым  зрителям.ну,да   милая   шалость простительна  неугомонным   подружкам.будучи  в  россии,я  кстати  пересмотрела  этот   самый  фильм и   воспоминания   о  том  романтическом  вечере   сладкой  патокой подслащивали  мое  сердце. После  киносеансапобродили  по  торговому  центру,по  милым  отдельчикам  с  одеждой  и  сувенирчиками  посидели  в  кафешке  за   чашечкой   ароматного  капучинно с аппетитной  воздушной  пенкой, а  наши   мальчики  за  бокалом   пива.кстати  попробовала и  я  на  вкус испанского  пивка-да  неплохо, скажу   откровенно. Или   я  просто все  окружающее  воспринимала слишком гипертрофированноибыла  в   тихом или  не  очень  тихом  восторге, в  состоянии розовой  эйфории.и    круассаны  с  нежнейшей  начинкой , воздушные, хрустящие!.мирно и   с  двойственным  любопытством  разглядывала  поситителей кафешки,в  основном   жгучие местные  испанцы  и  испанцы, преимущественно  молодежь, ловила  их     жесты,взгляды,  каждую   мелочь, каждое  движение. Все  было  так  любопытно ,интересно.чужая  страна  ,свои  традиции и  своя,абсолютно живая исамобытная  культура. высокие  барные  стулья, так   еще  непривычные  для нас, провинциалов,только  набирающих  обороты,на  цыпочках  вступавших    в   цивилизованный  мир. вышли  из  эль  копо, уже  вечерело, сумрак  был  окрашен  розовой   каймой  и   воздух  посвежел. Расселись  по  машинами   двинулись  по  домам. У   андреса  был  черный  нисан,  стильный,мне понравился с  первого  взгляда.   В гараже   сверкал    мотоцикл  спортивный одиночка. В послледствии  не  раз  с  ветерком катались  по  ночному шоссе на  приличной    спирающей  дыхание   скорости мимо  очаровательных  ландшафтов и    зрелищных видов. И  эта  невесомость  южной  ночи, огромные пальмы  и  близость  моря не  могли   оставлять  равнодушными таких  беззаботно  молодых  и  беспечных.
 И днем  андреас  уже  успел  отвезти мои   вещи  в  свой  дом.а  теперь  настал  момент и  мне  посетить его  пенаты.вот  он  момент и  час   робкого  неумелого  визави. По  пути  к  его  дому я  даже  немногоиспугалась, как трепетная  лань, была  даже  как точуточку  смущена этим  самым  тет-а-тетом. Ведь  все   время  находилась с  ленной , она  была  мне  совсем  необходима  и  без  нее  я  даже  как  то  растерялась.теперь  мне  предстояло  одной в  чужой  стране  с   почти незнакомым  мне  человеком, в  одном  доме, говорящих  на разных  языках. Да  уж  задачка. Но все  было как –то  просто и  …андрес  был  очень  внимателен и  добродушен,очень  учтив  и  вежлив.,поэтому  все  мои  тревоги  и  волнения сгладились по  мере  нашего  пребывания  вдвоем. Да и  телефон  под  рукой,если  что, всегда  можно  позвонить  .и  конечно же ,ленчик  провела  воспитательную  беседу с  андресиком, что и  как  следует  себя  вести  . он  провел  мне  целую  экскурсию  по  дому.  Квартира действительно  была преогромной –около  пяти  комнат, крабочий  кабинет, уютная  кухня,две  ванной  комнаты с  биде и  всеми  причиндалами,специальная  комната  для  глажки  белья,две  огромные лоджии,точнее одна  как  комната,а  со  стороны   зала  выходишь  как бы  во  дворик –это скорее  терасса с   биллиардным  столом,палисадником  с экзотическими  деревцами  и  кустарниками  дивной   красоты,милая  качелька  посреди  очарования  зелени  буквально утопала.вообщем  попала я в  райский  уголок. Фонтанчик  журчащий. А  виды   с терассы просто  сногсшибательные.во  дворе  на  лужайке  резвятся  испанские  детишки, визжат  , играются. Территория  с  двумя   подсвеченными  бассейнами. Особенно  вечером, в  сумраке  теплой травянисто благоухающей  ночи. Пейзаж  ошеломлял. Двести  метров  от  дома величаво бесконечное  море….   прибрежное  кафе или  даже  можно  сказать этакий  домашний  ресторанчик .здесь жарили апеттитных  морских  обитателей только  что выловленных  местными  рыбаками. Мы пару    раз  посетилиего. Но  пока  продолжим живописные  картинкижилища   андреаса.зал-огромнаякомната с современным,новеличественным  дизайном. В  последствии  мы  даже  умудрились  покататься  по   залу  на  роликах и я  нечаянно   от  неумения  разбила  моему  суженому  губу и  сама  чуть  не  рухнула  на  пол. Еговнимательные  руки и   губа  не  дали  произойти  этому  действу. Я   конечно  же  как нежная  и заботливая «  жена»  робко  но  все  ж   таки  поцеловала его в  раненую ,и кажетсяон  был   безнадежно счастлив, несмотря  на  такой  казус.но все  это было  чуть  позже.а  сейчас продолжим экскурсию  по  дому. . уютная   кухня, просторная , со  встроенной  техникой. Посредине  огромный  обеденный   стол.сколько   романтических   обедов  и  вечеров  провели  мы   за  этим   самым   столом..прямо  из  кухни   выходишь  на   огромный балкон. Там  чирикают  в  клетке  две  канарейки,заливаются на  все  лады. В  зале  удобная  мягкая   мебель.в  диване  можно  утонуть, имеется  даже  пианино.андреас иногда  музицировал,очень даже  неплохо,но и  я    показала  свои  таланты.все-таки  три  года  посещала   музыкальную  школу  по  классу  фортепиано.с  трудом  конечно  мне  давалась  музыкальная  наука  тогда  шестилетней  девочке  -припевочке.тем  не  менее  собачий  вальс  и другие  самые  банальные  проигрыши наиграть  хватило  мастерства..стенка , изящно   обставленная –ничего  лишнего  и  загроможденного-любимые  книги, набор  сувенирных  ножей,фото в  рамках, чайный  сервиз  из   китайского  фарфора, огромный  телевизор, музыкальный  центр .все так  гармонично  вписывается   в  интерьер   комнаты.на двери  красуется  портрет  андреаса лучезарно  сияющего  в   улыбке в  ковбойской  шляпегде  -то  в  его тепличных  хозяйствах  на  ранчо,,загорелый и такой импозантный  мужчинка. И  рядом  моя  фотография-я  высылала  ленчику  по   интернету и  вот  он  отсканировал портрет и  поставил  на   самое  видное  место. Я  тоже   красивая-стою  на  берегу  моря в  турции, держу  солнышко  в  руках  ,типичный   портрет  на  память  о   турецком  побережьи срединоземноморья. А  я  и  сама  как  солнышко,загорелая  в    ярко  ораньжевом   сарафанчике с  голубыми  … небо  глазками  и  белокурыми  локонами. Ну   расхвалила,простите  за  нескромность. Напротив  залакабинет,там   андреас  работал-стол с  компьютером, принтер, кипы   всяких  документов  и  бумаг. Жалюзи  на  окнах  нежно  персикового  цвета, компьютерный   стул, на  котором  впоследствии  мы  не раз   сидели , я  на   коленках у    него,писалаэлектронное  письмо  на    родину,описывая  во   всех  деталях  свое  сиеминутное  счастье  и  эмоции переполнявшие  меня до  сумашествия.он  мне показывал  по  интернету  наш   милый  городок  сарапул, наш  радиозавод и    другие   достопримечательности   города.  Так  забавно и  необычно  было   лицезреть  картинки  родного  провинциального  городка, находясь  совсем  на другом  конце  мира, из  райского  уголка  вселенной. И   сие  действо  казалось неуловимо  волшебным, каким –то нереальным..а  в  целом, очень   уютный   кабинет.теперь   главное   место  в   доме- спальная   комната.здесь   все   просто, но  в  тоже  время очень-таки   уютно и без  излишеств- огромная   кровать на  всю  комнату,симпатичная  прикроватные  тумбочки  с  обоих   концов, милый  ночник, огромное зеркало с   шкафчиками  для  мелочей и  встроенные   шкафы  для  одежды. А  одежды  у  андреаса  было  действительно    не  мало. Очень  он   любил  модничать. Меня  это  даже  умиляло   и  конечно  радовало, потому  как  очень  мне  нравится, когда  мужчинка хорошо  одет , со  вкусом . каждая   рубашка, каждая   футболка  висела  на  отдельной  вешалке,,брючки, джинсы, десятки  пар  обуви  на   все   случаи  жизни.  В  основном  он  любил  джинсы  и   футболки   и  майки. Так   особенно   ему  шли    майки  в  обтяжку.оголяя  его загорелый торс  и  мощные   мужские  плечи. Просто  обаяшка. Ну  продолжим  живописать   картины  атмосферу   комфорта  и  уюта.окно  спальни   выходило   прямо  на   море и    жгучее  солнце  по   утру  будило  своими  озорными  лучиками. Солнечные   зайчики   по   стенкам игрались,трепетали   как  и  мое   сердечко.кружевное  покрывало щекотилоперсиковую  кожу и   хотелось бесконечно так   нежиться,зная, что ощущение   эйфории  не  покинет   тебя   никогда! О  боги! Да  разве  так  бывает?!
 Проведя   экскурсию   по  дому , оглядев  не  без   истинного удовольствия свои  новые  апартаменты,хотя  бы  на  близлежащие  десять   дней, мы   всей   нашей  компанией созвонились   и  решили  поужинать  где –нибудь в   соседской   кафешке. Нарядившись   в  легкое  и  воздушное   платьице   а  ля  девочка   припевочка, с  такой  же    легкой  невесомой  походкойпрогулялись   до намеченного пункта   назначения. Поужинав  устрицами  в   сметанном   соусе,очаровательным нежнейшим  десертом, вот  уж  любят  испанцы  различные    воздушные  десерты , как  и  рюмочку   аперитивчика  перед   едой,,замечательно  проведя  время  в  теплом сумраке  вечера, наконец –таки  оказались  вдвоем.как  говорится-«первая   брачная   ночь». Немного  подрастерявшаяся, хотя  пару  рюмочек   приторного  ликера   «малибу»и чуть   затуманили  мой разум, но   все  ж   таки ! я   и  тут  умудрилась  проявить  всвой  темперамент. Ох  уж эти  мои  непонятные  мне  самой  принципы.  Как  маленькое  неразумное  дитя! А  ведь  в    эти  годы   мадамы  рожают  детей  и коня   на  скаку  останавливают. Вообщем, вздумалось  моей  шальной  головушке,что эту  ночь  я   проведу  отдельно, вне  зоны  доступа, по  каким  таким  причинам, не  буду    уточнять. Мы приняли  освежающий  душ.  Каждый  в  отдельной   ванной   комнате,накинув  легкий  шелковый  халатик. Андреас находился  уже  в  спальне  и  смотрел  какое-то  вечернее  шоу  по  телевизору.  Я  конечно   старалась  держаться   умницей, но  коленки  зловеще   подрагивали. В  моих  пуританских   планах  было юркнуть   под   одеяло  и  уже  там   скинуть  халатик. Потом нежно  поцеловавшись, пусть  даже  и  француским  поцелуем, обнять   его загорелый  торс  и на  этом  поставить  точку  с  зяпятой.да андреас  был  очень  нежен и  обаятелен.он   не   набросился  на  меня   как изголодавшийся  по  любви .хотя  как   мне  удалось  понять  из  наших  пантомим  и  обрывок   фраз, девушки   у  него  не   было  достаточно давно, что для  мужчины  в  самом рассвете  сил  достаточно  труднодопустимо. И  все-таки,мне   нужно  было  время, всего  одна  ночка. А   он   хотел меня   прямо   сейчас  и   его   страстьсводила   с  ума. И  все-таки  я   ускользнула из   его обьятий пробралась   в  зал,на  мягкий  диванчик.андреас конечно  был  ошеломлен  таким   внезапным  решением  с  моей   стороны.даже   обиделся.многозначительность  тишины….через  некоторое   время  он  все-таки   пришел  ко  мне. Я, малое   напуганное  дите,сидела  и    слезы   падали  на  мои  оголенные   колени.он   мило  обнял   меня  притянул   к  себе и   как  маленького  котенка, нашкодившего гладил  по  растрепанным   волосам, целуя соленые  от  слез   губы. Взял   за  руку ия  вернулась  на   супружеское  ложе.в  эту  ночь,он  больше  не  посягал  на  мою  честь  и  достоинство. Ах ! мы  просто уснули  .он  скромненько так   приобнял меня.хотя  я   еще  долго не  могла  уснуть в  эту  ночь. Я  вспоминала  момент ,когда  я     сидя  на  диване  хотеласобрать  чемодан  и  уехать  к  ленчику. Глупая  несмышленая дурашка. Ну   если   уж  чего   задумаю, то  моему   упрямству   позавидуют   все   ослы  горного   кишлака. Да  и  причина     была уважительная. Под   утро  мне   все-таки   удалось    окунуться   в  царствие   морфея, а  через   пару  часиков  сквозь   паутину   сна  почувствовав нежный  и  робкий   поцелуй  андреаса  в   щечку и   как  он   выбрался  из   нашего «семейного» ложе  и  просеменил   в   ванную   комнату.сквозь сон  улавливала   каждый  шорох шепотливо-струящиеся   струи   воды,, каждое   его   движени.е ощущение семейной  идиллии зарождалось  внутрии  меня.какое-то  совсем  новое  ощущение   и  чувство  семьи  и   супружеских  отношений. Мне  казалось так  здорово  и   очень  даже   нравилось это  состояние,хотелось   находиться в   этой  роли   как  можно  дольше.проделав   весь   утренний …, андреас оделся   во  все   чистое  и  обязательно   выглаженное  безукоризненно, он  еще  раз   подойдя  ко  мне   и  погладив  по  волосам,думая, что  я    вижу  десятый  сон, уехал   на  работу,в   последующем   каждое  утро он  проведывал  свое  так  называемое  ранчо,давал   укажания, проверял все  ли  хорошо и    возвращался  в   нашу  семейную   идиллию, пусть  и  совсем   короткую, но какую  незабываемую для   нас    обоих.ранчо, то   есть  тепличное  хозяйство андреаса   было  действительно  исполинским. Как-то   одним   романтическим   вечером  он  устраивал   мне  экскурс в   свои  хозяйства.зрелище  действительно  стоящее.казалось  кусты  баклажанов  и  перцев простираются  на   многие   километры, работники  снуют, собирают  урожай,все   при  деле, все  очень  организованы.  Андреас  не  давал   лениться, наверное  он  был  хорош  в  качестве  руководителя.  Ну  и   в   качестве   мужа, скажу  я  вамтоже  был  очарователен.хотя  конечно  разве  можно  узнать  сущность  человека   по    первымдням  знакомства, когда  кружится  голова   и   эмоции  переполняют     и  затуманивают  рассудок. Все   кажется таким    прекрасным   вокруг., и тебя   как   будто   омывают  водопадом безудержного  счастья,
 Все   окружающее  воспринимаешь   как  чудо , а   как  сказал  когда  -то   пауло  коэльо:» Чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо.» и    всю  последующую  жизнь   моя   персона  следовала  этому    постулату, не  потому ,что  так  нужно , а   просто  мне  так  нравилось..  как  бы  сложились  дальше   наши  отношения, если   бы это  было   возможно, я  даже   помыслить  не  берусь, уж  очень   я  дама   непредсказуемая. Но  думаю    из   меня   бы  вышла   неплохая   жена,покладистая и,но  чуть  капризная, в  меру  конечно. Ну  узнать     такие  тайны не   суждено, да  и  может  оно  и  к  лучшему. А  пока  мы  продолжим. Лавиной   солнечного   света   и  тепла заливало   всю   комнату ,    я   нежилаьсь  в  плену   своих  непозволительных  иллюзий и  эта  легкость  осязания   всего  окружающего  .   с  трудом   верилось, что  все    волшебство  происходит   именно   стобой.  а   еще  неделю  назад   как   сумрачные  мысли сводили  с  ума .  мгновения  мгновения, мгновения, они  как  пули  у  виска-вся   моя  жизнь    да   и  каждого   из  нас   наверное   состоит  вот  из  таких   незабываемых  мгновений.  Помечтав вволю и  насладясь  своими   фантазиями  и  предвкушениями    дальнейших   событий, я    ндажеж  не  стала  накидывать  на  себя   халатик,  пробралась  на  кухню   в  поисках  легкого  завтрака  и  чашечки  чая.  Ну   как  же  я  была  разочарована, обследовав  все  шкафчики   в  поисках    мною     необходимого  утреннего  напитка.  В  холодильнике   были  охлажденные   соки, кола  , фанта  и  всякие   такие   безобразия. А  по   привычке  мне  хотелось  чашечку  горячего  чая.  Но   увы  и  ах!оказывается   не  принято  здесь  пить  чай.это  вам   не   холодный  , с  недостатком  тепла  и  света  климат,   росси  и  ,душу  здесь  согревало  жгучее  солнце  и   страсть а  не  чашечка  ароматного  чая.   нашла  кола кало- коробку  какао и  молоко и приготовила горячий  напиток.  Все –таки, что  не  говори  а   аристотель  был  прав-«привычка-вторая  натура». В  последующемконечно   я  исправила  данное   недоразумение и  пачка   ароматного  чая   возлежала на  нужном   месте,   и   напитки с   где  всего  то  ноль   калорий  заменили  спрайты и  пепси  с  сахаром. Да  вот меня  поражала  влюбленность   испанцев  к    всякому  рода  газированным  напиткам. А  в  последующем  и  сама  подсела на  них. Очень  понравилась  тогда  содовая  именно  с  ярко  выражнным  вкусом  лимона.  У  нас  тогда  еще  не  было  такого   баловства., именно  ярко  выраженный  вкус   что  в  носу  першило, ну  к    примеру   лимонный  швепс!.порой   даже  ночью  пробираешься  к  холодильнику  за  глотком   ледяного  и   освежающего   напитка,  стараясь   ступать   бесшумно, а  все-равно   чем  -нибудь  да  громыхнешь  по  дороге. И  потом    середи     сумрака  ночи , как   последняя  хулиганка, жадно   упиваешься столь  желанными                пузырьками.  Настоящий  харакири  для  желудка.зато  сколько   наслаждения. Потом  пробираешься  обратно  в  спальню  и  еще   холодными  губами  скромно  так  целуешь   плечо разгоряченного соседа  !ах  белиссимо, но  скажу  сразу  осторожнее.особо  занудные   не  оценят вашей  милой  шалости..
 А   мы  продолжим. Выпив   чашечку   какао, не  спеша   приняла    утренние  водные   процедуры, облюбовавши    одну  из  ванной   комнаты,разглядев  все  до  мельчайших  мелочей. Ничего  лишнего, никакого  хлама в  противовес  нашим   многочисленным  баночкам   пустых  и  не  очень  с  разнообразными  кремочками, и  примочками. Все  только  по  делу.ну наверное  такое  свойственно   мужчинам. Накинув  на  себя  легкий    струящийся  тунику  побрела  чинно  и  важно  рассматривать все  углы  и  уголочки  моего  временного  а  может случится  чудо  и  о  боги! Постоянного  пристанища. Да  ладно   пошутила. Губную  закатывающую  машинку  приобрела  давным  давно во  времена    царя  гороха! Но  чуть  пофантазировать –это  даже  приятно. Только   нужно  знать  меру. Вышла  на   лоджию , познакомиться  к   канарейкам. Такие  забавные  птички  а  какщебечут! Беллисимо да  и  только! На  сушилке   сушились вчерашняя   майка  андреаса, носки   и    все  такое.  Молодец.  Все, в  чем  вчера  был  уже  успел  закинуть  в  машинку  и  постирать. И  мне  даже  самой  хотелось  похозяйничать, почувствовать   себя  в  роли  жены. Авось! Когда  еще  выпадет  случай. Пощебетала  вместе  с  канарейками поулыбалась  первым   робким а  может  и  не  очень  лучикам   солнца.и   пошла поискать  в  своих   котомках книженцию  лукьяненко « ночной  дозор».  Сашка  в  москве  был  на  презентации  книги   и   вот  теперь  на  память  подарил  мне. Не  скажу ,что  была   влюблена  в  творчество  писателя, но  почему  бы  и  не  понежиться пока  еще  не  так    мучительно  жарко.  Расположившись за   столиком, прочитала  пару  дедсятков  страниц, далее направила  свои   босоногости в  направлении  зала, дабы   обследовать  эту  часть  суши. Попробовала  перевести  названия     музыкальных  и  двд  дисков,пару  книженций.вроде  как  хэмингуэй и  гарсиа  маркес  имелись   в  наличии, ну  если   только  я  не  ошиблась.  С  моими   познаниями  испанского! Позвонила   ленчик, узнала  как  там  мои  дела  и  как идет  адаптация  к  новым  условиям. Уверила, что  все  ми  густо, что  означает  все  нравится и  все  ок и  договорились позже   встретиться  и  наметить    планы., покрутившись  в  спальне  перед зеркалом, сори  за  подробность, совсем  в  костюме   евы, вздумалось  мне   позвонить  на  родину, своим  милым  подружкам, жаждующих  отчета  о  моем  свалившемся  как  снег  на  голову  , счастьем. Ах   ну  ишкодница  белокурая! Сашулька  была  очень  рада  слышать   мой  счастливый  голос и  мои  восторженные  эмоции, говорила ,что уже  очень  успела  соскучиться,     Да  мы  с сашкой  были  последнее  время   очень  близкие  подружки . нам  было   комфортно вместе  и куралесили   мы  тоже  зажигательно. Когда  ленчик  уехала,я  долго  не  могла   найти  близкого  по  духу  и  интересам   подружки, а  вот   с  сашкой   мы  как  то  быстро  сошлись и   подружились  не  на  шутку. Да! Сколько  вместе   пережили  незабываемых  мгновений. Оказывается  звонить с  квартиры  в  испании  очень  дорого а  поболтала  я  так  совсемнескромно..  Ну  да  и  на   старуху  бывает  проруха! После   полудня  андреас  вернулся   домой ,зашел   почти  бесшумно,и  обнял  меня сзади так  нежно, что  бабочки  в  животе  встрепенулись. Я  сидела  за  кухонным  столом и  читала инструкцию  по телефону  . Он    попытался  поцеловать  меня  в  щечку, чему  я  конечно  особо и  не  стала  сопротивляться.  Да  и  не буду  умничать- мне  это  была  даже  как –то  трепетно  приятно . ну, а  далее, думаю опустим    занавес.  Скажу  только, что    красиво   все   вышло, даже  сама  не  ожидала. Все-таки  первая   близость, и  по  сути   не  знала  андреаса, его   пристрастия , желания  и    и    А все произошло   романтично  и    волнительно.. .   . андреас   был     ласков  и  нежен по  максимуму.  И  эта  знаменитая  испанская  страстность  темперамента.  О да! Все   перемешалось в   лавине  чувств  и  эмоций. Мы   еще понежились некоторое  время.  Уж очень  приятны   были   моменты да  и  время  законного   отдыха  для  испанцев- сиеста как  ни  крути ,  а  понятие   в   испании   обязательное. Не  спеша    одевшись   в   пестрые  топик и   пляжные  шорты, решили  прокатиться  до   местного  пляжа и поджарить  свои  нижние  полушария  на   солнышке.время  как  раз  подходящее. Знойная  жара  чуть  спала золотой  медовый  полдень манил.мы   собрали  все  необходимое  в  огромную  пляжную  сумку: пляжные  полотенца, крем  для  загара, глянцевые  журналы  ледяную  колу, мне  фанту , где  ноль  калорий, нежнейшие  персики ,гроздья  янтарного  винограда и    воздушной  походкой  спустились  на   мягко бесшумном  лифте в  подземный  гараж.  Соседи  с  нескрываемым   интересом  разглядывали   нашу  парочку  твикс, а  мне все  это было  даже забавно   и  чуточку самодовольно. в  полумраке  гаража  нас  поджидал  блестяще   квадроцикл  андреаса. Усевши поудобнее  и  уже  более   смело  приобняв  теперь  уже родного  , с  ветерком по  уже  разгоряченному  асфальту  с  такими  же  разгоряченными  сердцами   и телами,вереницей тянулись   аккуратные  южные  домики,  огромные  и  не  очень  пальмы  и   невиданной  красоты  кустарникис  благоухающими   цветами. Потом  с  пробуксовкой по  золотистому  песку   на   километры  раскинувшегося  пляжа.   Народу  много, мамаши  с  колясками, молодежь на   скутерах,озорные  детишки. Выбрав   место немноголюдное, расположились  в  томной  неге   под  зонтиком. Ну  это  андреас,  моей  персоне   как  по  обыкновению  требовался   жгучий  поцелуй испанского   солнца Как  никак  первый  раз под  заморскими  лучиками  получаю порцию загара. Успею  еще  под зонтиком ! а  вот  андреасу  наверное  солнца  уже  хватит, его золотисто –бронзовый  загар сводил  меня  с  ума, особенно  широкие  плечи  и  мощная спина. Нельзя  было  оставаться  равнодушной к  таким  прелестям. Подставив   свой  еще   более  менее  плоский  животик  под  желанные  лучи , достала гроздь    винограда  и вкушала с  таким  упоением  еще  прохладные ягодки  и   даже  в  порыве  нежностикормила со  своих» золотых»   ручек  андресика.  А  он  только    довольно  улыбался, одной  рукой  обняв   мои плечи.вот  беззаботные   пейзажи. Море   в    этот  день  было  тихим  и  спокойным. И  вообще  , лена  упоминала ,что  в   здешних  местах  море  в  основном  спокойное,редко  штормит.волны  барашками  кудрявили  берег. Небо  наваливалось на   нас всей  своей  ослепительной  синевой. Босиком  по  раскалившемуся   нежному  бархату песка   со скоросью  света  добежали  до    поражающего    наши  взоры моря, и    и  вода  ласково  принимает  наши  обнаженные   горячие  тела в  свои   нежные  обьятия каждая  клеточка  наполнена  теплом  и   ненегой полное  расслабление. Абсолютная   нирвана!   и   занырнули  прямо  на  мелководье,  сплавали, а  потом  барахтались   как   маленькие   дети на  мелководье  и  завитушки  волн  ласково   то   накатывали  , то  снова   отступали. Добравшись  до    полотенец, он  прилег   почитать  журнал, а  я  сидела  в  тихом  восхищений от  всего  происходящего , наблюдая  за  колоритными   пейзажами  , с  распалившейся донельзя  буйной  фантазией  и  рассуждала  о   счастье  и   легкости бытия, о  мгновениях, что неповторимы.  В  моей  необузданной  голове   до  сих  пор  не  укладывалось, что   все  это  великолепие  происходит  со   мной. И   осознавая, ну  совсем   без  слез, что   если  бы  , да  кабы! Не  сила  обстоятельств- вся  эта  сказка могла  бы стать  былью. Но  может  быть  если  бы  не  обстоятельства  столь  стесняющие  меня в  моих  завоеваниях  вселенной, может  и   не  сложилось  бы  все  так.  Сейчас  непередаваемо, обворожителен  момент  и  я  ловила его всем  своим  существом, как  бы захлебываясь  от счастья   внутри  себя! По  пути  рисуя   картинки  гипатетического  рая и    наслаждаясь  самим    процессом мифотворчества. А  собственно  почему  бы  и  нет? В  уголовном  кодексе  нет  статьи  , запрещающей  мечтать. Вся  симфония  эмоций  чувств и  пейзажей благозвучием   переливалась  внутри и  наполняла мои  глаза    озорным  блеском, даже  огнем. И  вообще   вс  мою  не  столь  длинную  жизнь все  внутри  меня  пылало и    сверкало,как   бушующая   стихия. Да  и  собственно, так  уж  ли  это  важно  была  она бесвкусно, рутинно  длинна   или ярко, невыразимо  буйно  цветущая короткая!? Не   важно  сколько  дней  в  твоей  жизни, важно  сколько  жизни  в  твоих днях! Не  правда   ли? Вопрос  бесспорно  риторический.
Вернувшись   в   апартаменты, приняв   наскоро  душ  после  соленого  моря и  утонув  в   мягком    уютном  полотенце,снова   отдались любви,     ближе   к  вечеру договорились  с  ленчиком сходить  поужинать  в   ту  самую  кафешку, что  соседствовала  с домом  андреаса , на  берегу    моря.выбрала на  вечернюю  прогулку  в  свет очаровательное  платье  нежно  розовых оттенков, такого  было  мое  настроение,из  воздушной итальянскойжатой   ткани. На родине  я  его шила  на  заказ,щепетильно  выбирая   покрой  и  ткань. Я  вообще  любительницашить   модели на  заказ по  своему  вкусу. А  на  вкус  и  стиль , скажу  не   стесняясь, совершенно  не  жаловалась. И  мои  легендарные   розовые  сабо  с  бриллиантикаами как  нельзя   кстати  подходили  для  наряда,создаваягармонию, образ этакойдевочки  школьницы. Аккуратненькая  сумочка  дополняла весь ансамбльь..  позже  по   пути  в   кафешку это  самое  сабо провалилось  между  деревянным   мостиком, что  вел к  месту, чтоб  не  буксировать  по  бархату  песка. И  андреас, как  принц  для  золушки,достал  туфельку  и  одел   на  мою   аппетитнцую  ножку. Да  в  то  время  она  без  смущения, была  очень –таки  аппетитна.
 Мы  всей  компанией  расположились  за  уютным    огромным   столом. С  нами  ещще   кроме  лены  и  евгенио  была   одна   уже  немолодая чета.это знакомые   лены. Очень  интллегентная  и  интересная   пара. .  принесли   меню , ленчик  описывая  блюда  посоветовала   что   нужно  обязательно  попробовать. Конечно  без  ее  совета   можно было  утонуть   во  всех этих  немыслимых   названиях  блюд.заказали   необыкновенновкусное   блюдо ассорти   из разных  морских зверюшек, рыбу под  каким то экзотическим  соусом, что-то наподобие   салата  с  креветками,воздушный  десерт,и   конечно же  по  традиции   аперетив  в  виде приторного ликера  малибуего  подавали  в  маленьких  рюмочках, называются….
Именно  тогда   я    распробовала на  вкус   много   нового и  культового  виды  элитного  алкоголя, попробовала  хорошего , настоящего  испанского  вина, настоящего  кубинского  рома  баккарди ирландского  сливочного  ликера  бейлис  и  еще   всего  всегоиз   этойсерии..легкая  испанская   музыка  звучала негромко , но  придавая  колоритночсти, не  мешая  нашей  беседе, местные  жители сидя за  столиками  и  у барной  стоики так  шумно  галдели, обсуждая   свои насущные дела   и  пережитое  за  день, … обильно жестикулируя и  мне  казалось  сперва, что  они  чего  то  не  поделили. Уж  очень  эмоционально  их  общение, слишком  живая  их  речь. К   такой  живости   и   темпераменту нужно   привыкнуть.  Поначалу  это даже  ошеломляет.да  !оченьэкспрессивная  нация.особенно    это   выразительно    межличностном  общении. Словно  на   базаре шумные  и страсные, речь  дополняется  языком  жестов. Не  зря  говорят  что в этой  нации  намешана  кровь  цыганская
 Морские  волны шуршали  у  кромки  берега  в  такт   нашему   романтическому  настроению, будто  бы ведя  с  нами  неспешный  диалог, дополняя пейзаждивного  вечера.где-то  далеко в  море  виднелись белоснежные  паруса   яхт.дурманящий  сумрак  южной  ночи .закатное  солнце  пурпурным  блеском пожарищем  небесным  на  горизонте сводило   с  ума.  Боже  мой! Не  задохнуться  бы  под завалом невыразимой  немыслимой красоты  момента.  Я   посмотрела  в глаза  жениха, в  них   пляшущие  огоньки  переплетались  с  отблесками   пламенеющего заката. Он  мне  мило  улыбнулся  и   нежно положил   мою  ладонь  в  свою, она  была  теплой и   надежной. Все  наперебой  ухаживали  за  мной, подавая кусняшки, хотели  чтоб  попробовала  одно  , другое. И  поделилась  впечатлениями. Все  было божественно  вкусно  и  необычно. В россии  еще   только   началась  волна  на  все  такое  экзотическое  и  срединоморское.поэтому  мы  не  были  так  искушены. Лена   была   отличным переводчиком,хотя   сама  только  недавно  более  менее  изучила язык, не  без  стараний  конечно.  . насытившись  сполна всеми  изысками  национальных  блюд  и   не  менее  изысканной  беседой,  в легком  опьянении  не  сколько от   выпитого, сколько о от  переполнявших  меня  эмоций, вернулись  домой...  и  опять все  было   как  в  сказке .
  Следующее  утро  встретило   нас   играющимися лучами  озорного   солнца, пробивающемуся  рьяно   сквозь   жалюзи. Андреас  уехал  проверить  состояние  дел   на  работе, а  я немного  понежившись,выскользнула  из  кровати  и голопузая  бестия   босиком   растрепанными  волосами, но   в гармонии  с  собой  и  всей  вселенной, просеменила  на  кухню   в  поисках  ароматного горячего  напитка. Что ни  говори, а   от  привычки   по утрам  пить  чай  или  кофе отучить   меня  будет  совсем   нелегко. Да  и  нужно  ли! Канарейки   уже  щебетали свою  мелодию и  этот  воздушный  ансамбль всего  окружающего   доводил  до  экстаза.  В    прямо  в  кухне  была так  называемая  кладовая с  запасами  продуктов, там  целыми  мешками  стояли  различные  виды  орехов  и  .запустишь   руками  в   необьятный  мешок и   достанешь  желанную  горсть  и  прям  в   рот!ах! как замечательно.налопалась   фисташек, арахиса  от души  и  пошла очаровывать  взоры  далее на  терассу к  различным   ландшафным  диковинкам- каких  только пестреющих и  поражающих  воображение   цветочков    тут   не  было! Посидела   на качели  с  книженцией, вчитываясь  в  фантастические  сюжеты  лукьяненко.  Хотя   происходящие  со  мной  события  были  для  меня   более  фантастичны и  не шли  ни  в  какое  сравнение  с « ночным  дозором»хотя  какая  фантастика!?быль !  сегодня  мы  с  андресом  должны были  сьездить  к   переводчику,, его знакомому  и отдатьвсе  выписки ,чтоб  она  перевела   все  эти  устрашающие  крокодябрики  и  тогда  уже  можно будет   отдать  все  бумашки  в   госпиталь и  попробовать решить   медицинский  вопрос.. аведь  что  поражало, но  андреас  действительно  верил, что    вопрос   с  лечением   можно  решить и  что  я  и  вправду  стану  его женой. Он  постоянно  на  ломаном  русском   называл  меня !жена».  так  у  него  это  задорно  получалось, я  умилялась  и была   счастлива. Пусть  и  понимала, что это   глупости. Потому  как  все  это очень  сложно и вряд  ли  решаемо. Ну  немного   повитать  в  облаках, почему  бы  и  нет! Ведь  самый  счастливый0день  сегодняшний. А завтра? Вот   об  нем  я  и  подумаю  завтра! Так  вроде в  «унесенных  ветром».  по  пути  к  переводчику заехали  в  аптеку. Это  надо было  видеть, как  я  обьясняла  аптекарше, что  мне  необходимо. Но  все-таки   с  горем  пополам  смогли  обьясниться-видимо   нужный  товар на  всех  языках  звучит  одинакого. А для  меня  все ситуации и все  вокруг  было  так   нестандартно  и   непередаваемо. Какой  то  даже  легкий страх, или  оторопь.   знакомаяПереводчица, андреаса была  мила  и   гостеприимна , с  сияющей  улыбкой встретила  нас, но  мне  кажется, она  была  в легком  недоумении, взглянув  на    больничные  выписки. Трудно было наверное    ей    переварить, зачем  же такая   мадама  с  таким  чемоданом  проблем. Ну  в  принципе, ее дело было  маленьким-лишь  перевести  всеэти записульки. , с  чем  она  успешно  и  справилась.  В   этот  день  мы с  андреасом   ходили  в  гости  к  лене  ,  отдыхали   на  лужайке и  купались  в    прилегающем  к  дому  бассейне.  Здесь   почти  у  каждого многоквартирного дома  имелась  зона  отдыха  с   бассейном и   изумрудными  лужайками.работник   всего  этого чуда   тщательно ухаживал  за  территорией  и  очисткой  водоема.загорелый  симпатичный  юноша с , всегда добродушный  и  сияющий  улыбкой.  Мы  все  вместе  фотогрофировались и   дурачились  как  дети. Потом  поужинали  . лена  угощала  национальным  фирменным    деликатесомпод  названием  хомон-это  сыровяленый  свиной  окорокХамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами». Вкусняческая  вещь с   уникальным    вкусом  и  ароматом. Процесс  производства  хомона  трудоемок  ии  требует  от  шести  до  36  месяцев   вызревания. .Есть два основных типа хамона: хамон серрано, «горный хамон») и, как правило, более дорогой —  хамон  иберико, jam;n ib;rico, часто называемы  «черная  нога» Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их  диеты. Кормят  свиней   желудями. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.. Ужинали  на  балконе  слева  соленый  шепот моря,  справо-   блистающая  в    вечернем   закате  гладь   озера . под  бокал    вина  неспешно наслаждались  теплым вечером  и  такой  же  теплой  компанией. Отужинав  и  наговорившись  вдоволь, мы  с  андреасом, довольные  жизнью  и  конкретно  сегодняшним   днем, вышли  в   пьянящий  сумрак   ночи. . воздух  был   теплый и  влажный,и  эта  умиротворенная  тишина  вокруг, где  то   на  втором  этаже  дома  закрыли   окно и  снова  тишина. Такая природная  идиллия, а  внутри   меня   огонь  и  страсти.андреас  как  истинный  джентельмен   открыл  мне  дверцу   нисана и   подал  руку.. день   выдался   насыщенным  и суетливыми  такая  приятная  усталость  во всем  теле. После   его  неутомимых  ласк   я   сладко   уснула   под  покровом   его   нежности   и    заботы.  На  следующее   утро   мы   поехали  в  госпиталь в   алмериюпару  чов  по  скоростной  трассе  с  очаровательными  ландшафтами , вьехали  в  альмерию-крупный  испанский  город, шумный   и   суетящийся.  Мы  целый   день  провели  в  госпиталеи  все –таки   желаемый  результат  получили-пнужную   процедуру   провели   вечером.  Госпиталь  поражал  своей   масштабностью  и  безукоризненной  чистотой. Даже    московских  клиниках все   в  нашей  медицине  на   момент моего  посещения  все  было  более  чем убого, причем   посещала  я   и  довольно дорогие   клиники  и  центры. А  здесь  все  блестело  и  сверкало, Везде  указатели,,   по  полу можно  было  ходить  босиком. Доктор  была  с  нами  вежлива  и   внимательна. Все  необходимое  обьяснила  андреасу, что нужно  сделать, назначила  время  и  мы   спустились       поискать  место  перекусить. Прибольничное  кафе- это наш  ресторан  высшего  класса. Уютная  атмосфера, кондиционеры и  глаза  разбегаются  от  разнообразия  блюд, а  нос  сходит с  ума  от   щедрых запахов   сваренного  кофе  и  ванили.заказав   огромные  порции  картофеля  с  мясом,мы  с  удовольствием уминали  аппетитные  кусочки. Видимо  доктор обьяснила  андреасу ,что  у  меня  низкий  гемоглобин  и  нужно  кушать   больше  мяса. Вот  он  и  помешался на  этом. Сидел  в  кафе  и  приговаривал  на  ломаном  русском: «нужно  мясо. Давай  кушай  мясо.  Нужно.»- ах  и  умилял он  меня  в  такие  моменты.  так  приятно  было, что    такой  мужчина  заботится   о  тебе,  взбалмошному  сорванцу .хотя   подмечу, с  андреасом  моя  женственность  как –то  расцвела.  Да  и  я  уверена , ему  самому  нравилась моя  непосредственность и  молодость. Видно  было,что он   гордится  мной.ведь  он  был  уже  достаточно взрослый  мужчина, ему  было  тридцать  восемь, а  мне  всего  двадцать  три, самый  головокружительный  возраст, когда   уже  и  в  голове   сложилась  картина  мира  и  еще  так  непосредственна  огнедышащая  живость  внутри  тебя. .Хотя  эта  живость  не  покидала меня   на  всей   моей  жизненной траектории. Да  и     мои  сияющие  голубизной  глаза словно  лазурь  пришлись  так  по нраву  андреасу. Он   уже  был  женат и  имел  двух взрослых  детей. Жену  я  видела  на  фотографиях и  не  скажу, что   отличалась  божественной  красотой. Вообще   испанские    мучачо  проигрывают  по  красоте   девушкам  славянского  типа. Оттого   тысячи  испанских  мачо  вожделеют  заиметь  русскую   красавицу, особенно   теряют  голову  и  все  остальное  от  голубоглазых   пышных блондинок.  Жилистых  субтильных   дамочек  кстати  не  особо  почитают. Андреас    желал ,чтоб   я  прибавила  пару  килограмчиков.хотя  в  россии, я  как-раз  таки  хотела  столько  и  и  сбросить  для  идеальности форм.  После  огромной  порции  мяса   он  заказал  воздушный  десерт  с   персиками  карамельным  сиропом и  еще и и    еще  одно  блюдо очень  сладкое  и  приторное, но  безумно  вкусное.все  это мы  запили  изрядным  количеством  кока  колы. Ну  как  же  без  нее  родимой. Мне казалось, что   лопну  как  воздушный  шарик и  не  смогу  спрыгнуть  с  барного  стула. Ну  все  обошлось.желудок  плучил  порцию   радостных  эмоций.
 На  процедуре  меня   приняли  очень   радушно. Комфортное  кресло    телевизор . через  час  другой  принесли  обед. С нашим   больничным конечно  не  обсуждается  даже. Все  слопалас  пребольшим  удовольствием.   Сама процедура  прошла  совсем  прозрачно  и  воздушно и  уже   вечером  на  крыльях   я  летела в  обьятия  жениха , дабы  продолжить  наши   прелестные  приключения. В  этот день  мы  снова  заехали к  лене  в  гости. Я  описала  как  все  получилось  удачно  в госпитале . вообще  можно  было  попасть  на   лечение на  постоянной  основе, но   нужно  было  время оформить  документы и  сколько  то  прожить в  самой  испании.. и   опять  если  бы  да   кабы- наши  отношения  могли  бы     стать   более   глубокие.  А  мне  до  сих   пор  не  верилось, что  вышло  все  так  складно  и  еще  неделя   у  меня  в   запасе и  впереди    столько … незабываемых  мгновений  и  эмоций, что   в   последующем  будут патокой услаждать  мою  персону. На  на следующее   утро  мы   проснулись когда солнце  уже  вовсю   игралось лучамина  идеально-ровных стенах комнаты.  позавтракав,   спланировали  предстоящий  день. до  полудня   Андреас  занимался  делами , а  мы  с  Леной  и  ее  сынишкой   провели  на  пляже: загорали, купались и непринужденно мило  болтали.  здесь же  на  пляже   ополоснувшись  под  прохладно-освежающим  душем,любезно   возвышающимися  каждые двести  метров,ополоснулись и  изрядно изголодавшись,, осчастливленные  ленно- беспечной прогулкой, побрели  домой. к вечеру  А ндреас   заехал  за  мной .   поужинав  в   кафе креветками и   пастой, выпили  по бокалу  вина.  в  Испании-  традиция –употреблять  бокал  на  обед  или ужин.   вечером  решили покататься  на  роликах.Андреас предусмотрительно   приобрел   и  вторую пару,  специально  .    неуклюже  попыталась  одеть  их при  помощи   Андреаса. проехалась  потсилы  два  метра    по  залу    вот   тут  то и  нечаянно  ,чуть   не  сгрохотав  на  пол, угодила рукой  прямо  по губе женишку!она  немного  кровила.  гимнастка!но но  быстро  ретировалась: нежно одарив   легким  поцелуем. может  ему  и  было  чуть  больно,но   выглядел  довольным.   покаталисьвдоль  набережной. Я  конечно  еще  та спортсменка до  бесподобности -неловкая, неуклюже держалась  за  руку  Андреаса.   все-таки вся  охваченная   детским  непредвзятым  восторгом, ипереполненная  радостными  эмоциями,   вернулись домой    немного   подуставшие, приняв  освежающий  душ премило  проводили  время  на  террасе, среди   пышно цветущей  зелени и  вечернего  флера цветов . с  верхнего  этажа   детишки  с  интересом  рассматривали  наш  райский  сад и что-то  по  детски   взбалмошно  кричали. среди  испанской  речи  я  отчетливо   расслышала  слово   «русиа»,то  есть  россия.они  с   неподдельным  любопытством разглядывали  меня. А  я  в   упоении качалась на   семейной  качели а  внутри  на на  каруселях  трепетного восторга, вольяжно  вытянув  нога  на   ногу  и  упивалась  происходящим…

Следующий день     с   утра  съездили  на  море, позагорали, отведали  коктейль и мороженого  в   прибрежном   кафе. позже,Андреас решил  научить  меня  готовить  испанскую   паэлью-фирменное   блюдо.много  разных  рецептов  паэльи, мы  готовили  классическую  с   курицей  и   рыбой.для  меня  казалось   немыслимое  сочетание,но   вкус   был  бесподобен. позже  я  и  дома  готовила  это блюдо. Еще  он  учил  меня  правильно  сервировать  стол,разливать  вино  и  жарить на  специальной плоской  штуке  рыбу,заправляя  ее  лимонно  горчичным  соусом. Все  красиво  накрыв  , под  бутылочку  холодного белого    вина с   поджаренойддо золотой  корочки  рыбы и  приготовленной  паэльей.на  десерт  быласпелая  сочная  дыня  и   ,тающий  во  рту  сахаристой  мякотью, арбуз с  его  бернадеры.  любовь,сумашедшая  любовь,начавшаяся  на  кухне и  продолжившаяся  в    полусонном   уюте  спальне..да   в  Андреасе  точно    кипела   испанская  жгучая   страсть  утопая     в  обьятиях   друг  друга,     таки      уснули, слегка уморенные пережитыми  эмоциями.
Неделя моего романтического путешествия   подходила  к   концу,оставалось  несколько  дней. А  так  хотелось  никогда   не  покидать    этот   немираживший  «парадиз».  в  этот  день   мы  с  андреасом  ездили  в  эль ехидо к  его  адвокату,узнавали какие  документы  и  что  понадобится  чтобы  получить   гражданство.адвокат,грузный  солидный, с  большими   улыбчивыми  глазами  слюбопытством  разглядывал  мою  персону.а  я   как  маленькая  девочка   средь  огромного  со  вкусом  обставленного  кабинета была  чуточку  смущена  и  растеряна. Обстановка была  черезчур     официальной и  завораживающей   увесистые  полки  со  старинными  фолиантами,  роскошная мебель из  дорогого     красного  дерева. атмосфера  дышала многозначительностью и  гармоничностью.внутри  все  клокотало  от  осознания  того ,что  происходит  это   именно  с  тобой,здесь  и  сейчас  и это  не  сказочный  сон. Андреас  обговорил   все  детали,заботливо  зажав   мою  ладонь   в  своей  огромной горячей  как  накаленная  сковородка   , с  мягкой  нежностью,   словно   умиротворяя. После  посещения  адвоката мы  проехали  до    телеграфа,где  я   вдоволь  могла  наболтаться  со  своими  близкими  и  друзьями,здесь  это стоило  сущие  копейки.  На  пару  евро  я  наговорилась  от  души.мама  была  счастлива  слышать  жизнерадостные , кипучие  весельем  нотки  в  моем  голосе  ,  не  нужно было  иметь  семь  пядей  во  лбу  ,чтобы  понять  насколько  меня  захлестывают    умопомрачительные  чувства  и  эмоции., это  сквозило  в  каждом  произнесенном  слове,в  каждом  жесте, в  сбивчивом  перевозбужденном  дыхании. Это  были  одни  из  многочисленных  мгновений,которые   приятно -щекочущими  росинками  увлажняют  мою   память.    Вышли  после  переговорного  пункта, довольные, веселые и  угостились  в  метной  кофейне  по  чашечке капучинно с  шоколадным  кексом. Ах  очарование  момента!
 С  радужным  настроением  приехав  домой ,андреас ублажил  белокурую   бестию  национальным  испанским блюдом –гаспачо —это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего, помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук  добавляются  пряности повкусу.  употребляется  с   хрустящими  сухариками. Отличный  витаминный и  ароматный   освежающий  напиток,   правильнее  сказать:  холодный суп.   После  такого афродизияка , страстные  обьятия , поцелуйки  и  все  остальное. Легкие,  струящиеся  одежды сползают  на  пол…    невесомый  флер  … атмосфера  способствует любви  и   волнующим   чувствам  раскрыться  во  всей  своей  мощи. Теплым, знойным  вечером ,когда  на   землю спустился розовато-протяжный   сумрак, взяв  охлажденную  бутылку  вина  и пару гроздьев  винограда,спустились  к  бассейну  -  немного  поплескаться..хотелось  бы  совсем  голышом,да  вдруг  зоркий  глаз  нечаянного  соседа заприметит  невинные дурачества… да! неподдающиеся  описанию ощущения  -ночные купания   в   теплой,дышащей ленной   негой  и   соблазнами южной  ночи,  с  бокалом  прохладного  вина  и  нежностью  Андреаса. Может, такие  мгновения  и  стоят   вечности!?  Только  звезды,  веснушками   усыпав  довольную  улыбку      ночного    неба,  подглядывали  за  нашими     играми.  Еще  может, случайный  сосед, мучавшийся  бессонницей.   Сверчки  поддерживали  симфонию  ночи и  ее  многозначительной  фарфоровой  тишины,заполнявшей  все  пространство абсолютной     идиллией!  Обретенный   рай  в  полном  его  понимании! После купания, андреас  заботливо  закутал  меня  в  мягкое  махровое  полотенце.      полумокрые и  довольные просеменили   в дом,  еще   немного повалявшись   у  телевизора ,слегка захмелевшие, не  столько   от  выпитого  вина,сколько  от  самой  атмосферы  безусловного  счастья и безмятежности, уснули,погрузившись   в  сладкие    оковы  сна.

  Следующим  утром       солнце, смущенно  зарождающимися  лучиками    нежно     коснулось    окна.  Андреас  уже  уехал  на  работу .а  я,   утопая  в   своих   снах,  даже  не  заметила его      бесшумного      исчезновения . босиком  просеменила в  кухню,  почувствовав   запах  его  парфюма и    "кола-кала,"-его ежедневный   утренний завтрак.   Мило улыбнувшись  сама себе и  невидимой   дымке  легковесности,  неспешно  налила   излюбленный      чай,- Привычка  которая   со  временем    только  углубилась ,густо намазав       мякиш  батона   шоколадной   пастой  и  заела  всё  это  круассаном.     Поздоровалась  с райскими  птичками,с ярко- жёлтой  веселенькой  раскраски. Канарейки  заливались  на  все  лады, словно   приветствуя  новый  день  и меня.  Закинув  в  стиральную  машину  вчерашние  вещи, с  явным  удовольствием  и  непроизвольной  улыбкой  засела  с  книжкой  на  терассе ,    обведя   самодовольно    лучезарным  взглядом  все  окружающее  меня  и  в  тайне  самой  себе  завидуя.  Полная  гармония,абсолютное  слияние .  и  все  равно,до  конца  не  верилось,что  все  это  происходит  на  самом  деле и  со  мной. Ущипнув   себя за  нос,удостоверилась  : нет  не  в  бреду. Позже  позвонила  Лена  ,узнав  чем  я  занимаюсь и  предложила   сегодня  провести  день  на  море : просто  поваляться  на  песочке  и  поболтать.  Так  о  многом  еще  хотелось  поговорить. Конечно  я  была  согласна   да  и день  обещал  быть  подходящим  для  загара и  купаний.. очередной  день   моего   сказочного  рая  мы  с  подружкой  провели   ленно   подставляя  свои  прелести    палящему  солнышку,  беспечно    болтая  о разных   глупостях  и  не  только,   слушая       шелестящий  шепот   неугомонных  волн,  одним  глазом  наблюдая     за  тающими в бескрайностях  облаками,другим -  за игриво  сверкающимися  бликами      моря. Пьянящие , дурманящие   ощущение  эйфории.  Уже  на  второй день  прибывания  в  этой  стране, наполненной  контрастами   и  …,накатывает такой
приступ свободы и счастья, что, кажется, вернуться на родину будет  невозможно. Потому что ты предашь эти закаты, отливы,   этидо одури иностранные  пальмы.
Испанский колорит особенный… Порой
его тяжело воспринять, а порой он кажется родным и близким… Такова Испания, страна, в которой сплелись воедино и Запад и Восток.

Цыгане, графы, дамы, короли.
   в  этот  вечер  Андреас  сводил   меня  в  местный  прибрежный  ресторанчик,скорее   даже  городской  паб,где  мы  мило ,спокойно  отужинали. После  нескольких  дней  общения  с  Испанией, я  более  менее научилась   узнавать   и  связывать  слова  и  некоторые   самые  распостраненные  словосочетания  и  выражения,и  даже   сама   выдавала  словесные  форселя, неумело, робко,но  тем  не  менее   старалась  преуспеть  хоть  чуть-чуть  в  этом  столь  важном  вопросе.конечно, часто помогала Лена,она  то  уже  поднаторела  в  языке  и  только её  блондинистостьи особые  искорки  в  глазах выдавали  ее  многоликую  национальность. Кстати,  чем то  очень  схожую   с Испанской. Возможно, широтой  души. часто  я    использовала  словарь, в  особо интимных  случаях  жесты  и  мимику. В общем  то,  с  горем  пополам,но  мы  с  женихом  понимали  друг друга  вполне  сносно.  На  всем  протяжении  своего  вояжа  не  давала  покоя  мне    одна  бредовая  мечта: побывать   в  дисней-лэнде  . но  Андреас  не  понимал  эту   наивную, по  его  словам  детско  -лопушинную  затею,     играюче  отмахиваясь от поездки. Я раздувала  щёки  парусами,  конструировала  губки  бантиком,внутри   подавляя  капризное  «цунами».  Мое зрение,  тогда  уже   начинающее  выдавать неприятные бестактные  «па», и  абсолютно мешающее радоваться жизни,    не давало  смелости  и  героизма  проделать это  самостоятельно. Но  идея  съездить  одной  укоренилась  в моей  …ну  вообщем  там,где  у  всех  нормальных  людей  голова. Жаль,но  мечта  так  и  осталась  мечтой, просто потому что  банально  не  хватило  того  самого  «драгоценного.» Иначе,  «куражи на  виражах» были бы  у  меня  в  «сундуке впечатлений».  А это  самое  сокровенное  и   важное,чем  я  обладаю и  чего  не  купишь в  самом  элитном торговом  центре: то, что  скурпулезно  подбиралось ис  аккуратностью…                и трепетностью  раскладывалось  по   полочкам  незабвенной  памяти.  В  конце  концов  только это  и  важно-  пережитое, прочувствованное, осязаемое.   И  все  же…  вдруг, а  возможно  и  не  вдруг, мой  обретённый  рай  подходил  к  своему  логичному  завершению.  Как  ни жаль,  но сказки  заканчиваются…. Обычно…  по  крайней  мере  в  моём  сценарии.  Конечно,   пресловутое «если  бы  да  кабы»,  но…всё  так , а  не  иначе, такова  сюжетная  линия.  Чтобы  оформить  моё  официальное  пребывание  и  проживание в  этой  до удивительности  уютной  стране Басков нужно было время , а  в  нашем  случае  его  как раз  таки  не  было  абсолютно.  И  промедление  могло  стоить  буквально жизни. Хотя,Андреас  искренне  жаждал  заполучить  этакую  фурию, девченку «сорви  голова» в   официальную   полноправную жену. Да,    ясама,  собственно,    не  противилась  данному  многообещающему  желанию.  Андреас   правда  правда  мне  был  очень  симпатичен, на  редкость  уютен.  Мы  успели  за  неделю  привязаться  друг  к другу  и,   как  ни  странно, нашли  общий  язык: путем  милых улыбок,  игривых полуулыбок, полутонов, нежностей  и  прочих  симпатичных  взаимностей.,  с  помощью жестов ,   мимики  и тривиальностей  словаря.  Как  выразить то состояние, которые  мы  оба  испытывали прощаясь и  осознавая, что  всё  могло бы  сложиться  вполне безоблачно  -счастливо  для  нас  обоих.                Как передать  дрожь   в   руках  и  коленках   ,  в  области  сердца, бешеное  биение  его, ту  надрывную  тоску  по обретённому вдруг,  и уходящему вновь, и волна пустоты, что  накатывала  с  ошеломляющим  чувством  безнадежности, бесперспективности обретённого и   вновь  нужного  отпустить.  Ах эта  неуловимая, вечно  вырывающаяся  и  ускользающая « птица  счастья». А я  всего лишь та  самая «феникс» -вечно  восстающая  средь  пепла  и забвения своих  таких необходимых и  сокровенных «полуразвалин»,-  моё  самое  главное  в жизни  богатство,-  мой  неугомонно  негасимый  дух…  и    моя  вера –« вот ещё  немного, ещё  чуть  чуть…но откушу,,но  выжму   насквозь, навылет»,  В последние  пару  дней,аНдреас  не  мог  скрыть  своего   состояния: нервничал,  почти  не  улыбался.  Посерьёзнел , да  и   покрасневшие  глаза  выдавали  его   растерянность. Мы  оба  не  знали  как  пережить будущее  расставание… Расставание  навсегда. Эти  несколько счастливых, наполненных , жадных, упоительных  дней… они  впились пока  ещё  саднящими   занозками.  пройдет  время ,   вечно рвущее душу  время.   «иголкой»  в  стогу  жизненной  кутерьмы   зароется   этот  осколок  счастья.но   жемчужиной,  самой  яркой  жемчужиной на  моём  ожерелье  воспоминаний останется лихой,      обаятельный сюжет моего лаконично-колоритного  бытия.мы  уезжали  в  солнечный, приветливый день, нежная тонкая  грусть кружила  в  воздухе вперемешку  с  запахам  моря  и  слегка  ощутимыми  дуновениями  морского  бриза. Лебеди, словно  пернатые  паруса,  со  стороны   примелькавшего пруда казалось  тоже  жалобно пели  прощальную  песню В  такт  моего настроения. «Разгоревшись едва… и  кончается  вдруг завтра  будет   Москва…  серых дней  череда».-как то сами  собой   сложились  незамысловатые  строчки. лёгкое  касание  счастья  и  снова  дорога… снова  расправим плечи  для  будущих  побед и  мытарств. В те  времена  они  еще  были  широкими  могучими  по-женски  и могущими. Теперь жилки звенели  не  от  восторга  итрепета неизведанного, а  от желания  врасти  в  этот  благодатный  край,ггде  так по  крайней  мере  два  человечка   мне  до  жути  родные и важные, вклеиться  . но это всего лишь    моя  неистребимая  эмоциональность.
 Глаза Андреаса рассеянно  тоскливые, блуждающие по    лицам  как бы  искали  утешения в  тот день  когда он  понял, что  всё… занавес… другая многообещающая  вероятность , подразнив  безоблачным , снова  стала  невероятностью, случайной  неслучайностью, лёгким прикосновением, невозможной  гепатетичностью. В  горле  першило .сюжет  прожит,-еще  одна  страница в  приключенческо  авантюрной  «книге жизни». Станцевали  «танго  влюблённых  сердец»
 Пора  прощаться, пора  «адьесов». Погрузив  вещи  в  машину,     еще  раз прогулявшись   до  набережной,  попрощавшись  со сей  этой  неимоверной  благодатью, взяли  курс   на  аэропорт.  Вылет был  из Альмерии.      Ё 1Половодье   чувств  и  эмоций затопляло  все  внутренности щемящей тоской.   Высокогорные   пезажи с  нанизанными  на  вершины  облаками, уходящая  за горизонт, полоска  моря,   умиротворённая   набережная,городской  пляж, тянущийся  бесконечно песками, отливавшими  золотым блеском,полный  гомонящих радостно  гогочущими  отдыхающими… счастье  и  радость  ,умиротворение  так  пропитали  душу… хотелось  рыдать, покидая всё  это:  всё  могущее  стать  реальностью… у  таких  как  я, счастье  быстротечно,  но  так  сладостно, нестерпимо – щемяще. счастья  тоненькая  нить  обрывается вновь. Но  тем  оно  и  счастье, потому  что  сиюминутно  и  быстротечно,  и  важно  его  прочувствовать всеми  позвонками всеми  порами   души  и тела.Тела, еще  полного жизнекипучей  энергии.
Души, навсегда  в  последующем  оставшейся детско-непосредственной,   ребячески- озорной,   полной розового оптимизма,
до  немыслимости любознательной и наивно- любящей.

 Мы  расселичь  по  машинам и рванули. Ещё раз проехались  по  улицам  Аквадульсии,    ставшей такой  родной и  уютной за десять дней моего  пребывания  в  этой  милой, прибрежной деревушке.  Перед глазами  снова  восстали  картины  пережитого  счастья.   Полюбившиеся  узенькие  улочки , белые домики  словно  кукольные…  страстные, экспрессивные испанцы, приветливые  и дружелюбные, с  вечной  улыбкой  на  загорелых лицах…  знойный  плач гитары в  местном  пабе  … ритмы зажигательного  фламенко…в  искрящейся  синеве  моря  покачивание  лодок, яхточек   и  роскошных  яхт, отливающих  на  солнце безукоризненной  белоснежностью … спасибо!- мысленно , про  себя  шепчу  . Спасибо!            выехали  изАквадульсии   городские  пейзажи   сменились  нна горные. Проехались  по  улочкам  города Эль- эхидо, где знакомая  доктор была    повержена  в  шок  от медицинской  истории блондинисто- русской   невесточки. Город  современный, суетящийся.  Вновь  выехали  нашоссейную дорогу,многополосную, скоростную. Ну  всё! «Ала  верса»,  с  ветерком  к  родным  березкам. Прощайте  пальмы –иностранки, прощайте  райские  места!  А  живописно то  как! А  невероятная  красотища – то  какая! мость, свет, простор, далекая и близкая даль. Равнина ластится к   горизонту, обволакивает его. Холмы  плавно  перетекают  в друг друга, на  них повсюду   белеют  бернадеры. Силуэт возвышающихся на юге Испании гор мягкий, благородный. Меня пленили  похожие на застывшие волны горы, обнимающие друг друга.  И  уходящая за   горизонт.  Блистающая   полоска  моря.  Отвесные  скалы  словно   огромный  тяжёлый   театральный занавес, ниспадающий прямо  в бушующее  море. Порывистые,  тёплые  ветра  бьются  от бессилья  о череду этих  неописуемо выразительных скал,  выросших  из глубин. Скульптурно. Рельефно… картинно!Волны  набрасываются  с  крестьянской  усердностью, бьются  о   скалы. И  на  моё  сердце накатывают  волны  восторга,  перемешанные  спрозрачной  печалью  об   ускользающей  красоте. . .   я  И  голубое  голубое  небо, необъятное, наплывавшее  на   скалы  всей  своей  неистовой  голубизной…     И этот   сюжет растворится  в потоках  вселенной. Но… такие эпизоды  заставляют  сердце биться  и душе гореть. Пережитые  эмоции  пробираются  в  каждую  пору,  в  каждую  клеточку, ощущаю  их  на  молекулярном  уровне.
 ДЕЛо не в  личике, дело в характере, в мировосприятии и чувственности ко всему на свете.



Рецензии