Whispers in the Dark

Ночь девушки была слишком бурной. Хотя последние два года все её ночи такие. С утра Анну раздражало всё и вся, а в особенности звонки от коллег или начальства с новостью о новом убийстве, ограблении или изнасиловании. И, к огромному сожалению майора, такие звонки поступали через день, а то и каждый. Сегодняшнее утро не оказалось исключением. Кое-как, открыв глаза, девушка подняла трубку.
— Слушаю.
‘Самойлова, половина десятого, где тебя черти носят?’- раздался из динамика негодующий крик полковника.
— Я в пробке.
‘В какой пробке, что бы через полчаса была в отделении!’ - проорал в трубку Бобылёв и отключился. Девушке ничего не оставалось, как подняться и с чугунной головой плестись в ванную. День обещает быть насыщенным. Выпив чашку крепкого кофе, Анна отправилась в отделение. С утра с ней обычно никто не здоровается, поскольку знают, что после окончания рабочего дня начальник уголовного розыска любит отдохнуть в баре с парой тройкой бокалов виски.
— Явилась? – негодующе спросил или если быть точнее прокричал полковник только, но Самойлова переступила порог его кабинета.— Товарищ полковник, пожалуйста, не так громко. Ночь выдалась бурной, голова раскалывается.
— Самойлова, ещё одно такое опоздание и ты не отделаешься простой объяснительной. Выговор с занесением в лично дело получишь!
— Товарищ полковник, пожалуйста, не так громко. Ночь выдалась бурной, голова раскалывается.
— У тебя ночь бурная? У нас два трупа и машина с контрабандой чистого героина.
— Мы тут причём, этим пусть наркоконтроль занимается.
— Что я только что сказал?
— Два трупа и машина наркоты.
— Вот именно два трупа, на нашей земле. Машиной и местом доставки займется наркоконтроль. А ты вместе со своими орлами убийцей займётесь. Всё ясно?
— Так точно. Разрешите идти?
— Иди. И Самойлова с наркоконтролем поосторожнее.
— Постараюсь.- кинула на последок Анна и покинула кабинет полковника.
— Доброе утро. – встретив возле кабинета начальства девушку поздоровался Гоша. Гоша был один из немногих людей, которым Анна доверяла как себе.
— Утро добрым не бывает.
— И то, правда. Женя и Костя уже на месте, ты со мной или на своей?
— С тобой, может хоть посплю.
Прибыв на место Самойлова, собрав всю свою волю в кулак и натянув приветливую улыбку, вышла из автомобиля. О её напряженных отношениях с наркоконтролем знали все. Два года назад из-за ложных обвинений один из их отдела чуть было не упёк Самойлову за решетку, и теперь она ко всем из ФСКН относилась пренебрежительно.
— Здравствуйте, майор Пономарёв Алексей Викторович. - первым представился представитель наркоконтроля.
— Самойлова.
— Значит это вы тот хваленый начальник уголовного розыска? – искренне удивился мужчина. Он был наслышан о подвигах начальника уголовного розыска УВД, но Пономарёв и представить не мог, что она окажется весьма привлекательно девушкой.   
— Значит я.
— А вы простите? - обратившись к Гоше, спросил майор ФСКН.
— Капитан Куликов. - пожимая руку ответил Георгий.
— Ваши люди уже осмотрели место происшествия, но судмедэксперт ещё трудиться над телами. Как только осмотр машины полностью закончат её отгонят на стоянку при нашем отделе.
— Что с героином?
— Крупная партия, весь изъяли.
— Странно. Два трупа, а героин на месте. – выразила свои мысли в слух Самойлова. Пономарёв хотел, было что-то сказать, но Анна просто-напросто проигнорировала его.
— Привет. – подойдя к судмедэксперту изучающего труп поздоровалась Самойлова. — Что расскажешь?
— Оба убиты выстрелом в голову с пистолета Макарова. Кроме отверстия в голове других травм нет.  – отчитался Рогов.
— Спасибо, Боря. Костю с Женей не видел?
— Они жителей дома опрашивают. – убийство произошло в одном из спальных районов города. Больше всего Анну интересовало два вопроса: первый - почему убив двух курьеров, груз оставили, а второй, что машина доверху забитая героином делала возле многоэтажек.
— Товарищ майор, позвольте доложить.
— Костя, ты, что головой ударился?
— Никак нет, товарищ майор. Просто Алексей Викторович напомнил нам о субординации.
— Понятно. Ты не додумался его просто послать?
— Мг, а потом выслушивать ещё одну лекцию?
— Ладно, забыли об этом клоуне. Что говорят жители?
— Бабуля с первого этажа, которая вызвала полицию, рассказала, что около шести утра машина подъехала, заглушила двигатель и просто стояла. Потом в половину восьмого сначала один вышел из машины, а потом и второй затем прогремели выстрели  убийцу никто не видел ни старушка ни продавщица в киоске напротив.
— Оружию забрали на баллистику?
— Да.
— Кость, тогда бери Жеку, и пройдитесь по информаторам узнайте, кому был выгоден налёт. – потерев виски распорядилась Самойлова. — А мы с Гошей встретимся с Милошем, он тоже может что-то знать. 
***
— Какие люди. Госпожа Самойлова, что вам понадобилось от столь примерного гражданина? Неужто пришли спросить об утреннем инциденте?
— Я смотрю ты уже в курсе?
— Разуметься. Ведь мои информаторы работают быстрее полиции. Так что именно вы хоти знать, Анна Николаевна?
— Кто за этим стоит?
— Если честно то не знаю, но могу предположить, что это может быть новый лидер «Mala noche».
— У «Mala noche» смена власти?
— Да.
— И кто же он такой?
— Денис Князев. Разбойные нападения. Шантаж. Контрабанда оружия.
— Почему думаешь, что он за утрешними убийствами стоит?
— Эта машина и эти курьеры принадлежали Балу.
— Вот только деления территории мне не хватало.
***
— Все информаторы в один голос твердят, что к убийствам причастен новый лидер «Mala noche» - Денис Князев.
 — Найдите мне его полную биографию. – сделав глоток кофе отдала приказ Самойлова. — Что там по баллистике?
— Ничего, пистолет чистый.
— Что на счёт груза? Он действительно принадлежит Балу?
— Машина на его контору зарегистрирована, им сейчас наркоконтроль занимается. – от разговора Анну отвлёкло оповещение о сообщении от Милоша.
‘Через час возле станции Комсомольской.’

 — Мне надо уехать. – поднявшись со своего кресла оповестила Гошу, Самойлова. — Продолжайте копать по делу. – напоследок кинула Анна и покинула свой кабинет, а затем и отделение. Забравшись в салон своего автомобиля, майор первым делом проверила бардачок, дабы убедить, что один из её пистолетов покоиться на своём месте. Она была параноиком в плане оружия. Перед каждым заданием, перед каждой встречей даже по возвращению домой она, всегда проверяла свои тайники.
Приехав в назначенное место Самойлова, вышла из автомобиля и направилась в сторону станции, где её уже ждал поляк.
— Ты что-то узнал? – сходу спросила майор, у неё не было сегодня настроения на бессмысленную болтовню, да и голова опять разболелась.
— Сразу к делу, не так ли? – мило пропел Милош.
— Милош, я приехала сюда исключительно по делу, так что давай выкладывай всё.
— Один из моих людей только что вернулся из переправки груза.
— Что?
— Да, да, товарищ майор, вы не ослышались именно из переправки груза. Но это ещё не самое интересное. Как вы думаете, кто его переправлял?
— Князев.
— Именно новый лидер «Mala noche» полтора часа назад переправил белый порошочек за границу. – хлопнув в ладоши подтвердил предположение Анны.
***
Все вокруг только и говорили о новом лидере «Mala noche» - Денисе Князеве. Жестокий и властный мужчина, который осмелился в первый же день своего правления без ‘добра’ Анны переправлять груз. Окончательно взбесившись последней новостью Самойлова, бросила всех и вся, и, достав из сейфа старую добрую «беретту» отправилась в логово маланочевцев. На входе её встретили два охранника стоявшие тут ещё с момента открытия этого бара. Они без проблем впустили майора внутрь, все знали, что Самойловой лучше не перечить. Её даже не проверяли на наличие оружия или прослушки как других.  Войдя в просторный зал, Анна как полицейский на автомате обвела всех присутствующих взглядом и проанализировала обстановку. По два охранника на каждом выходе из зала и один за спиной мирно попивающего янтарную жидкость мужчины.
— Чем могу помочь, милая дама? – поинтересовался Денис, глядя на девушку, словно хищник на добычу. Он не мог не заметить, что она весьма красива. Тёмные потёртые джинсы облегали её ноги, словно вторая кожа, а белая свободная футболка имела приличный вырез, предоставляя всем взор на её неплохой бюст. Кожанка и ботинки добавляли агрессивности. Как ни крути, но девушка не была похожа на мента. На подружку байкера – да, но не на майора. 
— Князев, верно? – грациозна приближаясь, задала вопрос Самойлова, хотя и сама прекрасно знала на него ответ. Она  не собиралась с ним церемониться, она хотела лишь порядка на своей земле и если этот новый лидер не хочет обратно угораздить за решетку, то ему придется запомнить парочку правил.  — Я огорчена, что Хан не удосужился рассказать тебе как нужно себя вести на моей земле.
— С чего ты взяла, что я буду слушать ничего не стоящие наставления Хана или кого-либо? «Mala noche» находиться на своей земле и они теперь слушают только меня. – Анна пыталась сдержаться, даже вспомнила восточные дыхательные упражнения для подавления гнева, но и это не помогла. Благодаря регулярному усовершенствованию своих бойцовских навыков майор с  лёгкостью преодолела оставшееся расстояние и уже через пару минут охранник стоявший позади Князева корчился в стороне от боли, сам же Денис лежал на полу, а над ним возвышалась Самойлова с «береттой»  нацеленной прямо в голову мужчине. Остальные охранники двинулись в их сторону, но девушка их отдёрнула.
— Вы, прекрасно знаете что его мозги разлетятся по комнате быстрее чем вы достанете оружие. – снимая с предохранителя пистолет и окинув взглядом мужчин достающих из кобуры своё оружие сказала Анна. Денис лишь кивнул, приказывая им отступить. Честно говоря, его поразила эта девушка, ещё не одна представительница прекрасной части человечества не смогла уложить его на лопатки и приставить к голове пистолет. Он ждал её последующих действий, эта маленькая чертовка завела его и плевать, что он почти ничего о ней не знает и видит впервые. В глазах Самойловой пылал огонь азарта, ей нравилось быть на коне. Она привыкла всегда получать, то чего хочет, а хочет она для начала смиренности от нового лидера. — А теперь слушай меня сюда. Это моя земля и если ты хочешь, дабы твой бизнес на ней процветал, я должна знать о каждой транспортировке любого груза. От каждой отправки немало, немного мои пятнадцать процентов. – закончив, Самойлова вернула «беретту» в прежнее состояние и поместив пистолет за пояс грациозно покинула зал. Встав и придя до конца в себя, Князь подозвал одного из охранников.
— Найдите мне на неё всю информацию. – и опустошив до конца бокал покинул логово.
***
 
После встречи с новым лидером «Mala noche» Самойлова не спешила возвращаться на рабочее место. Она прекрасно понимала, что её парни ничего нового не нарыли и тем более, если в этом замешены лидеры двух группировок, то дело скоро замнут или повесят на какого-нибудь наркомана.
— Виски. – усевшись на высокий стул в баре напротив УВД заказала Анна.
— Сегодня что-то поздновато. – посмотрев на наручные часы и обнажив свои идеально ровные зубы сказал бармен. Слава работал здесь уже год, и он отлично знал повадки и вкусы майора Самойловой. Она заходит в их бар в одно и тоже время и всегда заказывает виски. Иногда может перекинуться парочкой слов, но чаще всего просто молчит и потягивает глоток за глотком виски, потом закуривает сигарету и, кинув на стойку парочку купюр, уходит прочь.
— Самойлова! – услышав позади голос полковника, Анна шумно выдохнула. Меньше всего ей сейчас хотелось слушать его нотации.
— Товарищ полковник, здравия желаю. А я вот водички зашла попить.
— Угу. – устроившись на стул рядом с девушкой кивнул Бобылёв. — Я слышал тебя, интересует Князев. Так вот мой тебе совет держись от него подальше, он отмороженный на всю голову. 
— Спасибо конечно за совет, но я сама как-нибудь разберусь.
— Прежде чем лезть на рожон прочти это. – положив на барную стойку папку и придвинув к Анне сказал полковник.
— Спасибо. – кивнула девушка. Бобылёв поднявшись, и остановившись напротив майора, с лёгкой улыбкой добавил. — Сразу после сданного заведения зайдёшь ко мне. Там на днях мне ребята ГИБДД алкотестер принесли. На тебе первой его и протестируем. – Самойлова на это лишь улыбнулась. Полковник был для неё словно вторым отцом, всегда вытягивал из передряг и прикрывал в случаи необходимости. Из раздумий майора вырвал телефонный звонок.
— Алло.
‘Где ты?’ – раздался по ту сторону голос Гоши.
— В баре напротив УВД.
‘Срочно дуй в кабинет Жеки.’
— Зачем?
‘Систему взломали.’
— Что? – соскочив со стула и достав из заднего кармана пару купюр, спросила Анна. И кинув их на стол, поспешила к выходу. — Сейчас буду. 
В кабинете уже собрались все из команды Самойловой. Войдя туда, девушка увидела их всех сидящими перед экраном монитора и что-то сумбурно обсуждающих, и только звук закрывающейся двери заставил их обернуться. Первым на ноги поднялся Гоша.
— Что с системой? – первым делом спросила майор.
— Кому ты снова успела перейти дорогу? – склонив голову на бок, поинтересовался Куликов. Георгий знал Анну ещё со времён академии. Тогда конечно они не так тесно общались, а после выпуска и вовсе перестали. Самойлова тогда пошла работать в одно отделение, а Гоша в другое. Но спустя парочку лет судьба снова их свела, и кто бы мог подумать, что та острая на язык ученица, хамящая абсолютно всем станет его начальницей. Она стала для него младшей сестрой, за которой постоянно нужен глаз до глаз. Ведь Самойлова ещё та любительница приключений и частенько попадает в разные передряги, из которых они с Лерой её и вытаскивают.
— В смысле? – недоумевая, спросила Анна. Когда она не понимала о чём речь, то мило сморщивала свой носик и требовала объяснений.
— Тот, кто влез в базу, скопировал всю информацию на тебя. – повернувшись к девушке пояснил Женя. Ширяев был в команде Анны мозгом. Старший лейтенант полиции хорошо разбирался в компьютерах и дабы не бегать к штатным компьютерщикам он искал всю нужную информацию ребятам. 
— Отследить можно? – тут же спросила Самойлова.
— Нет, он хорошо замаскировался. – обратно поворачиваясь к компьютеру ответил Ширяев.
— Тогда как ты узнал, что базу хапнули и копируют мои данные?
— Одна программка помогла. Я сразу же зашифровал другие данные и доступ к камерам слежений. Но тот, кто взломал базу дальше твоих данных не пошёл.
— Аня, хорошенько подумай, кто так сильно хочет о тебе всё знать, что влез в полицейскую базу. – обратился к майору Гоша. Ему не нравилось, что кто-то собирает информацию на Самойлову, обычно интерес к её персоне ничем хорошим не заканчивался.
— Жека, об этом всем кроме нас никто не должен знать.
— Знаю не дурак. – не поворачиваясь ответил Ширяев.
— Гоша. - кивнула в сторону выхода из кабинета обратилась Анна.
Самойлова хоть и работала с Костей и Женей достаточно долго, но доверять до конца им пока не могла. Толи дело Гоша, поэтому своими догадками на счёт того, кто мог взломать или заказать взломать базу решила поделиться именно с Куликовым. 
— Это Князев.
— Почему ты думаешь это он?
— Я сегодня с ним встречалась.
— Ты вообще больная? Он же отмороженный на всю голову. А ты поперлась к нему одна.
— Утихомирь свои отцовские инстинкты. Я его уложила на раз два
— В смысле уложила? А охрана где была?
— Один неподалёку корчился от боли, а остальные оказались слишком медленными.
— Теперь понятно, почему он ищет на тебя инфу, ты его защепила.
— Что ты несёшь? – возмутилась девушка.
— Самойлова, вспомни всех предыдущих воздыхателей они бегали за тобой, после того как ты их задерживала. Показывала, что ты не просто красивая, а ещё и опасная.
— Полный бред. – возмутилась девушка. На что мужчина лишь улыбнулся.
— Что собираешься делать?
— Пока ничего, надо понять, что он собирается делать.
«Whispers in the Dark»


Рецензии