Ночные мыслестроительства

Он  был  …  он  был  нежным  и  добрым… мудрым  и   элегантным… сложным  , непостижимо  содержательным… отстранённым  и  парящим  над  земной  суетой. Маленький  остров  больших  загадок….   умел  чувствовать  и  предвосхищать… он…знал  чего  хотят женщины и  этим  играл. А  может банально  не  мог  встретить  ту   свою, родную…   а  умел  ли  любить!?возможно  и  скорее  всего умел… но  не  мог…  парадоксы  сильных  самодостаточных …  стремление  к  идеалам не  приносит  в  жизнь  гармонии… для  большинства…  лишь  для  единиц  постигших это  и  есть  гармония…. Э  только один  на  миллион.все  остальное –тщетные  иллюзии. Все остальное- чепуховая суета,оставляющая  глубокие  царапины
ожидаемо                нечаянная встречи, ток  изнутри, брошенные  не  вскользь  слова… занозки  памяти… нестерпимое  желания,обречённо - многообещающие надежды…  крушение   их же… но  ведь  билось, но ведь  заходилось  в бешенном  стакатто.  Куда  все?    туда  же,  куда  и   безоблачно  счастливое детство. А  в  остатке: эхо  нежного,  никогда уже  невозвратного,  сладко   кромсающего  душу.    придумали,  поверили, мечтали, грезили, оба? Возможно  и  так…  возможно  одноместный  полет…  два  профиля… два  в одном… и…                только  на словах? Или  не  только. Внутри – тоже  считается.  пепел  отгоревших  страстей, слов, эмоций, ощущений, желаний. Обветшалые  чувства.но…  нити  времени и чувств   сплетены в  полотно мира.жизнь  портниха,  вселенная  ткачиха.  Крутится веретено  судьбы, прядет  свою  историю. Через  мгновение  все  станет не  важно… не  важно для  самой  истории. Кого-то  раздавит…  подомнет  под рутинную  обыденность  бытия, сгорят  юношеские  порывы, лягут  на дно,затаятся  в тёмном  колодце желания  и  неугомонности,   вместе  с  мироточивыми  воспоминаниями. А  он…  любил  хороший джаз. К  примеру  Дюка Эллингтона, Бенни  Гудмена и  из  той же  кагорты, грейпфрутовый  сок  и Кальвадос.  Любил  размеренный  темп    и баланс,  красивых, элегантных, утончённых    женщин…  их  загадки  и тайны,  впрочем  для  него  самого это были  совершенно  не  тайны.  с легким прищуром  всезнающих  глубоких  глаз , погружался  в  пространство  чувств  и ощущений.
 Всё  в  мире  банально  и  просто. Женщины…   просто хотят  быть любимы, Как  однозначно,  и  их  противоположности.     Обожал   секс , без  глубоких  привязанностей.. а  может  болело там  внутри, скребло  серой  мышью!? Ведь  человек…  ведь  болит же  как  у  всех. Ну  только  если  человек  хочет  быть  как  все. Не  все  могут  открыто признать что  саднит, что  не так, не  в  точку, честность  с  самим  собой  доводит  людей  до сумашествия.  Доводит до   пустоты   и  отчаяния, страха. Одни  забивают  пустоты, пещеры  одиночества,  работой, другие-банальным  пустословием и  суетой,  Третьи, - на  время, пока  растут  дети- заботами  о  них. Лишь  бы  не  оказаться  в   вакууме,    мародерстве  собственных  мыслей.а  они  монстры … могут   сожрать  без  объяснений  причин. Таящаяся  в  глубинах  сердца  грусть  и  пустота  внутреннего  содержания  пренепременнейше  выйдет  наружу если   всё это   сидит внутри .просто ждет  нужного  момента.   Но наполненному   изнутри, человеку  не  страшно  одиночество. Одиночество  души-как высшая  ступень  бытия, как  вариант  ухода  от  толпы и  массового  сознания.
Только  в д молодости  а  особенно  в детстве  не  стыдно  быть  счастливой и  это  естественные  процессы. Далее  по  нарастающей.и  так до кризиса –сначало  среднего  возраста.  Далее- до  почтенной  зрелости . И  как  апофиоз, - отчаянный  страх  перед  смертью. А  еще  страшнее  забвение…  забвение   прежде   всего   забвение  тебя для  себя  самого. И  не  важны  достигнутые  высоты.  Болезни  Смерть  безжалостны   ко  всему  и  вся одинакого. смерть   так же  равнодушна  как  и  естественна.в этом  гармония  природы, баланс  всего  и  вся. По  правде говоря, нет  ничего  естественнее  жизни    и  смерти. В  этом вся   соль и весь   сахар, смысл  бытия.но…    Отделавшись  от  страха  смерти, можно научится жить  сегодня и  быть  счастливым.
 
  его любили  и  ненавидили. Ненавидели так же   неимоверно , как  и любили.  Его обожали  ибоготворили, восхищались  и проклинали. В этом то  и  суть  сильного,  глубокого, масштабного , мыслящего, умного … слабый и   …  всегда  малоприметен, но,  возможно, этим  и  счастлив. Харизма  всегда  вызывает  противоречия  и  вызов. А  тем  более  нестандартномыслящий. Попробовать  достичь  высот в  профессии, в  карьере, в материальном  благополучии, в  науке, да  и  просто в  самом  себе,- и  однозначно  будете  осуждены  кембы -то  нибыло.» даже  совершеннейшее  из  искусств  не  лишено  осуждения.»- не  мною  придумано. И  это  факт.он… был для  меня   прежде  всего мудрый  учитель  и  наставник. Человек  с  которым  можно было говорить  обо всём  и  в   том  содержании  в  котором  мне  нравилось, глубоко  и  сверхсодержательно.  понимал  каждое  моё  слово, каждую деталь, каждое  моё желание,  каждую эмоцию,интонацию.   Именно он  разглядел  и  вовремя    направил  мою энергию  в  нужное  полезное русло,развил скрытое и   помог  понять  саму  себя,  помог  почувствовать и  открыть  в  себе  личность.   Научил  ценить себя  и  свою  самобытность. И  к  счастью или  к  несчастью,  научил  быть  самодостаточной.
  Приручил, влюбил, полюбил,  или всего лишь сыграл на этом  слове «любовь,»  -что тоже   как  никак было полезно,даже если и  просто  игра. И  в конце концов,  сбалансировал  наши  отношения. Мы  встретились  средь серых  будней  и одиночества  мира  и  людей, в  самом центре «шурум- бурума» вселенной. два  огонька  В  круговороте  всеобщего  хаоса.   Близкие по духу,  по  восприятию жизни, по  мироощущениям. Возможно  мне так  казалось. Если так то   умело  сыграно.  Не  подточить  моего   вздёрнутого  носика.  Вот поэтому  и  без  обид.   Отличная подделка- тоже  искусство.    тоже драгоценность. Главное,  мы  говорили  и  общались на  одной  волне. Редкостная  редкость  в  наше  время.  Он  был  импульсом  для  моего «Я»,  дал  правильный  вектор развития,путешествия  по моей  внутренней  вселенной.    с ним  я  познала  глубину  содержание  счастья.                В  нём можно было растворится, утонуть., пройдя  по его  туманностям не  подскользнувшись… онже держал за  руку… Но… только  на  первых  порах. А далее, можно было принять  его такого, его   отстранённость, и   идти   собственным  путём, ощущая  присутствие  его  в  каждом  своём  шаге,либо  отболеть  и  забыть.но  никогда  уже больше  не  встретить такой  глубины  и  единения, и всю жизнь  барахтаться  на  мелководьи, ловя  плотву.  Но   вкус   уже  не  тот….   
Отведав   «кита»,больше  не  нравятся»  карасики». хотя,  питаешься  и  ими. А потом  приходит время и   кит остаётся китом, но встречаешь  другую достойную рыбу  и  вкус  кажется божественным, не похожим на   уже опробованные. Главное, уметь принимать разныевкусы                В  жизни так  трудно  найтись и так легко потеряться.
 Возможно                хорошо это или плохо,- не  умела  видеть в  людях их  несовершенства  и  недостатки.хотя, лукавлю  наверное: умела  конечно.
 Просто брала  от жизни  и  близких  мне  людей  самое лучшее  и   искреннее, и отдавала  впрочем  тоже. Глубокая  пульсация  страсти  прошла конечно,    понятное дело, как    всегда и  у  всех, не  прошло  и  заявленных   в   литературе  среднестатистических  трех лет. Остались  ровные  отношения, вполне  гармоничные,  полные   умиротворения и  взаимопонимания.  Воспоминания  же тянут  на  дно  и  они же не дают окончательно затонуть  в  трясинах.


Рецензии