Родители и дети. Причины отчуждения. Глава 1

Тонко-энергетическая структура человека.

Вся жизнь человека и всей природы в целом направляется рядом законов. Чем точнее человек придерживается этих законов, тем меньше в его жизни проблем и конфликтов.
Нормальные, гармоничные взаимоотношения родителей с ребенком также основаны на ряде законов, нарушение которых обязательно ведет к возникновению конфликтов.

Закон первый: "Все в Природе происходит в результате взаимодействия двух противоположных начал":
- начала активного «Ян» и
- начала пассивного «Инь».

Конкретизация этого закона бесконечна:
• если есть плюс - есть и минус;
• если есть холод - есть и жара;
• если есть день - есть и ночь;
• если есть белое - есть и черное;
• если есть свет - есть и тьма;
• если есть плотное тело - значит, есть и тонкое тело;
• и так далее

То есть, любой живой объект состоит из двух тел: плотного тела и тонкого тела.

Если есть плотное физическое тело, то обязательно есть и тонко-энергетическое тело, которое является программой, на основе которой физическое тело развивается.

А если есть тонкое тело, например, мысль, мыслеформа, то эта мысль обязательно обретет со временем плотную физическую форму, то есть реализуется.

Человек имеет целый набор таких тонких тел.

• Тело чувств: чувства и вызванная ими сила желания, определяющая количество энергии, поступающей для реализации идеи-желания.
• Ментальное тело - все мыслительные процессы.
• Эфирное тело - энергетическое тело человека, обеспечивающее энергетикой физическое, астральное и ментальное тела человека.

Синтез взаимодействия всех этих тонких тел человека, образуют единую тонко-энергетическую структуру человека - его Ауру.

Аура - в нормальном состоянии имеет вид кокона диаметром 1,2 - 2,5 м относительно центральной оси человека.

Во время зачатия ребенок имеет лишь матрицу своего физического тела в виде одной клетки.
Эта матрица за 9 месяцев в утробе матери раскрывается в виде полностью сформировавшегося физического тела ребенка.

Для роста физического тела ребенку нужны пища, вода и воздух.
Понятно, что для нормального развития физического тела нужны качественная пища, чистая вода и чистый воздух.

Во время рождения ребенок имеет лишь матрицы своих тонких тел: эфирного, ментального и тела чувств.

Для роста тонких тел ребенку нужны тонкие энергии:

• Для формирования его ментального тела - ему нужна ментальная энергия родителей в виде мыслей о нем.
• Для формирования его тела чувств - ему нужны внимание родителей и чувства родителей.
• Для формирования его эфирного энергетического тела - ему нужно постоянное общение с природой.

Когда родители думают о ребенке позитивно, они наполняют его ментальное тело позитивной энергией. Это способствует его хорошему интеллектуальному развитию.
Если же мысли негативные - ментальное тело деформируется и наполняется негативной, загрязненной энергией, что создает серьезные проблемы с умственным развитием ребенка.

Если родителей наполняют нежные, любящие чувства к ребенку, то и тело чувств ребенка наполняется этими чистыми, светлыми энергиями. У ребенка формируется устойчивая, сбалансированная психика.
Если же общение с ребенком сопровождается раздражением, злостью, неприязнью и так далее, то и тело чувств ребенка наполняется этими негативными энергиями, что со временем становится причиной различных психических расстройств.

Постоянное общение с природой формирует сильное эфирное тело.


Рецензии