Расцветающий май

 Давайте     продолжим - все  те  же «сказки   о  главном ». о легковесии  восприятия  жизни  и  её  составляющих. а  я  не  буду   оригинальна  и,  наверное,   вскоре насквозь   заражу  вас  мои   дорогие  читатели   своей  демонической  влюбленностью в    расцветающую и  благоухающую  атмосферу    лета  и  всех щекочущих    ощущений. Лето   еще  не  началось, просто  сегодня  на  редкость    жаркий  даже  знойный  денек, а  я   уже   переживаю,   что  скоро  все  это  великолепие    закончиться ! не! Давайте  не  будем   думать  об    этом! Сегодня   мне   очень   даже  распрекрасно! С   утра  кровь  кипит,  наверное,  от   жары и  хочется подвигов.  Я  же   не   Ганнибал  и  тем  более  не  Цезарь, да  и  даже   на  Клеопатру  ни одним ноготочком  не  похожа, Если   только   на  Елену   Прекрасную .   Простите,  не  поскромничала. Сюжета    сегодня  нет,   да и   особых  поводов, а  все  равно  хорошо, . И  так   тепло   и  даже  мухи  не  кусают!   такой  хороший  человек. Так   только  комарики  , да  и  те  на  воздушном   шарике. Самозабвенно   наслаждаюсь  своим  состоянием, да  и  не  забываю  делиться  эмоциями  с  окружающими  меня  людьми !беззаботно, балагурно   подудела  в  дуду.  Если  это   можно  назвать  дудкой .   Как   говориться:  «на   безрыбье  - и  дед  мороз   - снегурочка! А  у  нас  тема  не  про  Санта  Клаусов ,а  лето...   Лето  на  носу   приземлилось  обворожительной  бабочкой,  и  не  дает  мне  покоя.А нужен  ли  этот  покой!? Впрочем , вопрос  бесспорно  риторический. Вот  уже  и   зернисто-фиолетовая  сирень  расцвела, распушилась, разроманичалась.  и  запах  сшибает  не  только  с  ног,  и  не  только головокружинит, пружинит   от  блаженства    голову. Да  и  соловей  все-  таки решил  посетить  нашу    "избушку  на   собачьих   пятках», соизволил   представить   нам  свою  концертную  программу. А    то  уж  хотела  в   полицию   заявить!  Да,  и   еще   какие-  то  пернатые  заливаются     трелями,  пытаясь  подражать.    Он,  конечно,   талант   . Сегодня     прошел  долгожданный,    по-  весеннему  теплый   дождик.    Тоже  я  постаралась- у  меня  блат в  «небесной  канцелярии». А  вообще  , хочется  грозы, такой  весенней, с  раскатами  грома  и  сверканием   молний, чтобы «уухххххх» , И  ЭГЕ-ГЕЙ"  и  мурашками по   телу...Что они  там  наверху  пожурить   не   могут . Как  -то  уж  слишком   мирно   сидят , как  в  буддийском  храме. К  чему  бы  это!? А  все  равно  приятный  такой  дождичек . надо  сходить  за    своей  положенной  порцией   озона! Вдруг   заберут  и  мне  не  достанется! А   я  же  очень  жадная  до    таких   явлений . все,   что  касаемо  "ухо-  горла-  носа:  это  все  моя   страсть. «Сладко  послушать, вкусно  покушать и уловить  благоухания  разные головокружительные»:    вот  она  нирвана! И  так  невыносима  легкость  бытия.
А   сегодня   уже середина  цветущего   и  благоухающего на  все лады и  нелады  мая.И   мою   прохудившуюся  головушку   точно   контузило. В  хорошем  таком  понимании . Куда  не  глянь,  и  куда  бы  я  не   поместила  свое  бренное  тело,  везде   ароматы: на   кухне   витает   запах   прекрасных  лилии  и   чудесных   роз, что     так   щедро  подарили   мне    мои   друзья. Это  уже  тоже   стало  традицией! В    садово-огородном  раю-там  вообще  «балаган  лимитед»: ароматы   нежно цветущей  яблони,   сирени,   очаровательных  тюльпанов .  Точно  хотят   убить  наповал  от такого  благолепия в  природе. Как   всегда  встречаю  утро  по   весеннему  с  легкой скользящей   улыбкой  на   посвежевшем  личике , с  чашечкой  свежесваренного   кофе  и    легкой  книжицей, не  отягощенной  глубокими     философствованиями. Впрочем, само по себе,  чтение -всегда     заставляет  мыслям двигаться.  Хотя,   какая  книжица, - соловей  решил   опять  порадовать  жительницу сего  дома,    то  есть  меня,  своим   "перфоменсом". Как  я   обожаю   его    за  такие     чудные   трели! Никаких   "Хомосапиенс"   мужского   рода  не  надо. Тем  более что   встречаются  то "журавли",  что  в  небе   то  "воробей   не  робей."То  синица в  руках – как  говориться  Федот  ,да  не  тот! А   иногда и    воистину   дятлы!  Ах! да  как  бы  ни  было, кулик  не  велик,  а  все-  таки  птичка. Оставим  тему  армитологии и всяческих  метафор.  Да! В общем,  и в  частности,  у  меня   своя   страна  чудес- Шамбала. И  я  ей  наслаждаюсь,  покуда   наслаждается. Хотелось  бы песенкой  очень  известной процитировать: »  сражайтесь,  пока   сражается.,   мечтайте,   пока  мечтается.,   любите,  пока   любиться"     .

 
Вот   и   перевалило  за   вторую   половину   мая! Время   очень  уж  куда -  то   спешит . не  на  пожар  ли? А   так  хочется  сказать: остановись   мгновенье- ты   прекрасно!  А  оно,  это  самое  время,   неумолимо  движется,       стремительной  антилопой. Цветет  сирень  и  немного   похолодало,   но  совсем  чуть-  чуть,только    по  ночам   заморозки  на  почве. Да,  такое  свойственно    необузданному  маю. Присела     с  утра  посочинять , да   кроме  рифмы  " кеды -  полукеды"  ни   кукиша   не  выходит! Где  ты  моя   муза? Или   может  музык!  И  все-  таки    пару  фраз  выдавила  из   своих  ларчиков  со  словесными  кружавчиками,   как   из  законченного  тюбика   зубной  пасты! Ну  не   мне  судить  , народ   потом  оценит! А  я  вот    поведаю   вам    о  чем- намедни   решила  доставить  себе   приятные  ностальгические  нотки. Жму   кнопочку  "play"   и    вот    они,      минутки... погружаюсь   в  атмосферу  минувших  дней,  атмосферу  влюбленности  и  диких, трепетных     страстей. Разве  могла  так  сходить  с  ума! И  как хочется   снова   научиться  так  любить  и  так   чувствовать! Я  и  теперь  конечно    влюблена , необязательно   в  пол  противоположный – я    всегда  во  что-  нибудь  влюблена. Иначе  как"?  А  вот  картинки   и  пейзажи  моей  души   всегда  меняются! Так  вот    о  чем  я ...   Дидюля  всеми    оттенками  своей  волнующей  музыки   терзает  мою    неутомимую  душу   приятными  воспоминаниями. Оказывается,   еще    затрагиваются  какие-  то  струны внутри,  и     сердечко щемит. Да!   Музыка     помогает  всплыть страсным  эмоциям  и  всяким  там  прелестям   на  поверхность. Хотя,   прошло немало  весен            с   той  любовной   стихии, что  сводила  меня  с  ума  и  не  давала   спать  по  ночам. Наивные  женские  души... А как  бы  ни  было  - ну  тот  период  был  для   меня       особенно   важен  и  чудесен . Когда  влюбляешься,   всегда  становишься  немного  сумасшедшей.  потом,   когда   страсти, покруче  мексиканских,    поутихнут   , оглядываешься- а  ты  ли  это  была!?   Да  я! А  я   и  не  жалею! И  пусть   конечно  результатом    всего  того  сумасшествия  вышла   очень  теплая     по-человечески  добрая  дружба. Зато     как   стучало   сердечко  и  как  перехватывало  дыхание ...как  хотелось  встретиться     и  пережить  счастливые  мгновения   вместе.  Дать   человечку  дорогому  все  самое   ценное   в  твоей  жизни:  те  крупицы     эмоций,     тепла,    нежности. Но  я никогда     не  навязчива. И  вообще,  опять  хотела   пару  слов  о  приятных   ностальгических   нотках  , а    получается- целый  рассказ…


Рецензии