Продолжение перечислений 5

                Продолжение перечислений 5.

Нужно начать заботиться друг о друге, как это было, хоть, не в полной мере, но – всё же,  в прошлом строе 20-го столетия. А, сейчас, как о принципе «бумеранга добра» - пока что ещё говорить, рановато. – их бин.
 
Фразеология наблюдателя. «Богатые утопают в роскоши, но помощи не просят».
 
Однажды, Коко Шанель, произнесла, - «Если вам не подражают, значить вы – никто».
 
Китайская мудрость гласит, - «Не спрашивай у сражающихся о дороге».
 
И, впервые – он осознал, какое это, огромное и непостижимое счастье – жить лишь своей маленькой жизнью, недоступной никому, кроме своей семьи. – их бин.
 
Русские поэты, как правило, погибают рано. Средний возраст их жизни 36-37 лет. Почему так мало? Потому что существа с обнажёнными нервами долго не живут. Они как маленькие дети, говорят правду, они безрассудны, безумны, не от мира сего, потому что мышление поэта – «не как у людей» и не защищает его перед жизнью. (из воспитательной статьи Смола О.П. к избранному сочинению Блок, Маяковский, Есенин- серия библиотеки учителя.
 
«Бог один, но дороги к нему разные», - прозвучало в пьесе «Поминальная молитва».
 
Старинная пословица гласит, - «Гонимся за жизнью, а догоняем смерть».
 
«Алмаз режется алмазом, вора ловит вор»; «Было бы ведро, а крышка найдётся» - из статьи газеты М.К. от 3.09.09. »Первый «пазик» на деревне».
 
«Суд у нас – место, где каждый может купить столько справедливости, на сколько ему хватит денег», - подметил  Юрий Поляков, писатель, в своём новом романе.
 
«Стыд не дым, глаза не ест», - гласит поговорка.
 
                16.03.17.
 
               


Рецензии