Сказка про зайчика. Невыдуманная история

Мама поправила сынишке одеяло и поцеловала его. «Не уходи», - попросил малыш, -«Расскажи мне что-нибудь». Мама улыбнулась, взяла со стула сидевшего там зайчика и сказала: «Это будет сказка про зайчика и его друзей».
 
Зайку бросила хозяйка

Однажды мы всей семьей поехали на море. Ты был еще маленький, приходилось везде таскать тебя на руках. Про игрушки, которые ты зажимал в кулачке, я уже и не вспоминала. И вот в один суматошный день ты потерял своего зайку.

Мы с папой сбились с ног, пока искали его. Увы, мы так его и не нашли. Ты плакал, не переставая. Нам казалось, что мы потеряли не игрушку, а члена семьи. Откуда же нам было знать, что он провалялся целый день на скамейке в парке. Мы и не заходили туда.
 
Как потом выяснилось, ты выронил его на автобусной остановке, когда мы поехали на экскурсию. Автобус уехал, а зайчик остался одиноко лежать на асфальте в пыли. Кто-то заметил его и отнес в парк на скамейку.

«А может быть, он сам пошел меня искать?», - спросил мальчик. «Может быть», - ответила мама и спросила у зайчика, так ли это. Зайчик молча покивал головой. «А что было потом?» - спросил сынишка, - «Как он нас нашел?». Мама наклонилась к игрушке, как бы слушая тихий голосок. «Сейчас я все тебе расскажу», - пообещала она.

Новый хозяин

Оказалось, зайчика нашел мальчик, который гулял неподалеку. Он и принес его в парк на скамейку. Но другие мальчики стали над ним смеяться: «Ты что, девчонка – в куклы играешь?». Тому мальчику стало стыдно и он бросил своего нового друга и побежал играть в футбол.
 
Начался дождь, и зайчик сильно промок. Буквально весь до ниточки. Он отяжелел и свалился со скамейки в траву, где и пролежал до утра. Наутро в парк пришли уборщики. У одного из них была большая собака, которая помогала убирать мусор. Обычно она искала оставленные около скамеек бутылки и громким лаем подзывала хозяина. Кусочки булочек, оброненные там же, собака считала своей добычей и хозяину о них не рассказывала. Но в этот раз она нашла игрушку вместо булочек. От досады она схватила зайчика зубами и начала трепать.

Малыш заплакал, ему стало жаль своего друга. «Не плачь, милый», - успокоила его мама, - «Это будет добрая сказка».

«Что это ты там нашла, Альма?», - закричал уборщик, - «А ну-ка, фу!». Он подошел и забрал из пасти мятый, мокрый и грязный комочек. «Гляди-ка! Такого у моей Пегги еще нет», - заметил он и засунул игрушку в карман своего рабочего фартука. Дело в том, что его жена собирала коллекцию всевозможных зайцев. Так зайчик попал в новый дом.

Новая хозяйка

Пегги работала в гостинице, в маникюрно-педикюрном кабинете. Она привела зайчика в порядок и отнесла на работу, где с утра оставляла его на массажной кушетке. Это нравилось посетительницам и приносило Пегги дополнительные чаевые.
 
Однажды в ее кабинет привели девочку, которая грызла ногти. Мама решила сделать дочке настоящий маникюр, чтобы ей было жалко обкусывать красивые ноготки. Увидев зайчика, девочка схватила его и не выпускала, так он ей понравился. Она даже пообещала перестать грызть ногти. Мама девочки не смогла устоять и выкупила игрушку.

Девочка играла с зайчиком в дочки-матери: она укладывала его спать, кормила за своим столом и даже распорядилась подать ему такой же завтрак, как у нее. Она оказалась фантазеркой и каждую минуту рассказывала маме, о чем думает зайчик.
Захочет мама пойти в театр, а дочку оставить с няней, а девочка ей говорит: «Зайчик не велит тебе уходить, а то потеряешься». Или мама собирается на пляж и говорит дочке: «Сейчас поедем купаться, оставь игрушку дома». А дочка ей: «Не могу, зайчик боится моря, он не хочет на пляж». Зайчик вовсе ничего такого не думал, но он был очень тактичный и предпочитал помалкивать.
 
Мама смотрела на это с неодобрением, но она надеялась, что эта бесконечная сказка  закончится, когда они вернутся домой. Когда уже надо было уезжать и они упаковывали вещи, зайчика не стали класть в чемодан. Дочка сообщила, что он боится там задохнуться. А когда пришло такси, грузчики быстро вынесли вещи и проводили маму с дочкой до крыльца.
 
Мама так была занята тем, чтобы ничего не забыть! Она все время просила дочку вспомнить, куда она положила билеты на самолет, и девочка тоже отвлеклась ненадолго от своей игрушки. Когда они уже подъезжали к аэропорту, пропажа обнаружилась.
 
Девочка плакала, обвиняла маму в том, что она ее не любит. Мама даже хотела вернуться и поискать игрушку в гостинице, но они уже так сильно опаздывали, что времени совсем не оставалось. Девочке было обещано купить нового зайца, хотя это ее совсем не утешило.

Сказка про зайчика. Продолжение.

Когда горничная  пришла убирать номер, она нашла на окне зайчика, печально глядящего вдаль. «Ты что, потерялся?», - спросила она. «Да, давно», - ответил он. «Здесь не положено сидеть, я отнесу тебя администратору», - сказала горничная. «Делайте, что хотите», - отвечал зайчик, - «Мне уже все равно».
 
Так он попал на стол консьержа. Он встречал всех, кто заходил в двери гостиницы и провожал их, когда они уезжали. Людям нравился зайчик, и они открыли в банке счет на его имя, чтобы были средства на возвращение его домой.

Когда в фойе возникали конфликты или какие-то сложности с размещением гостей, один вид спокойного зайчика устранял все неприятности. Когда дети просили подарить его им, консьерж всегда спрашивала у него, хочет ли он к новым хозяевам. Зайчик молча мотал головой. Он не хотел.
 
Как-то гостиницу посетил известный детский Писатель. Он много сочинил интересных детских книжек и хорошо знал язык игрушек. Он подружился с зайчиком и приносил ему фото из своих поездок. Однажды он собрался на ту самую экскурсию, когда его потеряли и сообщил об этом своему новому другу.

Каково же было его удивление, когда зайчик встал и попросил Писателя, сложив лапки на груди: «Возьми меня с собой. Я должен там побывать. Я уверен, что Малыш оставил мне знак. И я его найду». Писатель, этот взрослый мужчина, растрогался до слез. Он посадил зайчика себе в карман, чтобы он все хорошо видел, и отправился на автобусную остановку.
 
Экскурсия была по старому замку. Если Малыш и оставил там какие-то знаки, их уже не было. Зайчик нашел кусочек кекса и сфотографировался с ним. Писатель обещал поместить это фото на своей страничке в интернете и поискать Малыша.
Он так и сделал, и даже написал книжку «Сказка про зайчика», в которой все подробно о нем рассказал.

Наконец  дома

Перед тем, как уехать домой, Писатель предложил Зайчику сходить с ним на пляж. Может, хоть там Малыш оставил какой-нибудь знак? Они пошли вместе. Писатель уплыл в море, а зайчик остался его ждать на берегу.
 
Он смотрел на бескрайние морские просторы и уже жалел, что согласился прийти на пляж. Вдруг его опять кто-нибудь найдет? Как же тогда Писатель? Ведь он пообещал найти его Малыша.

Через некоторое время Писатель вернулся. Он спрашивал у проплывающих в лодке рыбаков, не видели ли они безутешного малыша, который потерял своего зайчика. Но они ничего не знали.

Наступил последний день пребывания Писателя в гостинице. Уже были собраны вещи. И вот запел планшет у него в кармане. Это звонил папа Малыша, который узнал зайчика своего сына и кусочек кекса, оставленный возле замка. Может быть, это был другой кусочек кекса, но там продавались только такие и папа подумал, что это его.
«Вы нашли нашего зайчика?» - спросил он Писателя. «Да, я привезу его вам прямо сейчас. Где вы живете?» - он записал адрес, взял зайчикины банковские документы  и отвез его домой.
 
«Вот так твой зайчик вернулся к нам», - сказала мама, поглаживая по голове сынишку. А когда ты подрастешь и научишься читать, ты сможешь сам прочесть эту историю. Вот она», - мама сняла с полки красивую книжку с картинками. Она называлась «Сказка про зайчика».

«Так это не сказка, так и было на самом деле!», - удивился Малыш. «Да, - улыбнулась мама, - теперь такие книжки есть в каждой детской библиотеке. На деньги, которые люди собрали для зайчика, он издал эту книгу. И сотрудники всегда рассказывают эту историю.

Ведь Писатель тогда не только сказку написал, он разослал объявления во все страны и попросил всех детей проверить, не потерялся ли их зайчик. Тысячи писем пришло к нему на почту. И тогда он решил дать свой телефон. Потому что звонить в другую страну – это не просто, но если ты потерял друга, тебя это не остановит. Папа позвонил, и мы вернули твоего зайчика».

Малыш положил зайчика рядом с собой и заснул счастливый. Он был уверен, что его друг никогда не забудет его и обещал ему, что тоже никогда его не забудет.
А мамы и папы теперь приходят в библиотеки всех стран и просят: «Мне тут порекомендовали – сказка детская, про зайчиков, кажется». И библиотекари всего мира выносят эту книжку с фотографиями путешествия зайчика и рассказывают об истории ее создания.


Рецензии