Эссе на Стиляги

    Фильм то 2008 года, а просмотрен лишь сейчас. Я смотрела его с улыбкой и гордостью, неким патриотизмом. В очередной раз говоря самой себе, но ведь можем! Сразу интересно становится, переводился ли фильм на другие языки, видел ли его мир, будто хочется гордиться за страну еще больше. Но я не любитель собирать дополнительную информацию по актерам, фактам и пр. Поэтому данная информация осталась в моей голове, как именно таковая: фильм феерический и, несомненно, оцененный во всем мире. Может быть слишком самонадеянно, но я так хочу.
    Так здорово, что все поют и танцуют. Лучше всех, конечно, С.Гармаш с гармошкой (тавтология прям какая-то) и вся танцующая и подпевающая общага. Вроде стыдно должно быть, что люди живут в таких условиях, мол зачем в фильме оголять то, что и так тяжело в реальности видеть. Но ведь заметьте, живут в общаге, нищете, а какие все счастливы, какие у всех лица, запад при всем достатке позавидует русской душе.
    Фильм поднимает настроение, несмотря на отягощенную концовку. Но все к этому и шло, неужели так и будем веселиться, безнаказанно. И каждый получает что-то, взрослея. Ведь вся эта напыщенность, уверенность и не забота о будущем свойственна только молодым и шальным, все мы такими были, и если были стилягами, но молодость можно сказать удалась! Будет, что вспомнить и рассказать внукам. Пусть даже чернокожим.


Рецензии