Авторский метод постановки целей Анны Киреевой

Полемика о том, что существуют чакры или нет, уже давно ушла в прошлое. Сегодня все больше людей проникаются темами духовного развития человека и личностного роста. В контексте всего этого, уже даже подросток знает, что чакры - это энергетические центры человека.
Однако причем тут цели и личностный рост, стоит объяснить.

Если у вас недостаточно энергии, вы постоянно уставший, или не можете довести дело до конца, вам с трудом дается принятие решений, то о каком личностном росте и достижении целей может идти речь? На лицо недостаток энергии, ее неправильное циркулирование, закупорка энергетических центров. Соответственно, какие бы вы себе цели не поставили, вы пойдете либо очень трудным и упорным путем, и через напряжение и стресс добьетесь своего, либо вы столкнетесь с недостатком мотивации, неуверенностью, страхами, и вообще "мне это не надо", "всех денег не заработаешь", " у меня нет способностей" - эти фразы станут вашими "друзьями"

Давайте разберемся, для начала как поставить цели так, чтобы у вас сохранялась мотивация, и у вас не было шансов остановиться на полпути. Прокачаем свои энергетические центры, чтобы хватило энергии и выставим действительно нужные цели.

Наша система по саморазвитию строится на знаниях о чакрах человека. Чакры - это энергетические центры в теле человека. Энергия "ХОЧУ" находится в Мухаладре, энергия "могу " (созидание) и энергия "не могу" (разрушение) - в Свадхистане. В ней сфокусирована психическая энергия , которая может быть либо разрушительная, либо созидательная. Однако в связи с тем, что наши "хотелки" не выполнены, значит барьер имеется, и именно там сидит разрушение.

Таким образом работая с "хочу" в Мулахадре, мы можем понять наши "не могу" и преобразовать их в "могу" в Свадхистане. А именно:
1. Напишите все, что вы хотите от жизни.
2. Напишите каждому желанию психологический барьер, который не дал осуществить. Нет денег - не оправдание. Значит есть барьер, который мешает вам заработать деньги.
3. Далее напишите к каждому барьеру качество, которое если вы приобретете, поможет вам в реализации желаемого.

Пример: Желание : Хочу танцевать. Барьеры: Стесняюсь пойти заниматься потому, что плохо двигаюсь. Плохо двигаюсь потому, что мне всегда говорили, что я не слышу ритм. Нет уверенности в себе и трудолюбия. Качество: Иметь внутренний ориентир, вера в себя, труд.

Конечно, барьеры лучше, если будет выявлять психолог, в проекте мы этим и занимаемся, но если вы не готовы придти на прием, то у вас самих все обязательно получится.

Теперь, можно ставить цели ;.

Подведем итог: сначала поняли свои желания, потом осознали свои "боли", вышли теоретически в "могу" (нашли качества, которые необходимо приорести) и целями стяжаем эти качетсва на практике.

Сами цели положено ставить на уровне Манипура-чакры. Эта чакра отвечает за усвоение знаний о себе и трансформацию в действие.

Теперь вы сами можете отследить какой же путь проходит ваше желание прежде, чем стать целью, а уж осуществляется оно и того позже. Сначала оно является чистым желанием;, потом вы превозмогаете то, что раньше вам не позволяло достичь желаемого ,далее вы только преобразовываете желание в цель;.

Чтобы наше развитие было полноценным, а наши желания исполнялись цели необходимо ставить на 4х уровнях, то есть минимум 4 цели.
Уровни ; Духовный ; Физический ; Умственный ; Финансовый.

В следующих постах мы расскажем как поставить цели в соответствии с этими уровнями и зачем они нужны.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое важное!


Рецензии