Завтрак

«Завтрак, даже вполне себе обычный, – думала Баба Яга, – гораздо интимнее самого романтического ужина, тем более какого-нибудь заурядного обеда.
Ну, вот, посуди сама. Одно упоминание о романтическом ужине, хоть спланированном заранее, хоть даже совершенно неожиданном, сразу настраивает тебя на определённый лад. Ты начинаешь мечтать о цветах… тёплых, немного подрагивающих огоньках множества свеч… лёгком, исключительно для настроения, вине… музыке, негромкой и обязательно особо чувственной… (Что там ещё входит в стандартный набор совершенно романтического ужина?..) Ты неосознанно укутываешься невесомым, едва заметным палантином предвкушения особенных слов, нежных прикосновений, уютного молчания… Ты уже рисуешь в своём воображении волшебные картинки того, что, вполне вероятно, будет потом… чем успокоится твоё отчаянно стучащее сердце… Примеряешь наряды… Выбираешь украшения… Красоту какую-никакую наводишь… Романтический ужин – это ведь слишком ответственно… Это целая история исполнения желаний… Ну, или не исполнения… Это уж как повезёт. Или как ты подготовишься. А потому что романтический ужин – это серьёзное испытание. Тут соответствовать нужно!
Другое дело завтрак. Конечно, если это не выпитая на бегу чашка кофе, пусть даже и с молоком. Особенный завтрак случается, когда ты совершенно никуда не спешишь, когда у тебя есть хотя бы несколько минут, чтобы насладиться свежестью и сонностью медленно просыпающегося утра. Когда ты ещё не успела примерить свою ежедневную униформу несгибаемой  уверенности, беззаботной смешливости, твёрдости духа, жизненной силы, обычной стеснительности, приятной улыбчивости или … (нужное подчеркнуть или добавить). Когда тебе совсем не нужно себя украшать или наряжать. Когда халатик со смешными мышами или простое домашнее платье придаёт тебе особое очарование, очарование естественности и уютности. Когда ты разрешаешь себе маленькие слабости и не занимаешься собственным воспитанием. Когда ты доверчива и чуточку наивна. Когда ты ещё ничегошеньки не поняла в своём сегодняшнем настроении. Когда ты с удивлением замечаешь необъяснимую прелесть и очарование ставшего неожиданно по-настоящему волшебным мира. Когда тебе хочется поделиться своим удивлением… не до конца понятным настроением… сонными мыслями… глупыми идеями и даже – молчанием… а ещё – ароматом кофе и горячих бутербродов…
Доверить себя в такое утро можно только очень близкому человеку. Особенность можно разделить только с особенными для тебя людьми. Потому что одно неловкое слово или движение может мгновенно разрушить обаяние этого невероятного утра. А может… Обычный завтрак всегда может стать удивительным началом удивительного дня. Всего лишь несколько минут такой уютной, невыразимой, необъяснимой близости… Без слов… без специальных приготовлений… без предвкушений и долгих репетиций…
Знаешь, никогда не позволяй случайным людям внести диссонанс в твоё звучащее мечтательностью, любовью и чудесностью утро… Приглашай на свой Особенный завтрак только Особенных людей…
Кому ты доверишь своё утро?..»


Рецензии