C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Притча о Странствующем Короле

Притча о Странствующем Короле
В одно время жил Король. Его Королевство было небольшим, но располагалось на очень выгодном месте - через него проходили торговые пути с Востока на Запад и с Юга на Север. И такое расположение не могло ни вызывать зависть соседей, которые, как и он, были вассалами Императора. Император правил огромной Империей, собирая дань с захваченных земель и держа на своей императорской службе королей и рыцарей. Впрочем, каждыйкороль был прежде всего рыцарем - вначале он получал рыцарское посвящение, а уж затем наследовал королевство от своих родителей, продолжая честь и традиции своего королевского рода.

Однако, многие рыцари Императора, соседи Короля входили в Тайный Орден Черных Рыцарей. Днем они наряжались в белые одежды, а когда наступала ночь, они выходили на тайные лесные тропы и грабили проезжих торговцев, обирали крестьян и разоряли усадьбы тех людей, которые не желали им подчиняться и их поддерживать: занимались черными делам под покровом темноты во имя Императора. До сих пор не известно, был ли сам Император Черным, но в осуществлении своих планов и захватов он очень часто использовал Черных Рыцарей. Собственно, он сам создал этот Орден и был его Тайным Главой.

Черным Рыцарям очень не нравилось то, что Король не желал им подчиняться. Король правил своим королевством справедливо - жил без роскоши, судил по Правде, подданным своего Королевства давал возможность улучшать свою жизнь и тем вел свое Королевство к благоденствию честным путем. И всячески пресекал на его территории деятельность Черных Рыцарей. Его собствненные доспехи не были, как у них, из золота, а оружие не было, как у них, инкрустивровано драгоценными камнями, но за ним стояла Правда.

Как-то раз собрались Черные Рыцари вместе, напали на Королевство и, прогнав Короля, захватили его замок и его трон и подчинили Королевство интересам их Черного Ордена. Король стал жить как Странствующий Рыцарь, он стал Странствующим Королем. Только он не ввязывался в  войны, а защищал простых людей от нападок и притязаний Черных Рыцарей. И делал он это уже не только в пределах своего Королевства, а по всей земле, куда его заносила Судьба. Еще когда он был на своем королевском троне, добрая молва о нем разнеслась по всему миру, и люди издалека приходили к нему за советом помощью, хотя понимали, что он в чужих землях не мог осуществлять свой Королевский Суд. Однако он помогал людям мудрым советом, а иногда тайно посылал своих Рыцарей для защиты просящих у него помощи.

Теперь же ему никто не мог запретить или помешать защищать справедливость и осуществлять свой Королевский Суд там, где он оказывался по воле Судьбы. Ведь, несмотря на то, что его враги силой прогнали его с его Королевства, рыцарскую честь и королевское достоинство они у него отнять не смогли. Такие вещи отнять силой невозможно до тех пор, пока сам человек от этого не откажется. И везде, где Странствующий Король появлялся, ему все оказывали королевскую честь - от простого крестьянина до благородного Рыцаря. Ибо, продолжая свое справедливое служение, Король показывал людям, что не вся земля попала под власть Ордена Черных Рыцарей, и тем самым давал людям надежду на восстановление справедливости, веру в победу Света над тьмой.

Король знал, что ему предстоит Поединок с Черными Рыцарями Тайного Ордена, который будет проходить перед лицом Императора. Знал он и о том, что все Черные Рыцари будут стремиться настроить Императора против него, чтобы в любом случае его уничтожить. Но он знал также и то, что и Император, и он сам, Король, а также и все Рыцари - все они ходят под Богом, и рано или поздно все они предстанут на Его Справедливый Суд. И если честно и благородно живет Король, если он не роняет чести своего рыцарского королевского Рода, то, когда он предстанет перед Высшим Судьей, вокруг него сплотятся его предки, Светлые Рыцари и Благородные Короли - его Род поддержит его в единой молитве перед Богом.

Эту поддержку он чувствовал даже терепь, готовясь к Поединку, в котором, независимо от исхода лично для Короля, победа будет на стороне Света. Ибо не смогут Черные Рыцари, даже если они сумеют убить Короля в поединке или после него, и даже Император захочет осудить Короля за Поединок, подчинившись интересам своего Тайного Ордена, не смогут Рыцари этого Черного Ордена завлалеть Правдой, ибо души их черны, и Бог не на их сторое. Знал это и Король. И это знание придавало ему силы в подготовке к Поединку и укрепляло его дух и веру в победу.


Рецензии
Аллегория, фэнтези, сказка. Выглядит как начало большого произведения. Продолжение будет?

Марина Балуева   16.03.2017 22:41     Заявить о нарушении