Премия в квартал

                Премия в квартал.

                Новелла  случайного знакомства.

                Основано на реальных событиях.

  ( В тексте произведения цитируются строки  либретто Франческо Мария Пьяве оперы Джузеппе Верди - Риголетто).

Весеннее утро в обычном Московском офисе.

 Время восемь утра.
 Самые ранние  птички - трудоголики появятся на рабочем месте,  минут  через тридцать. Он, сбитый летчик.
 Ныне рядовой пехоты офисного планктона.
 Правда  подковы, перед живодерней, рано сдирать. Но все равно, экспресс жизни и безрассудства прошел мимо.
  Настроение – абсолютный ноль, великорусская хандра.
 Хандра испокон века была свойственна  только людям, уважающим себя и с  глубокой задумчивой натурой.

  « А не поставить ли нам чифирь»?
  Напиток благородных людей с трезвыми мозгами, стесненных  различными, жизненными обстоятельствами.
 Конечно, чифирь в классическом исполнении не получится, но купеческий, знатный, легко. Залью литрушечку  кипяточком и в микроволновку, минуты на три.
 Заварка как живая, остывая, превращается в практически темно - янтарную, тягучую жидкость любимую людьми творческих профессий и не только, за стимул к жизни.
Главное, хороший чай и чувство меры  дозировки количества.
 Немного отстоится и мелкими глоточками, обжигающе – бодрящий бальзам. Обязательно из большой, алюминиевой кружки, бережно сохраненной еще с той, армейской жизни.  Чтобы жгло губы, не давая сильно моментально, расслабиться.
 
Чувствовать себя – пружиной автомата, моментально готовой к действию и отпору. Постепенно мозг, откинув, тоску и печаль, насыщается концентратом стремления к жизни и работает, как мощный компьютер.
 Легко и без сбоев.
 Сердце, с ускоренной энергией, мощно перекачивает кровь, послушно разгоняя сгустки хандры в недоступных воображению, участках коры головного мозга.

 Заныла зуммером звука, кнопка лампочки вызова к начальнику.
  « Рабочий день начался»  -мозг послушно выполнял свои обязанности.
 « Видите ли,  уважаемый Игорь Валерьевич» - издалека начал начальник.
 « Сейчас скажет гадость и рабочий день под хвост».
 
Игорю красочно привиделся тот  самый хвост кота с ближайшими окрестностями.
 « Да, знаете ли, работаете Вы у нас  недавно, а финансирование сократили».
 « Как там,  у Высоцкого – накрылась премия в квартал».
 « И повышение заработной платы» - доносился голос начальника
« Не предвидится».

 Тут Игорю привиделась, крупным планом, недостроенная баня.
 « И  плиточка в моечном отделении тоже накрылась емким  органом анатомии женщины, схожим по звучанию с окончанием города Карагандой.
 Тут же клеточки мозга выдали - "Неправильное склонение".

 И сам орган чем все это накроется, показался крупным планом на экране – заставке, перед глазами. С причудливыми завитушками волос, весело подмигивая ему.
 « Прекрасно».

Все рабочий день, безнадежно испорчен.
 «Уйди в загул, коньячок, девочки» - требовали клетки серого вещества, ответственные за центр удовольствия.
 «Не расслабляйся, выгонят с работы, старого дурака.  Да и за  какие шишы? »  - вступали  в ожесточенный спор, левые оппортунисты.
 « Скажи спасибо людям, что вообще на работу взяли».
 « Большое, человеческое спасибо».

 Вроде бы старым, он себя физически не считал.
 Топором махал без устали на срубе колодца – целый день, плотничая.
 Практически не пью, не курю. Года это да, поджимают потихоньку.
 Но крепок и телом и душой и еще чем то.  Жена бедная плачет, не знает,  куда ночью деться.
Хотя подавляющее большинство сверстников, последние лет пять, занимались сексом только в эротических фантазиях, давно минувших дней.
 Выяснилось это недавно и чисто случайно.

 Очередной праздник отмечали в одном из недорогих подмосковных пансионатов.  Вечером в баню.
 Как всегда разговор пришел к теме обсуждения достоинств женщин.
 И своих и чужих.
« А я ей, колотушкой своей, пять раз, как с куста» - орал Вадик Воробьев.
« Да, что ты, у меня любовнице – двадцать, чуть не захлебнулась» - вторил следующий.

 Игорь скромно сидел в углу стола и молча,  наблюдал и слушал.
 Бесконечное - « А я ей, а мы с ней, а она у меня».
 
« Поступило одно предложение».
Игорь встал,  из – за стола, обернутый простыней, как древнеримский патриций. 
 « Вызываем девок и посмотрим, кто чего покажет».
 « Поднимаем руки кто за, и сколько вызывать».
« Да ты, что Игорь, секс дело тонкое и надо настроиться. Да и не привыкли мы в обществе».
«Все ясно» - подвел он итог.
 Вспомнил,  как пять лет назад, два эти - « легкоранимые» сачка, развлекались групповушкой в бассейне.
 Незаметно коллектив, пять минут оравший непотребности, потихоньку исчез.

« Схожу в магазин, если Вы,  не против» - отпросился у начальника.
 « Пойду в магазин, заварочки на завтра куплю, пройдусь, подышу свежим воздухом и полегчает на душе. Ему надоела вечная нищета – погоня за иллюзией образца достойной жизни. Даже баня на даче, уже - мечта».
 И поковылял,  потихонечку прихрамывая, от боли недавнего перелома ноги.

Подымаясь по лестнице сетевого супермаркета, ощутил себя внезапно Риголетто. Немощным стариком, уродцем с горбом, поднимается он по мраморной лестнице дома герцога. Звучала музыка арии Риголетто.
 Насмешки знатных сеньоров, плевки в спину.
 « Знакомые чувства. За правду надо страдать».

 Он всю жизнь, как хитрец Риголетто плел сети заговора, искусно стравливая сильных мира сего.
 Хотя ничего личного, тем более, что то материального, от этих войн, он  не имел. Как Ришелье. Который на смертном одре изрек - « У меня  нет личных врагов, только враги Франции».

 Он любовался красотой игры, не придуманных пьес жизни.
  Но ничего не имел за душой, кроме острого, блестящего ума. Хотя его боялись многие знатные вельможи сильные мира сего.
 Нажившие  доброе имя и капитал, на крови обездоленных, попранных, нищих духом людей.

 И вот теперь он сам стоит на этой черте, дна жизни. Правда иногда яростно и отчаянно бьется.
 Как щука на льду, погнавшись за блесной удачливого рыболова.

« Бедный Риголетто, Ла – Ла– Ла – Ла- Ла» - звучала грустная музыка оперы.
 «Ла – Ла – Ла- Ла -Ла подпевал, вторя  биению своего  сердца Игорь.
 Риголетто в шутовском колпаке, с погремушками, в компании себе подобных паяцев.
 
 Нищие бабушки и дедушки с сумками и авоськами наперерез на сцене магазина. Поздоровался с охранником на входе.
 « Доброе утро Риголетто»  - ответил он на приветствие.
 « Ах! Вот где старца проклятье»!

 Ее он увидел сразу и пошел за ней как привязанный.
 Хвостиком, куда она, туда и он.
 Почти на выходе, вспомнил, зачем пришел. Взял первую попавшую пачку развесного чая.

 Красивая и яркая.
 Стройная и эффектная, выше среднего роста, с короткой стрижкой и большими  царскими опалами  глаз.
 Встал за ней, в кассу.
 Недоумевая, что она делает, здесь, в бюджетном супермаркете?
 Видно, что покупает редко.
 Всего много и ничего реального для кухни .
 Дорогой коньяк в соседстве с подгнившей картошкой.
 Роскошный кожаный костюм с короткой юбкой - на фоне серой массы пенсионеров.

 Задержал на юбке взгляд.
 « Интересно, колготки или чулки»?
 Чуть нагнувшись, доставала продукты из тележки.
«Чулочки» - кто бы сомневался.
Ха– Ха– Ха- Ха.

 Помог, выложить продукты на ленту.
 Случайно коснулся раскаленной от страсти рукой, поглядел в глаза. Ответила взглядом, задержавшись на секунду.
 « Интересный старик. Взгляд дерзкий и пронзительный. Глазами раздевает".
 Обожгло  горячее прикосновение руки».

Смел заговорить.
 « Девушка,  Вы нарезку забыли».
 « Спасибо».
 Два пакета  набитых битком продуктов.
 Уходит, ушла.

 Все, в сердце, что - то оборвалось.
  «Молодой человек, а у Вас чай не пробивается». Махнул рукой.
 « А теперь все равно».
Сломанный по всем показателям день.

« О, сжальтесь, умоляю, прошу, сеньоры я вас»  - плакал, срывая с себя погремушки Риголетто с разбитым сердцем.
 « Ну и хорошо, зачем мне все это. Роскошная женщина, на двадцать лет моложе, да и на себя посмотри» - пел ядом внутренний голос.
 « И кошелек твой пуст» -  подло пели знатные вельможи из окружения герцога, откровенно смеясь и издеваясь..

« Задумал  он подлец, сеньору знатную растлить, под лепет мандолины».
 А этой строки  у Верди нет - « И чувства нежные любви, на похоть променять».

« Эко как Ваше благородие, то развезло, эти строки почти Шекспир» - крутилось у него в голове.
 « Видно здорово Вам по голове ударило, если Вы батенька стихами заговорили».
 Но рифма поэзии, сама скакала серной по лесам  - «Сей ночью - обрюхатить. А на зоре, туманом утренним растаять».

« А когда то сам арию герцога, ходил, насвистывал».
 А теперь другие арии по вкусу - « Сердце красавицы, склонно к измене».
 Цинично считая  - «Кто платит за ужин, тот и танцует с официанткой».

На выходе из магазина, небольшая суматоха, разбросанные продукты. Большие испуганные царские опалы глаз.
« Два мальчишка, украль энергетик. Убегаль от меня и сбиль красавица»  - оправдывался охранник узбек.
 
Подал ей руку, помог встать.
 Рассыпанные упаковки продуктов собирали вместе.
 Поднял и положил в пакет, большую пачку дорогих  презервативов и два тюбика мирамистина.
 Подумал - « А молодец, соображает».
« Да я так на всяких случай, вдруг кто зайдет» - оправдывалась она.

 « Все сломал я ее, можно делать с ней, что хочешь».
 « Или как хочешь, это более точней» - били нейроны циничного мозга».
 Молча встал.
 «Сударыня, обязан Вас  известить, что считаю своим долгом – проводить Вас до места назначения».
 Тоном, не позволяющим возражение. Объявил он - « Указывайте путь».
 И пошел уверенным шагом.

« Милостивая сударыня, а зачем Вы изволили пойти в магазин за продуктами.
Вам, что прислуги не хватает. Или экзотики похода в народ захотелось»?
 « Да вот Галя отпросилась, а у меня вечером междусобойчик».
 « Если сейчас прошу насчет презервативов на междусобойчик, контакт на доверии – сорвется».

 «А Вы откуда насчет прислуги знаете»?
 - «Домработница Галя, украинка, приходит – два раза в неделю. И иногда вне плана, по утрам. Следующий выход на работу – завтра, в шесть утра".
 Ошеломлена, молчит.
 Залезем ей в мысли.
 Думает, что я частный детектив и меня нанял ее штатный любовник, примерно моего возраста. Чудовищно богатый папик.  Приедет сегодня на час.
 А судя по количеству презервативов, еще визит молодого любовника, для души.
И к ночи стахановца – многостаночника  ждет, он остаток пачки и добьет.
  « Галя отпросилась, а тут».
 «Приспичило,  кому то,  а тут»  - подумал ехидно.
 « Перцу не прикажешь».

«Скажите, а  Вас нанял, господин Елизаровский?
 Остановилась возле машины.
 « А вот это в мои планы не входило, сорвалась золотая рыбка».
 Последняя модель «Вольво», разработка следующего модельного года.
 Белый  самец, как полярный медведь.
 Все сдаюсь, но уйду красиво.

«Елизаровский Альберт Соломонович, 1964 года рождения, двойное гражданство, монополист, капиталист, владелец» - серьезный дядя.

Вот тебе и ответ, почему пошла в дешевый супермаркет.
Начальник службы безопасности холдинга, вычислит ее на закупках  по  зарплатным карточкам .

 Кто, чего, сколько съели, сколько выпили, подсчитает объем покупок, поделит на калории и вычислит  число всех ее хахалей.
 И обязательно сдаст ее хозяину.
 А Галя хохлушка тоже видно постукивает.
 А тут пошла и купила за наличный расчет.
 А кондомы использованные, уж хватит ума и  сил самой выбросить в мусоропровод.

Думай кто в холдинге Елизаровского, главный по финансам?
 " Рыжова Елена Викторовна. 34 года. Выпускник Плехановского университета, далее Штаты, Соединенные".
 Смерть престарелого мужа, надо заметить удачная для нее.
 "Все она моя, в крайнем случае,  ее красивое, ухоженное тело я  буду терзать через двадцать минут".
 «Товарищи  офицеры, сверим часы. На моих командирских, десять часов, две минуты. Время пошло».

 « Да нет,  Елена Викторовна»  - ставя пакеты в багажник, сказал Игорь.

 « Я два года назад, у Вас в холдинге участвовал в аудиторской проверке в команде Шермана».

 Ложь чистейшей воды, но команда Шермана, реально прошлась огнем и мечом.
 Я лишь проводил камеральную проверку и писал анализ результатов.
Но ей это знать не надо.
 Прощайте.

 И поковылял, нарочито прихрамывая.
 В голове звучала ария Риголетто.
«Бедный старик».
 Он твердо знал, что ровно через минуту, Елена, остановит машину и будет слезно умолять подвести его, куда ему надо.

 А надо ему к ней, он уже раздел ее глазами, и мысленно выискивал ее излюбленные позы и слова, которые будет шептать на ушко.

« Пятьдесят восемь, пятьдесят девять»  - плавно останавливаемся и оборачиваемся
« Елена Викторовна Вы, что преследуете меня».

 « Молодец, дави на нее морально, дави катком опыта, проворности мысли.
 « Штык – молодец, а ядро попадет – всем звездец».
 
  Сейчас начнет оправдываться.
 « Я, не хотела».
 « Бедного старика – ревизора каждый может обидеть, это легко. А моя душа вообще чиста, легкоранима и хрупка, как кристалл горного  хрусталя».

« Умоляю, проводите меня, мне страшно».
 Играть со мной вздумала, в поддавки негодница.
 « Долг любого рыцаря проводить даму» - произнес он, садясь в машину.

«Куртизаны, исчадье порока!
За позор мой, Вы многое взяли?
Вы погрязли в разврате глубоко…

 Он запел негромко, голосом слегка похожим на баритон.
 Ежесекундно фальшивя, но мелодия лилась из разорванного сердца старика Риголетто.
 Особенно натурально он изображал муки страдания.
Ла – Ла– Ла – Ла – Ла – Ла - тоскливо, выводил его голос с рыданием и тут - же  задирал ехидным смехом вельмож.
 Пропал в нем дар паяца.
«Плакало, по мне, высокое звание Народного артиста Союза».

Елена откровенно плакала навзрыд, не стесняясь, остановившись, прямо в потоке машин.
 Сзади сигналили нетерпеливые водители, не решаясь хамить, владельцу  дорогой машины.

Риголетто умирал от горя, у Игоря у самого сжималось сердце, от жалости к старику отцу.

О, сжальтесь надо мною,
Дочь отдайте, отдайте старику!
О, сжальтесь, умоляю,
Прошу сеньоры,
Я вас.

«Риголетто падает на колени, ползет, держась за сердце».

 Скромная сталинская пятиэтажка на Ленинском проспекте.
 Квартира в два уровня, потолки за четыре метра. Когда подымались на лифте, Елена сжавшимся воробушком прильнула к груди Игоря.

В квартире, поставил сумки на пол.
Наконец - то руки свободны.
 Целую по тургеневски руку, задерживаюсь кончиком языка в центре ладони. Не привыкла к изысканным ласкам опытного ловеласа, значит, учителя не было хорошего.
 « Плохо когда любовь превращается в секс, а секс в работу».
 Целую мочку уха, что то шепчу ласковое, неповторимое, и самое главное верю в это сам.
 « Алексей Толстой бы плакал, от зависти моих высоких слов и рифм и жалел, что не написал  их сам».

Удар у нее внутри, как детонация в двигателе.
 «Затрепетала как лань, попавшая в лапы тигра».
  Взгляд поплыл, коленки подгибаются. А запах, какой исходит  от нее?
 У самого легкое головокружение.

Рывком посадил на невысокий шкафчик в прихожей.
 Ажурные чулки, черного цвета.
 Намотал на руку трусики –лишние, рывком сорвал.
 Да и лифчик,  не нужен.
 Зубами как волк, разорвал с рыком льва.
 Груди – уверенная единичка, точнее, если по таре -  0,33.
Возбужденные, упругие соски, цвета горького шоколада.
 Размер груди,  в сексе  -  не главное. Впился в сосок, щекоча его языком.

 Сколько там времени?
Десять часов, восемнадцать минут.
 « Точность вежливость королей, уложился в расчетное».
« Ракетный комплекс, снаряжен и заправлен».
Десять минут пролетели секундой.

 Теперь можно снять куртку с себя, жарко.
 Да и даме куртка мешает, скрипит, во время такта движений,  да и запах, как от седла строевой лошади.
 Глазки заблестели, вьется птичкой.
 « Удар был сладостью любовной заменен, и плоти сталь,  была крепка и ласкова» -  перевод Пастернака перефразировал.
 Точно влюбился.

Рюмку, с наперсток, коньяка, кусочек лимона и вперед труба зовет.
 Молодое, красивое  тело, хочется поэму писать.
 Как говорят, успех в сексе на 95 процентов зависит от женщины и 5 процентов от коньяка.

Жены не понимают - " Что пресной лепешки много не съешь. А черствой- можно подавиться".

 После второго часа, взял перерыв, минут на десять.
 Болтали за столом, ели отбивные.
 « А я думал это, один из моих  худших дней в этом году».
 « Почему»?
 «Как у Высоцкого – накрылась премия в квартал».

 Села на колени, прижавшись лобком,  увлекла целоваться.
 На пол полетели недоеденные отбивные и початая бутылка коньяка. Стол ручной работы, продержался десять минут.
 Сломался, подвела ножка карельской березы.
  Завершали марафон, рядом с останками  стола.  Вытянутые тела на горизонтали пола.
 « Марш мыться, у тебя отбивная, раздавленная на спине".
 Звонкий шлепок ниже спины, упругая попка.
 Опять мощный инстинкт.
 «Вид Везувия на закате солнца».
 В ванной комнате, под потоками воды, долго стояли, целуясь как дети.  Картина номер два - «Извержение Везувия на плоть блудницы».

«Не могу больше, я устала».
Целую,  самые интимные места, от ласкового до легкого покусывания.
 Очередное желание застигает по дороге в ванную, в прихожей.
 Вьетнамская циновка, безжалостно впивается в плоть, по – чикатильски  сдирает ей колени, нежную кожу  спину.
 Пытается уползти, валю на живот.
 Не пойму от чего крик, от боли или чудовищного наслаждения.

 Все не могу больше  сам.
 Вспоминаю как перед срочной службой в армии, нанялся разгружать вагон с мешками удобрения.
 Плохая ассоциация.
 Длинные, скользкие мешки с удобрениями и мой герой, растерзанный, но моментально, чутко отвлекающийся на любую ласку.

 «Все я падаю, в пике» -  на разорванные в клочья простыни и насквозь мокрый от пота огромный сексодром.
 Второй Байконур, по количеству, сегодня успешно произведенных пусков.

« А почему в пике»?
 «Ты, что летчик»?
« Да» - говорю я ей - « Сбитый летчик – космонавт, только по другому профилю.  Маркшейдер».

 Теперь ее очередь издеваться надо мной.
 Ее каре, короткой прически скачет,  у меня в паху.
Начинаю мычать, еле сдерживая себя.
Закидываю ее ноги себе на плечи, натужно скрипит ложе любви.
 « Ой, мамочка, А – А , Ай ».

 К двум часа дня, все закончилось.

 И мужская сила и шепот сладких слов.
 И презервативы в пачке, лишь изорванные фантики оберток от них, были разбросаны  по всей квартире.
 Картина - « Вид Везувия – в зимнее время».
  Возлежал на двух подушках, как король на  троне.
На груди нежно посапывала, как ребенок его возлюбленная. Как маленький котенок.
Факир на час.

Все,  хватит слащавой мелодрамы, как в провинциальных театрах.
 Вспомнил о новой постановке мюзикла - «Анна Каренина - талантливо».
 Он давно ассоциировал себя с Вронским. Бедным Вронским.
 « Но бедным не духом и силой, а бедный реально как сын Скупого Рыцаря - материально».

 Котенок завтра  проснется - пумой и будет безжалостно грызть  офисный пролетариат.
 «Голубка нежная с повадкой львицы».
 Потакая во всем своему хозяину, бездушному, кичливому олигарху.
 А через час, после его ухода будет мусолить нежно язычком, не желающий работать хозяйский  орган.

«Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться» - как у старины Шекспира.
 А вот и русский, классический перевод.
 Тут целое раздолье, велик и могуч  русский язык.
 « Кончил в тело – гуляй смело» - это вульгарно.
 « Попил, поел – пора и честь знать».
 А самый точный перевод - « Со свиным рылом в калашный ряд».
 А еще лучше - « Не по Хуану сомбреро».
 Вертухаи со службы безопасности сотрут в порошок, за такую вольную борьбу в партере, с барыней.
 Валить надо и побыстрей..

Идя в душ, придерживаюсь  руками стен, предательски трясутся ноги.
 « От неопытности наверно».
Прохладные струи воды, потихоньку смывают усталость.
 Отчетливо слышу ее телефонные переговоры.

 « Нет, Сашенька, сегодня не приходи. А лучше, заведи себе девочку, я старше тебя вдвое.
 Гаденыш, бросил трубку, однопалочник  сопливый».

«Альберт Соломонович, извините, сегодня не получится. Да понимаете, неожиданно пришли, эти дни».

« Вахтанг, дорогой не сегодня. В лучшем случае, через неделю, наверно». Послышалось всхлипывания от плача.

 " Может я так зря поступил, нарушил привычный уклад, образ жизни.
Заставил задуматься девочку без чувств, с фарфоровой головой и брошкой, вместо сердца, о смысле жизни".
 Показал  образ настоящего мужчины -  с душой и сердцем поэта и силой портового грузчика» - думал он, гладя рукой плачущее лицо красавицы.
 Сердце взволнованно билось.
« Он не имеет право на эмоции…

Ключик от золотой дверки, сейчас сломается и потеряется.
 Как лавина в горах, пройдет боль сердца, все сметая у себя на пути.
Не оставляя после себя, ничего живого».

 Ушел,  не попрощавшись, не оглядываясь, молча закрыв глухие двери.
 Как бы отгораживаясь, от того, что произошло.
Душу ломало, как щепку под гусеницами мощного бульдозера.

 Уже вечером,  дома,  из кармана куртки, выпал тяжелый конверт.
 Ровные ряды новеньких,  пятитысячных банкнот.
 Лаконичная надпись женской рукой, следы капель слез.
 « Премия в квартал».
И подпись, с  оттиском  личной печати -  «Рыжова Елена Викторовна – главный бухгалтер».


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.