Женское влияние

Завели мы с женой собаку. Симпатичную такую девочку-овчарочку. А что делать? – недавно купленный участок не маленький – должен же его кто-то охранять?! Вот и появился у нас новый член семьи.  Очаровательная немочка. Правда, чистокровной немкой была только её мать. С отцом дело обстояло похуже, он был неопознанной «национальности».
А вместе с ним стали появляться в доме многочисленные кучки и лужицы, которые увеличивались прямо пропорционально росту собаки. Долгое время мы терпели это безобразие, мягко и ласково пытаясь объяснить нашей девочке, что так делать нехорошо.  При этом она смотрела на нас умными, всё понимающими, глазами и… продолжала в том же духе. Со временем Муха наша (производное женского рода от «Мухтар») поумнела, конечно, и днём вела себя вполне прилично. Благо, что в своём доме всегда есть возможность выйти во двор.
Но вот ночью… если просыпались затемно, то приходилось в обязательном порядке включать свет – в противном случае «подрыв» на одной из «мин» был гарантирован. Как мы только не объясняли нашей Мухе! И спать ложились попозже, стараясь лишний раз её выгулять перед сном, и просыпались пораньше… всё равно к моменту нашего пробуждения комната и коридор были «заминированы». Пришлось на ночь запирать собаку в кухне.
И помогла нам только Кузьминична. Кто такая? – Ну, как вам объяснить? Придётся вернуться немного назад…

Когда мы покупали дом, бывший хозяин нас предупредил, что хозяйство оставляет нам вместе с домовым. Мы, конечно, не особенно обратили на это внимание. Точнее, жена выслушала внимательно и стала в отведённом уголке оставлять угощение. А я, большую часть жизни обитавший в городе, не принял всерьёз такую информацию. «Мало ли, - подумал я, - какие причуды у человека!»
Поскольку дом мы приобрели перед самой зимой, дров мы, естественно, не запасли. Поэтому ещё в ноябре купили себе электропилу и на первую зиму отвели для распила одну из комнат, чтобы не морозиться на дворе. Естественно, что шума и пыли в той комнате было предостаточно. И вот стали мы замечать, что во время затишья, при выключенной пиле, в комнате стали раздаваться какие-то стуки, шорохи.
- Это домовому не нравится наш шум, - сказала однажды жена.
- Глупости! – усмехнулся я. – 21-й век на дворе, какие могут быть домовые!
Но поскольку посторонние звуки продолжались, и я поверил в присутствие рядом с нами некой потусторонней сущности. Мы даже имя ему дали – Кузьмич. Так и стали к нему обращаться:
- Не сердись, Кузьмич, это только первую зиму. Очень уж она морозная! Вот и приходится нам в доме пилить. Не сердись!
При помощи всезнающего интернета я стал интересоваться такой вот параллельной жизнью. И узнал, в частности, что зимой домовые в основном спят. Таким образом получалось, что мы мешаем нашему Кузьмичу, не давая спать. Но противник у нас был серьёзный и вскоре… сломалась наша электропила.  Причём, такая поломка, наверное, бывает одна на миллион. В общем, на время пришлось притихнуть.
Но до конца зимы было ещё далековато и мы с женой, посовещавшись, решили купить ещё одну. Не мерзнуть же! Жена во избежание возможного конфликта с неизвестной сущностью пыталась задобрить её всяческими увещеваниями и угощениями:
- Кузьмич, ну войди ты в наше положение – ведь замерзнем мы без дров. А на дворе пилить очень холодно… - с этими словами жена на обычное место поставила только что испеченный пирог, положила конфет, налила молока в кружку.
Но всё равно каждый раз, взяв в руки пилу, я ждал очередной поломки. Только до весны мы дожили без проблем.  А потом…
В первых числах марта, закручивая какой-то винтик на кухне, я вдруг отчётливо услышал рядом покашливание. Это был явно женский голос. Когда я рассказал об этом жене, она сначала приревновала даже:
- Так значит у нас в доме есть ещё одна женщина... Кузминична!
Позже я узнал, что такие проявления – покашливание, к примеру - обычно предвещают чью-то болезнь или даже смерть кого-то из близких. Что и случилось вскоре, но сейчас не об этом речь…

Интересно вот что…
В один прекрасный день, точнее – ночь, собака наша перестала гадить в доме. Причём, без каких либо усилий с нашей  стороны.
- А ты знаешь, дорогой, что случилось это примерно в то время, когда Кузьминична наша «переехала» на кухню? – спросила однажды жена.
- Ну и что? – не понял я.
- А то, что женщине не понравилось каждую ночь дышать такими «ароматами». Вот она и провела с нашей Мухой разъяснительную работу, - произнесла супруга и не удержалась от возможности подколоть:
- Учись, кстати, общаться с животными!
Я в ответ только скептически покачал головой, но факт оставался фактом – с тех пор ни ночью, ни по утрам нам с супругой не приходилось больше преодолевать «минные поля». Вот что значит женское влияние!..


Рецензии
Так, и вы живёте на природе) И, похоже, в некой гармонии с ней)

Удачи вам!

Ааабэлла   17.01.2020 11:48     Заявить о нарушении