Кольцо жизни

  Одному мальчишке нравилась одна  разбитная и, не по годам развитая, рыжеволосая девочка, которой нравились кошки, в особенности, кот её подруженции, какого-то птичьего окраса, "с пёрышками" и наглой мордой, которому нравились все кошечки в округе, как принято ныне говорить "на раёне" и, которых он "опылял" в марте, а летом ему нравились прогулки по раскалённой железной крыше, которой нравился дождь, смачивающий все её трещинки и дающий живительную влагу травке, которой нравилось пробиваться к солнышку, цепляясь тонкими корешками за землю, которая была скорее пылью, которую ветром надуло с "большой земли", которая обосновалась у фундамента этого дома. Травка всегда утверждала, что её сюда надуло, подчёркивая какую-то свою сакральную связь с ветром, небом, с полётами во сне и наяву...
   А дождю нравилась блестящая лысина одного солидного господина, который часто прогуливался в парке неподалёку, без зонта. Создавалось впечатление(в частности, в голове у этого господина зрела уверенность), что дождь только его и поджидает, чтобы пролиться незамедлительно на эту лысину, как только заметит её предательский блеск. А господин специально ходил всегда с непокрытой головой, а местные, доморощенные хохмачи дразнили его "лысохреном-помощником солнца".  Где-то в глубине души ему эта кличка нравилась, потому, как приближала его  к древнеегипетскому богу солнца Ра, как он для себя это трактовал, льстя себе самому и от самого себя восхищаясь.
    Солиднолысому господину уже лет тридцать с большущим "хвостиком" никто не нравился после того, как в юности романтической и бесшабашной ему отказала в ухаживаниях одна девочка, которой нравились похожие на гулящих "мартовских" котов прощелыги, которые не внушали доверия ни одной из порядочных девочек, которые любили книги, зачитывали их до дыр и мечтали душными ночами в своих постельках о простодушных принцах, блестящих рыцарях,  мужественных мушкетёрах, а замуж выходили "по залёту", забеременев, как говорилось от того, что "ветром надуло", как ту травку на крыше и исключительно потому, что в этих книгах было мало настоящей и суровой жизненной правды, один сплошной вымысел, "розовое чтиво", выделенное  автором на бумагу, который ничего не умел в жизни, ничего о ней не знал, а только тыкал пальчиками в буковки на своей печатной машинке, чтобы добыть себе хлеб насущный, который выпекали в печах толстые барышни, которые никогда не читали книг и любили только вкусно питаться. Питались они молча и самозабвенно, а ночами мечтали о вкусной и здоровенной пище...
   И жизненная энергия из них сочилась на пол пекарного цеха и уходила в канализационные трубы, в которых копошились толстенные крысы, величиной с тех кошек, которые гуляли беззастенчиво по горячим крышам, которые упивались дождевой водой, которая так активно не нравилась лысому господину.
Он всех клял и не любил дождь, в смысле, самое жизнь.
Так замыкалось кольцо жизни.
                - ЗАНАВЕС, ОДНАКО -
___________________
Кальвадос.
г.Каменское.
16 марта 2017г.


Рецензии
Здравствуйте Олег! Приглашали на страницу, вот и пришла. Получаю "здоровенное" удовольствие от чтения ваших произведений причудливых форм. Не могу назвать чтение легким, а напротив, весьма затруднительным для мозга женщины, которая падает, его (мозг значит)сотрясая. Не умаляя самобытности автора, слышу интонации других любимых авторов. А теперь с восторгом: ТАЛАНТЛИВО!
Успехов!

Тамара Алексеева 2   27.05.2017 06:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара!
Спасибо за тёплые слова!
И вам всего хорошего!
Не останавливайтесь на достигнутом: впереди ещё так много интересного!
Хорошо, что есть такие открытые люди! )))

Олег Кальвасинский   29.05.2017 17:31   Заявить о нарушении