Номер один. Глава первая

Лестер, покачивая ногам, сидел на бревне, состояние которого явно не внушало доверия. День был одним из таких, когда солнце так мягко падает на веки, и будто бы, ладонью прикрывает глаза. Подобный риск был для Лестера в порядке вещей, собственно, о порядке он рассуждал не часто. Он не выделялся особо крупными размерами, скорее, Лестер был покладисто сбалансирован во внешних качествах. Среднее - буквально, всё. Его торс явно давно не принимал серьезных спортивных нагрузок, однако это, относительно прямое тело, ничем не выделялось и ни сколько не привлекало внимания. Ноги и руки явно позволили бы нацепить на себя самые ходовые размеры в магазинах одежды. Это радовало Лестера, благодаря этому ему не приходилось много времени проводить в магазинах, занятым поисками экзотических размеров. Как только термометр разносил слог о первых днях лета, он сразу же надевал шорты. Крепкая выглаженная джинсовая ткань, мягкие искусственно состаренные задние карманы, и такой маркий светлый цвет. Этим летом воздух был непривычно сухим и вся пыль, попадающая на одежду, в тот же миг соскакивала со слегка выцветших волокон футболки, однако всё равно оставляла этакий смягчающий тон на общем облике. Это так же сильно нравилось Лестеру, по его слегка скачущим убеждениям, - тускловатый тон придавал ему некой интеллигентной серости. Его со всех сторон накрывали гигантские деревья, скалистые выступы и пара десятков современных дачных участков. Лестер увлеченно размахивал ногами, поочередно каждую выводя вперед. Он так сосредоточился на впалом обрыве, что ноги начали вырисовывать полукруг, который мягко смешивался красно-белыми цветами и превращался в такой же мягкий тусклый розовый цвет. Новые белые носки и только что начищенные красные кроссовки. Ему давно не дышалось так легко. Воздух сравни Цунами врывался в его напряженное сердце, и спустя столь долгое время окрашивал его в такие же розовые краски. Будто бы, ноги, словно кисть разукрасили воздух и направили его на двойной лист тетради, вырванный из центра, но так и не исписанный, забытый где-то на дне его рюкзака. Воздуха не хватает, пусть он и вьется в его груди бурными полосами. Тот самый момент, когда хочется захлебнуться. Когда грудь на мгновение обретает такую силу, что из самых уставших голосовых связок, прорезается звонкий, рвущий атмосферу вздох. На этом бревне экстремальные условия теряют всякий пугающий антураж и дарят настоящее отсутствие страха. Лесту всегда приходится аккуратно вскарабкиваться на бревно на четвереньках. Для этих затей он уговорил своего знакомого студента плотника смастерить для него импровизированную страховку - четыре шнурка, сплетенных между собой. Этот парень, Бали, был очень заморочен идеями превратить средства суровых занятий в экстравагантные инструменты, приносящие ощущение романтики в такие опасные виды занятий, как например, альпинизм. Лестер проводил долгие часы над этим обрывом, он забирался сюда даже в легкий дождь и мог прождать его от начала до конца. Впоследствии дождя это место выглядело очень забавно - длиннющие километры промокших деревьев и маленькое, абсолютно сухое, бревно. На этот раз, солнце наоборот окидывало лоб Лестера влагой. Смахнув пот рукой со лба, он чуть не сбил маленькую бутылку, только что набранной ледяной воды. Вот уже 40 минут его голова всё больше и больше напоминала опустевший вокзал, откуда заблудившиеся мысли наконец-то сели на поезд до своих родных краев. Всё было на своих местах. Тишина внутри Лестера обрела место и снаружи, в каждой ветке, во всех корнях. Тишина, позволившая услышать звук припарковавшегося грузовика. Ему был хорошо знаком этот звук. Из грузовика вышла Гейл.

- Я думал здесь не работает навигатор. - Выкрикнул Лестер.
- Это место легко найти. Тут единственная тропинка, вдоль которой растут кусты с шиповником. Знаешь, запах у них такой. В общем, в такую погоду легко найти это место.
- Я никогда не пробовал шиповник.
- Это странно, он здесь на каждом шагу.
- Из него получился бы отличный чай. Кто-то мне, однажды, такое говорил.
- У тебя там не поместится чайник, так что, давай слезай. Я пока соберу немного в контейнер.
- Я еще не решил, хочу ли я чай из шиповника.

Лестер взялся правой рукой за страховку и подтянулся до края прямой земли. Вот он совсем уже в другом месте. Собирается пить чай из шиповника.


Рецензии