Фантомы. 1 часть. Вступление

- Прости, но я должен тебя убить! Это решение Центра... - молодой высокий мужчина, блондинистый и голубоглазый, хмурил брови и старался не смотреть на застывшую перед ним женщину с молитвенно сложенными перед собой  руками. По её щекам текли слёзы, но она не издавала ни звука, только не сводила с него трагичного взгляда, в котором читалась мольба и покорность судьбе.     За этой сценой наблюдали с монитора двое хмурых мужчин. На одном была военная форма с аббревиатурой АКЛ и шевроном с изображением серебряной ракеты с крыльями. Другой был облачён с неброский серый костюм, но про него почему-то хотелось сказать: мужчина в штатском. Оба наблюдателя были немолоды и держали себя, как привыкшие распоряжаться чужими судьбами. Вот как сейчас.
     Судя по комбинезону с теми же буквами АКЛ и значку с той же ракетой, молодой мужчина исполнял сейчас именно их приказ. Его палец, уже лежащий на кнопке с говорящей надписью Delete, слегка дрожал. Он медлил.
     И в тот момент, когда он наконец решился и уже было начал делать роковое движение, на его руку легла  мужская ладонь и мягкий вкрадчивый голос произнёс: "Мне жаль, но я не могу позволить вам сделать это!" Но, судя по безмятежному уверенному и даже весёлому голосу появившегося ниоткуда незнакомца, было понятно, что ему ничуть не жаль и что он полностью владеет ситуацией.
     Это явление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Наблюдатели с монитора заледенели, их отвисшие челюсти и ошеломлённые взгляды точно спрашивали: "Как такое возможно?!" Женщина от изумления перестала плакать и даже сделала маленький шажок, чтобы разглядеть незнакомца. Было понятно, что она уже не ждала спасенья. Молодой блондин выпучил глаза, его красивая морда пошла пятнами, а рука потянулась к висящей на поясе кобуре. Незнакомец поцокал языком и взглядом посоветовал ему остановиться. И тот, сам не зная почему, остановил движение. Должно быть, от неуверенности в происходящем...     В звенящей тишине повисла пауза... Заполненная, впрочем, разглядыванием незнакомца. Пилот-блондин был высок, но незнакомец обогнал его в росте на пару-тройку сантиметров. Седые виски. Руки  с длинными пальцами музыканта. Глаза безмятежные, насмешливые. В них мерцали искры, как далёкие звёзды в иллюминаторе за его спиной.     Без сомненья, он один полностью владел сложившейся ситуацией...

     Которая сложилась десять лет назад...      


Рецензии