Орден Красной Луны, часть 1

Харгас похлопал пони по шее и привязал животное к коновязи. Подойдя к остальному отряду, он услышал:
- Итак, воины. Мы прибыли в замок Амокаль. Даю команду: условно вольно!
Все знали, что это значит. Можно было ходить где вздумается, делать что угодно, но быть при оружии и не зевать.
- Так точно! – пролаяла за всех Зигги, огромная женщина-полуорк.
- Все, свободны! – Эллодий, глава отряда, отвернулся и пошел в замок в сопровождении владельца замка, Гарольда Медведа.
- Ну что? – сделал Алекс стойку, - пойду-ка я проинспектирую оружейную, а то вдруг все оружие в ржавчине.

Но его мечтам не суждено было сбыться:
- Добрейший вечерочек, любезные дамы и господа!
Подскочивший человечек двигался так быстро и незаметно, что напугал даже невозмутимую Арейру.
- Позвольте показать вам комнаты! Меня зовут Шпак, меня тут все знают, - мурлыкал он. – Мы рады приветствовать Орден Красной Луны в стенах нашего замка! Я же тут на правах завхоза, если вам что-то понадобится – только скажите!
- Уважаемый, - подал голос Харгас. – нам бы поесть с дороги. Где у вас тут?
- О, конечно! – усики Шпака смешно встопорщились. – это как раз по пути в ваши комнаты! Следуйте за мной.

Четверка воинов потянулась вслед завхозу – туда, где до этого скрылись Эллодий и Гарольд.
Во главе отряда шла бугрившаяся мускулами зеленокожая Зигги. Помесь человека с орком, она взяла от обеих рас только лучшее – орочью ярость и человеческую хитрость. Ну а топором размером с Харгаса она могла запросто свалить всадника или снести стену в горящей избе.

Затем шел Алекс, пронырливый эльф явно с примесью кобольдовой крови – уж больно падок на халяву. Длинные черные волосы были перехвачены зеленой лентой, которая затем вплеталась в недлинную косу.

Третьим шагал Харгас, пнеобразный дварф с топором и щитом. Но главное его достоинство было в районе пояса – книга заклинаний жреца, над которой он корпел все свободное время. Поглаживая рыжую бороду и топорща такого же цвета ирокез, Харгас приглядывал за Алексом – мало ли что тому взбредет в голову.

Замыкала отряд Арейра – признанный мастер акробатики, маскировки и увода чужих вещей из-под носа. И хоть сейчас эльфийка не пряталась, заметить ее можно было только по светлым волосам, собранным в хвост.

- Итак, гости дорогие, наверху ваши комнаты. Ну а тут, в каминном зале, можно и перекусить. Что скажете?
Шпак был само очарование и, казалось, действительно хотел угодить гостям, а не просто выполнить свою работу.
Желание перекусить выразил один лишь дварф, вечно жаждущий еды. Остальные же ушли располагаться в своих комнатах.

Оглядевшись, Харгас заметил Эллодия и Гарольда. Сидевшие возле камина люди планомерно накачивались пивом.
Кроме них, у дверей стояли стражники, за столом сидела девушка, а у одного из окон стоял суровый воин с двумя короткими мечами за спиной.

Повертев головой, Харгас все-таки решил доложиться командиру. Осторожно приблизившись, дварф аккуратно завел разговор:
- В данный момент все спокойно, господин Эллодий!
- Ну еще бы! – проревел Гарольд, - этот замок ведь мой! Уж я этих орков покрошил знатно и знаю, как с ними обращаться! Кстати, Эля! – обратился он к командиру отряда Ордена, - а вы тут, собственно, зачем?
Эллодий мрачно посмотрел на краснеющего от еле сдерживаемого смеха дварфа и процедил:
- А вот дварф тебе и ответит. Если не забыл еще.
- Никак нет, господин Эллодий! – дисциплина у Харгаса взяла верх над желанием посмеяться, - мы тут для проверки стен замка на прочность, людей – на лояльность, а границ – на нерушимость!
- Верно. Обычный смотр границ, Гарольд. К тому же появилась возможность приехать к тебе, старый друг.
- То есть решили проверить, как держится пояс верности на Амокале?
- Да, не проржавел ли, - глянул Эллодий на Харгаса. – все, воин, свободен.
- Есть! – Харгас заозирался в поисках еды и был вознагражден видом бочонка с пивом. Бодро потрусив к нему, дварф по пути стянул пару картофелин и ломоть хлеба с мясом.
                * * *
Тем временем остальная троица обустраивалась в своих комнатах.
- Надо же, каждому по комнате дали, - порыкивала довольная Зигги. Она решила устроить тотальный обыск в своей комнате, за что и была вознаграждена ароматным носком. Правда, у остальных не было и такого.

- Арейра, ты там чего делаешь? Можно войти?
Хитрый Алекс имел виды на эльфийку – ну не полуорку же соблазнять, в самом то деле.
- Чего тебе?
Арейра открыла дверь, но впускать эльфа не спешила.
- Пошли осмотримся, - подмигнул Алекс девушке. Та лишь вздохнула и, подхватив снаряжение, вышла из комнаты.
- Достал ты меня, Алекс.
- А ты – меня! – пробасили за спиной эльфа полуорочьим голосом.
- Спасибо, милая Зигги, я всегда знал, что ты сможешь защитить меня от женщины.
Не ожидавшая такого ответ Зигги сделала то, чего не удавалось ей ни разу в жизни – покраснела от смущения.
Арейра тем временем не тушевалась, а ходила возле одного из сундуков в коридоре.
- Уважаемая, вам чего?
Усталый стражник в упор смотрел на эльфийку.
- Хм. Мы тут с инспекцией замка. Сами из Ордена Красной Луны. Слыхали о таком? – Арейра даже не глядела на стражника, поглощенная рассматриванием сундука. – ну конечно слыхали, о чем это я, - она резко перевела взгляд на стражника, - а в ящике что?
- Вино для стражи, госпожа.
- А в нем нет никаких добавок? Ядов? Давно проверяли?
- Глубокоуважаемая госпожа, с вином нашим все в порядке. А если еще раз увижу вас возле нашей провизии, буду вынужден сообщить об этом вашему командиру.
Арейра разочарованно щелкнула языком и вернулась к боевым товарищам:
- Ну что, осмотрим замок?
- Конечно! Давно пора, а то уже есть охота! – отреагировал Алекс. Зигги же продолжила играть роль варвара и молча пошла вслед за эльфами.
- А где наш жрец? Жрёт?
- Без вариантов, - откликнулся Алекс. – Точно жрёт!
                * * *
- Так значит, Грисс, вы регулярно ходите на орочью территорию? – пригубил Харгас пиво
- Да, Харгас. Регулярно. И глубоко, - выразительно глянула на дварфа девушка, от чего он заелозил на стуле.
- То есть вы – глава разведки замка? И никаких проникновений не было на нашу территорию?
- На нашу – нет, - потянулась Грисс и тоже отпила из кружки. – А вот мы регулярно ходим к ним. Там интересно и весело. Бывает, и заблудимся там – лес то густой, - ее смех серебряным ручейком застучал по залу, привлекая внимание воина у окна. Лысоватый человек лишь отвернулся и досадливо сплюнул в окно, в тайне надеясь попасть в кого-нибудь.

Тут в каминный зал ввалилась остальная троица из отряда, заработав презрительный взгляд от все того же воина у окна.
- Ходят тут, - пробурчал он и продолжил смотреть в окно.
- Так, жрец! Хватит жрать и пошли с нами! – подскочил к Харгасу Алекс. – дела стоят, замок несмотреный, куры непуганые, стражники довольные. Пора, пора, красавчик, топать с нами!
- Все тебе лишь бы куда-то топать, - проворчал Харгас и поднялся. – Прошу простить меня, милостивая госпожа. Дела зовут.
- Всего доброго, милый воин, - проворковала она, - возвращайся скорей!
Под такое напутствие четверка воинов и вышла во внутренний двор. Там царило оживление – только что приехала телега с продуктами из Лебедяновки, так что вокруг нее суетились стражники и грузчики – надо было освобождать ее от провизии и отправлять обратно.

- Давайте разделимся! – Алекс не унывал,- Зигги! Проверь башни и стены, моя защитница, - захлопал ресницами эльф, за что удостоился клыкастой улыбки и благостного рычания.
- Я пойду к воротам, посмотрю хоть на их качество, - Харгас остался верен дварфьему чутью и решил начать проверку с металлических частей замка.
- Я с тобой, - Арейра метнулась к дварфу, - вдруг что-то упустишь.
Разочарованный Алекс лишь пошлепал губами, провожая эльфийку взглядом. «Ну что же. Ничего, я еще и не с такими справлялся!».
- Хорошо. А я проверю, что нам тут привезли и вообще поговорю со стражниками.

Воины разбрелись по намеченным целям, лишь Алекс остался посреди двора. Суета понемногу сходила на нет, и Алекс стал замечать, что периодически на телегу никто не смотрит.
- Итак, - пробормотал он едва слышно, - пора бы и подкрепиться.
Скользнув к повозке, он увидел еще одного крестьянина. Тот беззаботно дрых на привезенных овощах.
- Встать! – командному голосу Алекс втайне обучался, подражая Эллодию. Бедный крестьянин подскочил, поскальзываясь на репе
- Слушаю, милсдарь! Не вели казнить, всю ночь грузили телегу! – залепетал мужик и лишь потом вгляделся в кричавшего, - а, эльф. Пф. Чего надо то от меня? Не видишь, устал, - продолжил он недовольно.
- Там, говорят, не справляются без тебя, - решил Алекс пойти другим путем, - пиво не могут допить.
- Это где такое?
- А вон в тех воротах, - указал эльф на дверь в каминный зал с Гарольдом и Эллодием у камина. – там и сидят, давятся без тебя.
- Ну, эт спасибо. Эт я им, конечно, подмогну, - довольный крестьянин заспешил в указанном направлении.
«Еще одного идиота проучим. Тэк-с, что тут у нас? Курки? Яйки? Ладно хоть партизан нет» - Алекс внимательно оглядывал телегу, краем глаза следя за окружением.
- Ну, была не была, - собрался с наглостью Алекс, и, танцуя, подскочил к телеге, запустив в нее руку. Нащупав мешок, он изящным пируэтом оказался подальше от места преступления и заспешил прочь. Уединившись в углу, он радостно полез за добычей и выудил из мешка картофелину, тушку курицы, морковку и пару яблок. Горестно вздохнув, он соорудил из этого непристойную композицию и двинулся с инспекцией дальше – казармы и оружейная еще были не исследованы.
- Начнем, пожалуй, с арсенала. Надо ведь пополнить запас стрел, - решил для себя эльф и припустил к приземистому строению с решетками на окнах.
                * * *
- Так, значит, вы тут постоянно сторожите границу и ничего странного не видели? – допрашивала Зигги стражников на одной из башен.
- Нет, госпожа, не видели. Орков нет, гоблинов нет, ничего странного нет, - отрапортовали те.
- А что-то красивое часто видите? – встала полуорка в эффектную позу, поправляя застежки на сапоге.
- Ну что вы, госпожа, - переглянулись стражники, - такой к-красоты отродясь не видывали!
- То-то же! – назидательно ответила Зигги и пошла с инспекцией дальше. Пока что все было хорошо, все стены были крепки, а катапульты – готовы и смазаны. Похоже, покорить замок могла только диверсия, но кто в здравом уме даст оркам доступ в замок – ведь они перережут всех, даже своих союзников.
                * * *
- Ну что это за металл, кто его ковал, кто делал эти заклепки, - ворчал дварф, осматривая ворота.
- Харгас, ты же вроде еще достаточно молод для гнома, а ворчишь не хуже старейшин, – Арейра даже не трудилась сделать вид, что она осматривает замок, подпиливая свои ноготки.
- Ах ты остроухая негодяйка, - вскричал Харгас, не отрываясь от ворот. -  Да скорее ты будешь гоблином, чем я гномом! Я дварф, эльфийское ты отродье!
- Подумаешь. Разница то какая? – Арейра пожала плечиками. – Не человек, и ладно.
- Да чтоб тебя Мурадин покарал за такие слова, альвийка негодная, бурарум, - перешел Харгас на свое родное наречие, в негодовании тряся бородой. – Все. Ворота – гадость, рассыпятся через какие-то три десятка лет. Хотя ты и к тому времени не поумнеешь. Пошли отсюда. А куда это Алекс собрался?
                * * *
Эльф тем временем уверенно приближался к арсеналу, посмеиваясь над дварфом и отдавая должное подколам Арейры. «Надо же, гномом назвать. Да это обиднее, чем Зигги назвать огром».
Подойдя к дверям в здание, Алекс остановился, собираясь с мыслями.
- Так. Что мне там надо? Инспекция ж! Ну и себя не забывать конечно.
С таким напутствием эльф и вошел в арсенал.
- Здравия вам, уважаемые!
Сидящие стражники покосились на вошедшего эльфа:
- Доброго дня, уважаемый. Кто вы и что вам нужно?
- Я из Ордена Красной Луны. Мы тут с инспекцией. А вы кто?
- А мы, уважаемый, стражники сего замка. У вас есть ордер на обыск? На вашу «инспекцию».
- Нет, я просто осматриваюсь. А что там? – указал Алекс на дверь, ведущую вглубь здания.
- Там и находится оружие замка. Посторонним доступ возможен только с письменного разрешения господина Гарольда.
- Так уж и с письменного, - недоверчиво посмотрел на стражников эльф. – Вы все тут грамотные, что ли?
- Грамотные, уважаемый. И бойцы хорошие, - с намеком посмотрел стражник на эльфа. – Так что границе ничего не угрожает, можете ехать обратно.
- Благодарю за службу, бойцы! – эльф разочарованно поплелся к выходу, на входе столкнувшись с Зигги. – А ты тут чего?
- Инспектирую, чего еще, - рыкнула она. – Иди уже, моя очередь.
Проследив за уходящим эльфом, Зигги повернулась к стражникам.
- Доброго дня, уважаемые. Меня зовут Зигги. Как тут этот эльф, не доставил вам проблем?
- Нет, Зигги, не доставил, - стражники относились к полуоркам с известным предубеждением и не собирались признавать господство полуорки.
- Это хорошо, - повернулась Зигги к ним спиной и неспеша вышла, мягко ступая и покачивая бедрами. Выйдя на улицу, она огляделась в поисках эльфа и увидела его, выходящего из казарм.
- Алекс! Ты опять за свое! - от ее рыка курицы внутреннего двора разлетелись, а несчастный петух закукарекал. – Ты что там делал?
- Ничего предосудительного, милая Зигги, - захлопал ресницами эльф, пытаясь спрятать лишний меч и пучок стрел куда-то в колчан. От разоблачения его спасла Арейра.
- Да ладно тебе, Зиг. Ну подумаешь, стрелы. И еще меч. И тушка курицы из подводы, которую потом нашли какие-то девчушки и узнали кое-что новое, - эльфийка смотрела на все эти шалости как на игру. – Зато стражники потом будут бдительнее.
- Вы что-то нашли? Надо б доложиться, - Харгас не отвлекался от миссии.
- Вот и идите с Зигги, вы тут самые представительные, - отмахнулась Арейра.
- Пойдем, дварф, - пробасила Зигги. – Знаешь ведь этих остроухих, двух слов не свяжут нормально.
                * * *
В каминном зале все было по-старому, лишь стражников у дверей не было. Харгас и Зигги направились к Эллодию и Гарольду.
- Господин Эллодий, мы все проверили. Все в порядке, стены крепки, катапульты снаряжены, воины лояльны, - начала Зигги доклад.
- Но ворота подвели, - продолжил дварф. – Сталь плохой ковки, заклепки ненадежные. Лет тридцать – и надо менять будет.
- Это надо моему сыну, Готьену, рассказать, - хохотнул Гарольд. – Будет уже его забота.
- Хорошая работа, воины, - кивнул Эллодий. – А как мост выглядит?
- Мост? – переглянулись дварф с полуоркой. – Тут есть мост?
- Ну мы еще не научились летать, так что тут действительно есть мост на орочью территорию. Крепкий и хороший, - подтвердил Гарольд.
- Бегом марш на проверку моста, - отдал приказ Эллодий, прихлебывая пива.
- Есть! Я быстро! – припустила Зигги на выход, оставив Харгаса с начальством.
                * * *
- Хорошо бежит, - прищурился Алекс.
- Кто? – оглянулась Арейра. Они стояли возле телеги и эльфийка убеждала эльфа, что воровать нехорошо.
- Да вон, Зигги, - мотнул головой Алекс. – Интересно, что ей там?
- Мост проверить забыли, - рассмеялась Арейра. – Он же тут явно есть.
Эльфы со смехом следили за полуоркой, которая попререкалась со стражей у ворот и устремилась обратно в замок, по пути погрозив остроухим шутникам пудовым кулаком, чем вызвала новый приступ смеха. «Довеселитесь у меня» - пронеслось в ее клыкастой голове.
Алекс тем временем чуть не свалился под телегу от смеха. На его счастье, полуорка уже скрылась в здании.
- Да, Зигги умеет насмешить, - воскликнул он и осекся. – А чего это луна такая красная?
Тут раздался оглушительный хлопок, и ворота с орочьей стороны осели на землю, затем и упали наружу. На опущенный и ярко освещенный мост.
                * * *
- Как опущен?! Как освещен?! – негодовал Эллодий после доклада Зигги. – Гарольд, ты в своем уме?! На кой, прости меня, черт ты опускаешь ночью мост, да еще и ярко его освещаешь?
- А что такого? Пусть только сунут ко мне свои зеленые хари, клыки им пообломаю, - подбоченился хозяин замка, горделиво глядя на Грисс. – Тем более, у нас такая разведка! Мы узнаем о нападении еще до того, как сами орки выйдут из своих пещер!
Разведчица лишь скромно потупилась, признавая свои заслуги. Тем временем огонь в камине уютно потрескивал, пиво пенилось, жизнь была хороша. Эллодий махнул рукой и мысленно плюнул на этот мост, крякнул от удовольствия и посмотрел в огонь. А огонь посмотрел на Гарольда и набросился на него, превращая его в головешку. Закричав, Гарольд дернулся в одну сторону, в другую, задел Эллодия и упал, продолжая дергаться. Эллодия же тоже охватило пламя, бывшее, по всей видимости, колдовским. Зигги и Харгас только тупо пялились на сражение своего начальника с огнем не на жизнь, а на смерть.
- Что-то ты уж больно силен, - раздался женский голос и сверкнул нож. Он вонзился в горло Эллодию, и тому оставалось только захрипеть. Второй нож Грисс метнула в лысоватого воина, но тот отбил нож кинжалом.
- Измена! - проорал воин, кидая кинжал в Грисс и доставая мечи. Разведчица ловко поймала летящий клинок и метнула его обратно. Уворачиваясь, лысый воин потерял равновесие и чуть не упал.

Зарычав, Зигги достала свой топор и кинулась на Грисс, но та легко ушла в сторону лысого воина. От его мечей она увернулась, исполнив пару танцевальных движений. Неуловимое движение – воин захрипел, пытаясь зажать вспоротую артерию.
Харгас тем временем закончил подготовку к бою и тоже достал топор со щитом. На его пальцах, на кончике каждого, были заклинания – по одному на палец.
Грисс к тому времени уже покинула комнату, выскочив в окно. Ее отход прикрывали три воина с черными глазами. Дварф вскинул безымянный палец на левой руке, но ничего демонического в предателях не оказалось. Прикрываясь щитом, Харгас пошел вперед, давая Зигги пространство для маневра.

Первый удар дварф отразил щитом и ткнул в ответ навершием топора в шлем противника. Второй в это время целился из арбалета в бегущую Зигги и не увидел блеска топора, снесшего ему руки. Страшно закричав и разбрызгивая кровь, он отшатнулся и помешал третьему выстрелить в дварфа.

Подоспевшая Зигги топором вмяла шлем первого противника куда-то в район шеи и следующим движением метнула свое оружие в третьего предателя. Не ожидавший такой подлости, он не успел прикрыться – топорище врезалось ему в грудь и, судя по звуку, сломало несколько ребер. Не терявшийся Харгас добил его, как и безрукого калеку.
- Ну и что это было? – вздохнул дварф.
- Шпак…Камин…Полено, - донесся шепот со стороны лысоватого воина. – Измена...
На большее его не хватило, и воин умер, истекши кровью.
                * * *
- Да что же это такое-то? – бормотал Алекс, не в силах поверить. На его глазах из казарм выбежали двое воинов и забаррикадировали двери, а затем швырнули в бойницы несколько факелов. Из здания послышались крики обреченных на мучительную смерть.
- Соберись! – крикнула эльфу Арейра и устремилась стене возле моста. Ускользнув от предателей, она оставила бой с теми для стражников. Взобравшись по почти отвесной стене, она попыталась поднять мост, но ее сил было недостаточно. Зато увиденное за пределами замка она запомнила надолго – три отряда орков и огр во главе, стремящиеся в почти беззащитный замок.

- Закрывайте ворота! – крикнула она страже на другой стене. – Закрывайте, или всех перережут!
Видя ускоряющихся орков, Арейра метнула нож в ближайшего. Покатившийся кубарем орк вскрикнул и затих, но эльфийка на него уже не смотрела - казалось, меньше противников не стало. Один из орков метнул крюк и почти мгновенно оказался на стене, размахивая ятаганом.
- Ну нет, красавчик, - бормотнула Арейра и ловким пируэтом ушла от удара. - Не для тебя моя роза цвела, - разорвав дистанцию, она метнула в зеленого очередной нож. Орк осел на стену, но ему на смену прибыло еще два.  Достав рапиру, эльфийка оскалилась и резким прямым ударом пронзила глазницу ближайшего клыкастого врага.
Тем временем казармы занялись уже основательно, предатели не пускали стражников к зданию, не давая спасти своих товарищей. Алекс тряхнул головой и достал лук.
- Даже Арейра уже что-то делает, один я за телегой прячусь, - подбодрил он себя и натянул тетиву. Выстрел – и первый предатель возле казарм осел на землю. Еще выстрел – со стены упал орк, наседавший на эльфийку.

Тут в открытые ворота ворвался огр в компании нескольких орков и остановился на середине, принюхиваясь. Он чувствовал людей, чувствовал эльфов, но где-то на пределе обоняния он чувствовал и ненавистного дварфа. Орки же метнулись к стражникам, пользуясь возможностью зайти с тыла.
- Ох ты, Миликки нас спаси! Огр! – закричал Алекс, предупреждая стражников, но те продолжили яростно освобождать казармы. – Ну ладно, - пробормотал эльф и принялся за дело.
- Тише, мыши, кот на крыше.
Первая стрела вонзилась огру в колено, лишая маневренности.
- А котята еще выше.
Вторая стрела воткнулась в локоть, не давая в полную силу пользоваться дубиной.
- Кот пошел за молоком.
Стрела засела где-то в щеке огра, немного не попав в глаз
- А котята кувырком.
Новая стрела крепко засела в шее, от чего огр пошатнулся, но все-таки продолжил движение к эльфу
- Кот пришел без молока.
Ноги огра подкосились, и он упал на колени от попадания в сердце.
- А котята ха-ха-ха
Последние три стрелы Алекс выпустил в лучших традициях королевских лучников – они почти касались друг друга в полете. Утыканный стрелами огр силился встать, но сил не хватало. Махнув рукой, он снес пару орков и одного стражника, но это не помогло чудовищу подняться.

Выскочившие из каминного зала Харгас и Зигги увидели во дворе лишь умирающего огра и нескольких орков – Арейра все-таки убедила стражников закрыть ворота, так что подкреплений у зеленокожих не было.
- Эльф, ты ли это? – удивлению Зигги не было предела. – В одиночку убил огра?
Вместо ответа Алекс лишь устало сел возле колеса телеги, стирая кровь с левой руки, кожу на которой содрала тетива.
- Постой, не так, - присел рядом Харгас и что-то зашептал, наложив руки на рану. Та затянулась буквально на глазах. – Я же ваш лекарь, - тепло улыбнулся дварф.
- Если кому интересно, я тоже в порядке, ворота закрыты, - Арейра незаметно оказалась рядом с Зигги. – и этих несчастных уже достали, - кивнула она в сторону открытых казарм.
- Что дальше? Эллодий мертв. Гарольд мертв. Кто теперь возьмет на себя командование замком?
- Я, - раздался голос, отвечающий на вопрос Харгаса. – я Готьен, сын Гарольда. Спасибо вам, воины Красной Луны. Без вас замок бы захватили. Вы видели, как это произошло?
- Да, - подала голос Зигги. – Это Грисс, она убила вашего отца и нашего командира. А еще лысого воина с двумя мечами.
- Альвер. Верный телохранитель, - склонил голову Готьен. – А что дальше было?
- Похоже, она действовала в компании со Шпаком, - Харгас рассказал про последние слова Альвера.
- Это очень плохо. Шпак знает все о замке, о тайных ходах и снабжении. А Грисс все знает про орочью землю, - Готьен горько покачал головой. – Это тяжелое предательство. Вы видели их после?
- Да. Шпак был возле конюшен, - ответила Арейра. – Я не думала, что он предатель.
- Ничего, - совсем по-взрослому качнул головой Готьен. – Никто не знал. Что дальше?
- Надо догнать предателя и покарать его, - выразила общее мнение Зигги и посмотрела на дорогу, ведущую вглубь страны. – Пока он чего еще не натворил.


Рецензии
Мне сложно жить в таких мирах)) Но прочла))

Идагалатея   10.05.2017 14:22     Заявить о нарушении