Мертвый Я. Глава вторая

Коряк.

Тут черта, еще одна, вот и пентаграмочка, какая досада, хотел же пятиконечную звезду начертить, ну да ладно, эй Сэм ты не против если я тебя в жертву принесу, хотя лежи, я тут твою почку нашел. Так, все готово, а говорить-то что нужно, заклинание какое-то, призыв. Сим-сим откройся…
Ой, привет, рад что ты вновь читаешь.
Я вот решил дверь в потусторонний мир открыть. Но что-то у меня все никак не выходит. Интересно как долго мне придется тут торчать? Надо же было угораздить в такую переделку. А ведь все так хорошо начиналось.
Постой…
Ты тоже это слышишь?
Лай…
Где-то упряжка, ну же ребята давайте ко мне. Ну нет, только не Карагинцы, эти береговые коряки по жизни вечно довольные, придется серьезно попотеть, чтобы захватить его тело. Готовься увидеть процесс подчинения, ведь даже я не представляю, что в данном случае будет, ну что же, поехали. Тони немного поднялся над землей и полностью утратил человеческий облик, обратившись в еле заметную дымку. В метрах пятидесяти остановилась упряжка с собаками, которые, похоже почувствовали присутствие Тони, и начали скуля пятиться назад.
Хозяин упряжки рявкнул на своем корякском языке и собаки притихли. Он поднялся с саней и направился к трупу Сэма, подойдя коряк присел на колени и что-то начал бормотать, походу раздевая труп. Дымка которой стал Тони начала сгущаться и покрывать тело коряка, произошла вспышка и Тони оказался на первом уровне подсознания коряка.
Ну что же, проникнуть мне удалось, теперь нужно захватить контроль над этим телом.
А у него довольно узкое подсознание, смотри, имеются четыре границы потребности этого человека. Первая это пища, вторая кров, третья потомство. Четвертая как раз проекция понимания и осознания его жизни, вот мне как раз туда и нужно идти.
Тони направился к четвертой границы, но шаг его был какой-то неуверенный, он постоянно оборачивался, будто опасаясь чего-то, подойдя к этой границе, он протянул руку и прикоснулся к ней, раздался глухой хлопок и стены подсознания стали разрушаться, в дребезги разбивая границы потребностей коряка, обнажая белую бесконечную пустоту. Тони и четвертая граница остались наедине друг с другом окутанный давящей белой пустотой, четвертая граница засияла ослепляющим светом заставив Тони зажмуриться, открыв глаза он увидел перед сбой сияющую синевой дверь, прикоснувшись к которой он растворился разрушив полностью подсознание коряка.
А я думал, будет сложнее, поднимаясь проговорил Тони, так теперь нужно как можно скорее выбраться из этого места. Тони направился к упряжке, но собаки заскулили и рванули прочь.
Вот видишь все-таки животные чувствуют призраков. Так что если твой кот ведет себя странно, то пора вызывать экзорциста. Рассмеявшись Тони взглянул в след убегавшей упряжке, от чего впал в ступор, спустя минуту Тони выругался матом и пошел по следу упряжки.
Знойный ветер и дикий холод делал свое дело, шаги тони с каждой милей становились все скованнее, его лицо, губы и нос покрылись черными пузырями, как следствие тяжелого обморожения, начавшаяся метель напрочь стерла следы упряжки. Из-за сильного холода глаза Тони покрылись корочкой льда, практически его ослепили, а также появились эпизоды потери сознания, как следствие общего переохлаждения. В эти моменты тело коряка падало на снег, а Тони всеми способами пытался его поднять, не предоставляя возможности насмерть замерзнуть коряку. Из-за полярного дня было не понятно сколько уже прошло суток, но Тони не теряя надежду держал свой путь сквозь белоснежную бездну. Пытаясь согреть свои руки тони снял верхонки, но вместе с верхонкой у него снялись мизинец и безымянный палец. На лице Тони растянулась искренняя улыбка, по всему ему нравилось это чувство, чувство, что он все-таки живой.
Таверна #БерлогаВеликана https://vk.com/berlogavelikana


Рецензии