9. Приметы цивилизации

НА СНИМКЕ: Мери Уайтхауз  (1910-2001)


15 февраля — Канада приняла новый национальный флаг с изображением кленового листа.

15 июля Конгресс США принял закон, обязывающий производителей печатать на сигаретных пачках предупреждение о вреде курения для здоровья.

31 июля в Великобритании с 1 августа запрещена реклама табачных изделий на телевидении.

9 ноября в Великобритании вступил в силу закон об убийстве (отмена смертной казни), который откладывает исполнение смертных приговоров до 1970 года (впоследствии будет неоднократно продлеваться).

23 декабря в Великобритании вводится ограничение скорости на дорогах до 70 миль в час.

Британский апелляционный суд выносит постановление о том, что граждане не могут быть принуждены к сотрудничеству с полицией посредством их задержания.

Мэри Уайтхаус создает в Великобритании Национальную ассоциацию телезрителей и радиослушателей, которая должна развернуть кампанию против оскорбительных и аморальных программ.

В Великобритании принято решение о переходе на метрическую систему измерений. Период перехода на метрическую систему затянется до 2000 года.

Международную метрическую конвенцию подписали представители 17 стран ещё в 1875 году. Новая система приживалась тяжело. В России килограмм окончательно вытеснил фунт лишь после Октябрьской революции. Для этого понадобился декрет Совета народных комиссаров.

В США метрическая система не введена до сих пор.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/16/457


Рецензии