Телепатия мышей и устриц

1. Мышь-телепат
С полсотни лет назад французские исследователи Ж. Мейе и Р. Шовэн [1] (псевд. Пьер Дюваль и Эвелин Монтрдон) провели над мышью несколько жёсткий, но довольно эффектный эксперимент. Они посадили грызуна в ящик, разделённый перегородкой, через которую он мог перелезть. «Помещение» было устроено так, что в какой-либо из его половинок время от времени  происходил чувствительный разряд тока. Какая часть ящика и когда окажется под током, экспериментаторы не знали, т.к. этим процессом управлял генератор случайных чисел. «Знала» об этом мышь!.. Нет,  её, разумеется, иногда «встряхивало», но в тысячу раз чаще промахивалось электричество  – мышь либо успевала «сигануть» в безопасную половину, либо оставалась на месте. Как  же она предвосхищала события, так и осталось загадкой. 
Попробуем решить эту загадку. Автоматика работала, примерно,  по такому алгоритму: выбор случайного числа – подача его на дешифратор – команда на разрядник – исполнение команды. От момента появления сигнала на дешифраторе и до достижения управляющим напряжением порогового значения при этом проходил определённый промежуток времени. В этот момент резко менялся уровень помех, на который и реагировала мышь. – Кормить-то вы меня кормите, но чтобы ещё и издеваться надо мной... Дудки!   

2. Феномен улиток
130 с лишним лет тому назад медлительные улитки чуть было не стали главными элементами суперскоростной для того времени связи – телеграфа. К такой идее пришли в результате следующих опытов [1].
Десяток или более улиток выстраивали в ряд друг за другом так, чтобы они соприкасались. Затем первой улитке в цепочке наносили лёгкий удар током так, чтобы она только дёрнула хвостом. При этом было замечено, что улитка, стоявшая последней в цепочке, тоже слегка дёргала хвостом. Цепочку разбивали и разносили улиток в разные комнаты или даже развозили в разные страны – этот эффект сохранялся. Стоило только к бывшей первой улитке поднести проводки, как бывшая последняя тут же реагировала хвостом на «удар». Информация об этих удивительных опытах с улитками появилась в 1878 году. Проводил эксперименты Гуго Цайманн, который и описал «опыт использования самого медленного животного в качестве самого скорого гонца».
     Улиточный телеграфа предполагалось сделать так. Набрать нужное количество улиток, создать два «улиточных алфавита», а затем связать их попарно с помощью эксперимента Цаймани. Увы, победу одержал проволочный телеграф.

3. Разгадка феномена улиток
      В основе феномена улиток (как думается мне и многим другим) лежит дальнодействующая связь физиологических состояний улиток с помощью продольных электромагнитных волн (ПЭМВ). В процессах локального и ноосферного биоэнергоинформационного обмена такие волны, предполагают [2], играют важную, а может быть даже и главную роль в качестве перцептивного канала информации. Так ли это  на самом деле, покажет будущее.
ПЭМВ обладают высокой проникающей способностью,  обусловленной тем, что квант энергии продольной волны на пять порядков превосходит квант энергии поперечного электромагнитного излучения. Если верить Н. Колтовскому [3], то продольные волны обладают, в, частности,  ещё и следующими свойствами.
• Распространяются по тонким трубам, капиллярам, узким щелям, тонким слоям воды,
крови и другим жидким средам с потерями, на порядки меньшими, чем у обычных
поперечных  ЭМВ. Потери практически не изменяются, если трубы сгибать, свивать в спираль и т.п.
• Проникают сквозь металлические перегородки, ткани и тело человека с небольшими
потерями.
• Потоки ПЭМВ можно делить на части, суммировать, концентрировать и т.п. в соответствующих устройствах.
• Чувствительность биотканей  и биоорганизмов к ПЭМВ на несколько порядков выше, чем к поперечным ЭМВ. При этом возможно как позитивное, так и негативное их воздействие.
• Поляризация у продольных волн пока не наблюдается.

Источники информации
1. Телепаты – рыбки, мыши и улитки (10.08.2011).
    2. Афромеев В.И. , Нефедов Е.И., Яшин А.А..  Механизм биоэнергоинформационного обмена с участием продольных электромагнитных волн. Парапсихология и психофизика. – 1997, №1, 
С.19-22. http://lib.znate.ru/docs/index-50837.html
3. Колтовский Н.А. Неэлектромагнитные поля, Психофизика. Том 1. Неэлектромагнитные поля и излучения. V.4. – Москва, 2014.                 Опубликовано: 16.03.2017


Рецензии
Мышь - это круто, улитки - невероятно, а все остальное - блеф шарлатанов. Не надо путать божий дар с яичницей.

Ник Пичугин   16.03.2017 12:59     Заявить о нарушении
имеются результаты опытов (положительные) подобного же рода, но с экранировкой для различных видов излучений, включая ЭМП (ак. Казначеев и сотр.), так что ваш вариант отпадает, увы... - переносчиком взаимодействия здесь выступает ещё неизвестный нам вид материи.

Олег Алексеевич Шарышев   07.05.2018 02:46   Заявить о нарушении