Друг за пять дней или невероятная история жизни Же

 С Женей Сахаровым мы повстречались случайно(так часто бывает!),на курсах фермеров в подмосковных Мытищах. Скромный,интеллигентный,небольшого роста бородатый мужичок ,с каким-то простецки-детским взглядом умных серых глаз, он никак не выделялся из общей массы учащихся,всё ещё пытающихся стать в нашей стране чуждыми её менталитету,фермерами.Ну ни что не говорило о том,что в пятьдесят лет его жизни вместилась вся наша до- и пост-перестроечная,со всеми перепетиями, эпоха "перемен",к которым так сладострастно взывал когда-то Виктор Цой .Тогда, в восьмидесятые,многие забыли (или вовсе не знали)знаменитое китайское пожелание для недруга: - "Чтоб ты жил в эпоху перемен!".А зря.
  Мы сидим  на кухне и перед  глазами,через рассказ Евгения,проходит вся суровая действительность истории  поколения уже не советских,но так  и не ставшими буржуинскими, россиян (б-р-р,не люблю это ельцинское название народа!),русских людей.То есть,нашего с Вами,Читатель,поколения.
 - Я - коренной москвич Родители - простые люди.Отец - фронтовик,прошёл Великую Отечественную с 41-го по 45-ый,токарь наивысшего разряда.Мама -учительница русского языка и литературы.Наверное,потому и учёба мне давалась легко,особенно (это,скорее от отца передалось)любил и люблю точные науки.Среднюю школу закончил с золотой медалью,с лёгкостью поступил в один из престижных московских технических вузов.Закончил также с отличием,женился на третьем курсе ,как казалось тогда, удачно на дочери генерала, тёща - член Моссовета.Устроила по блату в комитет по работе с золотой молодёжью стран Азии,Африки и Латинской Америки под начало Гены Янаева,будущего председателя ГКЧП.Жизнь удалась!Однако,всё не так просто.(Продолжение следует)


Рецензии