День 1. Тема Петух трудоголик. Жанр Притча

                Петух - трудоголик
                или
                Теория относительности

    В одном обычном сельском дворе жила семья. Семья была большая, и хозяйство держала тоже большое.
У всех были свои дела и заботы. И, изо дня в день, все крутилось и вертелось как единый часовой механизм. Тот самый, когда одна шестеренка цепляет другую, другая третью.. и те что, через одну или через две, зачастую, даже не знают о существовании друг друга, но все друг от друга крутятся.

    И птичий двор, у них, был полон всяких разных птиц. Утки бродили сами по себе, а иногда и вовсе не бродили, а лежали в какой-нибудь луже. Куры были под неусыпным надзором главного Петьки – петуха. Петька гордо курсировал по птичнику и зорко следил за каждой своей курицей; яростно атаковал всякого, кто случайно ли, нарочно пытался обидеть его гарем. Так же следил, не нарушает ли кто территории птичника; отмерял шагами время и регистрировал часы, измеряя его по солнцу. По утру, будил каждого во дворе от мала до велика, фирменным - «Ку-ка-реку», да так, что было слышно и через реку.

    Мощь его голосища, особенно любила хозяйка, которая просыпалась с ним и благодарила его за верность и точность. «Хех, часы верно отстают..» - замечала она иногда на стрелках. Проверяла, вечером, по новостям, и верно – отставали. С улыбкой, подводила стрелки на положенное место, дивясь Петькиной точности.

    Силу его голосища, особенно не любили дети, которым летом не обязательно было рано вставать, но уснуть после Петькиного «Ку-ка-реку-реку», удавалось очень редко. Иногда, не выспавшись, они ходили кидаться в него щебенкой. Петька же, ловко уворачивался, и не забывал продолжать отсчитывать шагами и сверять по солнцу свой уникальный внутренний механизм.

    – Эй, петух! – С хохотом, кричали, греющие под солнцем спинки – кошки, когда Петька поднимал на мгновение голову к солнцу, – Сколько ты зернышек должен склевать за день, чтобы уняться наконец? – и закатывались со смеху, от удачно брошенной шутки.

    Петух, по-кошачьи ничего не понимал, и продолжал заниматься своими делами. И кошки тоже продолжали греться на солнце, попутно обсуждая новое ругательное слово, применяя его к Петьке - трудоголик.

15.03.2017

#пишипропало3_интенсив
#пишипропало3_день1


Рецензии