Выбирайте дорогу милости

ВЫБИРАЙТЕ ДОРОГУ МИЛОСТИ


Чтобы познать Бога, необязательно повторять только одно единственное Его имя. Кто действительно хочет узнать и понять Бога, увидит Его всюду, где чисто и ясно. Естественно, чтобы определить, где чисто и ясно, нужно самому быть внутренне чистым (милым) и внутренне ясным (правдивым) человеком. Божье имя – это Милосердие и Правдивость перед самим собой, Чистая родительская любовь.

Чем больше в человеке внутренней милости и правдивости, тем ближе человек к Богу. Такой человек знает Небеса и живет на Небесах как после земной жизни, так и уже на Земле. Чем больше в человеке внутреннего хищничества и неправдивости, тем дальше человек от Бога. Такой человек знает ад и живет в аду как после земной жизни, так и уже на Земле.

Во всей истории человечества четыре главных героя. Это - внутренняя правдивость, любимица Божьего Разума, внутренняя милость, любимица Божьей Души, а также внутренняя неправдивость и внутренняя хищность (любимицы ада). Внутренняя правдивость настолько привязана к Божьему Разуму, что не может жить без Него. Божья Душа заставляет внутреннюю милость думать об образовании чувств. А ад счастлив от того, что неправдивость и хищность «хотя и необразованны, по крайней мере, - воины». Все герои знают о существовании один другого, и они создают эпопею человеческой жизни, многих судеб и единичной судьбы каждого существа.

Божий Разум и Божья Душа воплощаются в человеческом уме и душе при работе человека над собой. И это все те же честность перед собой и внутренняя милость.

Божий Разум в человеке проявляется через внутреннюю правдивость человека. Божья Душа в человеке проявляется через внутреннюю милость человека. Когда человек внутренне направляет себя к милости и правдивости, его личность благословлена Богом. Таких людей называют благословенными. Благоприятное время, которого ждет такой человек и близкие ему люди, приближается. Но не может быть истории без поворотов, споров, внутренних и внешних испытаний.

Нелегко идти путем верности Богу, быть внутренне милостивым и внутренне правдивым человеком. Легко говорить о вере в Бога. Но как только кто-либо объявляет о своей вере, для него начинается период испытаний, и, наконец, для него наступает время, когда становится очевидным, является ли эта вера просто притворством, или она содержит в себе некую устойчивую истину. Это проверяется, когда человек, имеющий веру в Бога, остается непоколебимым, милостивым и правдивым даже во времена кризисов и страданий.

Успех невозможен без напряженной работы. Кто боится труда и опасностей, никогда не сможет достичь успеха в жизни. Чтобы быть успешным, каждый должен принять тяготы жизни. Бог часто предлагает нам редкие и трудные испытания, проверяя нас на внутреннюю милость и правдивость, и, говоря, что только тот, кто проходит через эти испытания, сохранит в себе состояние милости, не озлобится в стрессовых условиях, в новом качестве сможет жить вечно.

Выбирая лучший способ, Бог объясняет человеку, что при любых обстоятельствах необходимо продолжать жизнь. Человек, может, и умирает, но жизнь внутренне милосердного человека никогда не заканчивается. Его жизнь продолжается в новом состоянии – состоянии слияния с Божьим миром.

Человек обретает благословение после того, как выбирает внутри себя милость и правдивость и защищает их. Бог приходит как к одному человеку, так и ко всему обществу в целом на помощь в тяжелые времена, но при условии внутренней милости и честности.

Для блага человечества и для исполнения Своего обещания помогать людям не опускаться до звериного состояния Бог временами освящает Землю Своим зримым присутствием. Бог является в мыслях и чувствах людей, общественном сознании и умонастроениях (об этом говорят: «Бог ходит через людей»). Он может явиться также и в человеческом образе. Прежде всего, Он является как ясное и теплое сияние внутренней правдивости и милости, как внутренняя свобода и вдохновение.

Внутреннее милосердие, честность перед собой, основанные на них твердая вера, непоколебимая решимость, неизменное упорство могут творить чудеса. Первый признак человеческого упорства виден в отказе от денег, удобств, роскоши, власти, когда человек говорит себе: «Мне не нужны деньги, мне нужен только Бог!» Это истинно удивительно: такие люди, исполненные внутренней милости и правдивости, могут убедить Господа Святую Троицу сойти на Землю и изменить все к лучшему. Так человек может исполнить любое свое желание – через внутреннюю милость и честность перед собой.

Чтобы увидеть себя изнутри, можно претерпеть даже страдание, чтобы обнаружить, насколько мы эгоистичны в условиях стресса. При этом мы не должны игнорировать мнение наших оппонентов лишь только потому, что это мнение тех, кого мы не выносим. Наши оппоненты для нас как тренажер, на котором тренируются «мышцы» выдержки, терпения, такта, этики и внутренней милости в итоге.

Когда коварное окружение создает для людей трудные условия, внутренне милостивые люди понимают,  что эта «правда жизни» неуместна и неистинна. Жизнь по лекалам «человек человеку - волк», «не мы такие, жизнь такая» и т.п. - это удобный самообман, оправдывающий хищничество.

Невозможно силой принудить кого-либо поклоняться (стать внутренне милым), или силой остановить поклонение (остановить внутреннюю милость). Это вопрос внутреннего выбора человека между внутренней милостью и немилостью, правдивостью и неправдивостью.

Но это создает человеку «проблемы». С одной стороны, Бог «погружает» тело человека в «воды потопа» небесных чувств, а с другой стороны, человек пытается защитить свои личные мысли и чувства от перемен. Внутренне правдивые мысли, хранящиеся в личности, являются отречением от хищничества, это обещание честности перед собой.

Сегодня человек, вставший на дорогу внутренней милости и правдивости, один. У него даже с членами его семьи разные мнения. Его друзья не могут его поддержать. Но он знает, что идет по пути милости и истины и с ним сочувствие Бога. Такая помощь неоценима, когда жизнь тяжела.

Порой из-за хищных эмоций и смятения мы не способны увидеть истину. Люди думают, что поток чувств может снести любого человека и сделать из него кого угодно. Многие люди считают, что их эмоции могут легко манипулировать окружающими людьми. Но не на всех это действует. Если человек становится олицетворением внутренней милости и истины, проводником Божьей Души и Разума на Земле, личность величайших качеств, верной своему слову, никакие эмоции и магия окружающих не помешают ему следовать своим принципам, - даже известия о смерти близких людей. Печальные известия, несомненно, расстраивают внутренне милых людей, но те при этом держат свои обещания.

Кто обладает сильной верой в Бога, милостивым и правдивым характером, становится независимым, - такая личность становится свободной и внутренне, и внешне. Она творит свою жизнь, поднимаясь над проблемами.

Внутренняя милость и честность перед собой – это суть всех принципов, которая устанавливает человеческие ценности, дарит миру новый, хотя и извечный, взгляд на реальность. Когда человек выбирает в пользу милосердия, Земля получает благословение. При этом все радуются возрождению Божьего Разума и Души в человеке, все счастливы, - за исключением тех, чьи умы переполнены завистью и ненавистью хищного зверя.

Внутренне милые и правдивые люди – это дорогие дети Земли. Они сообщают человечеству, что ни один поступок не является совершенным и истинным без веры в Бога и без милосердия.

Внутренняя милость и истина – вот флаг Божьего народа, а его гимн следующий: «О, сладкий Бог, приди! И пусть милость и истина будут так велики, что мы все вместе прославим Тебя!»

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

15 марта 2017 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «О религии простым языком» (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2017/01/14/921


Рецензии