Повесть Стимул Глава 10. Неожиданности

Повесть  Стимул  Глава 10. Неожиданности

Блондин догадался, что поломка  осветительной системы, это дело рук Яны. Из персонала в это время на катере работали четыре  человека, включая хозяина, самого Ганса, Максима и моториста.

 В способностях Яны, блондин не сомневался. Его, после разговора с  Мартой не покидало беспокойство. Зная ясновидящий дар своей тёти, блондин переживал:
« В ком же из двоих я ошибся? Кто же оказался предателем и врагом – матрос Максим или моторист -  негр Джон?

 Оба работают в команде недавно. И как у Яны получится это выяснить? Ведь эта девчонка совсем с ними не знакома. Да и время на ликвидацию ей отпущено мало. Но она сущий дьявол. С трёх лет проживая в Таиланде, обучалась всему - от боевых искусств,  до черной магии - в специальном монастыре при буддийском храме, находившимся высоко в горах Северного Таиланда.

На её счету пятьсот убийств. Мафия поручала ей специальные задания в разных странах – ложиться в постель с кандидатами в президенты, чтобы опорочить и убрать их с пути. А у дипломатов под чарами ложной любви выпытывала государственные тайны.

Что говорить хозяину?  За три часа до встречи с заказчиком, хозяин сказал, что немного отдохнёт. Нет, ждать не буду, пойду, предупрежу его, а то потом будет винить меня, что не сообщил ему». И Ганс, освещая фонариком, постучал в  каюту хозяина, но в ответ тишина.

Дёрнул за ручку, дверь бесшумно открылась. Луч света упал на койку. От неожиданности  Ганс вздрогнул. Широко раскинув руки в стороны, лежал хозяин с перерезанным горлом. Белый льняной костюм впитал в себя почти всю кровь своего владельца. Вытерев рукой холодный пот на лбу, Ганс кинулся искать Максима.


 – Хозяин наш убит! Срочно выноси груз на палубу, как только заказчик с нами рассчитается, поделим выручку и смоемся. Затаимся на время, где то на месяц.
 
– Ганс, как ты думаешь, кто это сделал?

– Не знаю, - соврал блондин, - и тебе не советую знать. С Джоном поплывёте на лодке дальше по реке, в глуши выйдете на берег и закапаете тело в лесу. А после будете свободны, как понадобитесь, позвоню.

– С катером, что делать?
 
-  А ничего, будет на этом причале стоять. Он застрахован, позвоню в береговую охрану, есть там знакомый, будут охранять. Как рассветёт, труп положишь в целлофановый мешок, наведёшь марафет в каюте хозяина. Иди Максим, сообщи Джону новость.

Заказчик, забрав груз, полностью рассчитался с Гансом. Стало светать, первые лучи восходящего солнца прокладывали путь. Упакованный труп лежал в лодке. Осталось поделить деньги, лежащие в холщовом мешке. Ганс вместе с Максимом готовился высыпать их на стол.

И вдруг случилась вторая неожиданность. В каюту ворвался моторист Джон. Угрожая пистолетом, потребовал все деньги. Небольшая каюта не позволяла развернуться двоим. И следом последовала третья неожиданность.

Максим, стоящий сзади блондина, толкнул его в спину, а тот упал на Джона. Всё произошло в одну секунду. Раздавшийся выстрел, попал блондину в грудь.
Сползая на пол, Ганс успел заметить, как Максим бросился на Джона и ловким приёмом выбил пистолет, а затем ударом в висок уложил моториста рядом с блондином.

Схватив мешок с деньгами, Максим поспешил к лодке, отвязав верёвку и заведя мотор, уплыл на середину реки, где избавился от трупа хозяина.

Сколько прошло времени, Ганс не помнил. Открыл глаза и, ощущая слабость, всё же нашёл силы проверить пульс Джона, но моторист был мёртв. С трудом достал  из кармана телефон и, теряя сознание, успел позвонить Яне. Продолжение следует.


Рецензии
Детективная история интригует.
С теплом.

Лариса Потапова   06.02.2019 21:59     Заявить о нарушении
Cпасибо,за интерес.Извините,что поздно отвечаю.Давно не заходила.Всех благ!

Ирина Северинчук   27.02.2020 04:03   Заявить о нарушении