Маршрут провалился

     Что сказать, акция "ремонт метро Лесная" с треском провалилась, причем с таким треском, что искры из глаз у целого района  будут еще до-о-о-лго сыпаться.
     Про "налаженное" сообщение от метро Выборгская, в связи с выпадением сообщения в районе метро Лесная, уже писала.
     Теперь пришло время "поблагодарить" за 61-й маршрут трамвая. Прошло совсем немного времени с закрытия метро Лесная, меньше месяца, как бесправные, но сообразительные пассажиры и  всеправные антимонопольные чиновники общественного наземного транспорта взялись за временно новый 61-й маршрут.
     А дело обстоит так. Соединив два разных и неудобных маршрута и выведя гибрид, какой-то умный и честный господин при ведомстве общественного транспорта Петербурга, "произвел" на свет такое детище -  от пр.Культуры до, например, ул. Матросова (при работе всех станций метро этого района на наземном общественном транспорте со всеми льготами можно добраться с двумя, а то и тремя пересадками, плюс пройтись пешком)в течение года должен ходить 61-й трамвай по измененному маршруту, для удобства граждан. Особенно, для тех, которые более ни на чем от, например, ул. Байкова до ст. м. Политехническая или до иной ближайшей станции метро, добираются себе в ущерб либо никак.
     Попробовав несколько вариантов, думаю как и большинство граждан, зависимых от ст. м. Лесная, могу сказать следующее, в качестве информации. Возьмем расстояние между ул. Матросова(пересечение с Лесным пр.)  и пр.Культуры(пересечение с пр.Просвещения) и среднего пенсионера, лет 60-70. Ближайшее метро это метро Выборгская, до нее две большие остановки, пешком далеко, можно подъехать на трамваях 38, 61 и 20. Как показал опыт, все эти номера по расписанию не ходят, так что вариант, особенно, зимой, в мороз или при сильном холодном ветре, или в жару - неудобно, могут задерживаться до 40 мин-часа(при том, что все они идут совсем разными путями). Можно еще подъехать на временном автобусе 1МА (маршрут не бесплатный, но льготы сохранены. Помнится, когда было закрыть сообщение между метро Лесная и метро пл.Мужества по подземной линии, автобус 80 ходил часто и бесплатно).
     Итак, мы решили добираться до пр.Культуры напрямую, без метро. Стоим на остановке трамвая, ждем.
     Приходит 38-й. На нем примерно 40 мин-час вы едите до ст.Ручьи, там пересаживаетесь на 100, у которого там кольцо. Для пожилого и больного человека это выход. И на 38 и на 100 он сидит.
     Приходит 20-й. На нем ехать очень долго, практически по всему пр.Энгельса, там в любое время суток автопробки, до пр.Культуры 20-ка идет час 20 мин-час 40 мин и более (утром, кстати, также долго почему-то, еле ползет, наверное, самые старые раздолбанные трамваи пускают). Но тоже можно сесть, в районе 16-17 часов.
     Теперь о трамвае 61. Его маршрут заканчивается на ст.Кушелевка. Там он вместе с трамваем 48 делает кольцо. Итак, подарок пассажирам - 61 ходит от метро Выборгская до своего конечного пункта на Суздальском пр. Прямо супер. Идет минут 25-30. Спасибо. Ан, нет. Прошло меньше месяца и 61 стал ходить из рук вон плохо. По вторникам и четвергам - раз в час-полтора; по понедельникам, средам - раз в 15 минут.
     Наверное, того хорошего человека уволили и его хорошее предложение "уволили" - ведь нельзя допустить, чтобы над пассажирами совсем уж не поиздеваться!



        Питер.16.03.17 утро с7.30 до 8.20


Рецензии