Городская

            
            

           На скамейке возле дома сидели две подружки Зоя и Зося. Июльское солнце   пряталось за селом. Когда совсем стемнело, на сельской улице зажглись фонари.  Девчонки продолжали сидеть, несмотря на призывы их мам идти домой. Тронуться с места они не могли по одной причине: их одноклассник Боря, в которого  обе влюбились в конце учебного 1964/65 года, несколько часов назад прошёл мимо них с какой-то незнакомой девчонкой. Утром он (они знали) с мамой уезжал в город за учебниками для десятого класса и школьной формой. Догадались: шёл  с автобусной остановки. Не могли только понять, почему -  в другую сторону. Жил он с мамой и братом на другой стороне улицы.
               - Слушай, Зойка, а может мы зря нервничаем? – задала вопрос подруга.- Ты же видела, он нёс её чемодан. Может  мама попросила? Она, возможно, их родственница? Пошли лучше спать. «Утро вечера мудренее».
               
                Утро пришло без задержки: местные петухи постарались. Проснувшись, Марианна встала, одела халат и подошла к зеркалу. Стала любоваться своей прекрасной шестнадцатилетней фигурой и лицом приятной внешности.               

                Пока приезжая любовалась собой, открылась дверь и на пороге появилась бабушка Света:
                - Как ты за год, внучка, повзрослела, похорошела? Никак жениха нашла? Не рановато ли?
                - Нашла, бабуля, и не одного. В нашем классе выбор большой.
                - И что же ты с ними делаешь? Целуешься по очереди?
                - Не только, я и «сплю» с ними по одному.
               
                Услышав эти слова, бабушка уронила  кастрюлю на пол и сама медленно опустилась на него:
                - Папа с мамой знают?
                - Мнение отца меня не интересует, он сбежал к маминой подруге.
                - Что говорит мама?
                - Предохраняйся только, дочка.
                - И кто же тебя, внучка, научил этим премудростям?
                - Я - самоучка. Ко мне мальчики «слетаются» как мухи на мёд. Пока молодая, надо от жизни брать всё, что нравится.
               
                Вечером бабушка, как можно догадаться, оказалась на больничной койке. Её можно понять: что такое секс она узнала только в первую брачную  ночь, храня до этого девственность, как «зеницу ока». Благодаря чему и жила со своим Николенькой в любви и согласии. Жила до тех пор, пока того не отобрала у неё навсегда война. Услышать «такое» от своей любимой внучки – оказалось выше  сил.
            
                На следующее утро Марианна пошла в магазин за продуктами себе и бабушке. В очереди стояла вместе   со своей  Зоей. Последняя, когда вышли на улицу, не выдержала:
            - Слушай, городская, если я тебя ещё раз увижу с моим мальчиком Борей, то я за себя не отвечаю.
            - Не поняла, ты о ком?
            - О том, кто тебе вчера нёс в качестве  носильщика чемодан.
            - Ах, так его Борисом зовут? Ничего не выйдет. Он мне сегодня вечером назначил свидание на сеновале?
            - Где, где?
            - Ты что, плохо слышишь, девочка? На се-но-ва-ле. Поняла?
            - И что вы там с ним будете делать? Целоваться? А потом?
            - Потом - «суп с котом». Чего пристала? Отстань, мне некогда, надо бабушку навещать в больнице..
             «Соперницы» быстро разбежались в разные стороны. Выдумку приезжей сельская школьница восприняла всерьёз. Решила опередить события.
          
              После обеда Зоя направилась домой к однокласснику. Обманным путём затащила его на сеновал. Однако дело у них до секса не дошло. Если наверх она поднималась по лестнице, то спускалась с него «в свободном полёте». Её друг «юмора» не понял. Зато она  «убедилась», что Марианна говорила «правду». Этим открытием немедленно поделилась с Зосей. До вечера оставалось ещё время, чтобы помешать встрече их общего друга с городской подругой.
          
             Теперь уже Зося под надуманным предлогом пригласила того к себе домой. К счастью, ему удалось сбежать от неё огородами. Самое интересное, что ни та, ни другая не объяснили толком Борису, почему это вдруг они загорелись желанием заняться с ним сексом. Тем более, что это занятие его  не интересовало: он старался успешно окончить школу и поступить в институт. Чтобы навсегда уехать из села в город.
         
             Незаметно пролетела неделя. Бабушку  выписали из больницы. Внучка принесла ей извинение, что своей шуткой чуть не довела ту до инфаркта.
         
             В воскресенье на танцплощадке все четыре действующие лица встретились. Увидев, что  первый танец Бориса достался Марианне, Зоя и Зося после него рассказали ему «правду» о приезжей девчонке. Тот, поверив, до конца вечера танцевал по очереди со своими одноклассницами.

         Проводив их домой, он медленно возвращался к себе домой. На территории опустевшего сада (дом развалился, хозяева уехали из села) Борис услышал крик о помощи. Голос ему показался знакомым. Когда приблизился, понял, что не ошибся: кричала Марианна, которую раздевали два парня с другого села.
        - Ребята, вы что делаете? Отпустите немедленно? – потребовал он.
        - Ты что, друг, не знаешь, кто она такая? Если она «спит» со всеми мальчиками в классе, то уж нас двоих «обслужит» без проблем.
        - Не важно, кто она такая,  не отпустите, я приведу сюда участкового милиционера.
        - Ага, иди его поищи. После дежурства на танцплощадке того «днём с огнём» не сыскать.
          
             Ничего не ответив, Борис удалился. Вскоре Марианна перестала кричать, получив пару ударов по голове. На помощь она больше не звала: поняла, за кого её все принимают. Однако помощь успела вовремя. Не прошло и  минуты, как тишину нарушил мотоцикл. В коляске сидел Борис. Увидев участкового, незнакомцы пытались бежать, но были  задержаны. Подоспевшие дружинники их связали и доставили в кабинет участкового. К счастью, раздеть девчонку полностью незнакомцы не успели.  Участковый  повёз пострадавшую в больницу.
          
             На другой день её бабушка вызвала свою дочь с города. Мама внучки прибыла к вечеру. Прямо с автобусной остановки направилось к дочери. По пути встретила случайно маму Бориса. Последняя, узнав, к кому  она приехала, попросила:
            - Моему сыну тоже шестнадцать лет, но он ни разу с девчонками не целовался, и вынуждать его заниматься сексом это преступление. Запретите дочери с ним встречаться. Если она в своём классе «спала» с кем попало, то это не значит, что должна «переспать» и с моим сыном.
            - Пошли к ней вместе в больницу.
            
             Когда женщины зашли в палату, то увидели сидящего возле Марианны Бориса. Первой к больной подошла его мама:
             - Девочка, прошу тебя, не трогай моего сына, он у меня ещё «мальчик». Боря, выйди на минуту.
             - Нет, останься,- попросила другая мама.- Видишь, дочка, к чему привели твои сексуальные фантазии? Мало того, что они чуть не довели твою бабушку до инфаркта. Так ты ещё и меня поставила в неловкое положение: это село не город. Информация распространяется быстро.
               
                Мама Бориса слушала внимательно,  потом спросила:
                - Простите, я что-то ничего не понимаю? Какие фантазии?
                - Что тут не понять? – последовал ответ. – «Спала» со всем классом? Смешно! Да будет вам всем известно, что она к своим шестнадцати годам если и спала с кем, то только со своими куклами.
               
               В палате раздался смех. Смеялись не только больные, но и Борис с мамой. Не выдержала и сама Марианна. А её мама продолжала:
               - С ранних лет дочка, насмотревшись фильмов, мечтает стать актрисой. Сейчас  перешла в десятый класс, но уже усиленно начала готовиться к поступлению во ВГИК на актёрский факультет. Вот и входит заранее в роли. Придумывает их и играет. К сожалению,  не все это знают и верят её фантазиям. Пошутила и с твоими одноклассницами, Боря. Она ни с кем ещё даже не целовалась… .
               
                Марианна не дала договорить:
                - Можно, мама, я целоваться научусь с Борей?
                - Если доктор разрешит.
                - Он разрешит, когда отпустит тебя домой, - объявил появившийся в дверях главврач. А сейчас, посетители, освобождайте палату.
                Просьба была незамедлительно выполнена.
               
                Больше в селе «городская» не появлялась. Очень легко  можно придумать неправдоподобную историю о себе, но тяжело потом доказывать, что это всего лишь игра творческого воображения.  Теперь сельский житель Борис на время школьных каникул становился жителем городским, приезжая в гости к Марианне. С разрешения обеих мам и бабушек. Встречаясь каждый раз, они с улыбкой вспоминали «историю» с сексом, о которой в селе так и не смогли забыть Зоя и Зося. Что касается Бориса и Марианны, то у них «это» было,  как у её бабушки. После свадьбы. «Всё надо делать, внучка,  в своё время,- советовала ей бабушка. -  Тогда у тебя будет всё замечательно!».

16.03.2017 г.
             


Рецензии
Да, запачкаться быстро, а вот отмыться и жизни не хватит... Хорошо, что Борис не бросил в беде...

Наталия Королёва   02.12.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Вы - правы!

Петр Панасейко   16.12.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.