Энциклопедия пророчеств 2016-ый год

«Зверь из Бездны» (2016-ый год).
    «О, грандиозный Рим, твоё крушение приближается.
    Не стен твоих, но всей жизненной сути и крови.
    Суровый в письмах сделает ужасную резкость,
    Заостренная сталь всё ранящая под рукавом» катрен 10 (065).
    Нострадамус свято верит в истинность Святого Писания, в Божий План, описанный апостолом Иоанном Богословом и Ветхозаветными пророками. В начале XXI-го века, Христианство – как мировая религиозная организация, по вине Высшего духовенства, утерявшего веру в Бога, по причине своей греховности, потерпит крах, потеряв нравственно-духовную силу проповеди и паству. Для большинства Духовенства «Вера в Троицу» превратится, как утверждают некоторые теологи: во Всемирную Единую Религию Адамов (Адам, в халдейском языке имеет обозначение: «земной мужчина, познавший грех», а согласно Библии: «сотворённый Богом по Своему образу и подобию», собирательное имя, праотец всех людей на земле).
    Примечательно полное примирение среди Высших иерархов Церкви с положением обороняющихся. Верующие, которые в это время будут беседовать с весьма компетентными богословами, станут ощущать, что в Церкви уже больше нет достаточной энергии, чтобы предпринять большое наступление против разного толка новых толкователей. Церковь при «трубе Шестого ангела» будет бороться только за своё существование – вот и всё.
    «Грандиозный Рим» – чёткое указание на то, что Ватикан вскоре станет ареной битвы на религиозной почве за VI-ой Завет. Тайные общества через своих представителей в Высшей иерархии Католи-ческой церкви потребуют «коренных» реформ: изменения сознания и мировоззрения каждого отдельно взятого человека на принципах Талейрантности и многополярности суждений о природе Иисуса. Их поддержат многие региональные кардиналы, не понимающие, что реформы, проводимые членами «тайных» лож, неминуемо приведут к гибели современной церкви. Идея создания «Вселенской Церкви» вернулась и бродит в умах политиков и священников, но каждый при этом видит свою «Церковь» и наделяет её своими нравственными и моральными идеалами и ценностями.
    «Суровый в письмах сделает ужасную резкость» – начинается тайное противостояние в масонских ложах сторонников Великого Законодателя и традиционно «умеренных». Великий Законодатель в своих выступлениях и посланиях будет требовать повысить активность масонских лож, доказывая, что при появлении человечеству в наследство от животного мира достались три главных инстинкта: во-первых, инстинкт самосохранения, во-вторых, инстинкт размножения и, в-третьих, инстинкт территории. Если эти природные инстинкты крайне важны и необходимы животным для выживания в дикой природной среде их обитания, где идёт жёсткая борьба и конкуренция за выживание и сохранение каждого вида, то и в человеческом обществе, в котором работают те же самые инстинкты, надо быть предельно осторожными. В жизни человека недостаточно быть духовно и умственно развитым, недостаточно обладать определённым уровнем культуры, эти черты могут сыграть роковую роль. Надо ещё иметь инстинкты борца, способного в каждой конкретной ситуации, корректировать своё поведение и перешагивать через ложные понятия и принципы, чтобы незаметно для себя не стать рабом устаревших моральных устоев и не обречь на исчезновение общества людей, просуществовавших многие поколения.
    Великий Законодатель будет доказывать, что ситуация складывающаяся в Европе вызывает у него большую тревогу. Он будет указывать, что многие моменты современной жизни вызывают у него аналогию с предреволюционной ситуацией в Германской и Российской империях, которые оказались величайшим обманом. В Европе снова появились «активисты», которые ранее стали спинным хребтом и костяком Коммунистической и Нацистской партий, благодаря которым «радикалы» начала XX-го века, будучи сравнительно малочисленной группой в составе обеих национальных обществ, приняли в дальнейших событиях участие совершенно несоответственное.
    «Заостренная сталь всё ранящая под рукавом» – Великий Законодатель будет доказывать своим «братьям» по ложам необходимость ещё раз чётко и однозначно разделить чистые и благородные идеи Христианства, отражённые в Святом Писании, от постулатов тех или иных групп людей, которые находясь в лоне Церкви дискредитировали эти идеи в разные периоды развития человеческого общества. Однако некоторые сторонники Великого Законодателя, не желая долго ждать, напрямую воспримут его идеи и постараются путём устранения «неугодных», а не путём диспутов и деба-тов, расчистить для него путь «наверх».   
*    *    *
    Со второй половины мая по всем православным сайтам в Российской Федерации прошла рассылка сообщения:
    «Всеправославный Собор 2016-го года не должен состояться! Русская Православная Церковь должна выйти из Всемирного Совета Православных Церквей!
    Уже много лет руководство РПЦ, без участия православного народа Российской Федерации, и не спросив его мнения, подготавливает VIII-ой «Всеправославный Собор», который намечает провести 19 июня 2016 года. Митрополит Иларион в своем выступлении от 22 марта ясно дал понять, что «это проект», который они готовят уже более 50-ти лет.
    В июле 2011-го Константинопольский патриарх Варфоломей разослал приглашения на предсоборные совещания «Всеправославного собора», где указаны 10 основных тем предсоборных встреч:
    1.Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.
    2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
    3. Процедура признания статуса церковной автономии.
    4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
    5. Установление общего календаря праздников.
    6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
    7. Вопрос поста в современном мире.
    8. Связь с другими христианскими конфессиями.
    9. Экуменическое движение.
    10 Вклад Православия в утверждении христианских идеалов мира, братства и свободы.
    Что касается первых четырёх пунктов, то все они обсуждались на семи Вселенских Соборах, и Святыми Отцами приняты Постановления, которые нам лишь необходимо исполнять.
    Пятый пункт также был рассмотрен ещё на I-ом Вселенском Соборе в Никее, и всем Православным заповедано держаться месяцеслова в соответствии с юлианским календарем. Однако экуменисты проголосуют за новый календарный стиль, совпадающий с латинским.
    Шестой пункт внесен патриархом Варфоломеем для удовлетворения обновленческой похотливости: женатый епископат и двоеженство у священников.
    Седьмой пункт – упразднение экуменистами постов (послабление), вопреки определениям семи Вселенских Соборов.
    Последние же три пункта – не что иное, как утверждение ереси экуменизма.
    На Стамбульском сговоре предстоятелей православных Церквей в марте 2014-го Константинопольский патриарх Варфоломей изложил две ключевые идеи:
    во-первых, все те решения, которые принимались на «всеправославных» встречах и конференциях по вопросу отношений с неправославными в течение 50 лет, рассматриваются как обязательные канонические нормы, критика которых противозаконна;
    во-вторых, поскольку предпочтение должно отдаваться проблеме единства внутри Православной Церкви, то для недопущения отклонения от принятых норм и во избежание расхождений необходим регулирующий орган – наднациональная синодальность. Таким наднациональным органом и должен стать «Всеправославный Собор». В результате возражения против экуменизма станут рассматриваться как преступления против единства Церкви.
    То есть цель Собора – узаконить ересь экуменизма ради единства Православной Церкви. Это означает измену Православию, Священному Преданию, святоотеческому духу и всему строю Православной Церкви. Мы видим, что «межрелигиозный диалог» выступает сегодня как эффективное орудие разрушения Православной Церкви и подрыва духовного единства русского православного народа. События на Украине показали, что этот «диалог» представляет уже реальную угрозу для национальной безопасности страны. Вопрос о подготовке Собора 2016 года – это вопрос не внутрицерковной жизни, это вопрос, который касается устоев духовной жизни всего российского общества […]».
*    *    *
    Затем, после того, как 3 июня Синодом РПЦ было принято решение, что Российская делегация вместе с Московский и всея Руси патриархом Кириллом не примет участие в Всеправославном Соборе на Крите, появились статьи поборников «истинного Православия» разъясняющие российскому обществу суть происходя-щего:
    «Дорогие братья и сестры, ныне как никогда актуальны слова ап. Петра о том, что «восстанут лжеучителя и многие последуют их разврату и путь истины будет в поношении» (2-ое Пет. 2:2). Увы, это действительно так. Лжесвятой, лжевеликий, лжеправославный собор ещё до начала своей работы провалился в собственную греховную блевотину и мы видим сейчас с вами позор официальных лидеров Православных Церквей.
    Слава Богу, не всех. Вся Грузинская Православная Церковь сумела возвысить свой голос в защиту святого Православия. Отрицательно высказалась о предстоящем соборе Болгарская Православная Церковь. Если говорить о Русской Церкви, то, увы, священноначалие Московской патриархии обрушило гонения на тех, кто выступал против предстоящего «разбойничьего» собора. И тем не менее патриарх Московский и всея Руси отказался ехать на столь желанный собор. Он по сути дела загнал себя в тупик, очень похожий на западню. А ведь всего этого могло не быть, если бы Кирилл (Гундяев) был действительно православным патриархом России.
    И вот что интересно, обычно послушные Гундяеву российские СМИ словно по мановению волшебной палочки стали говорить о Вселенском патриархе Варфоломее как об интригане, политикане, ставленнике американских русофобов. Хочется сказать: слава Богу, наконец-то, ведь мы говорили об этом на протяжении многих и многих лет. Ведь именно за критику экуменизма и в том числе лично патриарха Варфоломея мы подвергались гонениям со стороны гундяевцев. И вот теперь то, о чём предупреждали мы, вещают российские СМИ. Особенно зубодробительный комментарий сделал телемаг номер один господин Киселёв.
    Ну что ж, теперь даже ему очевидно, что патриарх Варфоломей – ставленник врагов православной России. Но нужно тогда вспомнить, а кто собственно говоря, был главным помощником патриарха Варфоломея в его экуменических деяниях, кто тиражировал его и привозил в нашу страну, кто его всячески восхвалял и поддерживал на разных уровнях, кто гнал его критиков, как в России, так и за рубежом? Конечно же, это патриарх Кирилл (Гундяев). И неужели никто из наших маститых журналистов не подвергнет критике за эту разрушительную деятельность москов-ского первосвященника?
    Патриарх Кирилл о патриархе Варфоломее: «Помимо официальных вещей, которыми мы обмениваемся и которые призваны представить нашу позицию всему миру, каждый день мы находимся в постоянном братском диалоге, что является не менее важным, чем обмен официальными вещами, способов передачи смыслов, знаний, чувств и всего того, чем необходимо обмениваться для общей пользы […]» (протоиерей Сергей Кондаков).
*    *    *
    «Делегация Московской патриархии заявила о своём неучастии в так называемом «Великом и Святом Соборе», для чего Синодом был составлен документ, разъясняющий причину такого поступка. Однако, в данном заявлении говорится о множестве причин, среди которых мы не найдём безпокойства за чистоту православной веры, мы не увидим слов, подобных призыву афонитов, например таких: «Святой и Великий Собор… да избежит термина «Церковь» по отношению к инославным. Для обозначения инославных общин больше подойдет определение «христианские доктрины и исповедания». Вместо этого называются причины чисто технического характера.
    Позиция Антиохийского патриархата, основанная на меркантильных интересах из-за конфликта с Иерусалимским патриархатом, возглавляемым узурпатором Феофилом, в синодальном документе приводится по пунктам, а обращение Грузинской Церкви, основанное на защите чистоты Православия, не приводится. И это не случайно. Потому что выработанная в последние месяцы позиция православной Иверии и закреплённая решением её Синода далека от чаяний как патриарха Кирилла, так и его окружения, иначе придётся идти против милого сердцу экуменизма.
    Чем закончится возникшее противостояние между Варфоломеем и Кириллом, время покажет. Но уже сейчас очевидно, что папистские амбиции как того, так и другого настолько велики, что способны разрушить единство двух отъявленных экуменистов […]» (протоиерей Михаил Карпеев).
*    *    *
    «Отрадно, что у мировой апостасии не всё получается на пути завоевания православного мира. Но печально, что причина этого не в верности официального священноначалия РПЦ МП Православию, а в противоречии греховных человеческих страстей – тщеславия, властолюбия и сребролюбия. Патриарх Кирилл вошёл в конфликт с патриархом Варфоломеем не потому, что последний – многолетний экуменист и нарушитель православных канонов, ибо по этим спасительным и естественным для православных причинам прекратить всякое общение с ним и его предшественниками-масонами надо было давным-давно, а потому, что он претендует на роль папы для всего официального православного мира. Но патриарх Кирилл претендует на ту же роль в масштабах нашей страны и немало преуспел в том, чтобы утвердиться в Московской патриархии именно как папа. Как многолетний экуменист и как нарушитель церковных канонов он также подобен Варфоломею. Эти люди в общем-то близки по духу, но дух этот явно неправославный.
    Нам же, не приемлющим таковых служителей культа, надо молиться о том, чтобы ревнители истинного Православия во всем мире поддерживали друг друга, попирая те страсти, из-за которых перессорились апостаты […]» (протоиерей Александр Малых).
*    *    *
    Статья под названием: «НУ, ПРОСТО ОБХОХОЧЕШЬСЯ!»:
    «После уже очевидного для всех фиаско заигравшейся в экуменизм Московской Патриархии с проведением упорно проталкиваемого ею на пару с «стамбульским патриархом» Варфоломеем «Всеправославного» собора на Крите (уже повсеместно именуемого не то «Волчьим», не то «Всешутейным») – всё, что остаётся патриарху Кириллу, митрополиту Илариону и всем прочим «верным никодимовцам» – это делать хорошую мину при плохой игре. А именно – объявлять своё сокрушительное поражение якобы «победой». Дело это, разумеется, непростое. Но, как сказано в бородатом советском анекдоте, «если бы у Наполеона были газета «Правда» и ТАСС, никто бы до сих пор не знал, что он проиграл Ватерлоо». У нашего же вконец облажавшегося «митрополит-бюро» свои «Правды» имеются в избытке. Как и специально обученные «интернет-фарисеи», готовые по команде сверху хоть Иуду объявить «главным продолжателем дела Христова».
    Не знаю, верны ли слухи про «папу-раввина» всепроникающего маргинального «православного эксперта» Кирилла Фролова, но что иудейской технологией под названием «хуцпа» он владеет в совершенстве – это вне всякого сомнения! Кто не в курсе, «хуцпа» – это когда с абсолютно уверенным видом человек долго и последовательно несёт самую дикую ахинею, и в конце – концов окружающие начинают ему верить, потому что «ну не может же человек не иметь совести настолько, чтобы в глаза так нагло врать?!». Что-что, а уж врать-то уверенно на любую тему Кирилл Фролов обучен мастерски! Причём, уже завтра может превозносить как несомненную истину то, что ещё вчера вдохновенно закидывал грязью. Вот и на последнем заседании Изборского клуба, где его по какой-то необъяснимой причине тоже считают «экспертом по Православию» (это всё равно как если бы Дёмушкина пригласили в качестве «эксперта по русскому народу»), он выдал принципиально новую версию происходящего в РПЦ и около.
    Оказывается, это не Кирилл с Иларионом загоняли РПЦ в проватиканскую тусовку их дружка-экумениста Варфоломея под названием «Всеправославный собор». Не они продавливали предназначенные к подписанию там совершенно предательские по отношению к Православию «шамбезийские» документы, прекрасно зная, что изменять их на соборе будет нельзя – разве что каждая делегация сможет внести по какой-нибудь одной малозначительной поправке. Не они ли препятствовали любому их обсуждению, любой критике, жёстко прессуя и «инструктируя» клириков, а на протестующих мирян натравливая своих информационных шавок, обвиняющих в «расколе» любого, осмелившегося более повиноваться Христу, чем закрутившему «служебный роман» с Ватиканом и иезуитами церковному начальству.
    Наконец, оказывается, это не против их порочного курса восстали не только миряне и архиереи в России, Греции, Молдавии, Сербии и иных странах, не только авторитетные афонские старцы, но и целые Поместные Православные церкви – Болгарская, Антиохийская, Грузинская, заявили о своём отказе ехать на «Всешутейный» Собор. Не их осудили все 20-ть монастырей Святой Горы Афон. И не эта поднявшаяся повсеместно волна гнева вынудила Синод вдруг резко «сменить пластинку», заявив 3 июня, что критика документов и отказ от участия даже одной Поместной Церкви лишают Критский Собор статуса «Всеправославного», а значит – и смысла проведения тоже. Там же, на заседании Синода был придуман хитрый выход: Варфоломею и его «оргкомитету» предложили срочно провести Предсоборное собрание, где (наконец-то!) рассмотреть суть противоречий и разрешить их. А нет – так перенести Собор на неопределённый срок, а по сути – отменить. Как и предполагалось, Варфоломей встал на дыбы и теперь никакого «Всешутейного», Бог даст, не будет. Всё бы хорошо, да в одном заковыка: получается, что в итоге все те, кто последние несколько месяцев резко критиковал Собор и «шамбезийские» документы были правы! А патриарх Кирилл со своей «никодимовской» командой – нет! И, коли так, то обсуждать теперь придётся многое: не только документы, но и Шамбези с Гаваной, и все недавние нарушения «реформаторами» православных основ, и их совместные молитвы с инославными и даже – страшно подумать! – целесообразность присутствия РПЦ в такой сомнительной организации, как «Всемирный совет церквей»! А допустишь до этого, глядишь и про фактически уничтоженную в Церкви СОБОРНОСТЬ вопросы пойдут […]
    Выход оставался один: выпустить вновь на передний край свору «интернет-фарисеев» с заданием «чтобы никто не понял, что при Ватерлоо победили не мы». И вот на Изборском клубе выступает Фролов и «на голубом глазу» излагает такую бредятину, что какие-нибудь укро-СМИ, уверяющие, что на Донбассе «ополченцы сами себя из «градов» обстреливают, чтобы на Киев свалить» наверняка позеленели от профессиональной зависти.
    Оказывается, наш мудрый патриарх Кирилл ни на какой «Всешутейный собор» ехать и не собирался! А, как заправский Штирлиц, делал всё, чтобы эту затею еретика Ворфоломея (который, видимо, теперь назначен «главным голливудским злодеем») торпедировать. Да и верный Иларион только для виду экуменистом прикидывался и с разными там запрещёнными у нас американскими фондами, финансирующими «оранжевые революции», дружбу водил. А на самом-то деле – именно Кирилл с Илларионом весь протест против «Всешутейного» сами втихаря и организовали! Думаете, Болгарская и Антиохийская церкви сами решили на Собор не ехать? Думаете, Афон сам, без команды против него восстал?! Ничего подобного! Это их всех Кирилл потихоньку подговорил! А отсюда вывод: «Тот, кто Церковь нашу и Россию любит, должен изо всех сил Кирилла с Иларионом поддерживать. А кто не поддерживает – тот раскольник и агент Госдепа!». Впрочем, вывод сей звучал точно так же и когда патриарх двумя руками поддерживал Ворфоломея, его Собор и всякую прочую «шамбезятину». И поступала команда – мазать грязью всех, кто не поддерживает.
    Ну, Фролов с его репутацией «дурачка» – это понятно. Но тут же эхом вторить начал через «Русскую народную линию» переученный парторг Степанов с его манией считать «Божьим даром» всё, исходящее от любого вышестоящего начальства (светского или церковного – без разницы). Правда, справедливости ради, надо сказать, что по уровню Степанов Фролову не чета, а потому говорит о том же самом, но сдержаннее и тоньше. Мол, самое главное сейчас – это патриарха Кирилла поддерживать. Потому как он, горемычный, на «Всешутейный» ехать не хочет, а злые либералы его туда толкают. Вот и Иларион тоже (неужто начали «сливать»?!) зачем-то к Ворфоломею попёрся – что-то там «разруливать»… Ну, и вывод – примерно как у Фролова: все, кто против «Всешутейного» – встаньте за Кирилла. Ну, а все, кто против Кирилла – те, стало быть, за Варфоломея и либералов […]
    Непонятно только, почему все те в России и за её пределами, кого эта горластая шайка «вовсёмсогласных» ругательски ругала до самого заседания Синода 3 июня, выступали всё это время… как против Варфоломея и его «Всешутейного», как и против курса патриарха Кирилла, который всё нынешнее ползучее «окатоличивание» РПЦ всячески продвигал и поддерживал. До того самого момента, пока, осознав, что оказался в «команде проигравших», не принялся усиленно «отыгрывать назад», пытаясь убедить всех, что именно туда он всегда и двигался.
    Вот только надолго ли? Например, пожелает «договориться» Варфоломей. Пообещает что-нибудь новообретённый «брат по вере» папа Франциск. Придёт сигнальчик из «Всемирного совета Церквей» от транснациональных кураторов проекта «единая церковь» (иначе ещё именуемая «церковь антихриста»). И где тогда завтра окажется наш «всегда и во всём правый» патриарх? Да где угодно, и за кого угодно!
    Лишь одно и тогда останется неизменным – принципиальная в своей беспринципности позиция наших «интернет-фарисеев», готовых с пеной у рта обосновать и «Как патриарх Кирилл РПЦ от Ворфоломея и Ватикана защитил», и «Как патриарх Кирилл РПЦ к общехристианскому единству под руку папы Франциска привёл». Ну, или, если прикажут, «Как Наполеон Ватерлоо выиграл», и прочее – в том же духе […]» (православный журналист И.З. Енотов).
*    *    *
    Однако не будем спешить разделять радость или негодование «истинно» Православных, а посмотрим на данное событие с духовной точки зрения. Есть ли какие-либо предсказания или духовные рассуждения на счёт VIII-го Собора, и отвечает ли VIII-ой «Всеправославный Собор» его характеристикам?
    Да, прорицания и духовные рассуждения на счёт VIII-го Собора существуют.   
    Первое, преподобного Нила Мироточивого Афонского:
    «Когда время будет приближаться к пришествию Антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и всё более усилится нечестие и беззаконие. Мир станет неузнаваемым, изменится облик людей и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин,  благодаря бесстыдству в одежде и форме волос головы. Любовь исчезнет. Пастыри же христианские, станут мужьями тщеславными, совершенно не различающими правого от левого. Тогда нравы и предания Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут, а царить будут блуд и распущенность […]
    Какое сделается тогда хищение? Какое мужестрастие, прелюбодейство, кровосмешение, распутство будет тогда?
    Тогда будет смущение с великим любопрением (пристрастием к спорам), будут непрестанно препираться и не обрящут ни начала, ни конца. Потом соберётся Восьмой Собор, чтобы разобрать спор, и явить благое благим и злое злым […] будут отлучены, отделены добрые от злых, т.е. правоверующие от еретиков, и на некоторое малое время мирствовать будут люди […]» [отрывок из «Посмертного вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского». Издание Келлии Благовещенской старца Парфения на Афоне, опубликовано в Российской печати в 1912 году, стр. 170-175].   
*    *    *
    Второе, богословского писателя С.А. Нилуса (1862-1929):
    «Какой степени зрелости достигли признаки эти по пророчествам Ветхого и Нового Завета: определить это со властью дело соборного авторитета Вселенской (не поместной) Церкви. Восьмому Вселенскому Собору предлежит сделать это в непререкаемой силе и власти всецерковного авторитета, и – никому больше, хотя бы, – скажем словами Св. Апостола – и «Ангелу с небес», если бы он явился. Такому Вселенскому Собору время быть только при Всемирном царе и владыке, ибо только у него, как такового, и может быть на то достаточная полнота и мера власти; место тому Собору – Иерусалим, где Господь наш распят, ибо там на престоле восстановленного Соломонова Храма и воссядет «презренный», как Бог, выдавая себя за Бога; цель того Собора непогрешительное обличенье этого «бога», как антихриста […]» (С.А. Нилус «Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле», стр. 191-192).
*    *    *
    Третье, оптинского старца иеромонаха Нектария.
    «Будет ли соединение церквей?» – спросила батюшку Нектария Н.А. Павлович.
    «Нет, – ответил старец, – это мог бы сделать только Вселенский собор, но собора больше не будет. Было 7 соборов, как 7 таинств, 7 даров Святого Духа. Для нашего века полнота числа 7. Число будущего века 8. К нашей церкви будут присоединяться только отдельные личности […]
    Однажды батюшка мне сказал:
    «Мы живём сейчас во время, обозначенное в Апокалипсисе: это – после того, как ангел восклицал – «Горе живущим» – перед явлением саранчи […]» (Н.А. Павлович (1895-1980) «Записки об о. Нектарии», митрополит Вениамин (Федченков, 1880-1961) «Божьи люди», машинопись, «Литературная учеба», 1992, кн. 4, стр. 7).
*    *    *
    Четвёртое, архиепископа Феофана Полтавского (11.06.1930):
    «О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю.
    Могу сказать только словами Св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине».
    Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать или учить «Православно». Если же отступит от истины, он не будет вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. Знаменитый «разбойничий собор» был в своё время многочисленнее многих Вселенских соборов, и тем не менее не был признан вселенским, а получил название «разбойничьего собора»! […]» («Православная Русь», 1975, № 14, стр. 11).
*    *    *
    Пятое, иеросхимонаха Кукша (Величко, 1875-1964):
    «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой Собор, который будет сборищем безбожных». На нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь! […]» («The Orthodox Word», 1991, № 158, стр. 138-141).
*    *    *
    Как видим, из всех предсказаний, только одно «Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого» можно отнести к категории пророчества, остальные являются духовными рассуждениями о VIII-ом «ожидаемом» Вселенском Соборе, заметьте – Вселенском, а не – о Всеправославном. Причём, в «Посмертном вещании преподобного Нила Мироточивого» сказано, что VIII-ой Собор должен пройти после 2020-го года.
    Теперь необходимо ответить на другой вопрос:
    Те иерархи, которые не приехали сегодня на Всеправославный собор на Крите 2016-го, они приблизили или отдалили от нас события будущего VIII-го Собора?
    Ответ может быть только однозначным:
    Не веря, что существует Промысел Божий, не веря, что существует последовательность пророчеств, они сделали шаг вперёд к VIII-му Собору. Православные верующие сейчас оказались перед лицом свершившегося факта: в Православии произошёл раскол.
    Надеяться, что Грузинская Православная Церковь или Болгарская Православная Церковь будут нас поддерживать не приходиться, они защищают свои требования, как только они будут удовлетворены, они примкнут к решениям Всеправославного собора на Крите 2016-го. Возлагать большие надежды на патриарха Антиохийской церкви также не приходится, у него самая бедная патриархия, тем более сейчас в ней идёт война и массовое истребление православных христиан: Сирия и Ирак. Он не приехал на Собор не потому, что не хотел, а его попросил об этом Башар Асад. Если завтра Асаду из политических соображений потребуется, чтобы Антиохийская церковь примкнула к решениям Всеправославного собора на Крите 2016-го. Она примкнёт, не будем забывать у Москвы свои интересы, а у Башара Асада – свои.
    Что сказано в «Посмертном вещании преподобного Нила Мироточивого Афонского»:
    «Около 25 лет тому назад монашество сделало поворот, погибель вторглась в среду монашества» – видение было в 1817, значит 25 лет назад означает 1792 год [7300 лет от Сотворения мира] – время Французской революции, то есть точку отсчёта надо вести не с момента явления Преподобного иноку Феофану, а с 1792 года.
    «В конце третьего двадцатипятилетия, какое погибельное раздолье будет в среде монашества?» – (1792 + 75 = 1867 год).
    «В конце четвертом же двадцатипятилетия будем иметь: 7 и 4» – (1867 + 25 = 1892 год, то есть – 7400 лет от Сотворения мира).
    «Когда минут четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь?» – (1892 + 100 = 1992 год, то есть – 7500 лет от Сотворения мира). 
    «Говорим: число седьмое лет и пять восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятёрки, какое смущение произойдёт от четвёртого до пятого?» – 1992 год, (то есть – 7500 лет от Сотворения мира) + 7 лет = 1999 – приход Короля Устрашения.
    1999 год + 5 = 2004 – первый срок правления Короля Устрашения.
    Во-первых, 2004 год + 4 (полпути восьмого числа) = 2008 – второй срок правления Короля Устрашения.
    Во-вторых, 2004 год + 8 = 2012 – Украина: Оранжевая революция. Центром революции стал Майдан – Площадь Независимости в центре Киева. Фактически через десять лет всё повторилось с начало: период от «Оранжевой революции» до «Евромайдана».
    «Там на половине числа пятёрки» – во-первых, 2008 год + 2,5 (половина числа пятёрки) = июль 2010 – события в Российской Федерации, включая РПЦ.
    Во-вторых, 2012 + 2,5 (половина числа пятёрки) = в качестве основных причин радикального развития событий называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную власть и правоохранительные органы.
    «Какое смущение произойдёт от четвёртого до пятого» – во-первых, июль 2010 года + 4 = июль 2014, события в Российской Федерации, начало активного противостояния Европы и США против России из-за Украины.
    Во-вторых, июль 2014 год + 4 = июль 2018, события на Украине.
    Во-первых, июль 2014 + 5 = июль 2019, события в Российской Федерации.
    Во-вторых, июль 2018 + 5 = июль 2023, события на Украине.
    Поэтому прежде чем присоединяться к радостным голосам «истинно» Православных, подумайте: Раскол Православия приближает «смущение от четвёртого до пятого» (с июля 2014-го по июль 2019-го) или отдаляет его?
    Если санкции против Российской Федерации пойдут не только по линии Евросоюза, но и со стороны 6-ти Православных патриархий и Русской Зарубежной Православной Церкви за границей, то куда III-ий Рим придёт?
    Ясно, «Удерживающий теперь должен быть изъят», но может ли российское общество и православный клир смягчить этот удар, или нам надо выбрать самое глубокое место в ущелье?
*    *    *
    «Невежественный завистник великого короля усилен.
    Речь скажет, предложит, запретить писание.
    Его жена не жена его, соблазнена другим.   
    Долго обеим парам не поможет крик» катрен 4 (057).
    Ближайшее окружение Великого Законодателя бескомпромиссно и решительно выступит за чистоту Христианских пастырей, предав гласности поразительные масштабы финансовых афер, и статистику распространения наркотиков и гомосексуализма среди священников, отстаивающих старые традиционные устои.
    «Жена» – так символически названа паства, которая в этот период через газеты, телевидение, радио и интернет начнёт интересоваться событиями в Церкви.
    «Его жена не жена его, соблазнена другим» – среди священников начнутся жаркие споры и дискуссии: кто правильнее читает Святое Писание, о необходимости нового мышления и осознования того, что все мы «плывём в одной лодке», имя которой – планета Земля.
    Политологи и социологи с двойным гражданством начнут активно внушать людям, что живя в плену собственных ложных систем ценностей, норм морали, предрассудков и заблуждений, они неразумно тратят природные ресурсы Планеты и свои собственные ресурсы, что необходимо создать при ООН и ЮНЕСКО общемировые институты управления, в которых бы «высококвалифицированные» специалисты с двойным гражданством могли бы постоянно отслеживать возникновение серьёзных ситуаций и опасных симптомов надвигающейся катастрофы и, вовремя принимая все необходимые меры, отводить от человечества угрозы финансово-хозяйственных кризисов, быстро реагировать на природные катаклизмы.
    В Риме продолжат внимательно следить за развитием событий в Российской Федерации, рассчитывая использовать их в своих интересах, чтобы распространить на часть Российских регионов сферу своего влияния.
    Предвидя скорый распад Российской Федерации и неизбежный в связи с этим промышленно-сырьёвой кризис в Европе, учитывая нарастание международной напряжённости, Южный Союзник начнёт свои собственные военные приготовления – разработку новой системы мобилизационного развёртывания Турецкой армии. Основная идея реорганизации сухопутных войск будет сводится к тому, чтобы создать мобильную армию, готовую к использованию за пределами страны при минимальном мобилизационном развёртывании. Для этого все скрытые, то есть предназначенные к развёртыванию в случае мобилизации батальоны начнут в ускоренном порядке пополняться профессиональными наёмниками и агрессивно настроенными молодыми людьми, готовых послужить делу «мира и стабильности».
    Владыка Мира, по примеру Великого Законодателя, создаст свой «мозговой» штаб, который начнёт внимательно изучать позиции государств, речи политических деятелей и желания народов в каждой конкретной стране. Выводы штаба будут не утешительны: ни Вашингтон, ни Брюссель в ближайшее время не готовы стать «союзниками» Израиля по «радикальному» решению Ближневосточного Гордиевого узла с одной стороны, с другой – численность личного состава армий исламских государств неуклонно растёт. При чём заметен значительный рост не только числа соединений и в отношении накопления резервов, но и по качеству и зрелости. Поскольку источником сил этих армий служит быстро растущее население, во много раз превышающее численность еврейского, то будущее превосходство арабов над евреями является лишь вопросом времени, причём чем дальше тем более катастрофичес-кими будут изменения в соотношении сил.
    В связи со сделанными выводами, глубокая тревога охватит «мозговой штаб», и аналитики Владыки Мира начнут искать страну, которая стала бы не просто союзной страной, а надёжным союзником, армия которой приковала бы к себе всё внимание главных сил США и Европы и сделала бы тот «холодный» фронт главным. Тогда Израиль смог бы ограничиться ведением быстрых наземных и воздушных операций вблизи своей территории, для обеспечения своих границ, и оказанием материальной помощью своему союзнику. Западные демократии отпали сразу из-за многочисленных скрытых и непредсказуемых разногласий. Поэтому нужен надёжный восточный союзник, который бы обязался создать «фронт мира» или «фронт войны» против всех врагов Израиля.
    Долго аналитикам ломать голову над этим ребусом не придётся, уже с 2000-го года ясно, что такой фронт может быть создан только при действенной поддержке Китая, расположенного позади всех стран Востока. Однако было ясно, что Китайское руководство не пойдёт на заключение каких-либо военных соглашений с Изра-илем, пока будет существовать Российская Федерация, и Пекин не будет твёрдо уверен, что методы, используемые «радикалами» против собственного народа, не приведут к общему успеху.
 *    *    *
    Весь год продолжались военные действия, как в Ираке, так и в Сирии.
    26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому авиагруппа, по просьбе правительства Сирии, размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно, аэродром Хмеймим передаётся российской стороне безвозмездно.
    30 сентября 2015 года с официальной просьбой об оказании военной помощи к России обратился лично президент Сирии Башар Асад. В тот же день Совет Федерации дал Королю Устрашения согласие на использование Вооружённых сил Российской Федерации на территории Сирии. Речь шла о применении военно-воздушных сил для оказания поддержки сухопутным войскам Сирии с воздуха, без проведения наземных операций.
    Полные данные о привлекаемых силах для ведения боевых действий в Сирии руководством ВС РФ не озвучивались. Достоверно неизвестен как полный состав российских войск на территории Сирии, так и полный список соединений и воинских частей, подразделения от которых были отправлены в Сирию.
    Известно лишь, что в первое время для проведения военной операции в Сирии была развёрнута смешанная авиационная группа ВВС России, в неё вошли более 50 самолётов и вертолётов. На 20 ноября 2016-го задействованная в операции авиационная группировка составляет 69 самолётов.
     Первые авиаудары на сирийской территории самолёты ВКС России нанесли 30 сентября 2015 года. За первую неделю операции российская авиагруппа нанесла удары по 112 объектам в Сирии. За период с 30 сентября по 30 октября российская авиация совершила 1391 боевой вылет и уничтожила 1623 объекта противника, к 25 декабря 2015-го российская авиация совершила 5240 вылетов в рамках сирийской операции, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации.
    Всего к 10 мая 2016 года было совершено свыше 10 тысяч боевых вылетов российской авиации и поражено более 30 тысяч объектов.
    К 20 декабря 2016 года ВКС России совершили свыше 30 тысяч боевых вылетов, поразив свыше 62 тысяч объектов на территории Сирии.
*    *    *
    Китай постепенно продолжит усиливать политический нажим на Казахстан и Киргизстан, но президенты и министры этих стран не сразу начнут реагировать на предостережения относительно приближающегося кризиса и на появляющиеся признаки готовящихся мятежей со стороны национальных меньшинств. Китайские посольства и межправительственные организации получат новые задачи: с одной стороны, поддерживать подпольную деятельность национальных противоправительственных группировок, которым с этого момента начнут выплачивать большие ежемесячные субсидии, с другой, завоёвывать или подкупать на свою сторону ведущих политических деятелей обоих государств. Многие Казахстанские и Киргизские политики за свою лояльность и веротерпимость получат от различных Китайских фондов по культурным обменам большие суммы денег на избирательные компании, а также на личные нужды.
    Хотя Китайские агенты влияния будут действовать очень осторожно, угроза, пусть даже потенциальная, со стороны Восточного соседа, заставит правительства Казахстана и Киргизстана искать поддержки у Северного Тандема. Они даже будут готовы пойти на серьёзные уступки ради гарантии «собственной безопасности», но в Москве их встретит весьма «холодный» приём, ибо окружение Тандема, также получит от Китайских властей большие «откаты» за природные ресурсы, поставляемые из Российской Федерации.
    Нельзя не признать, что Пекин в целом будет реалистически оценивать позиции лидеров правительственных коалиций Киргизии и Казахстана, понимая, что при ослаблении Российской Федерации, они в конце концов капитулируют без применения военной силы, хотя весь этот год многие из них будут произносить речи, полные решимости бороться против экономического наступления Китая. Но, что значат Слова, когда нет – Дел. Поток переселенцев из Китая продолжится, более того он усилится. Всё больше малых и средних предприятий будет контролироваться китайским бизнесом, на рынках будут торговать дешёвыми китайскими товарами без которых население не сможет существовать. Вся оргтехника и бытовая техника будет китайского производства.
    Понимая, что основой оборонительной концепции как Казахстана, так и Киргизии может реально служить только союз с Российской Федерацией, дипломатия Пекина начнёт постепенно прилагать большие усилия, чтобы доказать среднеазиатским республикам, что Москва не имеет намерения помочь им, что российская армия слаба и хотя ещё может успешно защищать территорию Российской Федерации, но неспособна вести наступательные действия вне её границ.
    Через подконтрольные китайцам СМИ до местного населения станут доводить, чтобы они не рассчитывали на Российскую помощь, и без колебаний повторять все клеветнические измышления об Российской Федерации и его армии, которые будут распространять дипломатия Польская, Грузинская, Прибалтийская.
    Тогда же Пекин начнёт бороться за гражданские права национальных меньшинств в государствах Средней Азии. Китайская Правительственная делегация встретится с Южным Союзником и доведёт до его сведения, что федерализация Казахстана по швейцарскому образцу является единственным приемлемым для Пекина решением. При этом китайцы чётко дадут понять, что они собираются бороться не только за права китайской диаспоры, но и за права других меньшинств, включая русских. Также китайцы ясно дадут понять, что не потерпят вмешательства других государств в дела меньшинств Казахстана и Киргизии, однако будут приветствовать усилия любых держав в русле обсуждения вопроса федерализации данных республик, и просят Южного Союзника принять посредничество по данному вопросу.
    Учитывая рост влияния Китая на международной арене Южный Союзник постарается выяснить: Какое решение данного вопроса для Пекина желательно?
    Пекин ответит: пока просто Заявление о готовности решить проблему меньшинств на основе Федерации. Детали могут быть доработаны позднее, в более спокойной атмосфере.
*    *    *
    Сам же Король Устрашения, увлечённый противостоянием с Евросоюзом и с НАТО, руководители которых никак не хотят признавать его «демократом чистой воды», будет в этот период нуждаться в формальной поддержки Китая, набирая себе мировой политический вес. Проводимые им реформы в стране к этому моменту затухнут, не дав никаких положительных результатов. Европейцы будут поглядывать в его сторону настороженно, пытаясь понять: «улучшит» ли он ещё раз Основной Закон страны – Конституцию, убрав ограничение в возможности выдвигаться на президентский срок, или же в 2018 году он как бы уйдёт с «политического Олимпа», хотя бы на «второй» план, передав бразды правления второму члену Тандема. В этой обстановке общего недоверия Король Устрашения не захочет ссорится с Китаем из-за Средней Азии.
    Лидеры «радикалов» весь год продолжали наступление на «синодалов» и на местные региональные элиты. Зная характеры этих особ, они стали распоряжаться ими сообразно своим о них понятиям, минуя институты Президента и Патриарха. При губернаторах и архиереях появятся «доверенные» лица, введённые в их штат по просьбе Федеральных «радикалов», которые с одной стороны будут внимательно следить за деятельностью самого Губернатора или Владыки и поправлять их в случае «ошибок», с другой требовать от подчинённого им местного аппарата чиновников и клира, составлять Докладные записки о настроениях рядовых граждан и верующих, доверяемых во время Исповеди.
    Не все рядовые чиновники или священники радостно воспримут новые возложенные на них «почётные» обязанности, «стучать», но им объяснят, что обстановка в стране сложная, враги Российской Федерации не дремлют, и власти в праве юридически обратиться к госслужащим и к Церкви за помощью, нравственно же чиновники и священники также не совершат греха, по крайней мере, грубого большого греха, так как их прямая обязанность заботится о «добром состоянии стада им вверенного», и они должны не просто проповедовать лучшие идеалы поведения в человеческом социуме, а обязаны выявлять смутьянов и помогать федеральным властям их изолировать от общества.
    Здесь весьма ярко скажутся нравы нового сорта чиновников и деятелей Духовенства последнего периода «девятого и десятого рога Багряного Зверя». Как только «радикалы» своей казуистикой с натяжкою немножко по освободят их совесть, мол весь грех ляжет на нас, кто отдал приказ, а не на того, кто исполнил, они тут же окажут им значительную поддержку и докажут свою преданность федеральным властям, то есть тем же «радикалам». Привлекательный облик «светящихся на весь мир ярким светом Благовестия» мгновенно исчезнет, а явится настоящий облик «Свидетелей Слова Божия» робких и ничтожных, или прямо с «прожжённою совестью», живущих по принципу: «после нас хоть Потоп».
    Только тот, кто годами стучался в закрытую дверь, кто познал на собственном горьком опыте, на что способны эти отпрыски духовно-канцелярского семени, может понять, почему большинство чиновников и Духовенство пойдёт на очередную, последнею сделку с «радикалами». Трудно описать и без ужаса рассказать тот страшный порядок дел, который сложится после «малого времени рассвета Православия в Российской Федерации» и всевластно станет господствовать.
    Пусть, кто может из говорунов и словоблудов, отрицает значение разного рода Комиссий и Форумов, созданных «радикалами» при Власти и при Церкви, если они смогли поставить центр самой сильной власти, а власть Президента и Кремля в России весьма крепка, вне всякого доступа для слова правды и посеяли в нашем Отечестве, повторимся в Отечестве, а не в стране, самые злые и блудливые семена.
  *    *    *
    Отношение к Григорию Распутину в обществе не изменится:
    «Этот человек переступил порог царского дворца, чтобы погубить монархию, пришёл тот, кто убивает.
    Он убивает потому, что он двуликий.
    Царской семье он обернул своё лицо «старца», глядя в которое царице кажется, что Дух Божий почивает на святом человеке. А России он повернул свою развратную рожу, пьяную и похотливую, рожу лешего-сатира из Тобольской тайги.
    Так этот посланец смерти стал между троном и Россией. Он убивает, потому что он двуликий. Из-за двуличия его обе стороны не могут понять друг друга. Царь и Россия с каждым часом нарастающей обиды в сердце ведут друг друга за руку в пропасть […]» – писал лидер «правых» в Государственной Думе четвёртого созыва В.В. Шульгин (1878-1976).
*    *    *
    Несомненно в России мнение депутатов звучат гораздо громче, чем мнение простых врачей.
    «Если бы не было Распутина, противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой – из меня, из кого хочешь. Все нападки, клевета, ложь, которые обрушились на Распутина, на самом деле предназначались не ему, а Царю, символизирующему собой Родину и Русское государство […]» – мнение из «Дневника» царского врача Е. С. Боткина.
*    *    *
ДТН.


Рецензии