В кафе. Гимн женщине
>> Обьятья теплой, нестерпимо черного цвета ,звездной ночи августа, матерчато - плотной ,ощущаемые и самым крошечным кусочком кожи.
>> Ты напротив, по ту сторону столика кафе, в котором мы сидим. На столе ,в стеклянной плошке бьется, то замирая, то оживая с новой силою огонек свечи. Негромко слышится музыка над освещенной софитами стойкою бара. Волосы твои переливаются красивыми, разноцветными искорками от падающего на них света. Глаза твои карие, теперь в полутьме кафе - черны, крошечными светлячками пляшут в них огоньки свечного пламени. Разговариваем о чем то, смеемся вспомнив, что-то комическое, давнее. Мы сидим в этом кафе, почти безлюдном, открытом, летнем, совершенно поглощенным, бездонно-звездным ,слитым воедино с небом и воздухом теплой ночи,я несколько подавшись назад , а ты оперев руку о столик, держишь бокал, иногда пригубливая его, оставляя на тонком стекле отпечаток темный губ. Сквозь плотность воздуха и сумрак ,освещаемое чуть, лишь тонким лезвием пламени свечи, лицо твое, безупречности овал его ,кажется таинственным, чарующе - колдовским. Ты говоришь, что-то и в словах твоих-легкость юмора ,а я будто пленённый сиреною, смотрю на тайну лица твоего, на непостижимость черт его, не в силах оторвать взгляда, пораженный, просто смотрю, просто любуюсь тобою, боясь и словом спугнуть совершенство.
Свидетельство о публикации №217031600796