Марсель Марсо. Ректификация гороскопа

Марсель Марсо ( Марсель Манжель) родился 22 марта 1923 года во Франции.

Когда началась Вторая мировая война, Марсель вместе с семьёй бежал из Франции. Участие в Сопротивлении стало для молодого актёра настоящим испытанием. Почти все его родственники, в том числе и отец, были схвачены фашистами и погибли в концентрационном лагере «Освенцим». 

  В отличие от многих европейцев, Марсель быстро понимает, что происходит. Поначалу он берется исправлять документы еврейских молодых ребят: при помощи чернил и ластика он меняет в их паспортах даты рождения, чтобы их нельзя было забрать в трудовые лагеря. Но вскоре это уже не помогает. И Марсель становится проводником – он переводит группы детей через Альпы в Швейцарию. Свои документы ему тоже придется подправить: вместе с братом они меняют в паспортах фамилию Мангель на Марсо – в честь знаменитого французского революционера... Ближе к концу войны всегда очень осторожный Марсель столкнулся с группой немцев, которые расположились на отдых на солнечной лесной опушке. И тут помог актерский дар. Ни на минуту не растерявшись, Марсель сделал грудь колесом и приказал немцам сдаться, выдав себя за французского офицера. Те покорно сложили оружие.

 В тяжёлые военные годы актёр сумел организовать небольшую артистическую бригаду, которая выступала на фронтах.После освобождения Парижа летом 1944 года, артисты дали свой первый масштабный концерт в честь окончания боевых действий и назвали представление «Три тысячи трупов».

 Сразу после войны Марсель Марсо придумал клоуна Бипа, который стал его любимый персонажем. Полосатый свитер, потрёпанная шляпа, белое лицо с подведёнными глазами – грустный образ клоуна-неудачника заставлял плакать и смеяться миллионы людей по всему миру. Амплуа Марселя Марсо определилось тогда раз и навсегда.
Список заслуг и реализованных проектов мима Марселя Марсо — огромен. Он написал несколько книг для детей, снимался в кино, участвовал в телепередачах, основал в Париже школу пантомимы, занимался благотворительностью. Всю свою жизнь Марсо посвятил искусству.
Марсель Марсо был трижды женат. От первого брака у него два сына – Мишель и Батист. Третья жена родила артисту двух дочерей: Аурелию и Камиллу.

 Скончался Марсо 23 сентября 2007 года в возрасте 84 лет.


Марсель Марсо :«Мое искусство эфемерно, – говорил он. – Оно существует, лишь пока существую я».
"Чаплин – это бог моей детской души. Именно такое отношение к нему я сохраню до последнего дня жизни. И если я перестану верить в этого бога, я перестану верить в искусство ."



***************************************************
Ректификация -22 марта 1923 год Страсбрург-Франция (предположительно в 5 ч 02 мин)

 АС в Рыбах - "В тишине настоящая музыка"; Ас в соединении с Ураном и Меркурием в рыбах (перемена фамилии- Уран ) - Его стиль- полосатая тельняшка, белое лицо и удивленно поднятые брови и тишина ... "Но за сценой Марсо говорит бесконечно. Он обожает давать интервью, сыплет афоризмами. Он не может усидеть на месте, активно жестикулирует, бегает по комнате (Солнце в Овне в 1 доме), пытаясь донести до собеседника свою мысль. Он говорит на пяти языках, не особенно задумываясь о грамматических правилах."

Гибель семьи и отца во время войны - Плутон в 4 доме упр 8 , Упр 10 в 8 доме Юпитер, упр 4( и 7) Меркурий в 0 гр к Урану упр 12.

Венера в 12 доме соупр 7 - скрывал свою личную жизнь (жен) от общественности. (Венера в 90 гр к Луне упр 5 и 90 гр к Юпитеру в 8 упр 10 - разводы)

3 брака -В 7 доме 3 знака (Дева,Весы и Скорпион.)

********************

Смерть

Прогрессии Солнце в 0 гр к Ис нат
Прогрессии Луна в 0 гр к Ис нат
Юпитер тр упр 10 в 8  д. нат  в 90 гр к АС нат.


Рецензии